ID работы: 12611297

Ты пахнешь ванилью

Слэш
NC-17
Завершён
5592
автор
Flower_1109 бета
Размер:
355 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 546 Отзывы 2348 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
— Хосок! — захлёбываясь рыданиями, выкрикивает Тэ. — Т-тому парню понравился Хо-Хосок! Не я… Теперь по голове кувалдой бьют Чонгука. Он замирает, по-тупому окидывая глазами лежащего на столе старшего, который задыхается в слезах. Сказанные омегой слова эхом отзываются в голове, пульсируют в висках, вытесняя злость. Получается, тот парень просто пытался подобраться к Хосоку через его лучшего друга, что было вполне естественно. Его взгляд падает на стянутые ремнём изящные руки, кожа которых покраснела, а в некоторых местах отливает синим. На запястьях останутся синяки. — Тэсон п-просто… попросил его аккаунт в Какао, я ни-ничего не сделал… З-за что, Чонгук?! За что т-ты так со мной?!. Гук выходит из него и дрожащими от волнения пальцами распутывает связанные ремнём тэхёновы руки. Сейчас его самого трясёт, пробирает тошнотворным осознанием того, что он только что сделал. Насилие. Чон никогда не прибегал к подобному, особенно в отношении омег. Одно дело подраться с альфой и тоже отхватить, пусть даже и меньше, а совсем другое — изнасиловать того, кто слабее, того, кто по природе уступает ему. Его мутит, в глазах все плывёт, а к горлу от самого себя подкатывает до ужаса противная и липкая тошнота. Как только он выпускает Кима из хватки, он оседает на пол, продолжая всхлипывать, зажимает рот руками, пытаясь успокоиться и быть как можно тише. — Тэхён… — Чонгук садится рядом. — Прости меня… Я не знаю, что на меня нашло… Я умоляю, прости меня… — Да пошёл т-ты! — зло выплёвывает Тэ, размазывая слёзы по щекам манжетами толстовки. Он с трудом поднимается на ноги, пытается натянуть обратно нижнее белье и брюки. — З-засунь себе свои извинения, знаешь, куда?!. Кима шатает, и одной рукой ему приходится держаться за край парты, из-за этого у него не получается одеться. Дрожащие пальцы неуклюже срываются с ткани, отчего Тэхён плачет ещё сильнее, уж слишком в позорном положении он находится. Чон подрывается, не в силах больше наблюдать, как омега вот-вот сорвётся на громкие рыдания и истерику. Его самого жутко колотит из-за того, что он натворил. Тэ отталкивает от себя его трясущиеся руки. — Не смей!.. Не смей п-прикасаться ко мне! — всхлипывает он, но Гук все равно умудряется натянуть на него брюки и застегнуть их. Ким хватает рюкзак и куртку и бегом направляется к двери, но альфа хватает его за руку и пытается удержать на месте. — Пусти… Пусти м-меня! — Тэхён… Я прошу, выслушай меня. — Н-не хочу! Я не хочу н-ничего слушать! — старший разворачивается к нему, старается выкрутиться и сбежать. — Я н-ненавижу тебя! Ненавижу! Тэхён бьет его в грудь, надеясь оттолкнуть, но Чон хватает его за руки. Он похож сейчас на каменную стену, которую нереально сдвинуть с места. Гук смотрит на задыхающегося в слезах и истерике Кима, который, кажется, лишился рассудка из-за всего произошедшего. Он выхватывает из его рук вещи, отшвыривает в сторону и притягивает Тэ к себе, крепко обнимает, прижимает к себе его голову. Несколько секунд омега ещё дергается, упирается руками в его мощное тело, но вскоре сдаётся. Чонгук чувствует, как парень оседает на пол, не в силах больше стоять на ногах, и опускается вместе с ним. Младший держит на весу рыдающего в его рубашку Кима, гладит тёмные вьющиеся волосы. Ему больно от громких всхлипов и истеричного воя лежащего в его объятиях омеги, которого он сломал. Сломал, сам того не понимая. Чон даже себе объяснить не может, что на него нашло. Эмоции затмили разум, взяли верх, и он не смог совладать с собой, столько дерьма натворил… Гуку так стыдно, он чувствует себя просто отвратительно, ему никогда не было так тошно, так ужасно и страшно. Он укачивает постепенно затихающего Тэхёна, как маленького ребёнка, гладит по плечам и спине. Омега все ещё дрожит, пытается свернуться в клубочек, округляя спину. Он тихонько всхлипывает, обхватывает руками свои плечи. Куда угодно деть руки, лишь бы не сорваться и не обнять Чонгука, который ему противен. Тэ противно прикасаться к нему, противно ощущать его прикосновения и противно слышать его голос. Противно видеть обеспокоенное лицо, нависающее над ним, противно слышать стук его сердца. Противно. Противно!.. — Я ненавижу тебя, — шепчет Ким, — ненавижу… Зачем т-ты вообще появился в моей жизни?.. Уходи. Просто исчезни. Каждое сказанное им слово отзывается в груди Чона острой колющей болью. Его словно без ножа режут на маленькие куски, он так старался быть хорошим, но поганое нутро все равно лезет наружу. Он осторожно усаживает Тэ рядом с собой, поднимая его голову на уровень со своей. Бережно вытирает слёзы со щёк большими пальцами, обхватывая его лицо. Старший не вырывается, у него нет сил даже на малейшую попытку оттолкнуть альфу и дернуть головой, чтобы сбросить его руки. — Я больше не потревожу тебя, — тихо произносит Гук, — никогда не потревожу. Никогда не заговорю с тобой, никогда не напишу и не позвоню. Никакого договора между нами больше нет, я не выдам тебя, сделаю вид, что не знаю. Потерпи ещё немного, ты выпустишься и никогда больше меня не увидишь. Я навсегда исчезну из твоей жизни, как ты этого и хотел. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь простить меня, Тэхён. Он поднимается на ноги, треплет омегу по волосам, бросая тихое «тебе так лучше», хватает рюкзак и уходит, прикрыв за собой дверь. Вот так уходит. Тихо неожиданно и совсем не так, как Тэхён ожидал. Он ещё месяц назад надеялся, что ему станет легче, если Чонгук просто оставит его в покое. Без шума. Душа завязывается в морской узел, заставляя парня подтянуть ноги к груди и уткнуться лицом в колени, пытаясь подавить новый всплеск рыданий. Чон ушёл, со всей силы ударяя его под дых. Так, что задевает сердце.

