ID работы: 12609852

Impazzire

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
beatris_by соавтор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Развод не совместим со здоровьем

Настройки текста
Примечания:

***

Перед глазами была только деревянная дверь, а в ушах противный отголосок дверного звонка. — Вик? Господи, что случилось?! — к ней подлетела невысокого роста брюнетка, хватая Викторию под руку. Ника провела сестру на кухню, усадила ту за стул и вручила кружку горячего, вовремя закипевшего чая, — расскажи что случилось, — ее рука легла на ее руку, успокаивающе поглаживая. Так всегда делал Дамиано, когда Виктория нервничала или была расстроена. Ей вновь стало худо, в горле снова застрял тяжелый комок слез, — Ладно, давай для начала тебя умоем. В ванной Ника помогла блондинке умыться. Не сказать что холодная вода чём-то помогла ей, но ее лицо однозначно стало выглядеть лучше чем пару минут назад. Виктория тихо поблагодарила сестру, сильно прижимаясь к ней. — Ну же, Вик? Что случилось? И где Дамиано, почему он не с тобой? — Он изменил мне, — блондинка пялилась в прозрачный чай. Брюнетка была явно ошеломлена таким ответом. — Но… — Ни, давай не об этом, — она сделала глоток жасминового чая и устало взглянула на девушку. В карих глазах Ники было море сожаления, ей было жаль Вик. Девушки прошли в уютную комнату с жёлтым светом. Виктория села на край разложенного дивана и осмотрела всё вокруг. Тёплый ковёр под ногами, телевизор, тот же чай на небольшом столике и книжный шкаф с сотней книг. Одна лежала рядом с двумя чашками, это сборник детских сказок. — Нам их читала мама, — блондинка улыбнулась, проводя пальцами по переплету с золотыми завитками. Ника тихо читала лежа около блондинки, поглаживая золотистые волосы. — Nel punto più profondo di tutti si trova il castello del Re del Mare. Le sue mura sono di corallo e le lunghe finestre gotiche sono dell'ambra più chiara. Il tetto è formato da gusci che si aprono e si chiudono mentre l'acqua scorre su di essi. Il loro aspetto è molto bello, perché in ciascuno giace una perla scintillante che sarebbe degna del diadema di una regina. Il Re del Mare era vedovo da molti anni e la sua anziana madre gli teneva una casa. Era una donna molto ragionevole, ma estremamente orgogliosa della sua alta nascita, e per questo portava dodici ostriche sulla coda, mentre altre di alto rango potevano portarne solo sei., — Ноги грелись под тёплым, пушистым пледом, а руки о кружку чая. Хоть и обстановка была максимально домашняя и тёплая, Виктории не ставало легче. Она словно та Русалочка из книги. Потеряла голову от любви, отдала всё ради него и в итоге напоролась на острые скалы, разбиваясь о них лишь белой, морской пеной. Она вспоминала, как они с Дамиано точно так же лежали дома. Ее голова покоилась на его груди, слушая тихий, бархатистый голос брюнета, он читал ей «Ромео и Джульетта», уверяя в том, что это очень интересно. С уголка глаза скатилась слезинка.

***

Последние пару дней за окном бушевала природа, как и чувства внутри Виктории. Прошло ровно пять дней и пять дней она не выходила на улицу. Ее телефон молчал. Не одного звонка, не одной смс. Странно, но она уже смирилась, хоть и сердце всё ещё трепетало. Она днями и ночами сидела на подоконнике, рассматривая как разбиваются капли римского дождя об асфальт, об окна жителей города, слушала, как свистел ветер пол сопровождения капель. Вероника чуток волновалась за сестру и даже три дня просидела с ней дома, чтобы та не наделала глупостей. Но теперь она возвращается домой с пакетом вкусностей для любимой сестричке. — Вик, я дома! — и сегодня всё тоже самое. Серое небо, дождь, пение ветра, объятия Ники и вкусная еда. Виктория спустилась с подоконника прямо в остывшие тапочки, подошла к брюнетке, что разбирала пакет. На столе рядом с продуктами лежала тоненькая стопка писем. Вик потянулась рукой к ним, пересматривая про что эти письма. Один из конвертов был намного больше чем остальные, в ещё на нем было выведено синей ручкой ее имя. — Что там? — Ника заглянула в лис бумаги, — документ о расторжении брака? — Виктория отложила лист на стол и взглянула на сестру, — Что будешь делать? — Однозначно ехать и подписывать, — она и сама не верила, что говорит это, — не хочу иметь что-либо общее с эти человеком. — Я согласна с тобой, — она похлопала блондинку по плечу, — когда? — Завтра в час дня.

***

Виктория ехала в машине, стараясь игнорировать навязчивые мысли. Она тихо подпевала песне из радио, вспоминая счастливые моменты совместной жизни, когда их любовь только зарождалась. Как они объездили пол страны на старой машине ее отца, что часто глохла посреди дороги. Тогда у них даже на бензин еле хватало денег. А эта машина стала из домом где они спали, ели, пели песни, напивались, занимались сексом и безмерно любили друг друга. Как же ей было больно копаться в воспоминаниях.

***

Блондинка зашла в большую деревянную дверь. Ее встретила женщина средних лет. — Здравствуйте, — в огромном зале было пусто. — Здравствуйте, а где… — Синьор Давид не явится по состоянию здоровья, — неужели горе замучало? Или совесть? Виктория выровняла спину, поправила одежду и уставилась в лист бумаги о разводе. — Нас ведь разведут только через месяц, так? — Не совсем, вас разведут сегодня же, — удивлению Виктории не было предела, она была шокирована словами синьоры. — Но… — Это по ускоренной программе, — женщина улыбнулась и ткнула пальцем в документ. Что-то здесь явно не так. Виктория покосилась то на нее, то на документ, пытаясь понять, что происходит. Дамиано дал ей взятку за свое отсутствие и их развод? Он настолько ее ненавидит, что даже в ЗАГС не явился? Или просто трус? Виктория быстро вывела ручкой подпись, распрощавшись с женщиной выбежала из здания. — Какой же он подонок, — фыркнула Ника и села рядом сестрой на диван, — А казался таким милым всё это время. Я даже некоторое время завидовала, что ты вышла замуж за такого красавчика. А вышло вон что. Это хорошо, что у вас еще детей нет. Не за что бы не разрешила этому придурку касаться к моим детям. Вик, неужели ты не видела, что с ним что-то не так? — Ни, я всё видела, — девушка закусила губу и отвернула взгляд вверх, сдерживая слёзы, — я видела, но прощала, я просто любила его. И сейчас люблю. — Солнце, пообещай, что если он хоть попытается вернуться, ты этого не допустишь? — Я обещаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.