ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2.7: дыхание

Настройки текста
Пан с полными штанами счастья вернулся домой поздно. Конечно, он же весь праздник был рядом с Эхо. Это, конечно, всё мило, но я чувствовала себя ревнивой мамочкой… да, именно мамочкой, честно, мне уже надоело так себя ощущать. То три дуралея, за которыми так хотелось приглядывать, то Пан, которому так хотелось помочь быть счастливым. Что дальше? Сироты и убогие, привет, я тут решила, что быть просто ветром мне мало, хочу быть святой. Ага, щас. Мне весь вечер пришлось тереться с тем незнакомцем и слушать его разговоры с главой деревни. Он собирался остаться на острове ещё на несколько дней, а потом отправится дальше путешествовать. И что самое главное, он побывает на острове Рассвет! Он его упомянул, когда говорил откуда он. Это радовало, я могла отправиться с ним! И об этом я мелодией рассказала Пану на утро. Он сначала обрадовался, как дитё, ведь знал, как я хотела к своим ребяткам, слишком часто напоминала про остров, но стоило взглянуть на рабочий стол, как он погрустнел… флейта ещё была далека от создания. Он всё ломал голову над её строением и компактности. Никто не захочет таскать с собой огромную бандуру размером с ту многоэтажную флейту, на которой я сейчас говорила. Он думал о создании чего-то вроде кулона или украшения на пояс. В любом случае, Пан смог найти незнакомого путешественника только утром и как обещал, узнал, может ли этот человек отвезти кое-кому сувенир на тот остров. Он согласился, но когда узнал, что сувенир будет готов ещё нескоро, явно засомневался. Он не собирался нарушать свои планы ради какой-то просьбы. — Знаете, что? Мне так сильно понравился ваш праздник, что я, возможно, приеду ещё на этот остров со своей дочерью через год. Может, если к тому времени вы закончите с вашим подарком… — протянул мужчина. О, Боги, да! Пан, соглашайся! Это же такая удача! А музыкант не дурак, засиял, как лампочка, и согласился! Как всё замечательно складывалось, правда… ждать целый год до возвращения к мальчишкам. Ну, ничего, извинюсь! А потом, в знак искренности, не буду улетать от них ещё долго! Вот да, вот такой вот план! На следующий день гость острова уплыл, и мы с Паном вернулись к нашим обычным денькам… сказала бы я, но теперь, похоже, к Пану всегда стоило ставить плюс один. Его часто навещала Эхо, и они мило общались, пили чай вместе и всё такое. Я в такие моменты улетала, оставляя их наедине, и кажется, за подобное Пан был очень благодарен. Боги, он даже при мне стеснялся… а я ветер! Я даже поржать над его стеснительностью не могу… Хотя… Мелодия, которая очень весело и пакостно звучала, идеально описывала моё настроение и мнение. Пану не потребовалось много времени, чтоб понять, так я обозначаю смех! Ох, и недовольным он от такого был, потому что смеялась я, оказывается, часто. Над каждым его неуверенным жестом в сторону Эхо. Не, ну а чего он боится? Как будто было чего, она же лучше всех знает тебя! Разочаровать её точно не получится, ей даже неуклюжесть Пана нравилась. Какая чистая девушка, не могу. Дети тоже продолжали проявлять ко мне интерес, стали пытаться учить шифр. Выходило плохо, он был сложным, так что идеально мог меня понимать только Пан. Но некоторые слова они запомнили! «Да», «Нет», «Привет», «Прятки!». Последнее они особенно любили. Им нравилось играть, разбегаясь по всему лесу, а потом я их приводила назад с помощью колокольчиков. Пан каждый раз так ругался, потому что пугался за детей, он же их учитель. А вдруг они потеряются? Хотя, похоже, он всё же мне доверял, раз не запрещал играть. Но просил предупреждать. Это было приятно… Но самое поразительное случилось позже. — Давай, Ви! У тебя всё получится! — кивнул Пан. Как хотелось всплакнуть. Меня уже смущала его поддержка. Шестьсот семьдесят три! Столько было у меня попыток запомнить, как идут потоки внутри флейты. Желание Пана научить кого-то чему-то было выше моих сил. Слишком хороший учитель, который сам не сдаётся и другим не даёт. Что ж ты за святой такой? Хотя нет, ты, скорее, мучить бедную меня любишь. Ну, ладно, поплакала душевно и опять за дело. Я сосредоточилась, представила в красках, как движутся ветра, и… а смысл это представлять? Они так просто-напросто не могут! Я знаю, о чём говорю, я, блин, сама ветер. И уж как-то запомнила, на что способны потоки, а на что нет. На подобные движения было способно дыхание человека. И оно было другим. Не только слабее, но и теплее, тягуче и послушнее. Именно таким нужно быть ветру, чтоб хоть попытаться повторить это. Но это же мои ветра, так почему бы им не стать моим дыханием? Давайте же, делайте, что от вас требует Ви. Изменитесь для меня, подчинитесь! Пан засиял, когда тягучий поток попал в флейту и сыграл долгожданную чистую ноту. Получилось? Ха, и всё с шестьсот семьдесят четвёртого раза! Да, я молодец! — Ты молодец, Ви! У тебя получилось! — не получилось бы у меня, без твоей поддержки, глупый, так что ты у нас тут молодец. — А теперь… О, нет, я знаю этот взгляд. Он залез под стол и достал оттуда закрытую коробку. Открыв её, он показал десятки разных флейт всех возможных размеров! — Ты должна попробовать сыграть на каждой! — выдал он. Вот садюга! Никакой жалости! Нет, я понимаю, что это практика для закрепления материала, как он говорит. Но, чёрт возьми, их же дохера! — Пан, ты тут? — ах, голос Эхо. Спасительница ты моя! Музыкант тут же засиял, но замялся, смотря на флейты. Нет, не нужно так упорно меня учить. Время есть, иди к Эхо! Прошу, иди к ней. — Пока меня не будет, тренируйся на ней. Ты же все ноты запомнила? — улыбнулся он, оставляя на столе ту самую флейту, на которой я играла всё это бесконечное количество попыток. А сам убежал к своей ненаглядной, что ждала его у двери. Садюга, вот точно, садюга. И ведь не делать нельзя, потом проверит, поймёт, что я ни капли не продвинулась, и начнет дуться. А когда Пан дуется… он выглядит, как побитый пёс. Выглядит таким печальным и винит себя в некомпетентности. Его становится так, блин, жалко, что приходится извиняться, лишь бы он повеселел… И даже не поймёшь, знает он о своей такой силе, заставлять всех себе подчиняться из сердобольности. Или он реально не знает, тогда всё ещё хуже.

