ID работы: 12610993

Ради тебя

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
shastoonishki бета
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Что не так с Антоном Шастуном?

Настройки текста
Примечания:
      На утро Антон проснулся один. Опять. Он очень расстроился из-за того, что Арсений вновь провёл ночь не с ним. Больше всего его расстроило, что мужчина пообещал, но так и не пришёл.       Из-за того, что ни от кого он так и не смог получить объяснения, почему Арсений не пришёл к нему ночью, Шастун думал, что прошлую ночь Попов снова провёл с Максимом.       Антону было очень больно и обидно, ведь всю ночь ждал Арсения. Ждал, не смыкая глаз. Ждал словно верный пёс, который ждёт своего хозяина.       Шастуну было очень гадко на душе. Он чувствовал себя преданным и использованным. Его вновь обманули. Обещали быть рядом, но... бросили. Хотя он и не рассчитывал на то, что Арсений будет верен одному ему. Он не смел даже мечтать об этом. Однако не ожидал, что ему пообещают и обманут.       В раздумьях об этом Антон вошёл в ванную и встал напротив зеркала над раковиной.       В его голове не укладывалось то, к чему был весь вчерашний разговор, если Арсений всё равно уйдёт к Максиму, если всё равно бросит, если оставит Антона одного. Из-за этих мыслей глаза юноши наполнились влагой.       Он заперся, а после снял свою футболку и снова посмотрел в зеркало. На его худом теле были мелкие, еле заметные и более крупные, яркие порезы и шрамы. Они были напоминанием о жизни в «центре».       Детство и юношество в «центре» очень сильно повлияли на Шастуна, поэтому он и не надеялся на то, что кто-то его полюбит. Даже не мечтал о том, что станет чьим-то Фаворитом.       До жизни у Арсения Антон жил в последнем корпусе «центра». Сколько парень себя помнит, он всегда жил там, потому что ещё в раннем детстве родители в прямом смысле продали его. Об этом ему сказали воспитатели.       К тому же жить в «центре» само по себе то ещё удовольствие. Антону ещё больше не повезло.       Ещё с ранних лет Шастун стал главным объектом для издевательств в их корпусе. Он был тем самым мальчиком для битья. Почему-то именно ему не повезло.       Именно он всегда получал ото всех.       Именно ему выпала участь быть изгоем.       Когда Антону сообщили, что его хотят купить, он ни капли не расстроился. Юноша очень воодушевился. Ему и не снилось, что кто-то заберёт домой, что будет любить. Однако позже его мечты были в один миг разрушены предупреждением воспитателя.       — Ты идёшь к нашему постоянному клиенту. Будь осторожен, он меняет рабов как перчатки. Чем лучше будешь себя вести, тем дольше будешь его игрушкой. Ясно?       — Д-да, — дрожащим голосом ответил Антон.       Его радость словно рукой сняло, а по телу прошла волна дрожи. Он ожидал самого худшего. Вопреки ожиданиям юноши, Арсений оказался очень даже приятным человеком. Он не просил чего-то заоблачного, не бил без повода, да и вообще не бил, даже голоса особо не повышал. Это очень радовало Шастуна.       По началу Антон воспринимал всё это как затишье перед бурей, но со временем, понял, что это обычное поведение Арсения.       