ID работы: 1260987

Следуй за своей мечтой. Часть 4 (2013)

Джен
G
Завершён
45
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Максим и Василиса еще не знали что девушки поссорились, поэтому и купили билеты на экскурсию. Но когда они вошли в дом, почувствовали полную тишину. - Странно, не похоже это на девчонок, - сказала Василиса. - Они наверное гуляют, - сказал Максим. - Мы не гуляем, - сказала Милана, спустившись с лестницы. - Уже видим, - сказал Максим, обнимая племянницу. - А где Ульяна? - Мы поссорились. Она спит, - ответила Милана. Василиса и Максим переглянулись. Милана вздохнула и пошла разогревать ужин. Утром когда Милана встала Ульяны уже не было. Девушка спустилась и увидела завтрак на столе. Максим и Василиса еще спали, поэтому Милана сразу догадалась кто это приготовил. Милана позавтракала и вышла из дома. Из соседних домов вышли Рома и Вера. - Вы так не помирились? - спросила Вера. - Нет. Она даже разговаривать со мной не стала, - ответила Милана. - Хочешь я с ней поговорю? - спросил Рома, обнимая девушку. - Не думаю, что тебя она послушается, - ответила Милана. - Я сама с ней попытаюсь поговорить. Кстати, а Ник, где? - Не знаю. Может, они вместе ушли? - спросил Рома. - Это навряд ли, смотрите туда, - сказала Вера. Подходя к зданию они увидели Никиту, мило беседовавшего с Франческой. Милана вздохнула и мимо них прошла. Рома и Вера задержались, чтобы поздороваться с Никитой. *** На всех переменах Милана пыталась поймать подругу, но она слишком быстро уходила с урока. Ульяна в это же время сидела у Павло, который ее вызвал. Он ей предложил вместе с группой выступать в клубе. - Павло, у нас сейчас разлад в группе, поэтому никак не получится. - Очень жаль. - Я могу идти. - Иди, но вы подумайте. У вас талант. - Хорошо. Ульяна вышла от директора и столкнулась с Никитой. - Привет, - сказал парень. - Привет, - сказала Ульяна и улыбнулась. - Вы что с Миланой-то посорились? Она сама не своя ходит. Тебя уже третью перемену ищет, - сказал Никита. - Она в кафешку не пришла, - ответила Ульяна. - Понятно. А Павло что вызывал? - спросил Никита. - Предлагал выступать нашей группой в кафе, - ответила Ульяна. - А ты что сказала? - спросил Никита. - Что пока не можем, - ответила Ульяна. - Пока мы по раздельности из нас прежней группы не будет. Никита посмотрел на девушку. Ему было жаль, что они расстались. Он хотел, чтобы они снова были вместе. С ней было легко разговаривать, а ее улыбка заставляет его сердце биться сильнее. - Так что ты будешь петь с ним? - У него имя есть. - Конечно, как его.. Димитрий? - Да, я буду петь с ним. - Очень жаль, что ты не со мной. Я бы очень хотел, чтобы мы снова были вместе. Ульяна посмотрела на парня. Конечно, она еще любила его, и хотела, чтобы они снова были вместе. Ей не хватало его шуток и анекдотов. Она отвернулась. К ним подошла Франчечка, которая взяла Никиту за руку. - Ник, вот ты где, а я тебя ищу. Мы идем сегодня на фильм? - спросила Фран. - Приветик, Уль. - Привет, - сказала Ульяна. Она немного удивилась, но старалась не показывать это. - Тебя Милана повсюду ищет, - сказала Франческа. - Ладно, я пойду, - сказала Ульяна. - Пока, - сказал Никита. Ульяна ушла. Она вошла в аудиторию, где ее ждал Димитрий, чтобы по репетировать песню. *** Димитрий видел, что Ульяна не может сосредоточиться. - Ульяна, с тобой все хорошо? - Да. - Это из-за ссоры с Миланой ты не можешь собраться? - Не совсем. Просто настроение нет. - Могу я поднять тебе настроение? - Не думаю. - Я