ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как Ворон и планировал, в 00:30 сработал будильник.       … Так, снарягу проверил, оружие проверил, детектор на месте ... Я готов. В бой.       Вскоре Ворон был уже за пределами базы, у лестницы, ведущей вниз …

***

      Спускаюсь в подземку ...       В коридоре, вокруг – «чисто». Иду вперёд. Конец коридора, выход направо. Вот и первое большое помещение. Осматриваемся. Угрозы нет. В ближнем углу слева должен быть тот самый коридор с аномалией … Вижу. Поднимаюсь по ступенькам. Захожу. Вот она, родимая.       Ворон оказался на одном из концов «коридора Теслы» и мог отчётливо видеть, как мигрирует аномальное поле.       Так, ну, как проходить «Теслу» мы, в теории, знаем. Путем наблюдения установить закономерности в миграции аномального поля. Оно должно двигаться от одного конца коридора до другого, а, дойдя, исчезнуть и появиться снова в искомом конце коридора. Таким образом, единственный способ пройти через аномальную зону – следовать строго за её полем. А, чтобы выбраться, надо будет проскочить, когда она дойдет до конца коридора и исчезнет. И лучше не медлить, ибо она успеет повторить цикл и догнать сзади, и тогда … И не дай Бог ещё обо что споткнуться или упасть. Эх, жаль, ПНВ у меня нет. Мог бы тогда как-то разведать пол дальше по коридору. А мощности фонарика едва на тройку метров хватает ... Ладно. Прокидываем с этого конца болты, убеждаемся, что кроме «Теслы» других аномалий в коридоре нет. Также, в том конце коридора, где сейчас я, у стенки валяется огромная глыбина, и аномалия в каждую свою миграцию на неё реагирует, после чего на секунду исчезает, и может создаться обманчивое впечатление, будто она «перекинулась» в противоположный конец коридора, но, на самом деле, нет. Она ещё никуда не денется. Запомнили это. Ну, и главное – в нашем случае аномальное поле движется с дальнего конца коридора к этому. А в противоположном её миграции направлении пройти невозможно. Значит, если я хочу пройти этот коридор, придётся двинуть по катакомбам, пока я не найду проход с другой стороны ... а может, артефакт лежит прямо здесь, и мне не придётся никуда идти? (проверяет на часах время, достаёт детектор, активирует его) Нет. К сожалению, артефакт не здесь. Значит, как говорится, будем по-плохому.       Ворон приготовил оружие и, ориентируясь при помощи имеющейся у него от торговца схеме подземелий, выдвинулся на поиски прохода в противоположный конец коридора.

***

      Спускаюсь по винтовой лестнице.       Коридор, много химических аномалий. Осторожнее. Хорошо ещё, что у меня есть противогаз. Иду до конца. Выхожу в какой-то довольно пространный зал. Оп! Стая тушканчиков. У прохода куда-то влево, вдалеке … (начинает целиться) ...       Небольшой бой – стая повержена.       Перезарядка … Чисто. Иду дальше …       Вот у этого прохода «терлись» тушканы, а других, собственно, в зале и нет. Значит, иду сюда. Чисто. Поворачиваю налево. Конец коридора. Проход справа. Туда … Снова коридор. Снова налево. Еще тушкан! Выстрел – готов. Еще бежит сзади! … Готов. Вроде их больше нет. Идём дальше. Впереди вижу выход на лестницу. По идее, мне туда …       Так, вот и сама лестница. Получается, я на самом нижнем из незатопленных когда-то уровней, и дорога – только наверх. На пролете – очередная «газировка». Значит, придётся побыть немного альпинистом …       Готово. Я на другом этаже, можем подниматься … Вижу проход в стене, и по идее … Да. Это, как раз, и есть то, что я искал. Я добрался до другого конца коридора Теслы.       Снова прокидываем болты. Да, других аномалий нет, хорошо. Винтовку пока уберем. Возьмем детектор. В этом конце коридора артефакта, увы, тоже нет. Значит, придется пройти …       Ну с Богом.       Так, вот аномальное поле начало движение по коридору. Не суетимся. Двигаемся спокойно. Споткнуться и упасть, в данном случае, гораздо опаснее, чем что-либо другое. Лучше потом попробую пройти коридор еще раз, чем засуетиться и погибнуть ...       Вот уже почти середина коридора, и … Вижу артефакт. Поднимаю ... По ходу, это он. Теперь немного ускоряюсь, чтобы восстановить дистанцию до аномального поля. Замедляюсь …       А это ещё кто?

***

      На выходе из прохода выглядывала темная фигура. В этот момент поле «Теслы» достигло той самой глыбины, которую ранее приметил Ворон, и произошла «разрядка». От неожиданности неизвестный дернул рукой, сжимавшей рукоять пистолета, и пуля после выстрела ушла куда-то в стены. Неудавшийся убийца бросился бежать.       Ворон рефлекторно пригнулся. Оценив обстановку, он продолжил движение по коридору. Приблизившись к проходу в помещение, отбросил в сторону артефакт с детектором (прости, Сурок), выключил налобный фонарь, достал свой пистолет «Форт» и остановился за пределами зоны действия аномалии, прижавшись спиной к стене со стороны прохода … выйди он из зоны поражения на пол секунды позже, его бы убило разрядом «Теслы», которая уже успела повторить свой цикл.       Неизвестного к тому моменту в подземелье уже не было ... Задание обновлено – «В поисках Ибиса: найти сталкера».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.