ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

История третья. Низвержение в Мальстрем. Часть 2.

Настройки текста

100

      Высадив Флэтлайна прямо посреди дороги, Джон отъехал чуть подальше и свернул с дороги. Припарковав машину на месте бывшей парковки и заглушив двигатель, он вылез наружу. Потянулся и открыл пассажирскую дверь. Лежавшая на заднем сидении девушка попыталась отползти к противоположной двери. Но здоровяк просто бесцеремонно поймал ее за ногу и, подтащив к себе, сорвал пластиковые хомуты, которыми были стянуты ее руки. Немного подумав. Джон резким движением сорвал с ее рта липкую ленту. — Ай! — выкрикнула девушка. — Не очень-то вежливо! — она попыталась его лягнуть, но Джон ловко увернулся от ее выпада. — Это все Флэт, — пожал плечами здоровяк, отходя от машины. — Слишком осторожный. Девушка выскочила из машины и потянулась так, что кости затрещали. — Она тоже постоянно говорит, что в Найт-Сити нельзя никому доверять, — проговорила девушка, — в этом они похожи. — Кто так говорит? — безучастно поинтересовался Джон. — Наш нетраннер, — пожала плечами девушка. — Куда тебя подвезти? — здоровяк посмотрел на нее. Девушка, закинув руки за голову и покачиваясь на пятках, вопросительно посмотрела на него. Миниатюрная, она едва доставала макушкой ему до груди. — Флэт сказал мне отвезти тебя куда-нибудь, — пояснил Джон. — Так куда тебя отвезти? — Погнали в Санто-Доминго, — она запрыгнула в машину и переползла на пассажирское сиденье, уступая ему место за рулем. — Там покажу. Кивнув, здоровяк залез в машину.

Freedom is slavery Your content sold Your liquid dorsal So profitable Pay for pastime Pay to unwind Pay to be born Pay to die

Потянувшись, девушка сделала музыку тише. — Что за старье ты слушаешь? — хмыкнула она. — Самурай, — пожал плечами Джон. — Флэту нравится. — А тебе? — она сверлила его взглядом. — И мне, — он кивнул. — Тексты у них хорошие. Въехав в Санто-Доминго, они прямиком направились в сторону промышленной зоны Арройо. С «Шестой Улицей» у Флэтлайна было негласное перемирие, поэтому в отличие от Нортсайда здесь Джон чувствовал себя более спокойно. Вообще если посмотреть со стороны, то здоровяк был просто олицетворением определения «спокойствие и невозмутимость». Но все же это было не совсем так. Так же как и его напарник, Джон всегда был настороже и ждал нападения в любую секунду, постоянно держа свои импланты в состоянии боевой готовности, сканировал все вокруг. Но вот в Арройо, как это не удивительно, здоровяк мог позволить себе немного расслабится. Все-таки постоянное напряжение не очень благоприятно сказывается на любом владельце военных киберимплантов. Флэтлайн тоже всегда был напряжен, хоть и умело скрывал это, ведя себя раскрепощенно и непринужденно. Уж Джон-то об этом