Бокал на двоих

R
Завершён
31
1
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 23 189 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник

Слишком близко

Настройки
— Вызывали? Мишель вопросительно смотрела на начальницу, выглядывая из-за двери. — Квиэл. Заходи. Она закрыла за собой дверь и села на диван. — Почему на меня косо смотрят? — привычно холодно начала Моро. — Что? — С начала рабочего дня сотрудники на меня смотрят и перешёптываются. — О. Эм… Наверное… В-вы хорошо выглядите сегодня? — попыталась угадать Мишель. — Разговоры касаются моей личной жизни. — Ой… Нет. Нет-нет-нет… Я же сказала ей помалкивать… После этих слов Моро сосредоточила весь пронизывающий до костей холод взгляда на сотруднице. Мишель потупила взгляд от неловкости. — О чём идёт речь? — Я… ну… Щёки моментально порозовели. — Не торопись, у нас ещё весь рабочий день. — сарказм, не знающий пощады. Ожидая ответа, Жаклин принялась заполнять подготовленные заранее документы. — В-вобщем… Вчера мы с мисс Гринграсс разговорились, и речь зашла о личной жизни. Она спросила, нет ли у меня кавалера. Я… честное слово, я ничего не утверждала! Я просто сказала, что мы с директором Моро в последнее время хорошо ладим… и… и живём вместе… и… м-мисс Моро… она… — подушечки пальцев смущённо сталкивались, девушка замялась — Она… От неожиданности Моро дёрнула рукой, перечеркнув тем самым добрую часть листа. — Что? — Ч-честно, я ничего такого не говорила! Она сама додумала! Н-ну… м-может, я… Это… не так ведь работает, да? П-просто я… — Нет. — А? Жаклин взяла следующий лист и принялась заполнять по образцу испорченного. — Бред, бред и ещё раз бред. Никаких отношений на рабочем месте. — Н-но… — У нас исключительно деловые отношения, Квиэл. Назначаю штраф за подрыв рабочего потенциала коллектива и даю выговор за распространение слухов. Моро казалась растерянной. — М-мисс… — Между нами ничего нет и быть не может. Выкинь чёртов бред из головы и займись работой! — практически выпалила она. Мишель опустила голову. Каштановые волосы закрыли её лицо. На несколько секунд в кабинете воцарилась тишина. — Я… думала… — Квиэл… Из-за волос послышался шмыг. Ничего не говоря, она поднялась и почти выбежала из кабинета. Жаклин опустила взгляд на документ. Практически весь лист был исполосован хаотичными линиями чернил гелевой ручки. Такой реакции даже сама она от себя не ожидала. Туман понемногу рассеивался, возвращая ясность уму. Рука медленно коснулась лба. — Diable (чёрт)…       Когда в жизни случаются проблемы, люди используют много методов справиться со стрессом. Например напиваются в надежде хоть ненадолго сбежать из реальности. Вот и Жаклин, будучи в таких жизненных ситуациях, находила утешение в бутылке. Бокал доверху наполнился алым вином и тут же опустел. За ним ещё один. Множество мыслей кружилось сейчас в её голове. Но один вопрос тревожил её сильнее остальных: — Что это было? Почему я так отреагировала? Неужели я… и правда… Несмотря на все меры, которые я приняла… Нет, это неточно. Да не могла же я!… Весь остаток рабочего дня Моро пыталась сосредоточиться на работе, но слова подчинённых достигали ушей лишь частично, а некогда пресекающие любое неподчинение речи стали несобранными, с не очень хорошо скрываемой робостью.       Кое-как выдержав этот день и открыв дверь, Жаклин ожидала увидеть свет или хотя бы услышать звук приставки… но дом был пуст. Кухня — никого. Спальня — пусто. Даже вещей нет. Никаких признаков проживания здесь кого-то помимо хозяйки. Поглощённая раздумиями, она легла спать. — Эй, постой! — Ха-ха. Если Вы будете так плестись, мы никуда не успеем. — Ты уверена, что нам нужно? — Ну конечно! Я просто обязана показать Вам море! Автобус совсем скоро уйдёт. Не отставайте, мисс Моро! — Квиэл… Остановись хоть на секунду! Я же на каблуках! Не уходи… Мишель…       Резкий вдох и такой же резкий подъём. За окном уже привычно капал дождь. Всего лишь сон. — Сон… Это сон. Но почему… Почему именно такой? Она раскрыла одеяло и помчалась в соседнюю спальню. Комната ничем не отличалась от вчерашней. Мишель всё также не было.       Время 11:30. Ну и пусть — всё равно на работу она не собиралась. Приняв ежеутренние процедуры, Жаклин направилась на кухню. Чайник зашумел, в кружку упали чайная ложка кофе и две такие же ложки сахара. В голове непроизвольно всплывали воспоминания. Завтрак закончится на бодрящем кофе. И только на кофе. Телевизор напомнил звуки «детской игры». — «Очень жалко. Игры — это весело!» — промелькнуло вдруг в голове. Всё напоминало её. Но почему? Разве мало у неё было молодых девушек? Многие из них просыпались с улыбкой на лице, наивно полагая, что всё это, конечно же, всерьёз. Стоило им покинуть роскошный дом, как внезапно на звонки переставали отвечать, а соцсети не позволяли отправлять сообщения из-за блокировки. Всего лишь девочки на вечер. Лёгкий секс, не означавший ничего более, чем просто хорошо проведённая ночь. Также было и с Мишель. Правда ведь?..       В голове то и дело всплывала убегающая из кабинета Мишель. Убегающая в слезах. — Зачем я это сделала? Могла ведь как-то помягче… С каких пор меня заботит то, что люди почувствуют после моих слов? Квиэл… Она подобралась слишком близко. Или это я… позволила зайти так далеко.
31 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник