ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ворон прибыл на заставу «Свободы». - ... Слушай, спасибо тебе и твоим бойцам огромное за то, что спасли. - Да какие проблемы? Все же – люди. Жаль только, что гада того второпях не разглядели … - Слушай, а в последнее время было такое, чтобы от ученых кто с «Янтаря» приходил? Или, наоборот, чтобы кто-то из местных на «Янтарь» уходил, а потом возвращался? Вы же тут за порядком следите, обстановку мониторите. - Знаешь? … Да, было такое. Сталкер Смуглый на «Янтарь» недавно ходил и довольно скоро вернулся обратно. Нес в рюкзаке что-то тяжелое ... - Так и знал ...

***

      Наконец Ворон добрался до позиции Мухи. - Пока всё по-прежнему, – отрапортовал напарник Ворону. - Кажется, я догадываюсь, кто это … И если я прав, то один из двоих наверху – в опасности. Так что выступаем.       Муха и Ворон осторожно обозначили свое присутствие перед Колобком. - Стой! Кто идет? - Спокойно, Вася! Свои, – отвечал Ворон. - Ты?? Вы … что вы тут делаете? - Вась, скажи. Вы с Олегом Смуглого давно знаете? - Э-э … - Просто ответь. Это важно. - Ну … нет. Не больше недели наверное знакомы. - Познакомились здесь, на Агропроме? - Да. - И с какой целью Смуглый пришёл на Агропром? - Мм … ф … слушайте, да что это вообще за вопросы такие? - Спокойно, Вася. Мы – военные. - Что?? … и … что вам нужно? - Сейчас объясним. Скажи, почему ты здесь? И где твои товарищи? - Я спуск остался сторожить. Мало ли что. Тем более, заказчик все равно обеспечил нас только двумя комплектами пси-шлемов, так что на всех бы не хватило. - «Заказчик». Значит, вам дали задание на этот поход, и вы, несмотря на то, что живым отсюда еще никто не возвращался, согласились. - Ну … да, согласились … каждый второй сталкер на Агропроме мечтает раскрыть тайну этого места. А мы с пацанами … не из пугливых. - Угу. Только, дай угадаю ... они уже очень долго не выходят на связь и не дают о себе знать. - … да … тем, кто в пси-зоне-то, не до связи, поэтому я просто ждал их возвращения …       Следующие минуты сталкеры провели в ожидании того, что хоть кто-то вернется обратно, в подземку. Но никто так и не пришел … Задание обновлено – «В поисках Ибиса: найти сталкера».

***

      Никто особо не верил, но затея дала свои плоды. Поднявшись из подземки наружу и понаблюдав издалека за территорией главного корпуса НИИ через бинокль, Ворону удалось обнаружить Олега Борзого и Саню Смуглого … но только их мертвые тела. Они остались на дороге перед входом в главное здание, так что заметить их оказалось не трудно. - … ну вот и все, – констатировал Ворон. - Думаешь, это был Смуглый? - Все "ниточки" ведут к нему. Он ходил на "Янтарь" за пси-шлемами, которых, очевидно, никакие ученые не предоставляли. Также он странно вел себя при нашей первой встрече. Назвал меня «сыщиком»; точно так же ко мне обращался Ибис в одном из своих сообщений ...       Муха думал. - Как интересно ни прозвучат сейчас мои слова, но Ибис же обычно остается в живых. А сейчас что получается? Следовал собственному плану и погиб? - Ну он же тоже не бессмертный. Видать, переоценил свои возможности, не смог убежать. Или, может, Олег о чем-то догадался … а вообще ты прав – пока еще мало что ясно. По-хорошему, чтобы конкретно что-то выяснить, надо самим достать у ученых эти злосчастные пси-шлемы и обследовать корпус НИИ. - А, если это Колобок? - Ну он же у нас. Мы оставили его на базе под присмотром бывших наших «коллег» из «Долга». Само-собой, сейчас вернемся и проверим его по полной программе. И, если Ибисом был он, – установим. - Тоже верно.       Ворон убрал бинокль, и вместе с напарником собирался возвращаться на базу сталкеров, как вдруг … - Подожди, Степа … - Что?       Муха сделал пару шагов вперед, затем наклонился и поднял что-то с травы. - Гильза. Снайперский патрон. Стреляли совсем недавно … а вон, ещё одна … и еще ... Четыре гильзы. - … как раз с этой «точки» хорошо видно место, где лежат сейчас Смуглый с Борзым. Собственно, поэтому мы и увидели их отсюда. - И отсюда же их отлично мог видеть снайпер. - Что же это выходит? Кто-то застрелил их? - Других трупов «на горизонте» не видно, даже – мутантов. - Гильзы четыре, трупа два. - Если работал не профессионал, мог и промазать.       У Ворона не осталось сомнений. - … Ибис … Да нет, не может этого быть! … Получается, что Ибис – это не Смуглый ... но Колобок ведь не мог этого сделать. Ты же следил за ним всё время. - Ну не всё. Спохватились-то мы, когда они давно ушли. - Да, но не хочешь же ты сказать, что он убежал на пару минут на поверхность, чтобы завалить товарищей, а потом вернулся назад и делал вид, будто их ждет? ... Или ...       Напарники задумались. - Звучит, конечно, коряво ... но может, в этом и есть его план? Чтобы мы ... не ... подумали, что это был он ... - Пойдем поговорим с Колобком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.