***

— Тэхён, что произошло между вами с Чонгуком? — Хоби заглядывает в пустой взгляд друга, направленный куда-то в окно. Они сидят в небольшом университетском кафе, отдыхая между парами. Тэхён, по правде говоря, последнюю неделю беспокоит его: он ходит, как в воду опущенный, стал скатываться по учёбе, отказывается от дружеских посиделок в баре и от совместных походов куда-то ещё. — Ничего, — отрезает Ким, наконец отводя глаза от припаркованного перед университетом знакомого автомобиля. Чонгук здесь. Каждый день Тэхён видит его машину на парковке, непроизвольно ищет ее глазами сразу, как только приходит на занятия. — Уверен? Вы вроде были друзьями. — Мы не были друзьями. Товарищи по несчастью, оказавшиеся не в том месте не в то время. Мы больше не общаемся.

***

Тэхён чувствует на себе чужой взгляд и оборачивается. Чонгук стоит в нескольких метрах от него в компании одногруппников, они что-то оживленно обсуждают. Все, кроме Чона. Он в открытую пялится на омегу, вдруг едва заметно улыбается. Вот же черт. Ким торопится поскорее убраться оттуда. В душе так липко и отвратительно от одного его взгляда, от одной улыбки, направленной в его сторону. Скорее бы семестр закончился…

***

Тэхён быстрым шагом идёт по уже опустевшему коридору. Сегодня он впервые в жизни проспал и теперь опаздывает на пару по экономике, которая является последней в этом семестре. Преподаватель должен выставить автоматы и сказать, кто приходит на экзамен, а кто может отправляться на свободу с чистой совестью. Настроение паршивое, несмотря на то, что Ким уверен в своей отличной оценке. Благо, сложившаяся за два с половиной года репутацию сыграла свою роль и перекрыла мелкие косяки последних двух недель. Неожиданно он сталкивается с каким-то студентом, который, налетев на него, роняет все бумаги, что нёс в руках. Листки разлетаются по полу, неприятно шурша. — Извините, — Тэ торопливо подбирает те, что лежат у его ног и протягивает их сидящему на корточках парню, который мигом ринулся все собирать. — Я не… Слова застревают где-то внутри, когда он понимает, что перед ним сидит Чонгук. Снова. Снова он. Он бросает листки в общую стопку и сбегает прежде, чем альфа успевает посмотреть на него. Но глупо было полагать, что Гук его не видел.

