ID работы: 12609852

Impazzire

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
beatris_by соавтор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Famiglia

Настройки текста
Примечания:

***

Блондинка подъезжает к огромному особняку с металлическим забором в почти три метра. Кажется, это поместье сильно изменилось с последнего ее визита, что, честно говоря, сложился ужасно. Дом кричал богатством, величием и в тоже время тоской. Виктории предстоит подавить желание уехать отсюда обратно домой за считанные секунды перед тем, как позвонить в дверном звонок. Подносит палец к кнопке, нажимает и слышит отголоски звонка через дверь. — Добрый день, синьора Де Анжелис, — из-за двери выглянул мужчина средних лет. — Добрый, я к отцу. — Проходите, я сейчас его позову, — мраморный пол, высокие потолки, огромная лестница из того же мрамора. Здесь не поменялось ничего с ее самого детства. Внутри было тепло и вкусно пахло выпечкой. Это пробирало душу уютом и ностальгией о детстве. Виктория нервничала, чувствуя как пот стекает по ладоням, в которых была маленькая, длинная коробочка с подарком на Рождество, что прошло вчера. — Виктория! — седовласый мужчина спускался по лестнице с распростертыми руками к дочери, словно ничего и не было, словно они все время хорошо общались и часто виделись. Виктория немного опешила от столь теплой реакции отца, но видимо он совсем забыл о прошлых ссорах. Это и к лучшему, ведь сама она пришла извиниться и принесла кое-какую новость. — Привет, папа, — мужчина приобнял дочь за плечики, улыбаясь ей искренней улыбкой. — Ты что-то хотела? Или просто так зашла? — просто так она не заходила уже пять лет, да и в принципе она встречалась только с матерью и сестрой. — Хотела поговорить. — Ну тогда проходи, хоть чаю выпей, — он указал в сторону гостиной комнаты, где прислуга уже суетилась с чайничком и заваркой. На маленьком кофейном столике стояли две тарелочки с яблочным пирогом, который с вероятностью девяносто девять и девять десятых испекла ее мать. — А где мама? — Уехала к твоей сестре буквально перед тем как ты приехала, — они присели на мягком диване. Голубоглазая осмотрела большую комнату с камином, диваном, на котором они сидели, четырьмя креслами и теплым ковриком посредине. Слева от нее шкаф с множеством книг, а справа мини бар с разнообразием алкоголя. Весь интерьер был в коричнево бежевых тонах с добавлением зеленых, декоративных кустов в горшках и высокого рождественского дерева. Оно было похоже на то, которое стоит у нее дома, похожие игрушки и гирлянды, но оно в разы выше, а ветки пышнее. Раньше маленькая Виктория со своей сестрой Вероникой каждое Рождество распаковывали подарки от родни, а став немного старше они и сами начали готовить их близким, особенно родителям. Ее глаза наполняются слезами, — Так о чем ты хотела поговорить? — он отхлебнул чай из расписанной цветами чашки. — Я хотела извиниться, что так долго не общалась с тобой, прости, — это предложение далось ей с таким трудом. К горлу подступили слезы, она стала слишком сентиментальной в последнее время. — Милая Вик, это ты меня должна простить за всё те слова… Они ранили тебя, а я просто не думал о последствиях. Я вижу как ты изменилась, как внешне, так и внутренне. Ты стала мудрой и безумно красивой. Да, и Марко тоже не плохой парень, — мужчина смеется. — Пап, мы уже пару месяцев не вместе. — Оу, ну был, — теперь они вместе смеются. Виктория обставляет свой чай на стол. — Я еще кое-что хотела сказать, — девушка берет красную коробочку, что лежала за ее спиной, — С Рождеством, — улыбается и вручает ему коробочку, которую вчера она давала Дамиано. — Не стоило… — Стоило, открывай, — перебивает его Вик и кладет свою руку на его. Открывает коробку и щурится. — Вик это…- еще немного думает, а затем закрывает рот рукой, — Ты беременна? — Да, ты станешь дедушкой. — О, малышка Виктория, моя девочка, — он крепко обнимает дочь. Ей так не хватало этого. Всего лишь тепла и родительской любви, — Но от кого? — Дамиано, — на лице отца застыло непонимание, — Мы простили друг друга и сошлись. — Радость какая. А Джанет знает? — Никто не знает кроме тебя и Дамиано. — Так может соберемся сегодня вечером здесь? — Честно, я не против, — Виктория улыбалась во все зубы, чувствуя скачки счастья в собственном организме.

