ID работы: 12610521

Печенье к кофе

Слэш
R
Завершён
286
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Чибиковедение

Настройки текста
Примечания:
— У тебя есть ручка? Моя не пишет. Юнги отчаянно чирикает незримые полосы на тетрадных клетках, а по итогу лишь царапает бумагу — чернил как не было, так и нет. Парень не забывает разобрать незатейливую конструкцию и дунуть в пустой стержень пасты — безрезультатно. — Чонгук! Я к кому обращаюсь! — говорит чуть громче. Оторвавшись от тетради, сохранившей градиент исчезающей лекции, Мин поворачивает голову влево и замечает, что его разом оглохший и онемевший товарищ умиротворённо водит карандашом по странице скетчбука. Выругавшись, студент толкает в бок нерадивого соседа. — Да? Чего ты? — пугается Чон, округляя и без того большие глаза. Чёлка забавно падает ему на лоб. — Ручку, говорю, дай. И побыстрее. Я уже много чего упустил. — Одну секунду! — Чонгук широко улыбается и тянется к стоящему на полу рюкзаку, чтобы вынуть запасную ручку и положить на стол. — Спасибо, — буркает Мин, но к конспекту не возвращается, зато пытается заглянуть товарищу в блокнот. — Вот я не понимаю! На парах ты никогда ничего не делаешь, а баллы у тебя выше среднего. В чём твой секрет? Ты тайный внук ректора? Чонгук хихикает и сдувает прядь волос с глаз. — Не бузи. Не так часто я и рисую. Сегодня просто вдохновение нахлынуло — грех упускать благоприятный настрой для творчества. — Скажи я это преподавателю Права, так он устроит мне публичную экзекуцию. — Мистер Хвэ лапочка, — негодует Чонгук и становится похожим на насупившегося кролика. — Он вечно ставит мне автоматы. — Ну я вот и говорю: у тебя точно имеются связи с «правительством». Чон одаривает недовольного соседа снисходительной улыбочкой, означающей «ты такой дурачок», и возвращается к раскрытому скетчбуку. — Что там у тебя? — не унимается Юнги и прижимается близко-близко, чтобы рассмотреть рисунок. — Тебе не понравится. Ты не любишь мимишности. — Юноша закрывает набросок ладонью. — Не решай за меня. Я ношу жёлтую пижаму с пчёлками, ты ничего обо мне не знаешь! — Я всё равно не покажу тебе, — держит оборону Чонгук, непроизвольно дуя губы. — Что хоть там изображено? — Не что, а кто — мы с тобой. Узкие глаза Мина мгновенно круглеют. Парень зажимает взятую напрокат ручку в кулаке и принимается ею тыкать противного соседа в бок, вынуждая того охать и выгибаться в надежде избежать пыток. — Ну ты и засранец! Нарисовал меня и не хочешь показывать! Излишний шум на задних рядах привлекает внимание ведущего лекцию профессора. Неугомонная парочка получает замечание. — Лучше покажи сам. Ты ведь знаешь, что я всё равно посмотрю, — намного тише говорит Юнги, стоит преподавателю вернуться к объяснению материала. — Хорошо, — стонет художник и убирает ладонь. Сосед тут же склоняется над карандашным наброском. Мин ожидал увидеть многое, но явно не два бесформенных пухлых комочка с большими головами. Брови парня красноречиво ползут вверх от удивления. — И что это такое? — Это чибики. Говорю же, не любишь ты милоту. Мин закатывает глаза и прикусывает язык, чтобы чего лишнего не высказать. Чуть отстранившись, он почёсывает затылок. — Хорошо. И где тут я? — А разве не видно? — Чонгук скептически фыркает. — Ты вот, — тыкает пальцем в нарисованного человечка, — сидишь и ловишь рыбу. — Я не буду углубляться, почему я маленький, толстый и непропорциональный, а вместо глаз имею две жирные линии, когда у тебя нарисованы кружки, но почему, скажи пожалуйста, у меня длинный хвост и кошачьи уши? Художник обречённо обращает взор к потолку, а после смотрит