ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

Интерлюдия. Переломный момент.

Настройки текста
      Мое тело лежало в небольшой ванне с ледяной водой засыпанное льдом, который то и дело подсыпал Джон. Но я не чувствовал обжигающего кожу холода или жара. Я не чувствовал ничего. Мое раскаленное от работы имплантов тело плавило лед, а сознание мое парило по просторам киберпространства. А дело было в том, что команда Майна взяла какого-то важного хрена из «Арасаки» и сейчас пыталась вскрыть мозги несчастного и покопаться в его файлах. Нет, Майн не обратился ко мне с этой просьбой. Он не настолько мне доверяет, чтобы просить о чем-то подобном. Работой занималась Киви. Она же и попросила меня ее подстраховать. Ну а кому же еще обращаться, если не к самому лучшему нетраннеру Найт-Сити?       Раскинув руки я парил по просторам сети. Подо мной раскинулось неспокойное море, сотканное из линий и строчек программного кода. Бескрайний океан данных. «Подстраховать в киберпространстве»… Это могло означать только одно: быть на подхвате и в случае чего вытащить ее отсюда. Да, там, «снаружи» ее тоже страховали и в случае чего могли быстро отключить от сети. Но все же на случай непредвиденных ситуаций лучше иметь страховку.       Я продолжал парить над морем данных и тут пространство вокруг меня резко сжалось до размеров небольшой комнатушки. Четыре стены, пол и потолок. На мгновенье я почувствовал себя птицей, которую резко заперли в клетке. Но это могло означать только одно: я достиг точки назначения, ибо киберпространство для корпоратов выглядело именно так: маленькая клетка без входов и выходов. Они не чувствовали той свободы, которую привык видеть я. Они и не могли ее чувствовать. Рабы во всем и везде. Даже в сети. Остановившись посреди комнатушки, я огляделся по сторонам. Взлом в киберпространстве выглядит не так, как вне его. Здесь нет никаких всплывающих окон с системой взлома. Здесь у тебя перед глазами не мелькают последовательности букв и цифр, из которых ты должен подобрать верную, пока система обнаружения тебя не обнаружила. Сказать по правде, я вообще понятия не имею, как это все тут работает. Оно просто работает и все. В конце-концов мы же каким-то образом переносим свое сознание в сеть… Вытянув перед собой правую руку, я ухватил пальцами пространство перед собой так, словно там был какой-то кран или вентиль, и повернул его. По стенам комнатушки пробежала рябь, и все пространство вокруг меня изменилось. Комнатушка осталась, только теперь я был здесь не один. Передо мной стоял красноватый силуэт, в котором расплывчато угадывались очертания девушки. В воздухе перед ней в беспорядке то всплывали, то сворачивались окна с потоками данных. Что ж, похоже визуализация работает здесь на полную катушку. Для меня взлом здесь выглядит как нечто невообразимое, и осуществляемое простым усилием воли. Ну а кому-то привычнее видеть и использовать обычную клавиатуру. Или окна системы взлома. Я редко воровал данные напрямую из киберпространства, но в этих редких случаях они выглядели просто как папка с файлами. Не удивлюсь, если для нее это будет просто диалоговое окно со строчками текста.       