***

— И что же это за экстренная встреча в родительском доме? — войдя в дом начала Ника. Сестры обнялись. — Мне вот тоже интересно, — из-за спины брюнетки выглянула такая же брюнетка, но старше. Виктория бросилась и ей на шею, крепко обнимая маму. Последний раз они виделись летом, когда она приезжала за покупками в Милан. Женщина была одета в брючный костюм с молочной рубашкой, а ее волосы были завиты в легкие локоны, как у Вик. — Нашей дочери есть что сказать, — из комнаты вышел отец. — Мы уже слишком заинтригованы, папа, — Ника подбегает к нему и обнимает. — Много чего сказать, — из той же комнаты вышел Дамиано и глаза всех присутствующих, кроме Вик и Алессандро. — Вы…- Джанет была в сильном шоке. — Мы снова вместе, — блондинка подошла к мужчине и взяла его за руку. — Даже не знаю как реагировать, ну давайте садится за стол, — все семейство в сборе. И небольшое чаепитие с маминым пирогом можно начинать. Виктория чувствовала воодушевление, но в тоже время и безумное волнение, что сильно щекотало нервы. Теплая рука Дамиано хорошо успокаивала, но не достаточно, чтобы она была полностью спокойна, а ее организм нужно беречь. Нужно надеяться, что это последнее ее волнение на ближайших девять месяцев. Все проходило гладко и душевно. Снова было ощущение, что они проводили такие вечера каждый божий день в таком составе. Они настоящая семья без ссор, обид, ревностей и прочего. Виктория ощущала себя маленькой девочкой среди них, она возвращалась в те моменты, когда они были настолько дружными, искренними. Она могла наблюдать за улыбками ее близких, как на тех фото, на одной из подвесных полок в этой комнате. Среди них были и фото с Дамиано. На всех они такие беззаботные, такие же как и сейчас. — Так, что за причина нашего чаепития? — спросила Джанет, отправляя в рот кусочек собственного пирога. Виктория подвалами на ноги, все тело осыпало дрожью. Она осмотрела всех присутствующих, волнение резко вскочило вверх. Голубые глаза задержались на брюнете по правую сторону от нее, Дамиано берет любимую за руку и смотрит глазами полными любви. — В общем, — прочищает горло, — мы хотели сказать, — Виктория делает вдох выдох, сильнее сжимая руку Дамиано, — у нас будет ребенок, — на пару секунд застыла тишина, пока все переваривали информацию. Первая вскочила мама и подбежала к блондинке с объятиями. — Виктория! Как же я за тебя рада! За вас рада, — она обнимает молодую пару. Виктория не скрывает улыбки, продолжая держать любимого за руку и смотрит ему в глаза. Теперь это их счастье. Джанет расцеловывала лицо дочери и ее вновь будущего мужа. Теперь и этот дом обрел счастье. Ее жизнь перешла из бесконечной усталости ранее в радость, счастье и удовольствие. Она снова в семье. Ее семья снова стала большой и дружной. Бабочки счастья летали в животах каждого из присутствующих, наверное и прислуг, ибо не заразиться от них было абсолютно невозможно. Их жизнь поменялась с ног до головы, точнее она стала такой же как и была, но в сто раз лучше. Эйфория приятно разливалась по крови. Кажется, даже Ника уже не так косо смотрела на Дамиано. Он сделал ее сестру счастливой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.