ID работы: 1260987

Следуй за своей мечтой. Часть 4 (2013)

Джен
G
Завершён
45
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наследующую день, девушки рассказали все подруги. Парни отправились играть в футбол с ребятами из студии. - То есть, там открылась лестница? - спросила в третий раз Вера, не веря своим ушам. - Да, и такой яркий свет был, - ответила Милана. К столику подошел Димитрий. Он был в форме официанта. - Какая встреча, - сказал он. - Ты тут работаешь? - спросила Ульяна. - Да, - ответил Димитрий. - Вы заказывать будете, что-нибудь? - Три апельсиновых сока, - ответила Милана. - Сейчас будет, - сказал парень. Милана и Вера посмотрели на подругу. - Оооо, - одновременно сказали они. Парень принес поднос с тремя стаканами. А когда стал уходить, из его кармана упал блокнот и прямо к ногам Ульяны. Девушка подняла его и увидела рисунки, похожие на эскизы пещер. - Это ты рисовал? - спросила Ульяна. - Да, я, - ответил Димитрий. - Димитрий, заказ на шестой столик, - крикнул повар. Парень ушел, забрав блокнот. - Девчат, а вам показалось странным все это? - Уль, что ты имеешь ввиду? - Что очень странно что он рисует пещеры. - А может, он просто увлекается ими? - Нет, Вер, тут что-то другое. - Улька, так если он этим всем занимается, может он нам сможет помочь? - Интересно, и как же мы его об этом спросим. Милана и Вера переглянулись, кивнули и посмотрели на Ульяну. - Да, поняла, что придется использовать обаяния. Ульяна улыбнулась, а потом направилась к парню, который стоял за стойкой. Димитрий улыбнулся Ульяне. - Можно, еще яблочный сок? - Конечно. - Я хотела спросить про те рисунки. - Понятно. Хорошо, спрашивай. - Ты давно увлекаешься пещерами? - С детства. - И знаешь какие находяться тут? - Да. Их 5. Одна из них находяться тут на горе. Но она самая загадочная. - Прям так загадочная? - А тебе это зачем? - Да, так просто интересно. - Давай, сходим куда-нибудь, и тогда все расскажу, и даже покажу. - Ты что зовешь меня на свидание? - Тебе решать, что это будет. Ну так что? - Хорошо. Тогда, может я за тобой зайду. - Лучше у этого кафе встретиться. - Ну, как хочешь. Значит, сегодня здесь. Вот возьми сок за счет заведением, и подругам отнеси. Ульяна поблагодарила его и направилась к столику, за котором сидели подруги. - Ну, как? - спросила Вера. - Сегодня, у меня с ним встреча. Попробую выяснить все, - ответила Ульяна, и протянула стаканы подругам. - Оу, кто-то сегодня на свидание идет? - спросила Милана. - Молчи, - сказала Ульяна. - Да, ладно, я ничего еще не сказала, - отмахнулась Милана. - Девчонки, мы засиделись уже. А нас на обед давно ждут, - сказала Вера. Девушку заплатили за заказ и собрались домой. *** Ульяна готовилась к встречи с Димитрием. - Ты ведь меня прикроешь? - Перед Никитой? - Милаааан. - Ну, ладно, прикрою при всех. Я с тобой выйду, а потом с Ромой встречусь. Девушки спустились вниз. Василиса посмотрела на племянницу. -Вы куда собрались? - Гулять. - С кем? - Вась, не превращайся в папу. - Ну, я же волнуюсь за тебя. - А раньше ты волновалась. - Раньше ты ходила гулять в Москве. А тут чужая страна. Да еще и магия темная. - Макс, ну ты скажи, что мы в порядке будем. - Твоя тетя права. Будьте, осторожны. Милана и Ульяна переглянулись. - Ладно, мы побежали. Девушки вместе дошло до кафе где и попращались. Милана пошла к Роме, а Ульяна к Димитрию. *** - Ты