ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Надежда умирает последней. И на этот раз – она выжила.       Патрульные «Долга», как и надеялся Ворон, услышав выстрелы, двинули на помощь и благодаря счастливому стечению обстоятельств оказались в нужное время и в нужном месте.       Раненного Ворона они подобрали и дотащили до своего поста, где его осмотрели и оказали медпомощь (с применением целебных артефактов, чтобы ускорить восстановление здоровья).       К счастью, все обошлось. Однако для того, чтобы полностью восстановиться, военному пришлось остаться у них в гостях до вечера.       Придя в себя, Ворон поблагодарил долговцев за спасение и помощь. - … Слушай, лейтенант, я чего к вам шел-то? У вас же парень такой есть – Лёша Широкий. Скажи, не отлучался ли он куда этой ночью? - Хм … Да нет. Не было такого. - Правда? - Точно. Ночью было его первое дежурство. Командир просил присмотреть за ним. Мы и смотрели.       Ворон с облегчением вздохнул. - … ну, и хорошо … Задание обновлено – «В поисках Ибиса: найти сталкера».       Итого: новобранец «Долга» непричастен. Теперь пойду к сталкерам.

***

      Путь до заставы сталкеров тоже не обошелся без опасных приключений. Ворон повстречал стаю из двух снорков, но на сей раз ему удалось отбиться самостоятельно. Затем он наткнулся на стаю слепых псов, но это было почти у самой заставы, и здесь помогли сталкеры …       О, старые знакомые!       Как кто-то когда-то сказал: «Мир тесен». И судьба вновь свела Ворона с Васей Колобком и Олегом Борзым. А теперь на ногах стоял еще и третий их товарищ, Саня Смуглый. - А, так ты тот самый «сыщик», который пацанов из «тюряги» вытащил, – поздоровался с военным Смуглый (Ворона эта шутливая фраза немного напрягла), – Ну дай лапу твою пожму! Уважаю! - Хех! Да, вот он, Санёк, – сказал Олег и затем обратился к Ворону, – Ну, ты даёшь, конечно! Нынче по южным тропам никто в одиночку не ходит! Мутанты! - Да, кстати. Ну, а мы вот после того, что было, решили от базы отдохнуть и пришли пацанам помочь. Со вчера здесь дежурим! Какими судьбами-то? – спросил Колобок. - Да я задание одно для Цезаря выполняю. И мне нужна помощь, а точнее инфа о том, кто именно из дежуривших сегодня ночью покидал блок-пост. - Пхе! Да мы что, ку-ку что ли? Ночью от лагеря уходить ... - Вот именно … Да и вообще мы пол ночи спали. До трёх дежурила другая смена, а мы, вон, в «бэтэре» с пацанами дрыхли и только в три заступили. - В три, значит … (а в подземке на меня напали в период с половины второго до двух) … А кто у вас тут за старшего из другой смены? - Из той, что дежурила до трех? А вон – Колька Штатив. - Благодарю!       Ворон подошёл к Штативу и повторил свою «легенду» о выполнении задания Цезаря. - … не, из моих заставу никто не покидал, это точно. Мы тут в три смены дежурим. По три человека в каждой. Все друг у друга на виду. - Угу … А здесь сейчас все ребята, что были этой ночью? - Да.       Поразмыслив над ситуацией, у Ворона стали появляться предположения. - А нападений за ночь много было? - Хе, спрашиваешь! Зверьё по пять раз за ночь прет …       Значит, гипотетически, кто-нибудь из тех, кто якобы спал в БТР и ждал своей смены, мог во время очередного нападения «под шумок» свалить, а потом точно так же вернуться. Рискованно, но для монолитовца ...