Девушка стояла неподвижно, пытаясь подобрать ключ ко всей это информации. Я подошел к ней и заглянул через плечо. Киберпространство удивительное место. Оно меняется, подстраиваясь под наше восприятие. Меняется, словно потакая нашим капризам. Но все равно живет и существует по собственным правилам, которым мы обязаны подчиняться. В висевших перед девушкой окнах плясали цикличные последовательные строчки из букв и цифр. Стандартный интерфейс системы взлома. Она стояла неподвижно и, не обращая на меня никакого внимания, подбирала одну комбинацию за другой. Это могло занять очень много времени. Просто так взломать корпоративный лед не получится. А если перегнуть, то можно поджарить мозги несчастному корпорату. Или их поджарит система безопасности, если ее спугнуть. Я продолжал молча наблюдать за тем, как она ломает мозги несчастному. Мгновенье, и защита пала и на нас буквально посыпалась совершенно обыденная и не особо ценная информация. Распорядок дня, финансовые отчеты и счета. Договора и прочая лабуда. Ничего необычного и особо ценного не было. Пока, наконец, среди потоков мусора мой глаз не зацепился за очень интересный список. Список, в который входил совершенно разные люди всех возрастов и профессий. Объединяло их только одно: все они были подопытными крысами в очередном эксперименте «Арасаки». Особенно мое внимание привлекла последняя в этом списке личность. Девушку это тоже заинтересовала, и она поспешно приступила к удалению данных. И вот тут-то до меня дошло, что передо мной стоит не Киви. Отпрянув в сторону, я дотронулся до стены, открывая себе пути к отходу. Мгновенье, и я уже парил над морем данных, надеясь на то, что меня не заметили.       — Джонни, — я медленно открыл глаза и, стуча зубами, посмотрел на напарника. — Вытаскивая эту хреновину у меня из башки. Здоровяк только кивнул и аккуратно отключил от моей головы кабель. Вместе с выходом из киберпространства на меня навалились слабость и обжигающий холод ледяной ванны. И пустота. Ухватившись окоченевшими пальцами за края ванны, я медленно встал. — Ненавижу все это дерьмо, — пробормотал я, обтираясь полотенцем. — Я думал, тебе нравится в киберпространстве, — заметил Джон. — Да, — согласно кивнул я. — Но ледяные ванны меня просто убивают. — Почему бы тогда не использовать костюм и кресло? — резонно заметил здоровяк. — Не доверяю я им, — пожал плечами я. Джон только развел руками. И жест этот означал: «Ну, тогда не жалуйся».

*****

      После этого инцидента Киви пропала. Несколько дней не появлялась у меня. Хотя и я не пытался с ней связаться. Просто сидел, запершись в квартире и пытался собрать в кучу все то дерьмо, которое вывалилось на нас за последнее время. И картина, должен сказать, складывалась вовсе не радужная.       Начнем с наших проблем с «Мальстремом». Да, Джон наломал тогда дров. Но вопрос решился довольно удачно. Ну, «удачно», наверное, не совсем корректное слово для определения той ситуации, в которую я тогда попал. Но… Жив остался и уже хорошо. То дело не выходило у меня из головы по другим причинам. Груз, который я «вернул» «Арасаке». Там были не просто лекарство, из которых «Мальстрем» мог сварить себе гору наркоты. В списке медикаментов, которые перевозил тот конвой, было просто огромное количество бета и омега блокаторов… Да еще какой-то хрени, которую явно использовали для подавления симптомов киберпсихоза. Зачем «Арасаке» все это? Лечить киберпсихов? Маловероятно. Ведь для съехавших с катушек у корпораций предусмотрено одно лечение: Макс-Так.       