прекрасно знал… — Вот здесь сверни, — показала девушка, и он послушно свернул на поросший пожухлой травой огражденный забором из проржавевшей сетки пустырь. Посреди которого, спрятавшись за нагромождениями бочек и ящиков, притаился небольшой одноэтажный склад. — Тормози, — проговорила она. Здоровяк послушно остановился прямо перед покрытой ржавчиной и следами древней краски створкой ворот. — Зайдешь? — девушка распахнула дверь и выскочила из машины. Недолго думая, Джон с немыслимой для его габаритов ловкостью, покинул салон автомобиля и последовал вслед за ней.       Внутренние помещение склада оказалось разделено на две части, одна из которых была оборудована под «жилую» зону. Здесь стоял видавший виды стол, парочка подранных и коряво зашитых диванов. А так же нечто, что вроде как должно было походить на мини-бар, но являло собой просто пару ванн, заполненных льдом в которые были свалены пивные бутылки. В «жилой» зоне присутствовало три человека. Громила, который был едва ли не больше Джона и немногим уступающая ему по размерам и количеству имплантов девушка, сидели на одном из диванчиков. Несчастный предмет мебели жалобно поскрипывал при каждом их движении и, казалось, молил о помощи. Еще одна девушка стояла возле «бара». Одетая во все красное, нижнюю половину лица ее скрывала похожая на респиратор маска. Из которой, однако, торчала зажженная сигарета. — Я вернулась! — поприветствовала собравшихся спасенная Джоном девушка. — Вижу вы, мудаки, не спешили меня спасать. — Мы как раз закончили твои поиски, — развел руками сидевший на диване гигант, и предмет мебели жалобно скрипнул. — И, как видишь, мы тебя нашли. — Что у тебя случилось? — поинтересовалась сидевшая рядом с гигантом девушка, с интересом рассматривая Джона. — И кто этот парень? — В общем ушлепки из «Мальстрема» посадили меня в холодильник, — мелкая уселась на диван. — И перетащили на «Олл Фудс». И вот типа эти ребята меня спасли. И… — она посмотрела на Джона. — У них теперь вроде как проблемы с «Мальстремом». — Привет, Джон, — девушка в красном махнула ему рукой. — А где Флэтлайн? — Привет, Киви, — ответил на приветствие здоровяк. — Флэт решает вопрос с «Мальстремом». — Вы знакомы? — мелкая переводила удивленный взгляд с Киви на Джона и обратно. — Меня, кстати, Ребекка зовут. Джон только молча кивнул, а Киви выбросив недокуренную сигарету, подошла к дивану и уселась рядом с Ребеккой. — Я знаю его напарника, — проговорила она. — Может быть, мы можем чем-то помочь? — развела руками мелкая. — Не стоит, — покачал головой Джон. — Флэт сам разберется. — Один? — усмехнулся сидевший на диване гигант. — С «Мальстремом»? — Поверь мне, — Киви откинулась на спинку дивана. — Этот парень не только решит проблему, но еще и извлечет из нее максимум выгоды.

