ID работы: 12609852

Impazzire

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
beatris_by соавтор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

«primo» incontro

Настройки текста
Примечания:

***

— Вик, пожалуйста. — Марко, прости, не могу, — девушка вновь бегала по дому, собираясь на работу, — Итан снова дома, а Лилит со всем не справиться, — уже возле двери Виктория остановилась и с грустью посмотрела на возлюбленного, она тоже не горела желанием уходить на работу, ей так же, как и Марко хотелось провести день вместе в объятиях и поцелуях, — Я всего на три часа, заберу документы, встречусь с клиентом и домой. — Мне будет очень тоскливо без тебя. — У тебя ведь сегодня встреча с новым партнером, тебе точно скучно не будет, — Виктория приподнялась на носочки, обвила руками его шею и припала губами к его. Пальцы Марко достаточно сильно вцепились в ее талию, притягивая как можно ближе, чтобы сполна насладиться ею и реже думать о любимой ближайшие три часа.

***

Ее дни словно повторялись. Она заходит в просторный и слишком светлый кабинет. Ищет в стеллажах нужные папочки с различной документацией и бросает их на стол, усаживаясь на мягкое кресло. Открывает папку и ее край ударяется о что-то, не открываясь до конца. Взгляд голубых глаз падает на те самые алые, словно кровь, розы. А перед глазами моментально пролетают слова из письма Дамиано. Виктория презрительно кривится, хватает букет и кидает их в мусорное ведро. Там они смотрятся явно лучше. Сев дальше за работу ее голова никак не хотела переключатся с одной мысли на другую, там были только мысли о Давиде. Какого хера он вообще снова обозначился в ее жизни? Он же всё сказал еще тогда. Самое страшное, что Вик не знала, что взбредет ему в голову дальше. Она прожила с ним три года под одной крышей, и точно знает, что просто так он не появляется, это точно что-то за собой повлечет. Чёрт, если она продолжит о нём думать, то никогда не начнет работу и вообще запутается в собственных мыслях. Она постоянно смотрела на время, ожидая встречи с клиентом. Пока Виктория ждала и попивала кофе за дальним столиком своего ресторана, в помещение уже зашла девушка и не церемонясь села рядом с Вик. — Добрый день, Вы синьора Давид? — Да, а Вы Белла Монти? — девушка кивнула. — Приступим к делу. Мне нужен банкетный зал на пятидесят человек, на завтра. Меню вышлю Вам на почту, — Виктория опешила от ее прямолинейности и резкости. Она казалась ей до боли знакомой — Простите, но на завтра всё занято, — всегда уверенная в себе Виктория чувствовала себя не в своей тарелке, глядя на собеседницу. — Ну так сделайте с этим что-нибудь, — почему она так грубит? Кто она вообще такая, чтобы указывать Вик. — К сожалению, могу предложить только следующий понедельник. — Девушка, у меня еще куча работы, а банкет мне нужен именно на завтра. Предидущий ресторан нам отказал и, именно по этому Вы должны помочь. — Я еще раз повторюсь: мест нет. Поищите другое заведение, — Виктория старалась говорить спокойно. — Ладно, синьора Давид, — она сильно подчеркнула ее фамилию, что блондинке чуть плохо не стало, — это очень плохо скажется на репутации Вашего ресторана, — она забрала свою сумку и быстрым шагом покинула ресторан, оставляя за собой не приятный шлейф грубости и противных духов от сладости которых можно было задохнуться. Единственная хорошая новость, это то что она сейчас едет домой к любимому парню, который обязательно ее поддержит и накормит вкусной едой, потому что живот не выдерживал только кофе и никотин.