Далее тот заказ, который я получил от Киви. На первый взгляд дочка какого-то важного хрена из «Милитека» никак не вяжется с горой лекарств, которую куда-то перевозила «Арасака». И которая, даже несмотря на напускное безразличие Ви, явно была им до одури важна. Но это только на первый взгляд. Потому что в этом паззле было еще два недостающих для полной картины кусочка. А именно тот несчастный донор сердца и то, что нашли ребята Майна в башке корпората из «Арасаки». — Начнем со списка… — встав с дивана, я подошел к окну. На первый взгляд совсем обычный список, в котором меня заинтересовало три пункта. Первый — это киберпсих, которого завалили парни из Макс-Так. Второй — это тот самый донор, которого нам не удалось спасти от «Мусорщиков». И третий, самый интересный, это Дэвид Мартинез, которого «приютил» Майн. Киберпсиха и Дэвида связывало между собой одно: «Сандэвистан». Который, уж не знаю как, скорее всего, попал к пацану именно от этого психа. А донор был интересен тем, что он был не совсем человеком. Еще тогда меня заинтересовали его глаза. Да, у него не было глазных имплантов, но зачем кому-то выжигать у себя на глазах серийный номер и название корпорации? Не думаю, что «Арасака» начала так клеймить своих сотрудников. Ответ был в том самом списке, который нашли в башке у корпората. Донор был репликантом. Ну или другими словами искусственным «человеком». Не знаю, можно ли считать человеком нечто, полностью искусственное. Каким образом киберпсих, Дэвид и репликант оказались в одном списке и что их объединяло? Ответ был невероятен, банален и прост: «Сандэвистан». Весь этот список людей, который ребята Майна достали из башки корпората был ни чем иным, как списком подопытных, на которых тестировали имплант. — Получается, — я прошелся по комнате, — из всех лабораторных мышек, самой удачливой пока что остается Дэвид. Поэтому «Арасака» прикрыла глаза на то, что у пацана их хром. Поэтому, они оставили его в живых. Раз уж парень из Санто-Доминго оказался лучшим экспериментальным образцом, чем полностью искусственный «человек», так почему бы и дальше не дать ему гонять с «Сандэвистаном» и не следить, что и как у него получится в итоге? — А теперь, — я уселся на диван. А теперь возвращаемся к дочке того хера из «Милитека». Думаю не нужно быть гением. Чтобы сложить «два плюс два» и понять, что ее «Арасака» хотела использовать как рычаг давления, чтобы «Милитек» не пилил ноздри в их дела. А уж «Милитек» точно бы их туда запилил, если уж япошки вплотную взялись за исследования «Сандэвистана» и дошли даже до использования репликантов. — Ебутся мишки, — присвистнув я, откинулся на спинку дивана. Картина полная жопа. С учетом того, что мы влезли в какой-то эксперимент «Арасаки», попутно задев их с «Милитеком» конфликт. Но самая жопа в том, что в центре всего этого оказались ребята Майна. «Лучше бы я оказался не прав и это все было цепочкой ооочень удачных совпадений», кисло усмехнулся я, закрывая глаза. И только сейчас понял, что уже несколько минут до меня пытаются дозвониться, а перед глазами скачет иконка вызова, радом с которой красуется имя: «Джон Доу». — Говори, — устало протянул я, принимая вызов. Во всплывшем окне показалось невозмутимое лицо здоровяка. — Что там? — поинтересовался я. — Майн, — проговорил Джон. — Что с ним? Работу предлагает? — я встал с дивана и оглядел комнату в поисках куртки. — Обнулился, — коротко сказал здоровяк. — В каком смысле? — я подхватил с пола куртку. — В прямом, — проговорил Джон. — Здоровяк съехал за край и обнулился.

