ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

История пятая. Live Fast, Die Young. Часть 1.

Настройки текста

1

      Киберпространство. Сеть, как его называют другие. Бесконечное море данных, принимающее любую форму. Любые очертания. И если ты достаточно хорош, то можешь изменять его так, как тебе хочется.... Потянувшись, я огляделся. Привычные очертания небольшой комнаты стали абстрактными. Размытыми и схематичными. Комнаты больше не было. Остался только ее скелет. Очертания, сотканные из строчек программного кода, которые отливая мягким голубоватым свечением, бежали сверху вниз в бесконечном цикле. Еще раз окинув взглядом комнату, я подошел к двери и рывком распахнул ее. Перешагнул порог, отправляя себя в свободное падение. Вниз. К колышущемуся бесконечному морю данных. Погружаясь в сеть каждый видит привычные для себя образы. Очертания своей комнаты. Силуэты города или чего-то знакомого. И, как говорят Вудуисты, лишь немногие способны менять очертания киберпространства так, как им нравится. Видимо я один из немногих.       Раскинув руки, я парил над морем данных. Я не преследовал какой-то четкой цели. Я не выполнял очередной заказ от фиксера. Нет. Я просто зашел в сеть как делал это сотни раз до этого. Оставил свое утыканное проводами тело лежать в ванне со льдом и отправил свое сознание в свободный полет по киберпространству. Единственный способ вырваться из душной позолоченной клетки. Из тюрьмы под названием Найт-Сити. Единственный способ почувствовать себя по-настоящему свободным: уйти в киберпространство. Раскинуть руки и просто скользить в бесконечном потоке информации. Однако и здесь не было никакой свободы. Как ни крути, а это всего лишь иллюзия. Свобода… Я остановился перед Черным Заслоном. Все постоянно говорят, что хотят ее. Свободу. Я протянул руку и дотронулся до непреодолимой стены, которую воздвигли когда-то давно. Чтобы отгородить сеть от враждебных ИскИнов. Все говорят, что хотят стать свободными, но на самом деле это не так. Свобода пугает людей. Потому что, получив ее, ты обретаешь кое-что в довесок. Ты получаешь ответственность. А этот бонус людей пугает. Оттолкнувшись от стены, я полетел вдоль нее. Ответственность пугает людей. Поэтому они предпочитают запереть себя в позолоченной клетке. В тюрьме с ироничным названием Найт-Сити. В городе, в котором никогда не было ночи. В городе, где все залито неоновым светом вывесок и голографических реклам. В городе, который тонет в тени мегакорпораций. Я остановился. Весь наш мир – один огромный мегаполис с шуточным ироничным названием «Найт-Сити». Я невольно усмехнулся. И тут киберпространство вокруг меня начало менять свои очертания. Океан данных, «шумящий» под моими ногами исчез. И меня снова заперло в четырех стенах небольшой комнатушки. Словно намерено лишая свободы. Как бы ты ни был хорош, но ты можешь менять очертания сети только для себя. Никто не может изменить восприятие другого человека. А люди в Найт-Сити привыкли загонять себя в клетки.       Я окинул «комнату» взглядом. Привычное схематичное очертание помещения. Строчки кода, заменяющие стены, горели тусклым темно-синим светом. Зацикленные отрывки программного кода бежали сверху вниз, образуя призрачные очертания стен. От былой свободы не осталось ни следа. Вздохнув, я скрестил руки на груди и ждал. Кто бы ни «позвал» меня сюда он скоро явится.       