Шастун привык к этому. Привык к счастью и улыбке. Даже, чёрт возьми, влюбился. По началу парень всеми силами это отрицал. Ему нельзя было влюбляться в своего хозяина.       Им никогда не быть нормальной парой. Антон никогда не будет на одной ступени с Арсением. Никогда не сможет называть «любимый», ведь не имеет право.       Антон лишь раб. Бесправная вещь. Кто бы что не говорил, всем всегда было и будет плевать на его чувства и мнение. Антон раб. И останется таковым на всю свою жизнь.       От всех этих мыслей юноше становится всё больше и больше гадко на душе. Он падает на колени, а по его щекам начинают течь сначала редкие, позже более частые слёзы. Сердце Шастуна начинает разрываться на части.       Из-за далеко не простого детства Антону было тяжело заплакать, даже в самые эмоциональные моменты. Юноша редко давал волю чувствам, но этот момент был редким исключением. За долгое время, что Шастун не позволял себе проявить слабость, столько всего накопилось. Все непрожитые эмоции, боль и даже ревность в один миг вышли наружу одной большой истерикой.       Именно в таком виде Антона застал Арсений. Попов подошёл ближе и сел на корточки рядом с подопечным.       — Антош, что случилось? Кто тебя обидел? Почему ты плачешь? — обеспокоенно спросил Арсений.       — Всё в порядке, — заученно ответил Антон, опуская голову ниже, дабы его слёзы не увидел хозяин.       — А если честно? — более серьёзным тоном спросил Арсений.       — Если честно?! — истерично спросил Антон. — Если честно, ты поступил ужасно! Как ты мог несколько часов говорить про любовь и доверие, обещать прийти?! Я, дурак, поверил тебе! Ждал! Я всю ночь глаз не сомкнул! — крайне эмоционально выдал Шастун.       Увидев то, в каком состоянии его мальчик, Арсений решил для начала успокоить младшего. Для этого он приобнял Антона.       — Антош... Ты всё не так понял... Послушай... Вчера вечером... — начал было Попов, но его грубо перебил Шастун.       — Мне не нужны твои отговорки! Я не хочу слышать о том, почему ты выбрал Максима! Не хочу! Если он лучше меня, тогда иди к нему! — всё также кричал юноша.       — Антон! — строгим тоном сказал Арсений. — Ты хоть сам себя слышишь?!       Только после этих слов Антона осенило о том, что именно он сказал. В один миг парень задрожал и начал судорожно просить прощения.       — Арсений, пожалуйста, прости меня! Я сам не понял, что сказал... Я не хотел... Пожалуйста, не злись...       «Мне конец... Я столько всего наговорил... Мне конец...» — крутилось в голове Антона.       — П-пожалуйста, прости меня,— дрожащим голосом умолял Шастун.       Арсений его не слушал, он сделал шаг назад и повернулся к выходу.       — Я... Я больше так не буду... Обещаю! Я изменюсь! Только, пожалуйста, не уходи... — судорожно умолял Антон вслед уходящему мужчине.       Попов же молча вышел сначала из ванной, позже вовсе из комнаты юношы.       — Что я наделал... — тихо прошептал практически сорванным голосом Антон. Он снова упал на пол и заплакал навзрыд.       Этот момент буквально добил Антона. Он снова один. Снова после его истерики. Его снова бросили, как тогда. Как в далёком детстве. И опять всё из-за его чувств...

