ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ворон выбрался на поверхность и вернулся на базу. - Вот то, что ты хотел (выкладывает перед торговцем детектор и «Электрон»). Задание выполнено – «Редкий артефакт». Задание выполнено – «Доверие сталкеров». - Да ладно? Мужик, спасибо тебе огромное! Я уж и не надеялся (переводит на КПК Ворона деньги: 20 000 руб.). - Не будь таким пессимистом ...       Чтож ... Авторитет у местных заработан. Можно теперь развернуться по полной. Тем более, противник перешел к действиям … Новое сообщение. Ибис: «Кажется у кого-то сегодня второй день рождения…» Ворон: «Снова ты?»       Не отвечает. Проверяет. Хочет понять, насколько меня интересует наша связь? Ибис: «Неужели даже после подземки поговорить со мной не хочешь?» Ворон: «Слишком хорошее у тебя настроение после подземки …» Ибис: «Всё таки ты военный. Хе! Однако хорошо придумал. Лезть за артефактом в такую аномалию. Вряд ли агент военных будет так собой рисковать ради выполнения второстепенного задания… как подумало бы большинство на моём месте» Ворон: «Ибис. Что-то не припомню никого в лагере с таким приметным именем …» Ибис: «Не волнуйся. Я позабочусь о том, что бы ты не мог ни помнить, ни видеть, ни слышать…» Больше сообщений не было.       Хм … А ведь ты допустил ошибку, Ибис (если, конечно, в подземелье был именно ты). Время ведь ночное, опасное. Почти все сидели на базе. Выходов с нее лишь три: западный, северный и восточный; все «дыры» в заборах, как я днём узнал и потом сам лично проверил, сталкеры давно нашли и заделали. И на каждом выходе – посты. Уверен, бойцы запомнили того, кто выходил с базы следом за мной. Правда здесь есть постройки, на крыши которых можно забраться по пожарным лестницам, а затем спрыгнуть по ту сторону забора. Но это работает только, если ты хочешь покинуть территорию НИИ, а Ибису нужно было не только уйти, но и вернуться назад; снаружи лестниц нет. Не остался же он там ночевать: он же не самоубийца. Так что уверен на все девяносто девять процентов – это верное направление.       Но после всего Ворону надо было хотя бы немного передохнуть, поэтому он решил провести опрос под утро …

***

- Нет, не пропускали никого, – уверенно заявил командир поста «Долга» на восточном выходе с базы. - Нет, не было никого, – сообщил старший сталкеров, дежуривших у северного выхода. - Кроме тебя – никого, – ответил командир отряда «Свободы», охранявшего западный выход из лагеря.       Тьфу! Верная «ниточка», блин … Ладно, спокойно. Надо просто подумать. Что же это, получается? Неужто он действительно … Хотя … (прошло секунд пять) … А почему бы и нет? …       Ворон пришел к Цезарю. - Нужна помощь. - Чем могу? - Ты говорил про посты за пределами базы, помнишь? - Да, конечно. - Скажи: сколько их у вас всего, и где они находятся? - Да, собственно, у нас, нейтралов, только один пост – на дороге, ведущей к главному корпусу НИИ. А так, их ещё два: свободовский – на холме восточнее болот – и долговский – на дороге со Свалки. - Ага. А сейчас там дежурят те же ребята, что и этой ночью? - Этого я не могу сказать. На месте спроси. - Благодарю!       Таким образом, Ибис мог «ночевать» вне базы. Ведь база сталкеров место хоть и безопасное, но есть еще блок-посты. И, если он дежурил на одном из них, он мог спуститься в подземелье и одновременно ночевать за пределами базы.       Это даже хорошо. Раньше в моём «списке подозреваемых» были почти все здешние сталкеры (другими словами, никакого списка не было). Теперь – только те, кто ночью дежурил вне базы. Осталось только это все проверить. «Коллеги» Ибиса наверняка заметили, как он уходил. Правда, неизвестно, что он им напел. Может даже, они меня сейчас встретят не очень дружелюбно. Постараюсь, быть к этому готовым ... Ха! А ведь в случае с «Долгом» и «Свободой» это будет проще. У меня же там пока только по одному подозреваемому. Осталось только спросить …       Ворон пришёл к Брому. - Ваш боец – Широкий – мог быть этой ночью на внешнем блок-посте? - Да. Сегодня было его первое дежурство.       Далее на очереди был, конечно, командир «Свободы»: - Ваш товарищ – Хромой – сегодня на «внешке» дежурил или нет? - В смысле, ночью на болотах? - Угу. - М-м … Да, точно. Дежурил. Сам причем вызвался добровольцем. - Хм … (м-да, могло бы повезти больше; один дежурил в первый раз, другой – доброволец … ох, не нравится мне все это; придется пробежать по округе, поспрашивать) … Благодарю за информацию!

***

      Первым делом, Ворон отправился к блок-посту «Долга».       Так, подо мной сейчас железнодорожный тоннель. Потом с холма спущусь, и там уже …       Тут Ворон услышал один из самых страшных для любого сталкера звуков – рык кровососа …       Ой, блин … (принял боевую стойку) … А здесь еще и место открытое: спиной прижаться не к чему. Значит, придется подвигаться … (приготовил свое оружие к стрельбе) … Его пыхтение – откуда-то слева … Вот он!       Ворон разглядел монстра, когда тот был метрах в пяти от него …       Короткая очередь. Монстр меняет траекторию с прямой на огибающую.       Теперь я его вижу. Целюсь, при этом осторожно отступаю спиной. Короткая очередь, одиночный ... Так, время выиграл, сосыч заходит на «второй круг». Теперь можно отбежать ближе к блок-посту. Сам я скорее всего не справлюсь, а там – люди, помогут. Нельзя только бежать слишком долго, а то монстр догонит раньше …       Добежал до спуска с холма (крутого спуска), оборачиваюсь …       Все-таки Ворон оказался недостаточно расторопен.       Ударом своей лапы кровосос отбросил сталкера, как раз, туда, где верхушка холма переходит в его склон. Ворон полетел с холма вниз.       Несколько секунд спустя он лежал около дороги. И не мог ничего сделать. Удар кровососа, шок, падение. Спасла лишь подготовка.       Тут он снова услышал это. Мутант, порождение Зоны, наконец-то спустился с холма и мчался к своей добыче, предвкушая скорый триумф.       Ворон пытался достать из кобуры пистолет, но не успевал …       Со стороны раздались выстрелы. Несколько секунд – рык кровососа, но теперь уже предсмертный …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.