ID работы: 12609418

Хранитель леса

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      На следующий день Итачи набрал побольше пирогов с вишней. При этом Микото ещё и отдала сыну конфеты, когда услышала, что тот собирается к Дейдаре. В это время Саске и Сакура сидели в кустах и ждали старшего. Долго ждать не пришлось. Итачи выбежал из дома, направляясь в лес. — Пойдём за ним, пока его заметно, — проговорила Сакура, аккуратно следуя за брюнетом. Саске последовал за ней. ***       Дейдара ждал Итачи на их прежнем месте. Учиха сразу нашёл хранителя и подошёл к нему. — Привет. Я пироги принёс. И мама передавала тебе конфеты, — проговорил брюнет. — Кон..феты? Что это? — не понимал хранитель. Это слово он слышит впервые. — Они вкусные и очень сладкие. Попробуй, — сказав это, Итачи раскрыл кулёк и отдал блондину одну конфету. Дейдара странно смотрел на блестящую обёртку. — Ты уверен, что это можно есть? — спросил тот. Учиха издал смешок. — Конфета внутри обёртки. Раскрой её, — проговорил брюнет. Голубоглазый выполнил указания парня, смотря на шоколадный шарик. Аккуратно положив его в рот, блондин начал медленно пережёвывать сладость. — Ого.. Очень сладкая и вкусная, — проговорил воодушевлённо хранитель. Итачи улыбнулся. Дейдара проглотил конфету и нахмурился. — Ты чего? — спросил тёмноволосый. — В нашу сторону идут два подростка, — проговорил Тсукури, убегая за деревья. Его не должны видеть. Итачи нахмурился. Подростки? Ещё слишком рано для прогулок в лесу. *** — Саске не отставай. Итачи где-то рядом, — проговорила Сакура, идя вперёд. Саске молча шёл следом. — Молодые люди, что вы здесь забыли? — хмуро проговорил Итачи, смотря на Харуно и брата. Младшие занервничали. — Оу.. Итачи.. Мы просто.. — начала зеленоглазая. — Увидели, что ты идёшь в лес и решили пойти с тобой, — дополнил Саске. — Зачем? А если бы с вами что-то случилось? Если бы я вас не заметил? — фыркнул Итачи. — Саске мне много рассказывал про Дейдару. И я тоже захотела с ним познакомиться, — ответила Сакура. — Могли бы сразу так сказать. Уверен, что Итачи не был бы против, — хмыкнул Дейдара. Одет он уже был по-другому. Вместо однажды из листьев, обычный красный спортивный костюм. На ушах всё ещё висели сережки-клеверы. Венок пропал. А на ногах появилась обувь. Итачи удивленно смотрел на хранителя. — Мы не подумали об этом, — проговорила Сакура. — В таком случае, пройдёмте ко мне домой. Чай попьём, — хмыкнул Дейдара. ***       Домик Дейдары оказался очень простеньким. Всё сделано из дерева. Только печка из кирпича. — Очень милый дом, — проговорила Сакура. Саске согласно кивнул. — Итачи, поможешь мне налить чай? — спросил голубоглазый, уходя на кухню. Итачи поспешил за хранителем. — В таком доме и забываешь, что живёшь в лесу, — хмыкнул Саске. — Саске.. может попросишь своего отца, чтобы Дейдаре построили дом в деревне? Не хорошо, когда человек вдали от всех живёт. Он же не сделал ничего плохого, — спросила Сакура. — Ты права. Дейдара нам спас водоёмы и сохранил наше здоровье. Мне кажется, отец рад будет, если Дейдара поселится в деревне, — кивнул брюнет. *** — Дейдара, я честно не знал, что они за мной идут. Я не хотел их приводить, — проговорил Итачи. — Всё в порядке. Я же их вовремя почувствовал, — хмыкнул голубоглазый. — Почему ты вышел к нам? — спросил тёмноволосый. — Они хотели увидеть меня. И они знали, что ты идёшь ко мне. Что они могли подумать, если бы не увидели меня рядом с тобой? — задал встречный вопрос Тсукури. — Тоже верно. Они ненадолго здесь. Им не стоит оставаться в лесу. Да и тебе работать нужно, — хмыкнул Итачи. ***       Чаепитие проходило спокойно. Чай, что заварил Дейдара всех успокоил. Люди буквально расслабились на месте. Стало так легко и хорошо. Для Тсукури это же был обычный напиток. Он ничего не представлял волшебного для него. Может это и хорошо. В расслабленном состоянии Дейдара бы мог потерять контроль над магией и всем лесом. Ему всегда нужно быть начеку. ***       Как говорил Итачи, надолго они не засиделись. После чаепития люди вышли из леса под сопровождением Дейдары. Сакуру проводили до её деревни. Итачи ушёл к колодцу, чтобы набрать воду. А Саске ушёл к отцу. — Пап. Важный разговор, — проговорил парнишка. Старший вопросительно взглянул на сына. — Мы можем Дейдару переселить к нам в деревню?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.