***

— Я дома! — крикнула Вик, слыша шаги, что направлялись к ней. — Привет, — Марко чмокнул любимую в щечку и крепко обнял, — У нас гости, — коротко шепнул он и ушел в гостиную. Виктория сняла верхнюю одежду, оглядела себя в зеркало, рубашка заметно помялась, как и прическа, а так она выглядела сногсшибательно. Взъерошив золотые кудри, девушка прошла в солнечную гостиную. — Что у нас за гости? — она шла с лучезарной улыбкой, пока ее глаза не встретились с жгучими карими глазами. Она резко остановилась с удивлением глядя на брюнета, что не отрывал от нее взгляд, попивая кофе. Ей хотелось опрокинуть этот кофе ему на белую, идеально выглаженную рубашку, чтобы горячая жидкость хорошо обожгла его кожу. В нём ничего не изменилось тот же высокомерный, изучающий ее тело взгляд, тот же стиль одежды, только вот длина волос значительно меньше. — Вик, ты чего? Знакомься, это Дамиано — мой новый партнер, — она прикусила губу изнутри, кинула короткий взгляд на Марко и уселась рядом с ним, хватая его за руку. Конечно же Марко не знал о Дамиано и Виктории ничего, точнее о их отношения. Блондинка ничего не говорила, желала забыть даже его имя. — И с каких это пор, синьор Дамиано занимается купле-продажей автомобилей? — Виктория пристально смотрела ему в глаза. — Совсем недавно. — Но уже очень успешно, — встрял Марко. — Что забыли в Милане? А деньги где взяли? Неужто продали казино? — Нет, а в Милане по работе на месяц. — Вик, чего ты придралась к незнакомому человеку. Погоди, откуда ты знаешь про казино? — девушка вдохнула как можно глубже, собирая все мысли во едино. — Знакомься, Марко, мой бывший муж.- пребывающий в шоке Марко не был в состоянии сразу ответить, Виктории пришлось ждать и чувствовать этот противный взгляд на себе. — Это всё равно не отменяет нашей работы, — перебил тишину Дамиано, — И завтрашнее празднование подписания контракта. Ви, ты тоже приглашена. — Для тебя я Виктория. И где состоится сие торжество? — В твоём ресторане, — Марко наконец вышел из какого-то транса, но теперь Виктория отправилась за ним же. Неужели та девушка с утра была именно по этому поводу? — К тебе сегодня приходила девушка, которая должна была договориться, но видимо у вас с ней не сложилось. Но, благодаря Итану мы всё уладили, — голубые глаза уставились на Марко, тот нервно поправил очки и тоже взглянул на любимую, подимая плечами. — Пожалуй, пойду наверх.

***

Виктория скатилась вниз по двери своей комнаты. Ей не хотелось верить в происходящее. Что она в жизни сделала не так? Зачем вернулся этот подонок от которого она страдала днями и ночами? Почему именно тогда, когда у нее стало всё хорошо, когда она стала по настоящему счастлива? Плакать она и не собиралась, она уже выплакала все слезы от него пять лет назад. Она не будет снова тратить на него свое здоровье и нервы, ведь если он смог плюнуть на нее один раз, то обязательно сделает это еще раз. Заламывала пальцы, бездвижно глядя в пол. К сожалению ей придется смирится с присутствием Дамиано ближайшее время рядом с Марко. Единственное решение, которое взбрело ей в голову на данный момент, было просто не обращать на него внимание, не вспоминать те цветы, письмо и вообще ничего, что было пять и более, лет назад.