***

Ким методично помешивает ложечкой зелёный чай, пытаясь растворить в чашке сахар. Через полчаса уже выходить на учебу, в принципе, время ещё есть, чтобы спокойно посидеть и подумать о своём. Наболевшем. Тэхён был заядлым кофеманом до недавнего времени. Пока любой кофе не стал напоминать ему о Чонгуке. Стоило пройти мимо полок с этим напитком в магазине, в голове сразу мелькал Чон. Альфа оставил после себя множество воспоминаний, но не все они были так плохи, как по началу думал парень. Сколько бы он ни анализировал ночами все произошедшее с ним за последние два месяца, он не мог вдолбить себе в голову, что это все нужно забыть. Просто выбросить из головы. Каждый раз он заострял внимание на мельчайших деталях, которые напоминали о Гуке. Ему иногда казалось, что он сходит с ума. Последние две недели Тэ жил, как в тумане. Сил не было даже на то, чтобы элементарно выйти из дома, в журнале посещаемости стали все чаще появляться пропуски. Он забивал на занятия, отлёживался дома, бездумно пялясь в телевизор в надежде, что забудется. Не помогало. Даже его кровать пахла. Когда Ким вернулся домой после того случая, он сразу же выстирал по несколько раз все постельное белье. Запах уменьшился, но не исчез. Его не перебивали даже духи, которыми Тэхён, кажется, уже залил всю квартиру, лишь бы не чувствовать этот дрянной молотый кофе. Ну и черт с ним! Когда-нибудь выветрится. Друзья не понимали, что с ним происходит. Хосок терялся в догадках, строил предположения и каждый день пытался что-то выяснить. Чимин слишком сильно переживал, чувствуя, что это связано с тем секретом, который Тэ доверил ему. А Юнги волновался за всех и постоянно пытался собрать их компашку в кучу, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Но было кое-что общее. Каждый искал проблему в себе. Забавно? Да. Тэхён включает телевизор в надежде отогнать от себя неприятные мысли, не хочется забивать голову с самого утра. Он медленно листает каналы, пытаясь выцепить что-то более-менее интересное. Наконец он останавливается на обычных утренних новостях на федеральном канале. — Сегодня внеплановая проверка нагрянула в отель на Гаросу-Гил, однако никаких нарушений найдено не было. Блять. Ким быстро жмёт на кнопку выключения и отшвыривает пульт на другой конец дивана. Настроение стало ещё хуже от очередных нахлынувших воспоминаний. Именно в этом отеле они с Чонгуком первый раз переспали, и его Тэ будет теперь обходить за десять километров. Он залпом допивает чай, споласкивает кружку и убирает ее в навесной шкафчик. Парень быстро одевается. Май в этом году был замечательный: хорошая погода, большое количество солнечных дней и минимум дождливых. Однако на душе было паршиво, ничего не радовало, даже мысли о том, что уже совсем скоро он сможет начать работать над открытием своего бизнеса, о котором так давно мечтал, были омрачены. Тэхён накидывает себе на плечи лонгслив и завязывает его рукава на шее — во многих аудиториях работают кондиционеры, а из-за этого очень легко простыть. До конца семестра всего несколько дней, которые нужно выдержать, дотерпеть, сжав зубы. И Тэхён терпит. Терпит из последних сил. Он быстро обувается, завязывает