***

Мои «тренировки» дали свои плоды! С каждым разом я играла всё лучше. Свирели, флейты, акарины. Всё начинало мне поддаваться, и я уже свободнее могла играть на подобных инструментах, даже начала говорить на них! Правда, это всё ещё было жутко тяжело, слишком сильно приходилось сосредотачиваться. Интересно, а где Пан? Уже и ученики его стали подходить, обычно, с утра он мог сбегать в деревню в магазинчик Эхо, но всегда возвращался до уроков. — А вы видели на берегу корабль? — спросила одна из учеников. Милая девочка с косичками. — Да, но папа не дал рассмотреть его, послал меня в школу, — надулся мальчишка, когда-то дёргавший её за косички. Но после лекции от Эхо о том, как важны для девочек волосы, он перестал так делать. Эта женщина умела быть строгой, в отличие от Пана, что действовал сложнее. Рассаживал тех, кто не ладили, и через время придумывал для них общее занятие, чтоб они сплотились. Умно и похвально, только из-за этого все дети были так дружны. Ах, так получается, кто-то приплыл на остров? Может, Пан решил спросить их про остров Рассвет, вот и задержался? Надо бы слетать за ним, мы же уже договорились как-то с тем мужичком, да и ту вещь, которую он, наконец, смог придумать, ещё делать и делать… Я вылетела из дома и быстрым ураганом полетела к деревне. Уже подлетая к ней, меня что-то смутило. Было как-то чересчур шумно и не в хорошем смысле. Я слышала голоса паникующих людей, и… это сейчас был выстрел? Я вылетела на главную улицу, на которой стояло много мужчин. Женщины попрятались в домах, детей поблизости не было, видимо, не просто так их всех отослали в школу. На улице, помимо знакомых мне жителей деревни, стояла толпа людей очень уж бандитской наружности. Один из них, видимо, главный, направлял руку с пистолетом в небо и весело скалился. — Что вам надо от нас? — вышел вперёд глава деревни. Кто же знал, что у любителя карточных домиков помимо лысой головы были стальные яйца. Он даже не думал показывать страх нарушителям спокойствия на его острове. — Мужик… — ухмыльнулся бандит, опуская оружие. — Мы слышали у вас в деревне есть сокровища… советую отдать их нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.