ID работы: 12611297

Ты пахнешь ванилью

Слэш
NC-17
Завершён
5592
автор
Flower_1109 бета
Размер:
355 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 546 Отзывы 2348 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
В баре сейчас людей много. Играет приятная музыка, приглушённый свет, атмосфера классная, хоть и немного шумная. Ну а что? Выходные, как никак. Отдохнуть сюда приходит в основном молодежь. Для людей более старшего возраста слишком оживленно, слишком громко. Именно это заведение привлекает внимание посетителей отличными ценами на качественный алкоголь, вкусной едой и выступлениями местных групп, которые пели здесь каждую субботу. Кто-то пришёл компаниями, чтобы выпить и поболтать, кто-то парочкой, чтобы провести время наедине, лучше, конечно, в VIP-комнате, а кто-то просто, чтобы не было так одиноко. Тэхён глотает коньяк и едва заметно морщится, ощущая на кончике языка неприятный спиртовой привкус. Он подпирает голову руками, чувствуя, как в глазах все начинает расплываться. Одному пить совсем не весело, да и уже как-то не хочется. Надоело. У Чимина и Юнги сегодня годовщина — полтора года вместе, естественно, они хотят провести время вдвоём. Без посторонних. Они съехались полгода назад, сразу, как только Мин надежно закрепился в отцовском бизнесе и обрёл уверенность, что сможет обеспечить и себя, и своего парня. Однако Пак постоянно жаловался, что почти не видит Юна, который вечно пропадает в офисе отца. Пусть хотя бы этот важный для них обоих вечер они проведут вместе. Хосок уехал в Пусан. Его Тэхён не видел уже два месяца. После признания Кима их отношения немного пошатнулись, но все же сохранились, однако из категории «лучшие друзья» Хоби перекочевал в категорию «хорошие приятели». Да, они регулярно списывались и созванивались, но этого было мало. Слишком мало. Тэ не обижался. Что ж тут плохого, что Чон поехал строить карьеру? Да ничего. В этой жизни, к сожалению, каждый сам за себя. Как говорится, помоги себе сам. Вот Хосок и поехал. Помогать себе. Ну ничего, как только Ким твердо встанет на ноги, он смотается к другу на пару недель, так сказать, «разрешите вам напомнить о себе». Он допивает алкоголь, опустошая граненый приземистый стакан, и сползает на пол с высокого стула, придерживаясь за барную стойку. Омега снова перебрал. Голова кружится, ноги еле передвигаются, его шатает, но Тэхён продолжает свой путь в сторону туалета, ощущая острую потребность умыться прохладной водой. В глазах все плывёт, он несколько раз натыкается на других людей, тихо бормочет несвязные извинения и идёт дальше. Никто особо не наезжает. Не он первый, не он последний. Он аккуратно спускается на цокольный этаж по лестнице в несколько ступеней: перед ним достаточно узкий длинный коридор, освещённый синими лампами. Многие бары и клубы в подобных местах подсвечивали именно ярким ультрамарином, чтобы не привлекать гостей, употребляющих наркотики. Под синим светом не видно вен. В глубине коридора у открытой двери, ведущей на задний двор, стоит компания из нескольких человек. Курят и о чём-то разговаривают. Тэхёна это совсем не удивляет. Ну бывает, что уж теперь? За пеленой опьянения и кое-каких несвязных мыслей он не замечает, как на него кто-то налетает и от столкновения обливает остатками голубоватого алкогольного коктейля. Мокрая футболка на груди тут же неприятно липнет к телу. — Ой, извините, пожалуйста, — налетевший на него парень испуганно оглядывает уже не кипельно белую футболку. — Я не заметил вас. — Да ничего страшного, бывает. Альфа. В нос бьет терпкий запах сандалового дерева. «Сильный», — мысленно отмечает для себя Тэхён. Он задумчиво рассматривает стоящего напротив незнакомца. А он симпатичный: высокий лоб, аккуратный нос с небольшой горбинкой, большие карие глаза, которые с беспокойством смотрят на него. — Ох, не бывает, я сильно вас испачкал. Идёмте, нужно побыстрее застирать, пока не впиталось. Прежде, чем Тэ успевает что-то сообразить, его хватают за руку и тащат в мужской туалет. Он не сопротивляется, следует