ID работы: 12610993

Ради тебя

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
shastoonishki бета
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Измена?

Настройки текста
Примечания:
      «Что я наделал?!» — подумал Арсений про себя, когда обнаружил в своей постели Максима. Похоже, Попов вчера всё-таки выпил. И выпил не мало.       «Чёрт! Наверное, Антон ждал меня» — опять подумал про себя Арсений.       Сделав все нужные дела, Попов отправился прямиком к Шастуну. Как ни странно, но Антон ещё спал. Обычно он просыпался ни свет, ни заря, но сейчас сладко спит.       Арсений сел на край его кровати. Антон выглядел таким беззащитным и милым. Попов стал поглаживать его волосы, думая о том, как же его угораздило привязаться к этому парню.       «Никогда не мог подумать, что так привяжусь к кому-нибудь. Ещё больше удивляет то, что я начал испытывать тёплые чувства к своему подопечному» — всё так же продолжая поглаживать волосы, думал про себя Попов.       Ещё с малых лет его учили, что рабы – это очень плохие люди. Что они не заслуживают хорошего обращения. Всё детство Арсений рос свято веря в то, что рабами становятся лишь те, кто совершил нечто плохое. Только в подростковом возрасте он осознал, что это не так. Именно тогда Попов узнал, что их воспитывают с детства в специальных центрах. Соответственно, новорождённый ребёнок попросту не мог быть каким-то негодяем. Тогда Арсений и узнал, что они с рождения становятся рабами. По началу Арсений считал, что это несправедливо, но спустя некоторое время стал сам злоупотреблять их услугами.       Сначала Арсений просто завёл одного подопечного, но он быстро ему надоел. После этого и началась целая череда любовников. К сожалению, все они быстро погибали. Никто не мог выдержать требований Попова. Со временем он перестал вести счёт своим подопечным на одну ночь.       Но спустя долгое время Арсений встретил Антона. Он был таким милым и красивым. Только вот Попова очень раздражало его поведение. Иногда ему казалось, что он намерено пытается вывести Попова, но в иные моменты, что тот чем-то его запугал.       Со временем Антон перестал вести себя так странно. Он начал больше говорить, меньше стесняться и, наконец, начал высказывать своё мнение. Арсений видел его прогресс и так радовался.       Сам того не замечая, мужчина стал буквально жить мыслями о нём. Он уже не представляет жизни без него. Ведь вот же он. Мой милый кудрявый мальчик с чистой душой и нелепыми выходками.       — Арс? — тихо произнёс парень. Судя по его взгляду, он уже некоторое время лежит и наблюдает за лицом Арсения.       — Да, котëнок?       — Как давно ты тут... сидишь? — закусывая нижнюю губу, спросил Антон.       — Не так уж и долго.              — Ясно... А я то думал, что ты пришёл ночью.       — Нет, Антош. Я пришёл недавно. Прости меня, пожалуйста, — искренне каился Арсений.       — За что? — непонимающим взглядом посмотрел на Попова Антон. В его прекрасных изумрудных глазах читалось только непонимание.       — Антош, скажи честно, ты обиделся на меня? — решил спросить в лоб Арсений.       — Нет, конечно! Ты что? Как я смею! — нахмурившись и негодуя, пробормотал Антон.       — Точно? — решил уточнить Попов, намеренно смотря прямо в глаза.       — Разумеется, — кивнул Шастун.       Смотря на парня, Арсений понимал, что он просто не может понять своих чувств. В его взгляде читалась обида, но при этом он говорил так искренне. Казалось, что Антон просто не мог до конца осознать своих чувств, поэтому, сам того не ведая, врал мужчине о том, что он чувствует.       — Всё равно, прости меня, дурака! Я сам не понял, как это случилось. Я случайно. Правда случайно... Я не хотел изменять тебе!       Взгляд парня стал грустным. По нему было видно, что ему больно и обидно. И этой причиной стал Попов.       — Антош, я правда не хотел...       — Тебе не стоит извиняться и карить себя. Ты не сделал ничего такого... Это твоё право. А я... А я не имею никого права тебе указывать. Тем более, обижаться на тебя, — еле слышно проговорил Антон.       От его слов Арсению становилось ещё хуже на душе.       «До чего я его довёл?! Мой солнечный мальчик не улыбался во все тридцать два, как это было раньше. Я не вижу искру в его глазах. В них была лишь бесконечная печаль...» — мысленно карил себя Попов.       Арсений не знал, что делать. Единственное, что он смог придумать, так это осторожно поднять рукой его подборок и нежно поцеловать. Попов постарался вложить в этот поцелуй всё своё сожаление.       После поцелуя взору Арсения открылась интересная картина: перед ним сидел растерянный и смутившийся Антон. Его глаза были округлены, а взгляд бегал по полу. Он теребил кольца на пальцах. Он выглядит настороженно, но так забавно.       — Антош, хочешь позавтракать? — решил сменить тему Арсений.       — А? Да, хочу, — растерянно ответил парень.       — Отлично! Тогда идём.       Антон и Арсений очень быстро оказались в столовой. К их приходу на столе уже стоял готовый завтрак.       — Приятного аппетита, — пожелал Попов, как только они оба сели на свои места.       — И тебе, — ответил Антон.       — Кстати, я сегодня планировал прогуляться в окрестностях поместья. Не хочу составить мне компанию? — предложил Арсений.       — Давай! Давно хотел снова погулять где-то здесь, — воодушевленно ответил Антон, его настроение немного поднялось.       — Тогда после еды пойдём погулять, — объявил Попов, на что его мальчик улыбнулся.       Когда завтра был окончен, они пошли в сад. Там было очень красиво.       Деревья были настолько высокими, что казалось они вот-вот достигнут небес. А цветы, за которыми так усердно ухаживали садовники, цвели и пахли.       Арсений, в какой-то мере, жалел, что так редко бывает на природе. А ведь к его владеям прилагается огромный участок с огроженной частью леса.       Попов с Антоном идут с одной скоростью. Каждый думает о своём, из-за чего оба молчат. Вокруг них тишина. На удивление, эта тишина не давит, она вполне комфортна.       Они бы и дальше молча гуляли, если бы, откуда не возьмись, не появилась Алёна.       — Арсюша! Вот ты где! — с улыбкой проговорила супруга Арсения.       — Как видишь, я просто решил прогуляться с Антоном. А ты здесь какими судьбами?       — Я тоже решила погулять. Правда не ожидала здесь тебя увидеть, — ответила Алёна, улыбаясь.       Честно говоря, Арсений уже давно от неё устал. Она всё время пытается заполучить его внимание и расположения, но вот только Попову совершенно всё равно на неё. Если бы не её отец и их дочь, он бы давно с ней распрощался.       Возможно, Алёна достаточно красивая и эрудированная девушка, но в жизни Арсения её слишком много. С малого возраста она была для него как заноза в заднице. Попов очень старался пробудить в себе хоть какие-то тёплые чувства по отношению к ней, но увы... не смог.       — Арс, можно я пойду? — спросил Антон. По нему было видно, что ему не нравится компания Алёны.       — Конечно! Я тебя не держу, — ответил Арсений, после чего Антон поблагодарил того и ушёл.       Попов с Алёной гулял ещё несколько часов, после чего к ним пришла их принцесса.       Настроение Арсения в миг стало лучше. Он обнял свою малышку, начиная говорить с ней про то, как прошёл её день.       — Папочка, а почему Тося плачет? — спросила Кьяра, а тот в ответ непонимающе нахмурился.       — В каком смысле?       — Я пошла в его комнату узнать, как у него дела. Ещё думала, что ты там. Захожу, а тебя там нет... Там только Тося сидит и почему-то плачет. Я спросила у него, что случилось, но он сказал, что это мелочь.       — Моя хорошая, давай я пойду узнаю, что случилось у Антона, а ты погуляй с мамой, хорошо?       — Хорошо, — ответила девочка.       Оставив дочь с мамой, Арсений пошёл к Антону.