101

      Уйдя с проезжей части, я уселся прямо на отбойник и, сделав глубокий вдох, открыл список контактов. — De verdad eres un cabrón, John, — пробормотал я, вызывая Брика. И пока шел вызов, я прикинул наилучшую линию поведения и стратегию на переговоры. Которые явно обещали быть веселыми. Если «Мальстремовцы» держали ту мелкую в гребанном холодильнике, то она явно перешла им дорогу. Или что-то украла. Или узнала то, чего не должна была знать. А мы ее вроде как спасли от справедливого возмездия. И теперь мне нужно было утрясти этот вопрос. Либо просто обнулить мелкую. — Привет, Флэтлайн! — механический голос Брика вырвал меня из потока мыслей. — Давно тебя слышно не было. Куда пропал? — У меня тот же вопрос, — усмехнулся я. — Что у тебя там за дела, раз уж ты этого ушлепка Дум-Дума за себя оставил. — Кого? — даже непроницаемый лицевой имплант, сверкавший красными огнями не смог скрыть удивления в голосе Брика. — Дум-Дум — это человек Ройса. — Однако сегодня, когда я пришел расплатиться по счетам, — вздохнул я. — Именно он говорил со мной от твоего имени. Кажется, до меня начинала потихоньку доходить вся картина произошедшего. Ройс решил взыскать причитающуюся с меня услугу в обход своего босса. Попахивало явным coup d’etat. — Значит ты не в курсе за девчонку и то недоразумение, которое сегодня произошло? — ударил на опережение я. — Без понятия, — проговорил Брик. — И это дерьмо интересует меня меньше всего… — Что с моим долгом? — вздохнул я. — Значит так… — Брик на мгновение задумался. — Вот как мы поступим: ты выйдешь на Дум-Дума и узнаешь у него, что они от тебя хотели. Подыграешь им немного. — А потом солью тебе Ройса с потрохами, — кивнул я. — Это все? — Это все, — кивнул в ответ Брик. — Будем считать твой долг закрытым. Ничего не ответив, я обрубил связь. Дальнейшие мои действия будут зависеть от того, чего именно хотел от меня Ройс и что конкретно он задумал. В конце концов, любую ситуацию можно повернуть в свою сторону.       Найти контакт Дум-Дума было не особо сложно. Я просто взял и приперся на «Олл Фудс». Да, на меня это было совершенно не похоже. Даже несмотря на то, что я точно знал, что я нужен Ройсу, раз уж он решил перепрыгнуть через своего босса и воспользоваться моей услугой так, чтобы не оказаться в должниках. Ройс был конченым психом, но он не был конченым идиотом. И не стал бы рисковать просто так. Значит, и убивать меня сразу же не стал бы. И хотя я не тот человек, который станет с головой влезать в осиное гнездо с вялой надеждой на то, что его не покусают, выбора у меня особого не было. — De verdad eres un cabrón, John, — пробормотал я, дотрагиваясь до сенсорной панели возле двери.       Мои предположения оказались верными, и двое «Мальстремовцев», тыча мне в лицо стволами дробовиков, не начали сразу же палить, а сопроводили на встречу с Дум-Думом. Мой новый знакомец был явно не доволен тем, что ему надо было со мной говорить, а не стрелять в меня. — Твой долг вырос, — прошипел он, расхаживая по комнате и крутя в руках ингалятор в котором явно была наркота. — Я в курсе, — кивнул я. — Что вам от меня нужно? — Держи, — Дум-Дум протянул мне «щепку». — Меня мама учила не совать себе в голову то, что дают подозрительные личности, — пожал плечами я. — А ты подозрительный, Дум-Дум? — прищурившись я посмотрел на него, сканируя «щепку», которую он держал в руках. На ней оказался простенький вирус, который в идеале должен был держать на «поводке» нетраннера. Но только не меня. — Бери, — «Мальстремовец» потряс «щепкой» у меня перед носом. Это заминки мне хватило на то, чтобы быстренько возвести защиту от той хрени, которую они запихали вместе с информацией. — Похоже, у меня нет выбора, — пожал я плечами, взял «щепку» и вставил ее в разъем. Дум-Дум ухмыльнулся, с головой выдавая себя и их «хитрый план». Я же закрыл глаза и принялся считывать полученную информацию.       А инфа действительно была интересной. На «щепке» оказался довольно подробный план следования одного из конвоев «Арасаки». Количество охраны, вооружение, состав конвоя и транспорт. А так же накладные на груз, судя по которым конвой будет перевозить солидную партию оружия и медикаментов, которые вполне сойдут за наркоту. Похоже «Мальстрем» решил конкретно выставить «Арасаку». Или это был план «Милитека»? Видимо памятуя о корпоративных войнах корпорации не вступают в конфликты в открытую. Вместо этого в ход идут шпионаж, саботаж и местные банды. Так что корпа остается в стороне, в то время как ее вопросы решаются руками уличных отморозков. — Грабить корпу не очень хорошая идея, — я открыл глаза и посмотрел на Дум-Дума, попутно избавляясь от вируса, который они хотели мне загрузить. — Особенно «Арасаку». Может вам подойдет «Петрохем»? У них наркота должна быть более высокого качества… — Твоего мнения никто не спрашивал, — отрезал Дум-Дум. — И что от меня требуется? — скрестив руки на груди, я смотрел на своего «нанимателя». — Обезвредить нетраннера, который сопровождает конвой, — начал перечислять Дум-Дум. — Взломать их технику и остановить ее. — Понадобится очень хороший ледоруб, — пожал плечами я. — Ты получишь все, что потребуется, — усмехнулся Дум-Дум.

