СОБОР. КНИГА III. ☨ СОТВОРИ ГОСПОДА НА КОСТЯХ ☨

NC-21
Завершён
110
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
533 страницы, 130 231 слово, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
110 Нравится 272 Отзывы 17 В сборник

163| Калеб

Настройки
Для дома Баллеров я выбрал голубую, белую, коричневую и чёрную краски. Если и делать корабль, то на воде. Если и создавать уют, то на полную катушку. Жанин сшила нам тюль и шторы, а Фронто разрисовал печку изумительным горизонтом. У нас и цветы в горшках есть! Зачем? Цилла так захотела. Для Рафаила я сделал будку — маленькую морскую мину, но он мало проводил времени в ней, пёс жил с нами в доме или… ха-ха, в дурдоме, как я его называл. Гелла целыми днями болтала и слушала, как Кейти читала Камилле книжки, что привезли из Овереста Нера и Фронто, а Фиелька играла с Рафаилом. Цилла охотилась и занималась консервацией, а мы с Кейти готовили еду. Баллеры воспитали для Энтони идеальную супругу. — Ну может, всё на сегодня, Циллочка? Я заебался крутить твои банки! — А что ты будешь зимой есть, дурень? — Тебя, моя сладкая, — я ущипнул её за попу. Цилла заливала кипяток в банки с огурцами и перцами, я крутил их, а Кейти носила в погреб — до зимы настоятся. С меня сошла тонна пота, руки болели от закаточного ключа, несколько банок я испортил — горлышки расколол от сильных нажатий. — Всё, это последняя, — Цилла передала Кейти трёхлитровую банку. — Ура-а, блять! — Последняя на сегодня, Калеб. Завтра варим варенье и катаем банки. — Да ну наху-у-у-уй! Я вам что, баба — заниматься бабскими делами? — Ну супчики же ты варишь. — Я не варю супчики, солнышко! Это делает Катюха, я занимаюсь мясом и рыбой. — А лучше бы научился варить супчики. — Мы без тебя не справимся, Калеб, — Кейти вылезла из погреба и закрыла дверцу. — У тебя уже рука набита под закаточный ключ, куда уж нам с Циллой до тебя! — Хоть кто-то в доме ценит мой труд! А! Хоть кто-то! — я издевательски посмотрел на Циллу. — А ты меня не любишь, постоянно хочешь уйти к Фейхоа. — Иди лучше проверь баню, она должна была уже затопиться. С баней я не стал заморачиваться — покрасил в коричневый, придав вид кабака. Бутылочка самогона всегда стоит в предбаннике за торчащей доской под лавочкой. Ну так, чтоб лучше мылось, и чувствовалась атмосфера. Первыми пошли в баню дети. Пока Цилла и Кейти парились, я сидел с девчонками. Гелла и Камилла валялись на мне, а Фиелька спала. — По бушующим морям мы гуляем здесь и там. И никто нас не зовёт в гости. Йо-хо-хо-хо! А над нами — чёрный флаг, а на флаге — белый знак: человеческий костяк и кости! Йо-хо-хо-хо! Гелла игралась с пуговицами на моей рубашке, Камилла щипала за усы. — Нравятся? Мне тоже. Как думаешь, Цилле понравятся? Что-то подсказывает, что нет. Она улыбнулась. Камилла похожа на маму: светлые волосы и голубые глаза, пухлые щёчки. Я как будто смотрел на маленькую Кейти Хьюитт. — Иди, — в комнату зашли Цилла с Кейти, — твоя очередь. Воды там ещё полно. — О, добро-добро! А кушать когда будем? Потом? — Тебе лишь бы покушать! — Ну, солнышко! — я украл из хлебницы кусок хлеба и посмотрел в выходящее на задний двор окно. — Фига там туча идёт, щас ливанёт! Дождь полил, как только я взял в руки ножницы. О-о, вот только не надо гневаться на меня! Из-за туч на улице тут же потемнело. Хорошо, что придумали лампы со свечами. Ну и рожа у меня в зеркале! Борода — полный крах! Пора избавляться от деревенского образа. Я подровнял усы и сбрил клочки на подбородке. Давно из моей памяти ушла пена