*****

      Вот так всегда и случается. «Съехал за край» означало только одно: у Майна поехала крыша и он в приступе киберпсихоза обнулил сам себя. А еще толпу полицейский, отрад Траума-Тим и несколько человек из Макс-Так. И прихватил с собой Дорио. Сам ли он ее обнулил или это были копы, было уже не важно. Важно было то, что из-за той работы он съехал за край. «Никогда не связывайся с корпорациями», кисло усмехнулся я. Ирония в том, что невозможно работать в Найт-Сити и не влезть в корпоративные дела. — Уже не важно… — пробормотал я себе под нос, приближаясь к стоянке перед небольшой забегаловкой. Я прекрасно знал, где соберутся ребята Майна, чтобы почтить его память. Было ли мне до него хоть какое-то дело? Нет. Плевать я хотел на Майна, на Дорио. На все его амбиции, которые закончились в тот самый миг, когда она стал красным пятном на бетоне. Ты можешь бежать по краю до самого конца в погоне за своими амбициями. Ты можешь Страстно желать стать легендой. Но в итоге исход будет один: ты сдохнешь. И твои амбиции закончатся. А в случае с Майном твоя смерть будет абсолютно бесполезной. И никто уже не вспомнит очередного поехавшего, который, в приступе киберпсихоза, едва не угробил свою команду. — Но даже несмотря на это, — вздохнул я. — Ты продолжаешь бежать по краю. До самого, мать его, конца. И я не исключение. Мы все рано или поздно сдохнем. Но, как говорил старина Джон Доу: «Важно не то, сколько ты проживешь. Важно то, как ты уйдешь». «Малыш Джонни прав», вздохнул я. «И я собираюсь уйти с красивым взрывом».       Я подошел к забегаловке. Здесь уже собрались все. Ребекка, Люси, Киви и Дэвид. Еще несколько местных, которые видимо знали Майна или Дорио. Прямо настоящие поминки устроили. — Флэт! — Дэвид махнул мне рукой. — Не ждал, что ты придешь! — парень подошел ко мне. Я молча смотрел на него. Зачем я сюда пришел? На кой хрен мне все это надо? Я не настолько добрый, чтобы сделать то, что я делаю. Нет, это будет не ради пацана. И не ради малышки Люси. Я не альтруист. Альтруисты в этом прогнившем мире долго не живут. Это будет только ради меня. Мистер Флэтлайн всегда делает только то, что хочет. И делает это только ради себя. Иначе, какой смысл? — Что дальше, Дэвид? — проговорил я глядя прямо на пацана. — Продолжишь как Майн? Дэвид на замер на месте и недоуменно посмотрел на меня. «Только ради себя», хмыкнул я. «Потому что я никогда не смогу этого сделать». — Не знаю, — пожал плечами пацан. — Скорее всего. Не бросать же теперь… — Решил сдохнуть так же как этот придурок? — усмехнулся я. — Что ты сказал? — Дэвид уставился на меня словно бык, которого поманили красной тряпкой. — Хочешь сдохнуть так же как этот придурок? — повторил я. Если бы пацан использовал «Сандэвистан», то лежать бы мне на асфальте со сломанным лицом. Но он его не использовал. Толи у него еще остались остатки здравого смысла, толи он настолько недооценил меня… Подскочив ко мне, Дэвид ударил меня кулаком в лицо. Ну, собирался ударить. Я быстро сместил корпус в сторону, уходя с линии атаки, перехватил его за запястье и, выкрутив парню руку, зашел ему за спину. Тут же подсек ему ноги и повалил на асфальт. Придавив его коленом к земле, наклонился к нему. — Если ты решил подохнуть так же бесцельно, как этот придурок Майн, — я достал из кобуры на поясе пистолет, — то я обнулю тебя прямо здесь, — я приставил пистолет к его виску, — и прямо сейчас. — Отойди от него! — выкрикнула Люси и я четко услышал щелчок предохранителя. Скосив глаза, увидел, что малышка Люси целится мне в голову. — Готова выстрелить в меня ради него? — усмехнулся я и взвел курок. — Не сомневайся, — она тоже взвела курок. Люси прекрасно знала, что не имеет смысла пытаться меня взломать. Она бы не успела сделать это достаточно быстро и я успел бы разнести пацану голову. Поэтому малышка Люси и схватилась за пистолет. — Флэт, какого хуя?! — выкрикнула Ребекка. — Ты что творишь? Игнорируя их, я наклонился к Дэвиду. — Она готова обнулить меня ради тебя, — проговорил я так, чтобы только он смог услышать. — Ты должен полететь с ней, — проговорил я. — На Луну. Вместе с ней. Иначе, — я ткнул пистолетом ему в висок. — Клянусь Богом, я найду тебя раньше остальных и вышибу тебе нахуй мозги, — я убрал пистолет обратно в кобуру, встал и отошел в сторону. Ребекка тут же подскочила к Дэвиду и помогла ему подняться. — Выбор за тобой, mijo, — бросил я пацану и, сунув руки в карманы куртки, развернулся и пошел прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.