110

      Обезвредить, в лучшем случае обнулить, нетраннера. Взломать технику, обездвижив ее. В идеале еще обезвредить всех охранников и просто распахнуть двери для штурмовой группы. Вполне себе обычная задача для нетраннера, которая тут же переходила в разряд необычных, когда дело касалось корпораций. Мало кто согласился бы на такую работу, не имея поддержки другой корпы. У меня же не было выхода. Даже несмотря на то, что Ройс действовал в обход Брика, я все еще был должен. И разрулить то, что сегодня натворил Джон тоже нужно. Как ни крути, но мне придется это сделать. Да, можно было бы кинуть Ройса, сдать его с потрохами Брику и спокойно уйти. Но надо же извлечь максимальную выгоду.       Размотав провода и положил на колени древний дек-борд. Такими уже давным-давно никто не пользовался и мало кто знал, что отследить их невозможно. Вставив в разъем полученную от «Мальстрема» «щепку» с ледорубом, я подключил кабель от дек-борда в разъем за правым ухом. — Начнем, — пробормотал я, закрывая глаза и подключаясь к системе видеонаблюдения. А дальше все «просто». Перехватываем управление камерами, подрубаемся к нетраннеру, который удобненько разлегся в новеньком кресле в одном из фургонов сопровождения. Пару нажатий и засылаем ему непроверенный ледоруб. Не люблю использовать непроверенный софт, но особого выбора у меня не было. Разумеется, я на всякий случай припас так называемый «корпалом», которым так хорошо ломать «черный» лед корпораций. Но сперва посмотрим, на что способна софтина «Мальстрема». Переключаясь с камеры на камеру, я продолжал держать конвой в поле зрения, попутно наблюдая за тем, как заполняется шкала загрузки. И вот заветный момент настал и… Оказалось, что ледоруб, который мне предоставили, был куском говна. Нетраннер в фургоне нехорошо зашевелился на своем кресле. Парень был в «глубоком погружении» и плавал по киберпространству. Что позволяло ему более эффективно отражать атаки… Система тревожно сообщила мне, что меня пытаются отследить. — Удачи, — пробормотал я, выдергивая из дек-борда «щепку» с горе ледорубом и вставляя на ее место новую. Пара кликов и по всему Найт-Сити появился с десяток моих двойников. «Я сетевой дозор наебывал», усмехнулся я. «Куда уж одному нетраннеру», пальце бегали по сенсорной клавиатуре, а перед глазами всплывали и сворачивались окна со строчками кода. Старый добрый взлом, про который уже все успели забыть. Да, полагаться на модули взлома, «глубокое погружение» и ледорубы — это хорошо. Но иногда можно поработать и руками. «Корпалом» успешно загрузился. Мои пальцы снова забегали по клавиатуре, пробегаясь по комбинациям символов, букв и цифр, подбирая «ключик» к голове нетраннера. — Попался, — усмехнулся я, запуская маленькие вредоносные скрипты. Мгновенье, и лежавший в кресле нетраннер забился в конвульсиях. Его тело выгнулось под неестественным углом, а тепловизор услужливо подсказал, что всякая жизнедеятельность в его организме прекратилась. — Добро пожаловать! — я нажал на кнопку ввода. И тут же весь транспорт в колоне резко остановился. Машины сбились в кучу, налетая друг на друга. А к месту «аварии» уже неслись разрисованные символикой «Мальстрема» джипы. Я же переключил все свое внимание на фургоны с грузом. Оружие меня мало интересовало, а вот медикаменты были куда интереснее. Да, по накладным «Арасака» перевозила простые лекарства, из которых можно спокойно сварить любую наркоту. Но это было слишком просто. Используя те крохи информации, которые удалось выудить из умирающего мозга нетраннера, я подрубился к бортовой системе фургона и «заглянул» внутрь. — Однако… — пробормотал я. И в эту же секунду система буквально закричала о том, что меня практически обнаружили. Я мгновенно отключился от системы фургона и камер наблюдения, щедро развешанных вдоль дороги. Выключил дек-борд и выдернул кабель из разъема за ухом. Достав из борда «щепку» бросил ее на пол и раздавил ногой. Вслед за ней отправилась «щепка» с ледорубом «Мальстрема». Оборвав провода, я разломал дек-борд об колено и, собрав обломки, прошел в ванную. — Никогда нельзя быть слишком осторожным, — бросив обломки дек-борда в раковину, я достал из кармана ЭМИ-гранату. Выставив таймер, поспешно покинул квартиру. Выйдя на улицу, я отправил Дум-Думу одно короткое сообщение: «Работа выполнена». И скрылся на ночных улицах Найт-Сити.       Отойдя на приличное расстояние от дома, я открыл список контактов и пролистал его в самый низ. Туда, где хранились контакты, доходить до которых я никогда не собирался. Думаю, что у любого более-менее значимого наемника в этом городе есть контакты пиджаков из корпораций. Я не был исключением из этого правила… Спустя несколько секунд на вызов ответили. Как обычно никакого лица на экране не было. Просто эмблема «Арасаки». Никто и ничего мне не сказал. Говорить должен был я. — Отель «НоуТел», — проговорил я. — Через три часа. Номер сто один. Есть информация, — едва договорив, я обрубил связь. Подтверждения ждать было не нужно. Меня точно услышали.

