ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Спустя 3 дня Ворон окончательно поправился. Свободовцы с заставы подоспели вовремя, оказали ему первую помощь и доставили к медику сталкеров, Грачу. Одна пуля попала военному в спину. Другая тоже должна была попасть в спину, но Ворона спас, висевший на спине рюкзак, точнее кое-что из его содержимого. Повезло.       Жизненно важные органы оказались не задеты, но Ворон потерял много крови. Однако медики «Долга» и «Свободы» совместными с Грачом усилиями сумели решить эту проблему.       Ещё один день понадобился Ворону на восстановление (естественно, если бы не применение артефактов, времени это заняло бы гораздо больше). Тогда-то его и нашел старый коллега по службе, который позавчера прибыл на Агропром, как раз, с приказом выяснить, что случилось с Вороном (благодарочка Цезарю за то, что сразу сообщил куда следует). - … что с теми сталкерами, которых этот урод похитил? - Здесь нам с тобой повезло. Не было никаких сталкеров. - Как «не было»? - Патруль «Долга» прибежал в тоннель по приказу Брома и наткнулся на бандитов. Это была засада, и готовили ее для тебя. У бандитов в тоннеле была база. Об этом никто из местных не догадывался, ведь долговцы часто устраивали туда рейды. Но с этим я разобрался: один из людей Брома сливал бандитам инфу ... погиб в аномалии, когда убегал от меня, придурок … А химический домик еще в тот день обследовали свободовцы в «Севах», но никого там не нашли. Думаю, что Ибис, или тот, кого он нанял, просто ждал в укрытии, пока на тебя не начнет действовать аномальное поле. И если бы оно тебя не убило, что, собственно, и случилось, то он сделал бы ход сам. Так и получилось. Но добить ему тебя не удалось. Сперва ты начал отстреливаться, потом свободовцы подоспели … Ну, а если бы ты пошёл не к болотам, а в тоннель, то там тебя бы приняли братки. Исход один. - … и, если бы я не втянул в это дело долговцев, они не попали бы под пули … - Не говори ерунды. Во-первых, долговцы справились. Во-вторых, какое бы из двух мест ты ни выбрал, другое по-любому кто-то должен был проверить. Так что давай заканчивай с этим и пошли работать! Ибис еще на свободе. Фрименов я, кстати, опрашивал: они его не разглядели. Но все равно у тебя же были подозреваемые. - … ты прав, пора работать. Надо проверить наших подозреваемых. Если кто-то из них пропал …       Муха собирался, было, встать, но осекся, словно что-то вспомнил, остановился и дополнил - Да, и еще. Центр выяснил про наемников ... в общем ... шли они сюда, потому что был заказ на тебя. И пока известно только то, что заказчик выходил с ними на связь под псевдонимом «Ибис». - Прекрасно ... - Мы знаем, что до того, как оказаться в Монолите, Ибис был наемником. Наши проверяют, были ли конкретно эти с ним знакомы. Если что узнают, сообщат. - Хорошо.

***

      Не меньше часа Ворон и Муха потратили на поиск всех подозреваемых.       Ленивого они обнаружили почти сразу, на базе. Батон и Суровый вновь оказались на сталкеровском блок-посте. А вот трио – Борзый, Колобок и Смуглый – куда-то подевалось. Но свободовцы на западном выходе с базы сказали, что полчаса тому назад все трое отправились к спуску в подземелья Агропрома. - Твою дивизию … – констатировал Ворон, – Началось. Это идеальный сценарий. Как раз, по Ибису. Надо идти за ними, пока еще не поздно. - Степа, погоди, не суетись, надо подумать. Скажи, связь в этих подземельях есть? - На верхних уровнях – да. - Хорошо. Тогда давай я пока пойду за ними. А ты опроси здесь всех, кто хоть что-то может знать. Ведь если ребята эти отправились к главному корпусу НИИ, и они не совсем дибилы, то они же не просто так пошли на это. В идеале, у них должен быть план, как преодолеть пси-излучение. И если их затея удалась, то мы должны знать как. Иначе мы не сможем отправиться следом и помочь: сожрет излучение. - Хорошо, давай. Выходи на связь, как сможешь. - Обязательно. - И будь осторожен.

***

      Спустя около получаса Ворон и Муха вышли друг с другом на связь. - Ворон, приём! Я осмотрел все помещения. Наша теория подтвердилась: наша «тройка» сумела пробраться в НИИ. Колобок сейчас стоит у подъема в главный корпус. Видать, лестницу охраняет. Остальные, стало быть, наверху. - Ибис должен быть среди них. Я тут поговорил с народом. Оказывается, о том, что именно я разрулил вопрос с пропажей инструментов, никто среди сталкеров не знал. Знали только те, кто непосредственно участвовал, то есть Динамит, Борзый, Колобок. И потом об этом еще узнали Цезарь, Сурок и Саня Смуглый. И больше ни кто. А сообщения с угрозами начали поступать сразу после истории с инструментами. Если это действительно был Ибис, то, выходит, он начал дергаться, потому что уже тогда я оказался слишком близко к нему. И, наконец, добавляем к этому тот факт, что наша тройка из дела с инструментами прямо сейчас лезет в покрытый пси-полем НИИ. Как раз, по Ибису ... - … понял. Пока картинка складывается. Насчет проблемы пси-поля ты что-нибудь узнал? - Нет, про это никто не знает. Но у меня есть одно предположение. Почти «пальцем в небо», но другого ничего не остается. Жди пока у подъема в главный корпус и следи за обстановкой. Минут через 10-15 выйду на связь. - Добро.       Не покидает только чувство, что я что-то упускаю, или кого-то …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.