ID работы: 12611011

Когда погаснут все огни

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. О котах и пробках.

Настройки текста
      Утро приветствовало не яркими лучами солнца и пением птиц за окном, а жуткой головной болью и сухостью во рту — похмельем, одним словом. Вова еле разлепил тяжеленные веки и поднял чугунную голову, оглядываясь. В глазах двоилось и целая картинка все никак не хотела складываться, потому он лишь снова уронил голову на, видимо, подушку.       Рука скользнула по мягким простыням и зацепилась за край лежавшего рядом одеяла. Вова дёрнул его на себя, повернулся на бок и уже было начал засыпать, когда над ухом что-то громко проревело и плюхнулись прямо на лицо.       — Чё за херь?! — проревел парень, подскакивая на ноги. «Херь» громко зашипела и выпустила острые когти, пытаясь проткнуть лицо. Вова сделал несколько шагов назад и зацепился за тумбу, сбив с нее, видимо, вазу. Та, расплескав на него воду, с громким звоном упала на пол и разбилась. — Твою мать, да отцепись! — снова проревел парень, пытаясь снять пришельца с лица.       — Да что такое то? — слышится со стороны кровати. Затем оттуда же послышалась целая куча матов и приближающиеся к нему шаги, и Вова наконец увидел утренний свет, все ещё заспанное лицо Жени, и крутящуюся в его руках и размахивающую лапами сиамскую кошку, злобно шипящую и пытающуюся расцарапать ему ещё уцелевшую часть лица.       — Это что? — все ещё будучи в шоке, спрашивает Володя, ткнув пальцем в сторону брыкающейся кошки.       — Это Дуся, — отвечает Женя, тоже все ещё будучи в шоке. — Кошка матери, она просила приглядеть несколько дней, пока сама в отъезде.       — А чего она на меня то кидается? — с недоумением спрашивает Вова, касаясь разодранной щеки.       — Та черт её знает, чем ты ей не понравился. Главное чтоб опять нападать не начала, — парень поставил кошку на пол, но все ещё придерживал, не давая сорваться с места. — Готов? Сейчас отпущу.       Вова кивнул, готовясь запрыгивать на кровать в случае чего. Руки исчезли, и кошка оказалась на свободе, но вместо нападения на и так уже пострадавшего Вову, лишь прошмыгнула у его ног, выбегая в коридор.       — Ну зараза, — с облегчением выдыхает Вова. — Я, конечно, знал что кошки меня недолюбливают, но не до такой же степени!       — Не бери в голову, эта зараза со всеми новыми людьми так. Она ко мне неделю привыкала, когда я к родителям приезжал, что уж о посторонних говорить. Все время за ноги кусала, в последний день моего отдыха у них только погладить себя дала. Та ещё скотина.       Вова огляделся, подмечая знакомый интерьер. Видимо, после той попойки они умудрились дойти до Жениной квартиры и оба завались спать на его кровать. В голове вспыхнуло размытое воспоминание, как пьяный вдрызг он, входя в квартиру, наступает на хвост кошке, получив в ответ порцию визгов и шипения — вот тебе и расплата. Взгляд зацепился за разбитую вазу, и парень стыдливо потёр локоть.       — Это, Жень, извини за вазу, зацепил, когда подскакивал с кровати, — произнес парень, стыдливо пряча глаза.       — Та забей. Все равно она мне не нравилась, та и зачем она мне. Мама подарила, ещё и проверяет, чтоб не выкинул и не запрятал далеко. А так, хоть оправдание будет, скажу, кошка бесилась, зацепила и разбила.       — Умно́, — Вова улыбнулся, кивнув. Это действие отразилось новой волной слегка притихшей боли, и он сморщился.       — Так, ладно, — Женя хлопнул в ладони, привлекая внимание. — План такой: сейчас я уберу осколки и поищу аптечку, подлатаем морду твою расцарапанную. А ты иди пока хоть перекусить что-то сделай, сейчас помру с голода. Потом я тебя до нового дома подкину, вместе посмотрим на твое новое жилище, — сказал парень, огибая Вову и скрываясь где-то в коридоре. Вова пожал плечами и тоже вышел, идя в сторону кухни.

***

      — Та твою мать, — ныл Женя, упираясь головой в руль. — Десять утра, куда они все уже едут то?       — Суббота же, — грустно ответил Вова, листая новости в соцсетях.       Ужасное слово «пробка», казалось, преследует их. Сначала Вова прочел об этом в сводке новостей их города. Цифры на часах только сменились на девять, и ещё сонные парни, только севшие завтракать, не особо переживали, зная что выезжать из дома они будут только к десяти, а там пробки и след простынет. На том и успокоились, продолжая жевать бутерброды с колбасой, пересоленную яичницу и пить свой кофе.       Дальше об ужасной пробке их предупредил навигатор, услужливо обозначая половину их пути красной полосой на дороге. Но и тут парни лишь махнули рукой — пока до города доедем уже все будет зашибись.       «Зашибись» не настало. Проехав пару перекрестков и несколько раз повернув, выезжая на нужную дорогу, их ждала ловушка — пробка, длиною в… Володя даже боялся представить, какой длиной. Хватало того, что некоторые люди впереди уже нервно выходили из своих машин, заглядывая что творится дальше их машин и нервно сплевывая от досады, снова возвращались на свои места.       — Такими темпами мы до старости туда не доберёмся, — снова сказал Женя, переключая все внимание на радио, пытаясь словить хоть одну приемлемую волну. Вова лишь вздохнул и кивнул, не отрываясь от телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.