ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Следующий день начался на редкость спокойно. Большую часть времени Ворон провел на базе, наблюдая за сталкерами и продумывая дальнейший план действий. Но это длилось недолго. Новое сообщение. Ибис: «Соскучился по мне?» Ворон: «Есть такое». Ибис: «Может, ещё не поздно повернуть назад а?» Ворон: «Предлагаешь повернуться спиной к тому, кто пытался меня убить?». Следующего сообщения от Ибиса пришлось ждать дольше, чем обычно. Задание обновлено – «В поисках Ибиса: найти сталкера». Ибис: «Ну чтож… Тогда сыграем в игру!» Ворон не ответил. Ибис: «Диктую правила! Этим утром я спрятал где то на Агропроме двух сталкеров. Твоих знакомых кстати! Так вот, спасти тебе удастся лишь одного… Они находятся в разных местах. Я дам тебе наводки на них, а ты уж сам решай. Но помни: промедлишь – не спасёшь ни кого! Ну что, готов?» Ворон не ответил. Ибис: «Итак, слушай: 1 – дом на болотах; 2 – ж/д тоннель. Выбор за тобой, сыщик. У тебя 15 минут. Больше я писать не буду». Стой! …       Невозможно описать словами, что творилось внутри Ворона в тот момент. Такого поворота событий он никак не ожидал. Теперь в его руках жизнь двоих людей. Если он согласится играть по правилам Ибиса, то обоих ему точно не спасти, и не факт, что вообще кого-то сможет спасти. Злодей не придумывает правил, следуя которым, его можно победить. Но и не играть в данной ситуации не получится. По-любому, правила Ибиса надо скорректировать, но, чтобы это всё обдумать, времени почти нет ...       Одному мне точно не справиться.       Ворон вышел на связь с лидером «Долга». - Капитан, выручай! ... Сталкер, из-за которого я здесь, взял в заложники двух других сталкеров. Один скорее всего находится в ж/д тоннеле, другой – в доме на болотах. Не исключено, кстати, что заложником может быть кто-то из твоих бойцов. Помогай. Оба они умрут минут через девять, если не раньше. Отправь своих «орлов» в тоннель, я двину к болотам. И скажи своим, чтобы были готовы, к чему угодно. Человек очень опасный …       Поговорив с Бромом, Ворон связался с лидером «Свободы». - Толян, приём! Это Ворон ... Выручай! Срочно пошли кого-нибудь из своих ко мне на помощь на болота. Подробности сообщу твоим «орлам» при встрече. И, если заметят рядом кого из сталкеров, пусть задерживают на месте. Там может находиться очень опасный человек, и у него заложник …

***

      Спустя минут шесть Ворон был на месте рядом с домом. Подойдя к лестнице, ведущей наверх, он понял, что внутри невероятно высокая концентрация химических аномальных паров; без спецсредств находиться в таком поле невозможно. Ворон начал отступать на безопасное расстояние, но тут же сообразил …       Так вот, как он хочет сталкера убить, – он же сейчас внутри дома, дышит этими парами! Надо ему помочь …       Но военный не успел закончить свою мысль.       Выстрел, выстрел … Перед глазами всё поплыло. Ворон упал …       Он лежал на правом боку спиной к тому месту, откуда в него стреляли. Сжимая в руке рукоять пистолета, Ибис приближался к поверженному врагу, готовясь поставить точку …       Секунда. Ворон из последних сил переворачивается на спину и даёт очередь из своего «АК». Затем переворот в сторону убийцы – ещё очередь.       «Русские не сдаются» …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.