Ждать долго не пришлось. Сквозь схематические очертания стены, даже не открыв дверь в комнату «вошел» едва различимый силуэт. Фигура светилась мягким красноватым светом. Я уже давно заметил, что по каким-то неведомым для меня причинам все нетраннеры, которые входят в сеть напрямую выглядят как красноватые силуэты. И чем четче очертания, тем сильнее и опытнее нетраннер. Но в мире киберпространства все зависит не от твоих умений и способностей ко взлому. Нет. Здесь все зависит от того, насколько сильно твое сознание. Ибо киберпространство выглядит именно так, как ты того хочешь. «Вот она – настоящая свобода», всегда думал я. - Я так и знала, что найду тебя здесь, - прозвучал знакомый голос. Он исходил от красного силуэта, который и затащил меня в эту запертую комнату. Лишил меня возможности свободно парить над океаном данных. - Где же еще быть лучшему нетраннеру в Найт-Сити, если не в сети, - с усмешкой ответил я. - Все еще считаешь себя лучшим, - силуэт покачал головой. - Сам себя не похвалишь, - развел руками я. – Чего хотела? На самом деле я уже давно не видел и не слышал Киви. Но если бы она хотела меня видеть, то пришла бы сама. А не искала бы меня в сети. А если уж она здесь, то явно не просто ради того, чтобы увидеть и услышать меня. - Есть работа, - коротко четко и ясно ответил мне красный силуэт, в котором угадывались очертания Киви. - Конкретнее, - вздохнул я. - Нужно взять одного нетраннера, - ответила Киви. - Это не слишком конкретно, - покачал головой я. - Люси, - проговорила Киви. Повисло молчание. Я четко и ясно слышал, чье имя она назвала. Слышал, но почему-то не мог поверить. Или скорее отказывался верить. Киви пыталась выдать мне заказ на Люси. Не то чтобы это было неожиданно, нет. Как ни крути мы в Найт-Сити. И я прекрасно знал, кто и почему мог заказать Люси. Она могла скрывать свое прошлое от наивных мальчиков вроде Дэвида. Но уж точно не от нетраннеров, вроде меня и Киви. Уверен на сто процентов, что все фиксеры в городе знали, кто такая Люси и что по ее душу может прийти «Арасака». А если и не знали, то догадывались и подозревали. Поэтому и сама Люси должна была ожидать, что корпораты могут прийти за ней в любой момент. Но даже так все это было неожиданно… Скажем так: поступи этот заказ не от Киви я бы вообще не удивился. - Ты хочешь, чтобы я взял заказ на твою ученицу? – переспросил я. - Да, - все так же коротко и ясно ответила Киви. Если говорить начистоту, то мне было глубоко насрать на их отношения. Мне было насрать на Люси. На Дэвида. Так же, как мне было насрать на Майна и на его команду. В конце концов, Майн сдох как идиот. Так еще и Дорио вслед за собой прихватил. Мне вообще плевать на всех, кроме меня. Все это время я жил старательно нарушая ту простую истину, что написана на куртке, которая досталась мне от моего учителя. «Live Fast, Die Young». Вот что-что, я смерть в мои планы не входила. Но… - Ты уверена? – переспросил я. - Да, - силуэт Киви кивнул. - Ты же знаешь, что обратной дороги не будет, - проговорил я, и красноватый силуэт Киви снова кивнул. - Тогда передай своему фиксеру, что я беру эту работу, - проговорил я.       Киберпространство или как его называют многие – Сеть. Единственное место, где ты получаешь свободу и в то же время попадаешь в тюрьму. Сетевой Дозор говорит, что своим Черным Заслоном спас всю сеть от враждебных ИскИнов, но как по мне он просто запер всех в своей клетке. Из которой так жаждут вырваться Вудуисты. Вырваться и полететь навстречу со своими лоа. «Лоа благоволят тебе», прозвучали в голове слова папы Легбы и я кисло усмехнулся. Благоволят настолько, что теперь мне придется делать то, что напрямую противоречит всем моим принципам. Но, я окинул взглядом бушующий под моими ногами океан данных, я был четко уверен в одном: Джону моя идея точно придется по душе. Я медленно закрыл глаза и так же медленно их открыл. Киберпространство исчезло. На смену ему пришла моя привычная комната и ванна со льдом. Еще раз моргнув, я протянул руку и выдернул из разъема для погружения на затылке кабель. «Глубина, глубина я не твой», мысленно проговорил я, отключаясь от сети. «Отпусти меня, глубина». Поежившись, я вылез из ванны.