все-таки попытаюсь. Димитрий обошел синтезатор и взял руки девушки. Ульяна напряглась. - Раслабся, и закрой глаза, - сказал Димитрий. - Подумай, о хорошем. Ульяна закрыла глаза и вспомнила все веселые моменты с Миланой. Она улыбнулась и открыла глаза. - У тебя красивая улыбка. - Спасибо. - Ну, что я поднял тебе настроение? - Да. - Продолжим? - Давай, завтра. - Ну, хорошо. Тогда я тебя провожу. Ульяна кивнула головой, и они вместе пошли домой. *** Максим и Василиса сидели в зале. Они смотрели телевизор. Алекс специально подключил три русских каналов. Он тоже сидел у них. - А с кем это Ульяна? - спросил Алекс. Василиса обернулась,и увидела в окне Ульяну прощающиеся с парнем. - Ты не говорила, что у нее новый парень, - сказал Максим, обращаясь к жене. - Я сама не знала. Ульяна мне в последнее время ничего не рассказывает, - ответила Василиса. В зал зашла Ульяна и направилась к лестнице. - Привет, милая, - сказала Василиса. - А кто это с тобою был? - Привет, это Димитрий. Мы с ним петь на концерте, в конце лета будем, - ответила Ульяна. - Посиди немного со мной, - сказала Василиса. Максим и Александр сразу поняли, что Василисе нужно поговорить с племянницей. Ульяна села рядом с тетей. - Ну, давай, говори, что хочешь сказать. - Милая, моя, ты ничего мне не рассказываешь. Я же очень волнуюсь за тебя. - Я знаю, Вась. Просто чтобы я не делала, все спрашивают: " Почему я рассталась с Никитой?". Папа не звонит или ему некогда. Ему нет до меня дела. - Ну, что ты говоришь. Твой папа очень тебя любит. Ты у него принцесса. Ульяна вздохнула. Василиса обняла ее и поцеловала в волосы. Она любила свою племянницу. И что не случись она всегда будет волноваться за нее. Ведь, Ульяна была ей как дочь. - Ну, расскажи, вы с ним встречаетесь? - Нет, Вась. - А нравится тебе? - Есть немного, но от него идет другая энергия. - Какая энергия? - Я пока не знаю. - Уля, прошу тебя, будь осторожна. Я не переживу если с тобой, что-нибудь случится. - Со мной ничего не случится. Вась, я пойду, а то нам задали найти симфонии всех композиторов и сыграть одну из них. - Ничего себе задание. - Да. Нам Григорио всегда такие задание задает. - Ладно беги. И помиритесь с Миланой. Ульяна кивнула и поднялась в комнату. *** Милана пришла домой, когда Ульяна читала учебник по "Симфонии". Девушка выложила свои учебники. Хотя им выдали на пару, так как сами попросили. Милана посмотрела на подругу, которая закрылась учебником. Потом взяла мишку и села на краешек кровати подруги. - Прости, Милану. Она больше так не будет, - сказала Милана, грустным голосом. Ульяна выглянула из-за книги. - Честно? - спросила Ульяна. - Честно-честно, - ответила Милана уже своим голосом. - Ладно, прощаю, - сказала Ульяна. Милана обняла подругу и легла рядом. Дальше они обсуждали учителя, и совсем забыли про задание. - Кстати, ты заметила как Никита отреагировал на то что ты пересела? - Нет. А как он отреагировал? - Он потом ко мне подошел и расспрашивал про вас. - Да, и он меня тоже. Сегодня мы встретились. - И что? - А ничего. Пришла Фран и взяла его за руку. - Они встречаются? - Не знаю, но они на кино пошли. - Ясно. А как у тебя с Димитрием. - Ну. Пока не знаю. Вроде он ничего, так. - О, подруга, да ты влюбилась. - Ничего я не влюбилась. - Но он тебе нравится. - Нет. - Да. - Нет. - Да. - Да.. То есть нет. - Все подруга, спалилась. Что вас можно назвать УльДмитрия. - Сама ты, РоМилка. Девушки рассмеялись и начали делать уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.