***

      Уже в комнате Антона Арсений обнаружил его тихо плачущим на краю кровати. Явно во всём этом был виноват Попов.       Арсений подошёл к Шастуну и обнял его за плечи.       — Котëнок, почему ты плачешь? — парень вздрогнул, опустив взгляд.       — М-макс... — прошептал Антон.       — Что он?       — Он сказал, что ты меня выкинешь... Это так?...       — Разумеется, нет! Как я могу выкинуть своё солнышко? С Максимом я ещё поговорю, а ты не плачь, котёнок!       — Хорошо... Спасибо.       — Тебе не за что меня благодарить, Антош.       — Есть. Ты не стал ругаться на меня за то, что я расплакался без причины.       «Неужели он думает, что я буду ругать его за его же чувства?» — подумал Арсений, отстраняясь.       — Как я вижу, нам нужно снова поговорить.       Попов сел рядом с Антоном. Арсений сразу заметил, как напрягся его мальчик.       — Не бойся, котëнок. Я просто с тобой поговорю, — спокойно сказал Попов, после чего Шастун растерянно посмотрел на мужчину.       — Пожалуйста, не надо. Обещаю, я больше не буду. Пожалуйста, не надо... — тихо говорил мальчик, начиная дрожать.       — Ты не хочешь со мной разговаривать?       Попов немного растерялся, ведь не ожидал такой реакции от него.       — Простите...       — Антош, нам всё равно нужно будет поговорить на эту тему, — чуть более уверенно продолжил Арсений.       — Хорошо,— убито произнёс юноша.       После Антон встал со своего места и подошёл к шкафу. Оттуда он достал ремень и уже с ним встал на колени рядом с Поповым.       — Пожалуйста, не надо. Я больше не буду. Правда. Простите меня. Я не хотел, — начал умолять парень, а до Арсения только дошло, что в «центре» слово "поговорить" имело совсем другое значение.       — Котëнок, я совсем не это имел ввиду. Я хочу просто поговорить. Я не собираюсь тебя бить.       Арсению стало неприятно, потому что Антон всё ещё думал, что тот может его побить. Он боялся Попова. Шастун считает его опасным. Угрозой.       — Убери отсюда ремень и сядь рядом со мной. Нормально поговорим.       Антон сделал всё так, как его попросили. Он сидел с одной рукой поперёк другой, съежившись, с опущенной головой.       — А теперь поговорим.       Арсений заметил то, как парень вздрогнул от одного только слова "поговорим", поэтому решил заменить его.       — Так, хорошо. Тогда сделаем по-другому. Мы с тобой обсудим одну тему. Котëнок, ты уже давно не в «центре». Не нужно бояться, что я буду злиться на тебя просто за твои чувства. Я никогда так не сделаю. Понимаешь?       — Да... Простите, — негромко ответил Антон, поглаживая шею сзади.       — На «ты», Антош. Сколько я могу повторять? — Арсений задал риторический вопрос, жестикулируя ладонями обращёнными вниз.       — Прости. Я не хотел... — сказал Шастун, закусив губу и опустив голову.       — Антон, подними голову.       Парень неуверенно поднял голову.       — А теперь посмотри мне в глаза.       Антон сразу посмотрел на Арсения. Его взгляд был чрезвычайно неуверенным. В нём чётко читалась тревога и страх.       — Ты меня боишься? — задал вопрос Арсений, заранее зная ответ.       — Д-да, — заикаясь ответил Антон, после чего зажмурился.       — Почему? — Попова злил его ответ, хотя что-то ему подсказывает, что если бы он соврал, то тот бы начал злиться ещё больше.       — Т-ты сильный и... можешь сделать со мной всё, что угодно. Моя жизнь в твоих руках. Это пугает, — ответил Антон, опустив голову ещё ниже.       Его слова возымели двоякий эффект. С одной стороны, Попову было горько слышать то, что его сила пугает, но с другой стороны... С другой стороны, его слова про власть над ним и его жизнью невероятно тешали самолюбие Арсения.       Не найдя нужных слов, мужчина просто подхватил его на руки и сел, оперевшись на спинку кровати, а Антона посадил на себя спиной к своей груди.       — Солнышко, не бойся меня. Может, я и имею не маленькую власть, но не стану ей злоупотреблять. По крайней мере, по отношению к тебе.       Антон неуверенно кивнул. Было видно, что ему мало верится. Он обнял себя руками за плечи. Юноше явно не нравился этот разговор.       — Как я вижу, тебе не нравится этот разговор. Хочешь поговорить о чём-то другом?       — Да... Если можно,— неуверенно ответил Антон.       — Разумеется, можно. О чём ты бы предпочёл поговорить? — максимально спокойно спросил Арсений.       — Зачем тебе я? Я же такой... неуверенный... Я всё время тебя расстраиваю своим страхом. Я... Я... Я не достоин тебя. Ты такой сильный, добрый, уверенный и хороший. Почему я? Чем я заслуживаю твою любовь? — явно не понимая рассуждал Шастун. Арсений лишь внимательно его слушал. Он понимал, что мальчика когда-то давно запугали, так ещё и настолько часто унижали, что теперь считает себя недостойным любви.       — Моë солнышко, я люблю тебя, просто за то, что ты есть! Мне большего от тебя не надо.       — А я заслуживаю этого?— растерянно спросил парень.       — Антош, любовь не нужно заслуживать. Люди любят просто, потому что это их чувства. Нельзя любить кого-то, просто потому что он обладает какими-то определёнными качествами. Искренняя, чистая любовь идёт из сердца. Понимаешь?       — Да... Прости, что испортил тебе настроение...       — Антош, солнышко моё, ты не обязан следить за чужим настроение. Никто в этом мире не может прямо повлиять на настроение кого-то другого. Каждый сам решает, как он воспримет ситуацию, поэтому никогда не вини себя в чужом плохом настроение. Хорошо?       — Да. Спасибо. Никогда не подумал бы, что ты ещё и философствуешь на такие темы, — уже с лёгкой улыбкой сказал Антон.       — Есть такое, — с небольшим смущением сказал Арсений, хоть и не понимал причину смущения.       На секунду Попов задумался, после сказал то, что уже некоторое время вертеться у меня на языке.       — Чуть не забыл! Если ещё раз произойдёт что-то такое, говори об этом мне. Не нужно плакать или расстраиваться, а просто идт ко мне. Я со всем разберусь. Понятно?       — Да, — ответил Антон, явно стыдясь того, как повёл себя до этого.       Щёки Шастуна немного порозовели, что было крайне мило. После этого они ещё долго говорили, всё время меняя тему и буквально рассуждая о всём и не о чём одновременно. Арсению понравилось так сидеть с его мальчиком и общаться на любые темы.       — Антош, у меня есть дела, поэтому мне нужно идти, — прервал разговор Арсений, вспоминая, что уже скоро должен прийти Серёжа, чтобы обсудить некоторые рабочие вопросы.       — Уже... А ты придёшь сегодня вечером ко мне? — с надеждой спросил Антон. На губах Попова невольно расцвела лёгкая улыбка.       — Обязательно! Закончю очень важное дело и приду к тебе.       — Буду ждать! — радостно ответил парень. Его яркая улыбка и его позитивный настрой бодрили Арсения, как ни что другое.       После короткого прощания Попов пошёл в свой кабинет, в котором его уже ждал Серëжа.

***

      После почти трёх часов активного обсуждения всех последних новостей и ряда принятых решений Арсений с лёгкой усталостью пошёл проведать свою принцессу.       На удивление, она не встретила Попова с объятиями. Как оказалось, девочка заболела. Почему-то прислуга посчитала, что это недостаточно веская причина, чтобы позвать Арсения или, хотя бы, сообщить ему. Попов решил, что с ними разберëтся чуть позже.       Арсений буквально подлетел к дочке. Она была вся горячая.       — Бедная моя доченька.       Врач, которого вызвала Ирина, сказал, что её просто продуло в саду, а Попов уже успел поставить на уши всех.       Арсений узнал у врача то, как нужно за ней ухаживать во время болезни и самолично сидел с ней всю ночь.       Попов и не заметил, как уснул рядом с дочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.