белоснежные шнурки на таких же кроссовках, хватает лежащий на полу почти пустой рюкзак и выходит из квартиры. Захлопывает дверь и дёргает ручку, проверяя, закрылась ли она. — Тэхён! Тэхён! Тэ оборачивается на голос и видит Чимина, который взлетает по лестнице на его этаж, тяжело дыша. Бета явно чем-то напуган или сильно удивлён, он останавливается на площадке третьего этажа, задыхается от быстрого бега, опираясь руками о полусогнутые колени. Пак выглядит так, будто его изрядно потрепали: волосы взъерошенные, чёрная вельветовая рубашка сползла с одного плеча, рюкзак болтается где-то в районе локтя. — Что случилось? — омега приближается к другу, который в ответ на его слова лишь поднимает руку, продолжая пыхтеть. — Почему ты не на занятиях? Наконец Чимин приходит в себя, выпрямляется в полный рост, закидывает рюкзак на плечо и громко выдыхает: — В универе знают, что среди студентов омега… Внутри все с грохотом рушится. Тэхён цепенеет, чувствуя, как ему моментально становится дурно до тумана в глазах, до тошноты, до ультразвука, пронзающего слух. Он хватается на стену, не понимая, что теперь делать. Ему осталось совсем немного, всего несколько дней. Почему это произошло сейчас… Так не должно было случиться. — Откуда? — голос сиплый, будто не его. Ким откашливается, пытаясь звучать хотя бы более менее достойно. — Откуда они знают? — В медпункте нашли таблетку и отправили на проверку. Это подавители для омег, — Чимин с мольбой смотрит на парня. — Хён, это же не твои таблетки?! — Мои. Между друзьями висит неловкая пауза. Пак, кажется, совсем обалдел от происходящего, он с сожалением вглядывается в напряженное лицо Тэхёна, которое сейчас чересчур бледное. Как у мертвеца. Младший не выдерживает, делает шаг навстречу и гладит его по плечам, растирает кожу, стараясь привести в чувства. Тэ осторожно убирает его руки. — Мне пора. Я опоздаю на занятия, — он направляется к лестнице, но Чимин хватает его за запястье. — Не ходи сегодня, Тэхён. Прошу, останься дома. Они могут вычислить тебя. — Чимин, всё хорошо. Если будет проводиться проверка, я все равно попаду под неё. Сегодня или завтра. Будь что будет. Он аккуратно выпутывается из цепкой хватки Пака и спускается по ступеням, пряча руки в карманах свободных джинс. Тэхён чувствует себя отвратительно, ему стало ещё хуже. Его вычислят. В этом он даже не сомневается. Но если не придёт, это будет выглядеть так, будто он испугался, тогда на него точно упадут все подозрения. Омега спускается на первый этаж, будто находясь в какой-то прострации. Он не слышит ни торопливых шагов у себя за спиной, ни сумбурных попыток Чимина его вразумить. Толкает подъездную дверь и выходит на улицу. Глубоко вдыхает свежий утренний воздух, с упоением наполняя им легкие. Да и к черту это все. Может, было бы лучше, если бы Чонгук с самого начала его сдал. Сейчас подобной ситуации бы не возникло. Вдруг он останавливается и оборачивается к Паку, который тащится в метре от него. — Откуда ты узнал об этом? — Случайно услышал разговор декана с кем-то из администрации университета, — Чимин приближается к нему. — После третьей пары будет собрание в актовом зале. Видимо, об этом хотят объявить.