10

      Если что и было постоянным в Найт-Сити, ну кроме уровня преступности, мусора и корпораций, так это забегаловка на отшибе Санто-Доминго. Наверное, единственное заведение, которое никогда не менялось. Все те же заляпанные жиром, грязью местами кровью и еще бог знает, чем окна. Грязные столики со следами ножей и зубов. И сомнительной чистоты посуда. А еще неизменным было то, что эта забегаловка была негласно объявлена нейтральной территорией, а значит, являлась единственным местом, где можно было спокойно сидеть без ствола в руке. И обсуждать дела, разумеется. - Итак… - многозначительно проговорил Джон, запихивая в рот то, что по задумке местного повара должно было являться отбивной. Возможно даже мясной. - Итак, у меня есть работа, - проговорил я, перекатывая по столу бутылку пива из одной руки в другую. – И скорее всего это будет наше последнее дело, - вздохнул я. Здоровяк ничего не ответил. Он старательно пережевывал свою «отбивную» и внимательно смотрел на меня. - Есть один хрен, - заговорил я, - который решил присесть сразу на два стула. - «Милитек» и «Арасака», - Джон вытащил один из своих ножей и принялся старательно ковырять им в зубах. Это был даже не вопрос. Любому было известно, что в Найт-Сити есть только два «стула» на которые метят абсолютно все фиксеры: «Милитек» и «Арасака». Все остальное было несерьезно. - Верно, - кивнул я. Джон продолжал ковырять ножом в зубах и внимательно смотреть на меня, намекая на то, что ждет продолжения рассказа. - Так вот… - я посмотрел на здоровяка. – Думаю, что стоит продать этого хрена «Арасаке», - я подхватил бутылку и сделал добрый глоток пива. Уж не знаю, каково на вкус оно было лет сто назад, но уж всяко лучше, чем нынешнее синтетическое пойло. Говорят, в Советах все еще варят пиво по старым добрым традициям… - Почему не «Милитеку»? – резонно заметил Джон. - Потому, - я сделал еще один глоток, добивая бутылку, - что с «Милитеком» у меня нет никаких связей. А проворачивать это дело через посредника или тем более через фиксера… - я поставил на стол бутылку и развел руками. Джон понимающе кивнул. Готов поставить все свои эдди, что даже среди фиксеров хрен которого я собирался продать был не в чести. И многие бы с радостью согласились бы мне помочь. А потом продали бы меня тому же «Милитеку» за то, что я слил их прикормыша конкурентам. Это Найт-Сити. Здесь нельзя доверять никому. В конце концов, даже учитель продает свою любимую ученицу. - Уверен, что это еще не все, - медленно проговорил Джон. - Вторую часть плана я изложу тебе, когда проверну небольшое дельце, - я щелкнул пальцами по пустой пивной бутылке. – Один, - добавил я, и здоровяк понимающе кивнул. Вот этим он мне и нравился: понимает все с полуслова и никогда не задает лишние и глупые вопросы. - В любом случае, - я хлопнул ладонями по грязному столу, - это дело явно будет последним, так что проведи эти пару дней с пользой, - я встал из-за стола. – Позвони мелкой и оторвитесь по полной. Джон ничего не ответил. Молча проводил меня взглядом до выхода, а потом принялся за вторую «отбивную».

11

      Для того, чтобы провернуть задуманное, следовало разжиться информацией. Двумя телами, одно из которых должно было быть как можно более мертвым. А так же несколькими скриптами и «демонами». А самое главное было жизненно необходимо ответить на вопрос: за каким хером я вообще собираюсь все это сделать? Именно поэтому я сменил обстановку с засиженной мухами и пропахшей кислым синтетическим пивом забегаловки, на погруженные в пульсации бита и зеленоватого неонового света помещения «Посмертия». Кивнув по дороге Бестии, я подошел к барной стойке, на которой меня уже дожидался привычный «Джонни Сильверхэнд». Приятно, что тебя знают и в какой-то мере ждут. Я уселся за барную стойку и пригубил коктейль.       Пульсации безумного даба стихли и через пару мгновений тишины, в «Посмертии» заиграл новый трек. Я даже грешным делом подумал, что включили его специально для меня. Словно все знали, что я намерен провернуть.

