ID работы: 1260987

Следуй за своей мечтой. Часть 4 (2013)

Джен
G
Завершён
45
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утром Ульяна проснулась раньше Миланы. Девушка спустилась вниз и достала сок. Неожиданно у нее закружилась голова. Она дошла до стула и села. В глазах потемнело. Она как будто увидела видение: Была пасмурная погода: сверкали молнии, гремел гром-и все это было как-будто это будет. Открывался вид на море со скал, с огромных больших камней, и там на них стоит девушка. Ульяна. Но это не та. В ней что-то другое, что-то злое.. Ульяна открыла глаза. Все тело дрожало. Было тепло, а ей холодно. Девушка начала приходить в себя. Вниз спустилась Милана. - Привет, - сказала Милана. - Давно встала. - Нет, - ответила Ульяна. Милана увидела подругу и испугалась за нее. - Что случилось? - Я кажется видела видение. - Видение? - Да. - И что в нем было? - Молнии, гремел гром, скалы.. и я.. - Что ты? - Стояла на этих скалах, и как-будто сама управляла этой погодой. Но это была не я. - Уль, а ты уверена в этом? - Если бы я знала. - Ты главное успокойся! Поговорим после студии. Ульяна кивнула. Из ее головы никак не уходил образ из ее видения. Девушки собрались и вышли из дома. *** По пути в студии Милана начала разговор о Никите: - Уль, а ты не говорила с Никитой? - О чем? - Ну, как же. То что произошло около пещеры позавчера. - А что произошло? - Ты не помнишь? - Нет. Я ничего почти не помню. Только как послала сообщение Никите, а потом проснулась уже на улице. А что было-то? - А ты знаешь, что с помощью кого ты очнулась? - Ты мне скажи. - Ты проснулась от поцелуя Никиты! Ульяна остановилась и посмотрела на подругу, которая была сама серьезность. - Что? - переспросила Ульяна. - Когда тебя поцеловал Никита ты очнулась, - ответила Милана. - Я не помню, - сказала Ульяна. - Вот поэтому поговори с ним, - сказала Милана. Они зашли в студию. - Я тогда прямо, сейчас, поговорю. - Давно, пора. - Но ты ничего не подумай. - Я ничего и не думаю. Иди, уже. Ульяна направилась к Никите, который стол у синтезатора. - Привет. - Привет, Ульян. Как ты после вчерашнего, выспалась? - Да. Я с тобой поговорить пришла. Никита посмотрел на девушку. - Хотела, сказать, спасибо, за... Договорить она не успела. Вошла Франческа. - Привет, ребята, - сказала Фран. - Привет, - сказала Ульяна. - Ладно, я пойду. - Ты хотела, мне что-то сказать, - сказал Никита. - Забудь, - сказала Ульяна, и выскочила из аудитории. Милана все видела через прозрачное стекло, и сразу подошла к подруге. - Все бесполезно, Милан. Идем, на танцы. Милана посмотрела через стекло, где Никита уже мило разговаривал с Франческой. Покачав головою, девушка отправилась за Ульяной на урок танцев. ** После урока Никита хотел поговорить с Ульяной, но выйдя из класса он увидел что девушка разговаривает с Димитрием и мило ему улыбается. - Все в порядке? - спросила Франческа, подойдя к парню. - Да, идем, на следующий урок, - ответил Никита, все еще смотря на Димитрия и Ульяну. - Похоже у нас новая пара созревает, - сказала Фран. - Интересно, что у них с Димитрием. Ты не знаешь? - Нет, - ответил Никита, а про себя добавил. - Хоть бы ничего не было. Никита и Франческа прошли мимо Димитрия и Ульяны. Девушка смеялась. К ним подошли Рома и Милана. - Ребят, во сколько на репетицию? - спросил Рома. - После уроков, - ответила Ульяна. - А Вера где? - Где-то с Эриком зависает, - ответила Милана, и увела подругу в сторону. - Ты