***

      Перед уходом Ворон узнал у Колобка обо всех, кто был с ним в БТР помимо Борзого и Смуглого – сталкеры Яша Батон, Жора Ленивый и Женя Суровый (третья смена). Лично знакомиться с ними Ворон пока не стал, дабы не напрягать излишне народ, но информацию, какую смог, получил. Тем более, до темноты надо было успеть посетить еще заставу «Свободы».       В этот раз Ворон не стал выделываться и попросил Колобка, Смуглого и Борзого сопроводить его. Правда, Смуглый почему-то отказался, но Колобок и Борзый пособили.       Минут через пятнадцать Ворон был на заставе «Свободы», а Вася и Олег решили сходить на базу сталкеров. - Привет! Я – от Толика. Не подскажешь насчёт одного дела? - Ну? - Соклановец ваш – Серёга Хромой – из лагеря ночью отлучался? - А, вот ты зачем … да, уходил ... - … (та-ак, это уже интересно; только голос у товарища какой-то … что-то здесь не так) … - Точнее, ушел. Навсегда. Убили его. - … (что!?) … - … ночью через болота группа наймитов пыталась проскочить. Серёга, как раз, часовым стоял, засек их, и … В общем, трех «синих» мы цепанули, и они отступили. Но у нас Серёга и ещё один наш … насмерть ... - … (видимо, это все случилось, когда я по катакомбам лазил, иначе наверняка сразу же узнал бы об этом происшествии) … мне … очень жаль …

***

      Прошло время. Солнце село. Ворон был уже на базе, готовился ко сну.       Что мы в итоге имеем? У подозреваемого из «Долга» – алиби, а подозреваемый из «Свободы» … больше не подозреваемый. Кстати, напишу сейчас в Центр об этом происшествии с наемниками; с этим тоже надо будет разобраться ... Получается, что Ибис таки прячется среди нейтралов. В этом я теперь уверен. И у меня есть даже более-менее определенный список подозреваемых. Рассмотрим подробнее.       Колобок, Борзый и Смуглый. Работают, как я вижу, втроем, «в связке». Но не похоже, чтобы их связывали какие-то давние отношения. Расспрашивать их об этом я сейчас не стал. Но каждый из них подходит под описание Ибиса (хотя под него половина сталкеров подходит, но все равно – кое-что). Все трое утверждают, что этой ночью каждый из них спал. А, значит, один мог уйти, и другие бы не заметили. К тому же Ибис всегда, как раз, вливается в партнерство с одним или двумя-тремя сталкерами. Также, как и он, все трое предпочитают скрывать свои лица: Колобок совершает «вылазки» в противогазе, Борзый – в марлевой повязке, Смуглый – в балаклаве. Наконец, Колобок и Борзый непосредственно наблюдали за тем, как я разобрался в истории с пропажей инструментов; они же и были непосредственными участниками этой истории. А потом они и Смуглому об этом рассказали и наверняка в подробностях. Если среди них Ибис, тогда понятно, почему он вдруг так сильно испугался и начал вести со мной эти дурацкие игры – увидел меня в деле, понял, кто я, и понял, что я оказался совсем рядом. И не смог так это оставить ... и Смуглый себя вел как-то странно …       А, может, всё-таки Ибис здесь не причем? И я сам не заметил, как позволил кому-то втянуть меня в свою игру? … Вполне может быть. Но чутье подсказывает мне, что я на верном пути ...       Батон, Ленивый и Суровый (старший в их смене). С ними я сегодня не общался, только наблюдал со стороны. Батон и Ленивый по приметам подходят. Оба лет двадцати пяти, и оба прикрывают свои лица: Батон – в марли, Ленивый – в балаклаве. А вот Сурового, если честно, я подозреваю меньше всего. Лица своего не прячет, да и слишком он старше, чем должен быть Ибис …       В общем, здесь у меня пока что еще недостаточно данных. Но если я в своих выводах нигде не ошибся, то один из этих сталкеров – Ибис.       Кстати, давненько не было от него никаких «весточек». К чему бы это? Хотя, может, он просто не в настроении? … Ладно, утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.