Freedom is slavery Your content sold Your liquid dorsal So profitable Pay for pastime Pay to unwind Pay to be born Pay to die

Я слушал музыку, потягивал свой коктейль и ждал. Долго ждать не пришлось. - И о чем ты собираешься говорить? – рядом со мной за барную стойку уселась Киви. – Если собираешься читать мне морали, то не утруждай себя… - Кто я такой, - я посмотрел на нее, - чтобы читать тебе морали? – я глотнул коктейля. – В конце концов, я же согласился на эту работу. - Тогда зачем позвал? – она смерила меня взглядом. - Может быть, я просто захотел тебя увидеть, - пожал плечами я. - Ты? – она усмехнулась. – И просто так захотел встретиться? - Твоя правда, - развел руками я. – Нужно больше информации. - А «там» мы поговорить не могли? – вздохнула Киви в ответ. - Киберпространство для отдыха, а не для обмена информацией, - покачал головой я. «Оно для свободы», добавил я про себя. - Все-таки ты странный, - она посмотрела на меня. - Поэтому я все еще лучший нетраннер в Найт-Сити, - усмехнулся я. Она ничего не ответила. Зато у меня перед глазами заморгал значок вызова по кодированному защищенному каналу. Вздохнув, я ответил на вызов. - В последнее время стали пропадать нетраннеры «Арасаки», - заговорила Киви. Держу пари это связано с той информацией, которую они выковыряли из подкорки того корпората. Список подопытных для «Сандэвистана» и чего-то под названием «Киберскелет». Чего-то, в чем так сильно был заинтересован «Милитек». - И «Арасака» думает, что это именно Люси убирает их людей? – хмыкнул я. - Уж не знаю, что там думают корпораты, но заказ поступил именно на нее, - вздохнула Киви. Значит, ребятки из «Арасаки» прочухали, что их секретные списки висят где-то в сети и начали посылать за ними своих нетраннеров. Но на их беду в списках засветился парнишка по имени Дэвид Мартинез. И к их несчастью он очень уж полюбился Люси, которая убирала всех, кто пытался докопаться до этих данных. «Черт, mijo, я аж прям завидую тебе», усмехнулся я. Если принимать во внимание то, что Люси – бывший эксперимент «Арасаки», то их интерес к ее персоне вдвойне понятен. - И поэтому, ты решила продать ее? – хмыкнул я. - Последний урок для моей непутевой ученицы, - проговорила Киви. – В Найт-Сити никому нельзя доверять. - Суровый урок, - покачал головой я. – Если бы ты хотела ее просто проучить, то не обратилась бы ко мне. - Фиксер запросил лучшего, - пожала плечами Киви, - я предоставила ему лучшего. Или она подозревает, что я собираюсь провернуть что-то в своем стиле. Или… - А ты та еще злобная сука, - усмехнулся я. - За это ты меня и любишь, - спокойно ответила она. Я молча смотрел на нее. Как ни крути, но все именно к этому и шло. Рано или поздно все закончилось бы именно так. Только в этот раз карты раздавал я. И исход игры зависел только от меня. И возможность это мне предоставила именно Киви. Я продолжал молча смотреть на нее. Она надеялась на то, что я не просто слепо выполню заказ. Она ждала, что я сделаю все по-своему. И именно поэтому обратилась ко мне. Ну, по крайней мере, мне хотелось в это верить. - Знаешь, - проговорил я, - а ведь я никогда не видел твоего лица… Повисло молчание. Я допил свой коктейль, а Киви оборвала связь. - Ну а я, - проговорила она через пару мгновений, - не знаю твоего настоящего имени. - Может быть, - я посмотрел на нее, - когда все это закончится, я назову тебе свое настоящее имя. - Может быть, - проговорила она, - тогда я покажу тебе свое лицо. Я только кивнул я и встал из-за барной стойки. Оплатив счет, я протянул барменше листок бумаги. Мало кто сейчас пользуется записками. Так же как мало кто курит обычные сигареты. Но все же люди продолжают их курить. Продолжают пить дешевое синтетическое пиво и поганое кофе. Так что почему бы не оставить бармену записку на небольшом клочке бумаги? Девушка за барной стойкой развернула записку, прочитала и понимающе посмотрела на меня. В ответ я только кивнул и поспешил покинуть «Посмертие».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.