на ничего не понимающего соседа как на идиота. — Ну потому что ты котик! Милый пушистый котик. Юнги давится собственной слюной. Его сейчас пытаются закадрить? Вот так выглядит подкат? Да ну! Нелепость какая! — Ладно… — тянет, стараясь игнорировать навязчивые провокационные мысли. — Тогда почему ты — просто мальчик? — Парень давит подушечкой указательного пальца на второго персонажа, ловящего сочком бабочек, который в целом ничем не отличается от своего бумажного товарища: такой же плюшевый несуразный комочек, правда, без животных признаков. — Чтобы всё было честно, это надо подправить. Мин лезет в пинал и достаёт карандаш. — Ты чего это? — вопрошает не на шутку обеспокоенный Чонгук. Он уже хочет резко закрыть скетчбук, предвидя надвигающуюся катастрофу, но сосед оказывается куда проворнее — одно мгновение, и блокнот лежит перед ним. — Ничего. Просто внесу коррективы, чтобы твой рисунок выглядел куда правдоподобнее, — заявляет Мин и уверенно тянется карандашом к развёрнутой странице, чтобы первым делом нарисовать чиби-гуку большие кроличьи уши. — Юнги! — хнычет Чон, тыкая соседа локтем в бок. Парни снова получают замечание профессора. — Что это ещё такое? — переходит на шёпот. — А что? Разве не очевидно? — кривляется, повторяя чужую интонацию. — Если я котик, то ты — пушистая зайка. — Сказав это, Мин прикусывает губу, ведь озвученное наблюдение лишь подливает масла в огонь и поддерживает былой флирт (?) Чонгука. Вот зараза! В попытке отвлечь соседа от своих сомнительных речей, парень быстро пририсовывает чибику маленький хвостик. — Юнги, тебе не жить! — Правда что ли? — усмехается, потешаясь покрасневшим пареньком. Сейчас он реально походит на крольчонка, на растерянного, смущённого крольчонка. Но чего-то не хватает. Псевдохудожник увеличивает кружки чиби-глаз, и теперь они у крошечного Чона занимают пол лица. — Ну вот! Вылитый! — довольно заключает, отстраняясь от рисунка, дабы сравнить с оригиналом. — И не смотри на меня своими огромными глазищами! Сам виноват! — Ты такой засранец! Ты испортил мой рисунок! У доски слышится кашель профессора Хвана. — Молодые люди, перестаньте испытывать моё терпение. Если вы сейчас же не замолчите, я буду вынужден выгнать вас из аудитории. Решайте ваши вопросы в коридоре. Парни в унисон извиняются и обещают, что больше не доставят проблем. — Это всё из-за тебя, — едва слышно бузит Чонгук и пытается вернуть скетчбук себе. — А нечего искажать истину — раз, и художничать на лекциях — два, — парирует Мин, самодовольно улыбаясь. Блокнот он не отдаёт, зато пытается отлистать назад в попытке найти другие работы. — У тебя есть ещё подобные рисунки? — А тебе зачем? Всё равно ведь не нравится такое. — Мне интересно, как далеко заходит твоя извращённая фантазия. — О-о-о! Ты даже представить не можешь, как далеко она заходит. Юнги выгибает бровь. — Это что сейчас за намёки? Пользуясь озадаченностью старшего одногруппника, Чон сгребает скетчбук и быстро прячет в рюкзак, подленько хихикая. Ошеломлённый сосед, обведённый вокруг пальца, одними губами произносит растерянное «какого чёрта». — Ты такой дурачок, — заявляет парнишка с улыбкой на губах, подмечая, что голубоватая чёлка Мина забавно падает на глаза. Рука непроизвольно тянется и аккуратно убирает в сторону мешающие пряди, кончиками пальцев случайно задевая висок. Волосы у Юнги мягкие, а кожа тёплая, бархатистая. — И всё же глаза у тебя не такие узкие, нужно изменить в рисовке две чёрточки на что-нибудь посолиднее. — Я убью тебя, говнюк! — Уважаемая парочка с последнего ряда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.