ID работы: 12610993

Ради тебя

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
shastoonishki бета
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Максим

Настройки текста
Примечания:
      На утро Арсений чувствовал себя, мягко говоря, паршиво. Очень болела голова. Мужчина никак не мог вспомнить произошедшее вчера ночью. Все его воспоминания обрывались на том моменте, когда он на еле держащих ногах приехал к себе в поместье. А после, как и всегда, пришёл в комнату Антона.       Когда он уже более-менее пришёл в себя после вчерашней "небольшой" пьянки с лучшим другом, Арсений осмотрелся вокруг. Почти сразу он заметил Антона, что лежал на краю кровати, свернувшись в клубочек. Его плечи слегка подрагивали, из-за чего создавалось впечатление того, что он весь дрожит.       — Антош, котëнок, доброе утро, — проговорил мужчина, не слезая с кровати, при этом садясь на колени рядом с Шастуном. Он спокойно поглаживал пшеничные волосы парня, перебирая их в руках. Арсений сам не понимал, почему, но при виде Антона в нём появляется столько нежности и желания приласкать этого мальчика. Именно с ним Попов мог снять маску холодного нарцисса, быть тем самым душевным и открытым человеком, которого он так давно запрятал.       — Доброе утро, х… то есть Арсений, — ответил юноша дрожащим из-за продолжительного плача голосом. Он даже не заметил, что Арсений уже проснулся, поэтому был немного растерян.       При взгляде на Антона в глаза мужчине сразу бросились его покрасневшие, всё ещё влажные очи. Почему-то Арсений сразу подумал, что он вчера как-либо навредил мальчику. Иного объяснение тому, что Антон плачет, он не находил.       — Антош, ты что, плачешь? — неуверенно спросил брюнет. Чувствовал он себя идиотом, ведь задавал столь очевидный вопрос. Но всё-таки хотелось убедиться в том, что ему не показалось.       Он одновременно и хотел услышать правду, и боялся её. Мужчина видел слёзы на этих прекрасных изумрудных глазах, да и понимал, что, скорее всего, именно он стал их причиной.       Антон прикусил нижнюю губу. Он понимал, что если сейчас соврёт, получит наказание. Да и сама по себе ложь вызывала у него лишь отвращение. Но рассказать правду тоже не казалось хорошим вариантом. Да и как он это скажет? Как он объяснит то, что не смог сдержать слёзы из-за воспоминания о прошлом?       — Да, Арсений, — всё так же тихо, отведя взгляд, ответил Шастун. Ему было стыдно за то, что он заплакал.       — А почему? Из-за меня? Я вчера тебе что-то сделал? Извини, котëнок, — сначала обеспокоенным тоном, а затем виновато произнёс брюнет.       — Нет, Вы, то есть ты чего?! Я… Ну… Просто вспомнил детство. Вот и заплакал. Извини, что не сдержался. Я правда не хотел тебя расстроить…       Арсений с облегчением выдохнул. Он был рад, что не причинил младшему вреда, ведь в состоянии алкогольного опьянения плохо себя контролировал. Он мог и не вспомнить, как сделал кому-то больно. Очень больно.       — То есть ты просто расчувствовался? — решил уточнить голубоглазый, на что получил неуверенный кивок. — Иди ко мне, котëнок, — ласково улыбаясь, проговорил мужчина.       Арсений, обняв мальчика, взял его на руки, перенося к себе на колени. Он стал поглаживать шатена по спине, пока тот окончательно не успокоился.       — Антош, а почему ты вспомнил про своё детство? — Арсений говорил размеренно и спокойно, от этого и самому Антону было спокойнее.       — А я могу не отвечать? — всё-таки рискнул спросить зеленоглазый. Он был совершенно не готов сейчас обсуждать столь личную тему. Да и не знал, как это объяснить.       — Конечно. Я тебя не заставляю. Если ты не хочешь, можешь не говорить, но мы обязательно позже вернёмся к этой теме.       — Спасибо, Арсений, — сказал шатен, укладывая голову на плечо старшего. Ему очень нравилось то, что в объятиях Арсения он чувствовал себя в безопасности. Рядом с ним шатен чувствовал защиту и тепло. Это было неизведанное им ранее чувство. Ему хотелось проводить со старшим всё своё время. Ни на секунду с ним не расставаться, ведь стоило мужчине покинуть компанию Шастуна, как весь уют и чувство безопасности уходили вместе с ним.       — Пожалуйста. Знай, я не буду ругать или наказывать тебя просто за твоё мнение. Разумеется, если ты не будешь кого-то оскорблять.       — Угу, — ответил Антон, а после задумался. — А я могу у тебя кое-что попросить? — всё-таки решился младший.       — Всё, что угодно, но в пределах разумного, — согласился старший, а на его губах расцвела лёгкая улыбка.       — Я понимаю, это не совсем моё дело… — Антон замялся, думая, позволено ли ему такое вообще просить. — В общем я хотел попросить тебя стараться не пить… Понимаешь ли, меня это очень пугает, — всё тише и тише говорил юноша, пока совсем не стих.       Теперь Антону было страшно поднять взгляд на Арсения. Он не хотел видеть мужчину в гневе, но был уверен, что его слова не понравились старшему. Юноша корил себя изнутри за такую неосторожность. Да и если бы Арсений разгневался, он был бы прав. Не ему решать, что будет делать Попов.       — Если это тебя так пугает, я постараюсь сдерживаться. Хоть и не обещаю, — немного подумав, спокойно ответил Арсений.       — Правда? Спасибо, — сказал Антон, улыбаясь. — И ты совсем на меня не сердишься?       — Разумеется, нет. Я горжусь тобой. Ты открыто мне об этом сказал, а не стал держать всё в себе, — сказал Арсений, затем потрепал своего подопечного по волосам.       Антону было очень приятно это слышать. Если честно, он был рад любой, даже непрямой похвале, а тут его так открыто похвалили.       — Кстати, сегодня придёт мой лучший друг. Он будет в сопровождении своего подопечного. Соответственно, со мной будешь ты, хорошо?       — Да, Арсений, — заученно ответил парень, хоть и всей душой не хотел присутствовать на этой встрече друзей. Но выбора у него не было.       Антон сам по себе не любил, когда вокруг него появляются чужие люди, а тут ещё и близкий друг его хозяина. Если тому вздумается сделать что-то с Антоном, то, скорее всего, Арсений ему в этом не откажет. Не факт, что все вокруг мужчины такие добрые.       — Что-то не так? — спросил брюнет, заметив изменение в лице Антона.       — Ничего. Просто задумался.       — Раз так, то идём покушаем, — предложил Арсений.       Уже в столовой они поели, после чего каждый пошёл по своим делам. Антон читал разные книги у себя в комнате, а Арсений занимался документами в кабинете.