***

Спустя час Виктория обратно спустилась в кухню, жутко хотелось есть. Живот сильно крутило, болела голова, Виктория была довольно раздраженная. Блондинка открыла холодильник, достала овощи для салата и остатки вчерашнего ризотто. Ризотто отправилось в микроволновую печь, а листья салата и помидорки чери на доску. — Вы очень милые на этом фото, — нож упал на каменную столешницу со звоном, Виктория обернулась и увидела Дамиано, что стоял и рассматривал фотографии на тумбочке под телевизором. — Угу, — девушка продолжила кромсать салат, хотелось чтобы это был Дамиано, но увы нет, приходилось всю злость выпускать на несчастный салат. — Давно вы вместе? — еще одно слово из его уст и этот нож ненароком окажется у него в спине. — Тебе зачем знать? — Просто интересно. Так сколько? — Четыре года, — она услышала его смешок, — Что смешного? — Марко все уши мне прожужжал о том, какая ты прекрасная и самая лучшая на свете, любимая девушка. — Это ведь правда, как видишь он ценит это, в отличии от некоторых, — Виктория поставила две тарелки на стол и оглянула комнату, — А где Марко? — Вышел поговорить по телефону, — в руках Давида была очередная рамка с фотографией. — Оставь пожалуйста в покое фотографии, — Дамиано обернулся к девушке и сел напротив нее за стол. — Ты изменилась. — А ты нет. — Я про внешность. А внутри ты такая же. — Мы общаемся от силы пять минут за весь день и ты уже знаешь какая я внутри? — Даже за этот короткий промежуток времени. Кстати тебе очень идет челка и брючный костюм с каблуками, — Виктория цокнула языком и посмотрела на брюнета не самым доброжелающим взглядом. Его губы искривились в усмешке. — Ты идиот, — девушка наколола на вилку кусок помидора, представляя глаз Давида. — В последний раз я был ублюдком. — Ты им и остаёшься. — А ты красивая даже когда злишься. — Да что ты? Можно я просто поем? — Виктория начала закипать от этой улыбки и невинного лица. — Конечно, просто не могу удержать комплименты при виде тебя, — она бросила вилку в миску и сложив руки на столе смотрела на бывшего мужа. — Я хочу поесть в ти-ши-не! — открылась дверь и в комнату вошел Марко, прерывая их разговор. — Виктория, ты чего? — Я ничего, просто думаю, что нашему гостью уже пора домой, а то что-то он засиделся у нас. Может дома заждалась жена, девушка, дети? — лицо Дамиано резко поменялось, глаза потемнели, а улыбка превратилась в тонкую нить. — Знаете, нет. Мне очень приятна ваша компания. — Прекрасно, предлагаю выпить вина. — Если только немного, — он снова заулыбался, глядя то на Марко, то на Викторию. Девушку тошнило от присутствия Дамиано в их доме. Сколько она еще будет здесь сидеть? Марко поставил на стол темно-зеленую бутылку с красной жидкостью и три больших бокала для нее. Открыв бутылку, он разлил вино по бокалам. В комнате стало пахнуть приятным ароматом броженного сока красного винограда. Он тонко проникал в нос, соблазня рецепторы и, заставляя слюну скапливаться во рту. Виктория взялась пальцами за ножку бокала, раскручивая его, из вина образовалась тонкая воронка, жидкость стекала по стенкам, оставаясь полупрозрачными разводами. Приподнимал край холодного стекла к губам и пригубила немного алкоголя. Голубоглазая испепеляла Давида взглядом, пока тот элегантно попивал вино из своего бокала с выставленным вперед мизинцем. Чёртов аристократ. Виктория очень тихо хихикнула, но Дамиано обратил на это внимание, пристально глядя девушке в глаза, он почти перестал слушать Марко, что рассказывал о бизнесе и прочих рабочих штуках. Они знатно начинали бесить друг друга, а ведь им предстоит видится еще пару десятков раз, они даже дня не продержались. Вообще-то они и не обязаны быть любезными с друг другом, по крайней мере Виктория точно. Голова шла кругом. Ей казалось, что его рот никогда не заткнется. Дамиано снял с шеи галстук, расстегнул пару пуговиц, вызывающе поглядывая на блондинку. Да что за гляделки у них весь вечер? Викторию бесило то, что Марко будто ничего не видел или не хотел видеть. — Я пожалуй уже пойду, поздновато, — о боги, свершилось чудо! Неужели он уходит? Блондинка старалась максимально не подавать виду радости. — Да, конечно, — Марко встал со стула и махнул рукой в коридор, пропуская гостя. Виктория последовала за мужчинами с улыбкой на лице. — Марко, подай мое пальто с вешалки, — его пальто оказалось на другом конце вешалки, ему было не удобно его достать, поэтому он попросил Марко. — Люблю тебя, Виктория Давид, — тихий, грубый, насквозь пропитанный сигаретным дымом, голос раздался над ее ухом. Он едва коснулся ее мочки уха губами, обдавая пылким дыханием. По коже девушки пробежали противные мурашки, а щеки немного обрели розоватый оттенок. Вик впала в ступор, просто оставаясь в ожидании, когда его силуэт и сладкий парфюм не покинут ее дом. — Вот. Спасибо за вечер, до завтра. — До завтра, — Дамиано последний раз окинул пару взглядом и вышел на улицу. Блондинка сразу же не дожидаясь любимого побежала на верх, лечить горящие дыры в себе от взглядов Давида, сигаретами и свежим воздухом. Она быстро скидывает одежду, оставаясь лишь в нижнем белье, ей казалось вся ее одежда в плоть до белья пропахла им, все вещи в доме вобрали в себя, словно губка его аромат. Теперь он снова везде, как тогда. Теперь даже запах сигарет снова ассоциируются с ним, ведь сам он курит те же, что и Вик — красное Мальборо. Оказалось многое в ее жизни всё еще кружится вокруг него. Виктория падает на кровать, закрывая лицо руками. Спустя несколько минут в комнату вошел Марко. — Милый, я прошу не подписывай с ним контракт. — С чего ты взяла? — он улегся рядом, облокачиваясь локтем о кровать, — Всё будет хорошо. Он нормальный… — Нет, Марко, не будет хорошо. Неужели ты не помнишь, как я страдала из-за него? — Вик, это только работа. — Да, и ты в первый же день приглашаешь его к нам домой. Он не тот за кого себя выдает. — Я в праве решать самостоятельно. Мы с ним говорили… — И ты повелся на его байки?! Да он просто придурок, который зависим от азартных игр! Не веришь мне? Он присылал мне цветы и письмо с признанием в любви! — И где письмо? — Я его сожгла, потому что не хочу знать и думать о нем, после всего. — Вик, я думаю, ты преувеличиваешь. Мы сработаемся и ты увидишь, что он изменился, — он говорил так спокойно, Викторию это раздражало еще больше. Почему он не верит ей? Что Дамиано наговорил ему? — Вик, прошу давай ляжем спать. Завтра всё обсудим на трезвую голову, — блондинка склонила голову и обняла брюнета за талию ногами и руками, зарываясь глубже в одеяло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.