прекрасно выглядишь. - Спасибо. Ты обещал рассказать мне. - Да. Слушай. Несколько тысяч лет назад на этом месте жил ведьмак. - Прям в этой пещере? - Это не пещера, а заснувший вулкан. - Вулкан? - Да, но ты не бойся, он потукший. - Точно? - Иначе этого города уже не было. - Ладно, что дальше? - Он занимался черной магией. Его все очень боялись и сторонились. Даже над пещерой нависала что-то такое что отнимало энергию у человека. Даже говорили, что после его смерти там живет черная магия, которая не подпускает зайти в внутрь пещеры. - А ты там был? - Как-то раз. Мы с друзьями хотели туда пробраться, но это обернулось трагично. - Да, уж не думала, что приехав сюда мы снова будем разгадывать. - Что? - Не бери в голову. - Хочешь, я эту пещеру тебе покажу и открою дверь? - Давай. Димитрий помог Ульяне подняться на гору. Он вошел в знакомую для девушки пещеру. Ульяна подошла к стене. - Что тут написано? - Это лучше не читать. - Почему? - Заклинание чукнутого старика. Ульяна почувствовала сильную энергию. Она посмотрела на Димитрия, и подумав о том что он как-то связан с магией, удивилась, что открылся в стене вход. Когда они с подругой открывали вход, это была лестница, ведящая вниз. - Может, мы обратно пойдем. Чуткова-то тут. - Ну, хорошо. Парень и девушка спустились с горы. Димитрий проводил девушку до кафе. - Мы еще погуляем когда-нибудь. - Все может быть. К ним подошли Рома и Ульяна. Парень со злобой посмотрел на Димитрия. - Нам уже Вася звонила. Велела домой идти. - Начинается. Ладно, пока Дими. - Пока. Трое ребят отправились домой. Милана допрошивала Ульяну. Девушка в подробностях рассказала про пещеру. А про второй вход умолчала при Роме. *** Когда девушки домой пришли в зале сидели Максим и Василиса. - Привет, мы пришли, - сказала Милана. - Где вы гуляли? - спросил Максим. - По городу, - ответила Ульяна. - С кем? - спросила Василиса. - С Ромкой, - ответила Милана. - Ну, тогда, ладно, - сказал Максим. Девушки поднялись в комнату и продолжали разговаривать о Димитрии. - Что прям, так и сказал, проклятье чокнутого старика? - Ага. - Но ты все равно переведешь. - Да, только поставлю на дом защиту. Ульяна встала по середине комнаты и, протянув перед собой руку, закрыла глаза и начала говорить слова защиты. После этого она принялась переводить. На это ушло два с половиной часа. - Ну, что там? - Тот, кто войдет в пещеру, обречен на веке быть заключенным в черной магии". Ульяна посмотрела на Милану. - Э, ты думашь, это правда? - спросила Милана. - Возможно, - ответила Ульяна. - Я ничего тогда не понимаю, - сказала Милана. - Тут и понимать нечего, - сказала Ульяна. - Нужно, побольше узнать. - Так ты еще встретится с Димитрием? - спросила Милана. - Возможно, - ответила Ульяна. - Он тебе понравился? - спросила Милана. - Нет, - ответила Ульяна. - Ну-ну, - сказала Милана. - Ну, скажи, я же твоя лучшая подруга. Я никому не скажу. - Скажешь, убью, - шутливо сказала Ульяна. - Значит, нравится, - сказала Милана и улыбнулась. - Тогда ты можешь завтра, типо случайно столкнуться с ним. - Завтра в студию. Нам Павло, что-то сообщить хочет, - сказала Ульяна. - Точно. Уль, давай спать, а то уже третий час, - сказала Милана. - Блин, ведь, не выспимся, - сказала Ульяна и выключила настольную лампу. Они заснули. Мухтар пришел в их комнату и лег на коврик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.