видела, как смотрел на тебя Никита? - Мне все равно, как он на меня смотрел, - сказала Ульяна. - Уль, послушай, я знаю, как тебе тяжело, но я уверенна, что Никита до сих пор тебя любит, - сказала Милана. - Просто Фран не дает тебе к нему подступить. А ты постоянно с Димитрием. - И, что ты предлагаешь? - спросила Ульяна. - Поговорить с ним сегодня же! - ответила Милана. - Мы отвлечем Фран, а ты с ним поговоришь. Согласна? - Хорошо, но это последний раз, - сказала Ульяна. - Ладно, ладно, - сказала Милана. - Девчонки, что за секреты? Идем, на музыку, - сказал Димитрий. Ульяна кивнула и ребята пошли на урок. *** После урока Милана и Вера хотели найти Франческу, но она быстро ушла. Никита тоже нигде не было. Ульяну задержал Павло, чтобы обсудить предстоящий концерт, в конце лета. - Павло, я еще хотела спросить. Я написала песню о нашей дружбе с Миланой и Верой. Мы можем, ее спеть? - спросила Ульяна. - Конечно, можно, - ответил Павло. - А текст песни есть? - Да, только я еще не перевела на испанский, - ответила Ульяна. - К среде успеешь перевести? Там у нас начнутся репетиции. Можете, спеть ее, - сказал Павло. - Хорошо, - сказала Ульяна. Девушка вышла из аудитории и направилась к девчонкам, которые ее ждали около зала танцев. - Ну, что в кафешку? - спросила Ульяна. - Репетицию мы отменили. Ромка уже лучше чувствует себя? - Я ему звонила. Он таблетку выпил, но Жанна его не отпускает, - ответила Милана. - Идемте, скорее, а то кафешка закроется скоро. - Да, - ответила Вера. - Там такое вкусное пирожное. Жаль, что скоро придется простится с Аргентиной. - Ничего, - сказала Ульяна. - В следующем году еще куда-нибудь съездим. Там и детки подрастут. Выйдя из студии Вера, Милана и Ульяна увидели Никиту и Франческу. То что произошло в следующий момент, никто не мог предположить. Никита и Франческа потянулись к друг другу и поцеловались. Милана и Вера посмотрели на Ульяну, которая готова была заплакать. - Уль, - сказала Милана. Вера ее обняла. - Идите, без меня, я пройдусь немного, - сказала Ульяна. - Ты уверена? Может, с тобой пойти? - спросила Милана. - Нет, - сказала Уля. - Все хорошо. Ульяна ушла. Милана и Вера вздохнули. Проходя мимо парочки, Никита их окликнул, а Франческа направилась к Аманде. - Девчонки, а где Ульяна? - спросил Никита. - Ты сначала с одной разберись, а потом про другую спрашивай, - ответила Вера. - Ты это о чем? - не понял Никита. - Ульяна все видела, - ответила Милана. - И, Никит, уж определись, либо ты останешься с Франческой, либо всеми силами будешь пытаться вернуть Ульяну. Девушки ушли, оставив Никиту одного в раздумьях. Но долго размышлять ему не удалось. Подошла Франческа, которая уже на болталась с подругой. *** Ульяна бродила по главной площади, не замечая, что ее уже полчаса как зовут. Она как будто была в другом пространстве. До ее плеча кто-то дотронулся. - Уля, ты чего ничего не слышишь? Ульяна подняла глаза и увидела перед собой Димитрия. Парень широко улыбался. - Извини, не слышала. - А что у тебе с настроением? - Ничего. - Понятно. Это Никита все? - Какая тебе разница? - Мне никакая, но я не хочу, чтобы такая красивая девушка страдала из-за него. - Хорошо. Что ты от меня хочешь? - Ничего. Просто пойдем со мной. Я знаю как тебе поднять настроение. - И как же? - Пойдем в мою студию. Ульяна помаялась, но согласилась. Все равно ей больше некуда идти. А родных беспокоить она не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.