СОБОР. КНИГА III. ☨ СОТВОРИ ГОСПОДА НА КОСТЯХ ☨

NC-21
Завершён
110
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
533 страницы, 130 231 слово, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
110 Нравится 272 Отзывы 17 В сборник

169| Лоуренс

Настройки
Моне смотрел на кладбище и скулил. — Зачем тебе туда? В ответ он снова заскулил. — Тебе там нечего делать. Уже поздно, ты сделал все свои дела, ступай в будку. Опять скулёж. — Я пожалуюсь на тебя Фронто. Моне залаял и подошёл ко мне, стал хватать за штанину и тащить на кладбище. — Хорошо-хорошо! Только не лай! Пять минут, Моне. Пойдём. Питбуль повёл меня к пролеску, как оказалось, не к погосту. Пёс замер, когда увидел её. Она сидела на камне, не на надгробии, и шуршала пакетом. Она в жёлто-красном платье, смоляные волосы распущены. Так прекрасна в вечернем свете. Её ангел-хранитель рядом, на шее собаки повязан красный платок с блестящими украшениями. Она меня не почувствовала. Сагия почувствовала Моне. — Что такое? Чего ты скулишь? Мариус увидела меня и Моне. — Что ты тут делаешь в девять часов вечера? Она показала упаковку чипсов: — Решила себя немного побаловать, захотела расслабиться после тяжёлого дня. — Откуда у тебя чипсы? — Взяла у Неры. Присоединишься? — А-а, нет. Меня что-то Моне звал, а тут, оказывается, его подружка. Мы пойдём, не будем мешать тебе с Сагией. Там не только подружка питбуля, но и моя. — Они с луком, Ларри. — Серьёзно?! — Ага, поэтому присоединяйся. Я сел к Мариус на камень, а Моне прилёг Сагии. Цыганка поднесла пакет, и мои пальцы ухватили чипсину. — Ты же знаешь, как я люблю чипсы с луком, — я разжевал пластинку зажаренного картофеля. — Неплохо, да, определённо неплохо, но могло быть и лучше. Мариус сняла с меня котелок и положила рядом: — Ты и спишь в нём? — Нет конечно, снимаю. Не делай из меня дурака. Мы сидели так близко, что через рукав рубашки я ощущал холодный золотой браслет на её плече. — Едим всухомятку? — Не делай из меня дуру, Ларри, — у неё в руках появилась фляга. — О-о, догадываюсь, что в ней налито! Брусничная настойка. Я сделал глоток, вкус ягод во рту перебил вкус лука. — Когда-то мы ели чипсы и запивали сладкой водой, а теперь пьём настойку и закусываем чипсами. — Время неуловимо, Ларри. — Знаешь, о чём я мечтаю? Твоя мама делала восхитительные чипсы с луком! Она резала картошку пластиками, посыпала сухим луком и жарила на масле, оставляла остывать, и так получались самые вкусные на свете чипсы! Мне этого не хватает. — Я говорила тебе, что мама приготовила чипсы, и ты приходил ко мне на чердак. Мы могли полную сковородку съесть за пару минут. — Я разбавлял мёд водой. Мы сидели на чердаке и запивали чипсы сладкой водой. — Тебе было шестнадцать, а мне — двенадцать. Тогда я хотел на ней жениться. На том чердаке мы не только ели чипсы. Мариус было пятнадцать, а мне — девятнадцать, когда она стояла на верхней ступеньке лестницы, я же находился почти в самом низу. Она в короткой юбке. Я задрал ткань и поцеловал туда, о чём рассказывали друзья, а потом Мариус притянула меня за подтяжку и коснулась губ. Так произошёл наш первый раз. Я до сих пор помнил его. — А я умею их делать, Ларри, чипсы, которые готовила мама. — И ты всё это время молчала?! — я угрожающе посмотрел на Мариус. — Нера не любит самодельные чипсы, Оскар — тоже. Готовить для себя? Цыгане быстро привыкают готовить еду для кого-то. Я пожарю те самые чипсы, и мы вместе с тобой их съедим. В тот день вместо жареной картошки я тебя съел. Так хотелось повторить то, что было в прошлом. — Смотри, какая большая чипсина! Я такую не съем, — Мариус засунула мне её в рот, а сама съела поменьше. Я сделал пару глотков. Пьянел. — Почему я не чувствую вкус спирта? Он там есть, уверен. — Больше брусники, меньше алкоголя. Тебе не нравится? — Спирт присутствует как послевкусие. С учётом того, что я выпил половину фляжки, с меня достаточно. Я пьянею, Мариус, ты же знаешь, что я не умею быть пьяным, — я посмотрел на неё медленно моргающими глазами, — творю всякую хрень, не контролирую себя. — Ты весёлый, когда пьяный, — она немного приблизилась, и теперь я отчётливо её видел, смотрел на губы. Слишком близко для друзей, слишком далеко для любовников. — Скажи мне, как своему другу: у тебя есть проблемы с алкоголем? От неё пахло брусникой, и так хотелось почувствовать вкус ягод во рту. Голова Мариус наклонена вправо, я ощущал её дыхание на левом уголке рта. — Его могло быть гораздо меньше в моей жизни, — она отстранилась, и теперь она гораздо далеко. — Ты пьёшь из-за Оскара? — А что мне ещё делать? Даже в новом доме меня используют. — А Нера? — Дочь поняла, что лучшее оружие против папы — это соблюдение дистанции. Нера почти не разговаривает с ним, не подходит. — А ты? — Он — мой муж, Ларри. Его нужно кормить, поить и любить, обхаживать. — Ты говоришь о нём, как… Мариус забрала пакет с чипсами: — О-о, смотри, мы уже всё съели. Тут осталась только перхоть. Не против, если я доем? — Да, доедай. Я завожу разговор о твоём муже, а ты меняешь тему. Хочу помочь, а ты закрываешься. Знаю, что ты его уже не любишь. Я не могу дать тебе любовь, всего лишь хочу, чтобы ты была в безопасности. Мариус опрокинула пачку чипсов, крошки посыпались изо рта. Я посмеялся. — Вроде взрослая, а всё та же девчонка Шиме. Она вытерла рот и бросила последний взгляд на меня: — Как и ты, Ларри в котелке, — Мариус подёргала подбородок. Она поцелует меня вот-вот, как тогда, когда мы играли в бутылочку в Капелле, когда я коснулся уголка её губ. Но вместо поцелуя Мариус надела на кудряшки котелок. — Спасибо за вечер, сосед. С меня — луковые чипсы, с тебя — медовая вода. — Договорились. Мы дошли до наших домов. Девчонка Шиме ступила на заднее крыльцо и помахала мне рукой на прощание, я ответил ей тем же. Сагия облизала нос Моне и скрылась в будке. Собакам общаться проще, чем людям. Собаки не скрывают чувств. — Ты доволен? — спросил я питбуля. — Мог бы и предупредить, что затеял такое, — ответом пса стал скулёж. — Хватит плакать. Чего ты плачешь? У тебя-то всё получилось! Это у меня… у меня ничего не получается. Не могу я забыть её, Моне. Не могу не думать о девчонке Шиме. А я ведь должен… должен о ней не думать, о ней не мечтать.
110 Нравится 272 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)