***

Последняя пара по маркетингу пролетает мимо Тэхёна, который все это время находится в своих мрачных мыслях. Он даже не сразу понимает, что автоматом получил отлично за год. Это ему объясняет обеспокоенный Хосок, который сидит рядом и хоть немного слушает то, что говорит стоящий за кафедрой преподаватель. Тэ думает о Чонгуке, который сидит в аудитории за стеной. Он специально посмотрел расписание его группы, чтобы случайно не столкнуться с ним, а в свою аудиторию попасть с другой стороны, где тоже была лестница. А если на этом собрании Чон сдаст его? Он может. И даже глазом не моргнёт. Ким едва заметно морщится, словно от зубной боли и складывает руки на груди, разглядывая солнечные блики на глянцевой поверхности стола. Наконец преподаватель заканчивает свою напутственную речь и отпускает студентов раньше обычного. Видимо, его предупредили о том, что всех ждут на собрании. — Интересно, что им нужно от нас, — Хоби выходит из кабинета вслед за лучшим другом, на котором лица нет. — Может, все же решили организовать что-то типа университетского выпускного? Ага, конечно, выпускной… Тэхён еле сдерживается, чтобы язвительно не хмыкнуть в ответ на его слова. Да, ему хреново, но он будет до последнего держать себя в руках, чтобы не сорвать свою злость на Чоне, который совершенно ни в чем не виноват. Он наигранно пожимает плечами, пытаясь выглядеть как можно более непринуждённо и расслабленно. Хороший из Тэ вышел бы актёр, и чего он так вцепился в этот бизнес-менеджмент… Ну хоть альтернатива есть. Актовый зал уже наполовину заполнен студентами, которых тоже, по всей видимости, отпустили немного раньше положенного. Тэхён опускается на свободное место, испуганно оглядываясь по сторонам: обстановка вполне спокойная, ребята что-то обсуждают, кажется, никто не догадывается, зачем их здесь собрали. Хосок что-то листает в телефоне, морщится, просматривая сообщения в общем чате студентов. Помещение стремительно наполняется вновь приходящими людьми, и уже буквально через несколько минут яблоку негде упасть. Ким цепляет взглядом мелькнувших в толпе Чимина и Юнги, они вроде бы что-то обсуждают. В зале стоит гул, все строят свои догадки по поводу предстоящего собрания. Тэ ёжится, как только видит Чонгука, который занимает место через проход от него. Он отворачивается, чувствуя на себе пристальный взгляд, кусает губы, стараясь подавить тревожность, которая растёт с каждой минутой. Его знобит, голова кругом идёт лишь от одной мысли, что его могут вычислить при всех. Лучший студент, которого всем всегда ставят в пример, оказывается, омега… Омега, блять! Даже не бета. Внезапно все замолкают, что моментально настораживает Тэхёна, он осматривается. Декан пришёл. Его мощные феромоны быстро заполняют весь зал, лишь утверждая его должность. Киму слегка дурно, но он выглядит максимально непринуждённо, делает вид, что все отлично. Господин Пак быстро поднимается на сцену, за ним следует секретарь, которая несёт в руках какую-то тонкую папку. Обстановка накаляется. — Всем добрый день, уважаемые студенты, — декан говорит громко и четко, его прекрасно слышно без микрофона. — Я думаю, вы догадываетесь, что вас собрали здесь не просто так. Я сразу перейду к делу, чтобы не задерживать вас. В медпункте вчера нашли неизвестную таблетку. Исследование показало, что это подавители для омег. Среди вас есть омега. По студентам проходит волна оживлённого гвалта. Нутро Тэ сжимается в комок, он ощущает на себе сразу два внимательных взгляда, принадлежащих тем, кто знает правду. Тем, кто знает и молчит. Он делает вид, что не замечает ни Чонгука, ни Чимина, смотрит на сцену, где продолжает говорить декан. — Я даю сейчас возможность этому человеку самому признаться. Если он этого не сделает, все студенты пройдут медицинскую проверку, и мы все равно найдём лжеца. У вас есть минута на размышление. Тэ не выдерживает взгляда сбоку и поворачивается к Чону. Альфа, кажется, обеспокоен всем происходящим, он выглядит взволнованно и так, будто… беспокоится за него. Ким складывает руки на груди и отводит глаза, опускает голову — он не может выдержать проницательного взгляда его темных глаз. Слишком тяжело. Тэхён до боли стискивает челюсти, ему страшно. Его ведь в любом случае выведут на чистую воду, только если не… Боковым зрением он вдруг замечает, как со своего места поднимается Чонгук. Шёпот вокруг усиливается, до боли давит на голову, уже доводит до сумасшествия. «Он сдаст меня, — Ким закрывает глаза и готовится подняться следом. — Сдаст…» — Это были мои таблетки! — раздаётся на весь актовый зал, который моментально погружается в тишину. Омега вздрагивает и дёргает головой, обращая лицо в сторону младшего. От осознания того, что только что произнес этот низкий уверенный голос, становится плохо. Чонгук смотрит прямо в лицо стоящего на сцене декана, который выглядит достаточно спокойно. Грудь Гука вздымается от глубокого дыхания, видно, что он нервничает, но стиснутые до побелевших суставов кулаки говорят о том, что изо всех сил старается это скрыть. — Это мои таблетки, — повторяет он для пущей убедительности. — Я омега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.