***

      Вечером, как и планировалось, пришёл Серёжа. Он был не один, а со своим подопечным, с Максимом.       В тёмной гостиной на больших стоящих друг на против друга диванах сидели мужчины. Единственное, что их разделяло – кофейный столик. Рядом с Арсением было свободное место, а рядом с Серёжей сидел Максим.       — Позовите Антона, — приказал Арсений одному из своих слуг, что стоял недалеко от него.       Через пару минут к ним присоединился ещё и Антон.       — Знакомься, это Антон. Мой новый подопечный, — с улыбкой проговорил мужчина.       — Антош, садись, — Шастун сел на указанное место, после чего Арсений представил юноше гостей.       — Антош, это Серёжа, мой близкий друг. Рядом с ним Максим, его подопечный.       — Приятно познакомиться, Сергей и Максим, — с лёгкой улыбкой сказал шатен.       — И нам, — ответил Сергей за себя и за Максима.       Вскоре Арсений и Серёжа начали бурно что-то обсуждать, а Антон и Максим отошли и сели в кресла, что находились чуть сбоку. Там они и начал свой диалог.       — Как давно ты у Арсения Сергеевича? — как бы между делом решил поинтересоваться Максим.       — Честно, даже не знаю. Но уж точно больше месяца.       — Больше месяца? — удивился Максим, а его тёмно-карие глаза округлились от шока.       К слову, внешность Макса была достаточно красивой. У него были карие глаза, тёмно-рыжие волосы и ровные черты лица.       — Да. А что, это плохо?       — Да нет. Только ты сильно к нему не привязывайся.       — Почему?       — Он меняет рабов как перчатки. Единственный человек, который с ним навсегда – его жена.       Антон заметно погрустнел. Ведь за короткий срок успел влюбиться в своего хозяина.       — Только не говори, что ты его любишь.       — Он мне нравится, — честно признался шатен, понимая, насколько глупо это звучит.       — Не повезло тебе. Хотя, судя по тому, как ты выглядишь, он хорошо к тебе относится.       — Он очень хороший человек. Не знаю, почему про него так плохо говорят. Он же совсем не такой! Мне говорили, что у него в поместье ко мне будут плохо относиться, а сам он не считается ни с чьим мнением. Он не такой. Арс совсем не страшный! — начал зачем-то оправдывать Шастун Арсения.       — Арс? — удивился Максим.       — Да, но это просто сокращённо от имени Арсений, — пояснил шатен своему новому знакомому.       — Тебе позволено обращаться к своему хозяину по имени?       — Да. Я и сам не сразу к этому привык, но раз он так хочет, я говорю с ним на «ты», к тому же обращаюсь по имени.       — Это меняет ситуацию, — тихо прошептал Максим.       — В каком смысле?       — Раз Арсений Сергеевич дал тебе столько привилегий, то ты ему сто процентов приглянулся, — Максим говорил так, слово разъясняя план побега.       — Это же хорошо, — с милой улыбкой на устах озвучил свои вывод Антон.       — Да, но теперь тебе главное не ошибиться.       — Верно! Не хочу потерять его.       Только хотел было Максим сказать ещё что-то, как их окликнули. Мальчики вернулись обратно на диван, ожидая дальнейших приказов и действий своих хозяев.       — Макс, теперь ты живёшь со мной, — огласил Арсений.       Антон и Максим были одинаково удивлены этой новостью, но больше всего сейчас Шастун боялся, что это обмен. Соответственно, ему придётся уехать.       — Я передаю тебя Арсу. Теперь он твой новый хозяин. Ясно? — сказал Сергей.       — Да, Сергей Борисович, — заученно ответил парень.       — Арс, я же останусь с тобой? — всё-таки решил уточнить Шастун. Он выглядел встревоженно. Из-за волнения он закусил губу, а его голос звучал так, словно на кону его жизнь.       — Разумеется, останешься. Ты мой. Значит, я тебя никому не отдам, — с тёплой улыбкой промолвил Попов.       — Я этому очень рад, — с такой же улыбкой произнёс шатен, а после крепко обнял старшего.       — Кхм-кхм. Арс, я тут вам не мешаю? — с сарказмом спросил Матвиенко.       — Нет, конечно, — сказал Арсений, а после выбрался из плена рук Антона.       — Давай бахнём коньяка? — предложил Серёжа, переводя тему с серьёзных дел к развлечению.       Антон вновь нервно закусил губы, всё время прокручивая в голове: «Лишь бы он отказался».       — Не, Серый. Я пас, — отказался Попов.       — А чё так? Вчера ты так не говорил…       — Я просто утром кое-кому кое-что пообещал.       — Ясно, — фыркнул Серёжа, наливая лишь себе.       Так они и просидели, общаясь до самого утра.

***

      На следующий вечер Шастун привычно ждал Арсения у себя в комнате. Только вот тот не пришёл. Ни через час. Ни через два. Так Антон и просидел полночи на кровати.       На утро оказалось, что всю эту ночь Попов был у Максима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.