***

      Всю следующую неделю Арсений ни разу не приходил к Антону, словно намеренно игнорировал. Шастун и без того винивший себя в том, что всё испортил, теперь испытывал ещё больше чувства вины. Это Антон всё испортил. Только он один виноват в случившемся.       Днями на пролёт Шастун думал лишь о том, что же он натворил. Все его мысли были забиты лишь тем, какой же он дурак, раз не сумел совладать даже с собственным языком.       Разумеется, все эти переживания не могли не отразится и на его состояние в целом. На фоне всех этих событий он резко потерял аппетит. Из всего, что ему приносили, он ничего не ел, лишь пил очень много кофе, это обманывало его желудок, но даже так его рвало, а про моральное состояние вообще и говорить не стоит. Он был совершенно без сил. Арсений буквально подарил ему веру в любовь и смысл жизни, только вот... Антон поверил в то, что так будет вечно, и не был готов к такому феерическому провалу.       Он был на эмоциальном дне. Всё, что он хотел – лежать на кровати и поскорее скончаться.       Возможно, Антон так и провалялся бы до самой смерти, если бы не Кьяра, что вошла в его комнату.       — Тоша! Привет! А почему ты не выходишь играть? Я очень-очень хочу с тобой поиграть, — высоким голосом и жизнерадостным тоном спросила Кьяра.       — Здравствуйте, — добродушно ответил Антон. По приходу неожиданной гостьи Шастун сразу же сел, ибо не принято при ком-то, кто явно выше статусом, вот так лежать.       — Так почему ты не идёшь играть?— неунималась Кьяра. Её полные жизни и энергии глаза смогли даже немного поднять Антону настроение, хоть оно и было ниже плинтуса.       — Я, кажется, чуть-чуть заболел,— коротко ответил Антон.       «Моя болезнь – это ваш отец» — думал про себя парень.       — Давай я позову врачей? У них есть очень-очень добрая тётя, она мне всегда-всегда помогает! — ещё более воодушевленно произнесла Кьяра.       — Извините, но врачи здесь не помогут.       — Почему?       — Потому что... В общем не важно,— отмахнулся Антон.       «Потому что всё это началось с моего длинного языка и глупого сердца»       — Не хочешь, не говори, — нахмурилась Кьяра, хотя в её случае это выглядело более забавано, нежели грозно.       — Не обижайтесь. Просто я не хочу забивать Вашу голову своей ерундой,— вежливо ответил Антон.       — Как хочешь... И ты так говоришь, и папа так говорит... Все взрослые так делают...       — О! Вот вы где! — возгласила Ира, как только вошла в комнату Антона.       — Здравствуй, — сказал Шастун, стараясь выдавить из себя улыбку.       — Здравствуй. Я немного потеряла ребёнка...       — Бывает, — с некой неловкостью сказал Антон.       — Наверное, мы пойдём. Ещё раз прости, — сказала Ира, взяв Кьяру за руку. Они вышли из комнаты.       Слова девочки заполнили голову Антона, он начал рассуждать.       Неужели Арсений тоже страдает? Тоже скучает? Неужели не одному Антону тяжело даётся эта разлука? Хотя, скорее всего, это Шастун всё не так понял. Арсений не может страдать из-за их разлуки. Он ведь весь такой важный, умный и, самое главное, он всегда кому-то нужен.       В итоге Антон решил просто выбросить все эти мысли из головы и ложится спать.

***

      Как бы Шастун не старался, всю следующую неделю он не мог выкинуть из головы слова Кьяры. Он вновь и вновь прокручивал каждое её слово.       Антон прекрасно понимал то, что им нужно просто поговорить, и вся проблема решится. Парню просто нужно извиниться. Но так ли это просто?       Антона не учили говорить о чувствах. Нет.       Его учили быть послушным.       Его учили молча выполнять приказы.       Его учили угождать.       Его учили терпеть любое обращение.       Его обучили почти всему, но забыли про самое важное в отношениях: научить говорить о чувствах. Это было, скорее всего, из-за ненадобности этого, ибо Антону было суждено стать молчаливым рабом. Именно рабом он себя и ощущал.       Но ведь всегда можно изменить свою жизнь. Так ведь? Все вокруг так говорят. Только вот Антон в это не особо верит.       Ему проще думать, что разговор ничего не решит, чем говорить о своей проблеме.       Ему легче сделать наплевательский вид, чем взглянуть страху в глаза.       В этих размышлениях о том, что стоит и чего не стоит делать прошла большая часть времени. В итоге Антон смог перебороть себя.       Он всё-таки набрался сил и пошёл в сторону комнаты Арсения. Он прекрасно знал о том, что это будет не так просто, но юноша был готов к любому исходу.       Шаг за шагом идти становилось всё сложнее. Ноги становились ватными от волнения. Однако Антон дошёл до нужной двери. Ещё с минуту он потратил на то, чтобы набраться смелости на самый последний шаг. Но стоило ему наконец-то окончательно решится на этот шаг, как его голодание дало о себе знать, и юноша с шумом упал на пол, потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.