ID работы: 12609418

Хранитель леса

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Итачи, как только получил послание от Дейдары поспешил в лес. Что же случилось у него, раз попросил помощи у Учихи? Дейдара в это время стоял у входа в лес и дрожал. Он явно чего боялся. — Что случилось? — встревоженно спросил брюнет, подбегая к блондину. — Случилось! В колодец из которого вы берёте воду попали трупы животных. И многие из них больны или переносят инфекцию. А зная вас, вы пьёте воду, даже не кипятя её. Охотники стреляют по птицам и они падают в водоёмы. Думаю, что не стоит говорить, что это не безопасно, — ответил Дейдара. — Почему ты решил об этом сообщить? Тебе разве не должно быть всё равно на нас? — спросил тёмноволосый. — Люди хоть и вредят, но всё равно помогают лесу. Да и не только вы пьёте воду. Тебе нужно сообщить своим об этой проблеме и вытащить тела животных. Я не могу их достать. Это уже не моя стихия, — ответил Дейдара. Итачи закивал. — Мой отец авторитет в деревне. Его точно послушают и вытащат животных. Спасибо, — сказав это, Учиха убежал к своим. Дейдара через секунду исчез. *** — Мам! Где отец?! — спросил Итачи, забегая в дом. — Он на рынке.. А что случилось? — взволнованно спросила Микото. — Очень серьёзное случилось! В водоёмы трупы животных попали! А Саске где?! Он же на речку собирался! — встревоженно проговорил младший. Брюнетка ахнула. — Беги на рынок. Я на реку, — сказав это, женщина выбежала из дома. ***       Через пару минут мужчины деревни вытаскивали животных из воды. Некоторые уже разлагающиеся животные просто падали в воду. Благо сегодня никто ещё не купался и не пил воду из реки и колодца. — Колодец очистен, — проговорил один из мужчин. Фугаку кивнул. — Итачи, а как ты узнал, что в воде трупы? — спросил тот. — Э.. Дейдара сообщил. Он гулял здесь и заметил, — ответил Итачи. — Получается, что он наш герой. Пригласи его к нам на ужин сегодня вечером, — хмыкнул старший. — Пап.. А мы правда дружили с хранителями? — спросил Итачи. — Да.. Отец рассказывал, что мы были лучшими друзьями. Но позже хранитель просто напросто оборвал с нами все связи, — ответил Фугаку и ушёл к остальным мужчинам. Итачи закусил губу. ***       Убедившись, что в деревне он больше не пригодиться, Итачи вернулся в лес. Было страшно от того, что Дейдара может его выгнать и заблокировать вход в лес, как маме. — Дейдара.. животных вытащили.. Опасности больше нет. Отец поставил запрет на расстрел животных рядом с водоёмами.. — проговорил брюнет. В ответ ему последовала тишина. — А ещё тебя приглашают на ужин к нам.. — дополнил тише Итачи. — На ужин я схожу, — послышалось откуда-то сверху. Итачи поднял свой взгляд. На ветке дерева сидел Дейдара. На его лице сияла улыбка. — Сегодня вечером тебя ждут у нас, — проговорил брюнет. — Вечером никого в лесу не будет. Поэтому я смогу засидеться у вас подольше, — хмыкнул хранитель. — Не получится. Мама тебя не отпустит из-за лешего, которого ты сам придумал, — хмыкнул Итачи. Дейдара закатил глаза. — Кстати.. почему ты соврал, что перестал с нами общаться из-за пожара? Это же произошло не так давно.. — спросил тёмноволосый. Блондин нахмурился. — Ты же общался с моей матерью до "пожара".. — дополнил человек. — Да.. хранители общались со всеми людьми. И я с твоей матерью тоже. Я её узнал, когда приходил к вам. Но эту историю ты уже слышал, — хмыкнул голубоглазый. — Получается.. не было никакого запрета на общение с людьми? — спросил Итачи. — Руки всё не доходят дописать этот пункт в кодексе "хранителя леса", — фыркнул Тсукури. — Значит ты можешь общаться с нами, — проговорил тёмноволосый. Хранитель просто кивнул. Учиха вздохнул. — Ты расскажешь всем про себя? — спросил тот. Дейдара пожал плечами. — Пока не стоит.. Надеюсь, что хотя бы здесь ты не проболтаешься, — хмыкнул голубоглазый. Учиха неловко почесал затылок. ***       До вечера Итачи провёл вместе с Дейдарой. Никто не упоминал про неприятный инцидент в прошлом. Что было, то прошло. — Я всё давно хотел спросить. А что делают люди, когда встречаются? — спросил голубоглазый. — Ну.. они проводят больше времени вместе. Обнимаются, вместе гуляют, дарят подарки, целуются, — пожал плечами Учиха. — Целуются? Что это значит? — спросил блондин. — Когда губами прикасаются к чужим губам или другой части тела, — ответил тёмноволосый. — Вы обмениваетесь слюнями и микробами, чтобы показать свои чувства? Вы такие странные, — хмыкнул хранитель. Итачи пожал плечами. Что есть, то есть. — Когда приятно, то об этом не задумываешься, — усмехнулся тот. — Это приятно? Я хочу попробовать! — заявил Дейдара. Учиха поперхнулся. — Давай завтра? Нам уже пора к моим родителям.. ***       Ужин у Учих проходил спокойно. Дейдара всё время возвращал свой взгляд на Микото. Женщина же делала вид, что ничего не видит. Но ей было очень неловко, когда голубоглазый буквально прожигал в ней дыру своим взглядом. Фугаку же весь вечер благодарил Дейдару за то, что тот заметил, что трупы попали в воду. Саске спокойно ел и с интересом слушал Дейдару. Итачи же нервничал. Из-за чего, он и сам пока не понял. Из-за того, что его мама и Дейдара снова встретились и между ними такое напряжение. Или из-за просьбы Дейдары... ***       На следующий день Итачи еле как смог зайти в лес. Ужасно неловко. Дейдара тут же оказался перед тёмноволосым. — Я тебя уже заждался! Кто кого первым целует? — требовательно спросил Тсукури. Учиха вздохнул, пытаясь успокоиться. — Сначала я тебя. Потом ты меня. Целуем только в щёку.. — проговорил Итачи. Дейдара кивнул и подставил свою щеку. — "Неужели я действительно это делаю..?" — принеслось в голове брюнета перед тем, как Итачи прижался губами к щеке голубоглазого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.