111

      «НоуТел» — дешевый, грязный, дрянной отель, который прекрасно подходит для того рода встреч, когда ни ты ни твои гости не хотят, чтобы кто-то узнал о встрече. Прекрасное место для деловых переговоров. Или для того, чтобы обнулить неугодного тебе человека. Никто не будет искать бедолагу, который поехал в «НоуТел» и не вернулся. Разве что этот бедолага будет уж очень для кого-то важен. Взбежав по лестнице, я прошел по вонючему коридору и остановился перед дверью с номером «101». — Dios te salve, María; llena eres de gracia, — пробормотал я себе под нос, — el Señor es contigo; benedita Tú eres entire todas, — и без стука вошел в номер.       А внутри меня уже ждали. Двое напичканых хромом головорезов, нетраннер, который думал, что в сортире его никто не заметит. И девушка в черном костюме, сидевшая на кровати. Баба, судя по виду, серьезная. Наверняка из контрразведки «Арасаки». На вскидку у нее не было каких-то особых имплантов, а сканировать эту дамочку было смерти подобно. Поэтому я обошелся лишь «визуальным анализом». А вот меня вовсю сканировали. Чему я, разумеется, не препятствовал. — Я… — начал было я. — Ви, — перебила меня девушка. — Можете называть меня Ви, мистер Флэт Уайт, — услышав это имя я немного побледнел и шумно сглотнул. — Откуда? — коротко спросил я. — Я знаю о вас все, мистер Уайт, — спокойно говорила Ви. — Что вы ели на завтрак, где вы живете и какую бабу вы трахаете. С чего вы взяли, что ваша информация будет нам интересна. — Слыхал я, вас совсем недавно выставили, — проговорил я, наблюдая за реакцией Ви. — Думаю информация о местонахождении груза будет вам интересна. — С чего вы взяли? — она оставалась все так же невозмутима. — Я говорю не про оружие, — пожал плечами я. — Железом нынче никого не удивишь, тут я с вами согласен. Я говорю про… — я на секунду задумался. — Лекарства. При упоминании лекарств глаз Ви предательски дернулся, выдавая ее с потрохами. Стопроцентное попадание. — Все здесь, — я достал из разъема за правым ухом «щепку». — Адрес склада, куда отогнали ваш груз. И информация о тех, кто это сделал, хотя думаю это и так не секрет. Небольшой бонус у «Арасаки» мне не повредит. А Ройсу для его движений не нужны «лекарства» которые они сегодня украли. Сгодится и куча оружия. Меня, конечно, могут обнулить прямо здесь и прямо сейчас. Но в любом случае долг перед Бриком будет закрыт. — Мистер Уайт, — проговорила, наконец, Ви, — почему вы думаете, что выйдете из этой комнаты живым? — А я и не думаю, — кисло усмехнулся я. Да, я спалился как новичок. Даже несмотря на все меры предосторожности меня поймали за хвост. И рано или поздно «Арасака» сама бы пришла ко мне. Так что уж лучше я сделаю первый ход. Я посмотрел на Ви. Эта сука точно знала, что это я обнулил их нетраннера и взломал конвой. Она играла со мной. В комнате повисло напряженное молчание. Оно растянулось на несколько поистине бесконечных мгновений. Но тут нетраннер засевший в сортире «отпустил» меня, а на мой счет поступила довольно внушительная сумма. — Приятно иметь с вами дело, мистер Уайт, — проговорила Ви. — Будем считать это инвестициями в будущее. — Так я могу… — я указал на дверь, и она кивнула в ответ. — Отлично, — я подошел к двери и открыл ее. — Кстати… — я обернулся на пороге, бросив на взгляд на Ви, — мое имя не Флэт Уайт, — закрыв дверь, я скрылся в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.