для бритья. С помощью мыла и лезвия убрал щетину под подбородком. Кожа гладкая. Виски крутые, но могли стать лучше. Тонкий слой волос на щеках однородный с висками. Во! Другое дело! А теперь избавимся от ненужных частей. Я и подстригся заодно. Лоррейна, я в бане битый час, а так и не помылся ещё. В последний раз перед выходом я посмотрел в зеркало: густые усы под носом, зачёсанные вперёд короткие волосы и тонкие бакенбарды — вниз до конца уха и в сторону на щеку. Да, вот как выглядит настоящий пират. Дождь лил, как из ведра. Вижу, Лоррейна, ты разгневалась. Я побежал к дому, встал у окна и постучал. Капли дождя залили лицо, причёска намокла и прилипла к голове. Чистая майка на теле обтянула грудь и живот. Кейти отодвинула штору и открыла окно. — Цилла, это к тебе. Она отошла, и её место заняла жующая Цилла. Жена чуть не поперхнулась. Кейти улыбалась, держа на руках Камиллу. — Прости его, пожалуйста, — я умолял Циллу глазами. — Такой дурак у тебя. — Что же ты творишь с собой, Калеб? Что за ёбаная щётка под носом?! — Тебе ведь нравились мои усики, когда они росли. Вот и выросли! — я дотронулся до них. — Чёрт, намокли, и форма ушла! Циллочка, кончики должны стоять кверху. Я уложу их как надо. — А это что за сопли? — А? — я дотронулся до висков и щёк. — Это баки, ну бакенбарды. Крутые, да? — Ладно, сопли ещё ничего, но усы! — Они сводят тебя с ума?! — я улыбался, ища одобрения Циллы. — Калеб, Калеб, Калеб… — Можно мне тебя поцеловать? Дождь лил, смывая моё юношеское лицо. Цилла смотрела, всматривалась в каждую деталь. — Вот эту чёрную щётку ты будешь совать мне под нос?! Не-е-т! Я не буду с тобой целоваться! — Да ладно тебе, Цилла, — успокоила её Катюха. — Не понравятся — Калеб их сбреет. — Он их не сбреет! Он уже полгода о них мечтает! — О тебе я всю жизнь мечтал. — Ой, Калеб, не подлизывайся! Ночку с ними переночуешь, а завтра сбреешь. — Катюха, заступись за меня! — я вытер мокрый лоб. — И пропустите в дом! Я щас заболею. — Калеб. Я не узнал голос. Не увидел, чтобы Цилла и Кейти шевелили губами. — Не понял. — Калеб, — Камилла указала на меня пальцем. — Её первое слово, — Кейти взяла дочь поудобнее, — первое слово. Ни «мама», ни «папа», а моё имя. Камилла тянула ко мне ручки. — Дай её, — я встал вплотную к окну и взял Камиллу. — Я — Калеб. — Калеб, — она громко засмеялась и дотронулась до усов. — Ага, Калеб. Усатый Калеб, а ты — Камилла. Я поцеловал её в щёчку и отдал Кейти. Цилла смотрела на меня уже иначе. — Оставляй свои усы и иди домой. Пора ужинать. Кейти пошла накрывать стол, и с ударом молнии я залез в комнату через окно. Цилла дала мне полотенце, чтобы вытереться. — К этому нужно привыкнуть. Я постараюсь привыкнуть, но не обещаю, — она вытирала мои волосы. — Так необычно. Это неожиданно. — Ты всё про усы? Теперь меня не будешь замечать за мочалкой? — Калеб, — повторил я слово Камиллы. — Она любит тебя, как отца, но ты ей не отец. — И всё же это… это очень здорово. Я буду помнить об этом, даже когда она вырастет. Цилла уложила на голове высушенные волосы и провела полотенцем по усам. — Вы идёте? — крикнула Кейти. — Я могу тебя поцеловать? Цилла меня поцеловала: — К этому возможно привыкнуть, и кажется, мне это даже нравится. Ну разве можно с ней ругаться? Разве можно расстраивать? Я дурачусь с ней, как подросток, а она поддаётся. Разве могу я полюбить кого-то больше, чем жену и дочек? Нет, потому что они — мой мир, и я никогда его не разрушу.
110 Нравится 272 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)