за альфой и даже не замечает, как тот одним рывком стягивает с него верх и неожиданно отталкивает к ряду умывальников, на которые Ким налетает поясницей. В глазах все расплывается, но Тэхён изо всех сил напрягает зрение, пытаясь различить хоть что-то вокруг. Оказывается, они здесь не одни. Буквально в метре от него стоят ещё двое: здоровые и крепкие парни примерно его возраста, тоже альфы. Один из них что-то шепчет другому, не сводя глаз с не соображающего омеги, который разглядывает их. Оба пошло улыбаются, продолжая его обсуждать. Тэ не сразу понимает, что его окружили с трёх сторон, отрезая все пути к бегству. Ему становится страшно, внутри все сжимается. Он в ловушке, откуда точно не сможет выбраться. Неожиданно Тэхён натыкается туманным взглядом на того самого парня, который его сюда затащил. Он насмешливо смотрит на него, вдруг подносит его футболку к лицу и глубоко вдыхает запах омеги, которым пропитана одежда. — А ты действительно ванилью пахнешь, мои друзья не ошиблись, — он проходит и нахально проводит кончиками пальцев по груди Кима, заставляя его вздрогнуть. — Наверняка, ты очень вкусный. Тэ чувствует, как влажный язык касается его шеи, и, как ошпаренный, отскакивает в угол. Сердце бешено колотится в груди, перед глазами все мутнеет ещё сильнее, подташнивает от животного страха, который быстро заполняет все его тело. Он вжимается спиной в холодный кафель и смотрит прямо в глаза тому, кто его только что облапал. Внезапно парня грубо хватают и разворачивают лицом к стене, больно заламывая руки до острой боли в локтях. Тэхён дергается, пытается вырваться, но его держат два сильных альфы, которые одним ударом могут просто размазать его по той самой стене. — Н-не надо! Отпустите!.. — Будь хорошим мальчиком, и мы не сделаем тебе больно. От шепота по всему телу проходится жуткая дрожь. Как же мерзко, отвратительно и страшно… Киму страшно. Настолько страшно, что он произнести ничего не может, не может позвать на помощь, не может даже заплакать. Тэхёна будто оглушили, он ничего не видит, ничего не слышит. Ощущает, как с него начинают торопливо стягивать брюки, а спустя пару секунд его уже никто не держит. Не в силах стоять на ногах, омега падает на колени и сползает на кафельный пол, прижимая руки к груди. Кажется, он теряет сознание. Последнее, что помнит, — звук разбитого зеркала, падающих на пол осколков и дикий болезненный крик.

***

Тэхён просыпается от яркого солнечного света, который режет глаза даже сквозь опущенные веки. Он морщится, потягиваясь в мягкой постели, и, наконец, открывает глаза. Спальня не его. Омега испуганно подскакивает и оглядывается по сторонам. Комната большая и светлая, озарённая утренними лучами солнца. Парень сидит на огромной двуспальной кровати в… чужой футболке?! Запах! Терпким запахом кофе пропитано все: футболка, надетая на него, постель, он сам… Тэ ощущает, как от одних воспоминаний о прошлом сердце бешено колотится в груди, словно рвётся наружу, болезненной пульсацией отзывается в висках. Похмелье всё-таки даёт о себе знать. Он делает несколько глубоких вдохов, пытаясь отогнать от себя тревожные мысли. Нет, этого не может быть. Кофе более горький и густой, да и что, разве запахи альф не повторяются? Повторяются. Различаются лишь оттенками, у кого-то более мягкий, у кого-то более терпкий, а у кого-то содержит примеси. Он аккуратно сползает с кровати и на цыпочках крадётся к двери, прислушивается. Видимо, на кухне кто-то хозяйничает: слышится звон посуды и шаги. Нужно выходить, нельзя так и сидеть тут. Тэ осторожно открывает дверь и выходит из спальни. Гостиная совмещена с кухней, квартира просто огромная. В середине комнаты стоит угловой диван, на стене напротив висит большая плазма, явно за пару десятков миллионов вон. Мебель цвета слоновой кости, бежевый пушистый ковёр, лежащий перед диваном. Минимализм в светлых тонах делает помещение визуально ещё больше, расширяет пространство. Его внимание быстро привлекает мужчина, стоящий у плиты. Он варит кофе. Тэхён приглядывается: высокий, широкоплечий, с безумно красивым телом. На его спине эстетично проступают накаченные мышцы, выделяются плечи и руки, на одной из которой набит рукав. Рукав! В ушах несколько проколов, в самые первые из которых вдеты серьги-кольца. Внутри неприятно екает, Ким сжимается, все чётче осознавая, кто перед ним стоит. Может не поздно просто свалить? Пока его не заметили. Тэ торопливо осматривается. Коридор, ведущий ко входной двери, расположен прямо рядом с кухней, вот же черт! Тем временем альфа переливает свежесваренный кофе в чашку, опирается руками о столешницу, опуская голову. — Я знаю, что ты стоишь у меня за спиной. Омега вздрагивает, чувствуя, как замирает сердце от знакомого голоса. Нет, не может этого быть. Тэ взволнованно всматривается в мускулистую спину, хмурится, понимает, что от воспоминаний становится трудно дышать. Слишком трудно. Чонгук резко разворачивается к нему, облокачивается о нижнюю часть кухонного гарнитура и складывает руки на груди. Киму кажется, что он оглох, в голове звенит, вдохнуть не получается, грудь странно сдавливает. Он встряхивает головой, пытается прийти в себя, чтобы наконец рассмотреть младшего. А рассматривать есть что. Чона не узнать. За полтора года, что они не виделись, он очень изменился: стал выше, шире и будто повзрослел. Лицо немного вытянулось, скулы заострились, взгляд стал жёстче. Растерянные глаза неожиданно цепляются за пирсинг в брови и… колечко на нижней губе. Боже мой… Каким же брутальным и сексуальным он стал… Тэхён не осознаёт, что смотрит сейчас на Гука, вылупив глаза. Чон наклоняет голову вбок, едва заметно улыбаясь. — Что, не узнаешь меня? Алкоголь в голову ударил, и ты совсем все забыл? — беззлобная насмешка заставляет Кима прийти в себя. — Садись, поговорим. Тэхён нерешительно приближается к большому столу, который находится в паре метров от кухонного гарнитура и больше походит на барную стойку. Именно этот стол сейчас их и разделяет. Он устраивается на мягком стуле. Выпрямляет спину так, будто кол проглотил, глаза старательно отводит, чтобы не столкнуться с пристальным взглядом Чонгука. Тэхён чувствует себя максимально неловко и некомфортно. — Вот, — Чон ставит перед ним чашку травяного чая, — выпей. Хорошо помогает от похмелья. Альфа садится напротив, медленно потягивает крепкий кофе. Тэ не особо изменился, лишь стал немного больше походить на омегу, совсем чуть-чуть. Скорее всего так кажется просто из-за его подавленного состояния. Однако это ничуть не портит его, не умаляет природной красоты. Гук невольно заглядывается на него. — Что вчера произошло? — Ким делает глоток чая. Оказывается, он не так уж и плох, пить можно. Вполне сносно. — Что последнее ты помнишь? — Меня в коридоре облили чем-то и потащили в туалет, а дальше… я не знаю. Чонгук многозначительно хмыкает и складывает руки на груди. Почему-то только сейчас омега осознаёт, что его собеседник сидит перед ним без футболки в одних домашних спортивках. А тело-то у него шикарное… Тэ невольно закусывает щеку изнутри, буравя взглядом его эстетичный рельеф. — Тебя чуть не трахнули в том туалете. Я не сразу понял, что это ты, пока запах не почувствовал, — Чон даже не скрывает своей заинтересованности, спокойно разглядывает старого знакомого. — Спасибо, — тихо, но искренне шепчет старший, обхватывая ладонями стоящую перед ним кружку. Он знает, что на него смотрят. Чувствует. Вот и не смотрит в ответ. Сидит, уткнувшись носом в напиток, разглядывает плавающие на дне единичные чаинки. Тэхёну стыдно, что их первая встреча спустя столько времени произошла именно так. Последний раз он видел Чонгука тогда на парковке, сколько же воды утекло с того времени… А ещё ему стыдно за ту ситуацию, когда Гук его прикрыл. Он слишком долго думал об этом и понял, что повёл себя неправильно, максимально неправильно. Гадко, по-мудозвонски, погано, отвратительно, — какими только словами Тэ не называл своё поведение. Сейчас между ними пропасть, которую омега собственноручно вырыл огромной лопатой, а закапывать не собирается. Тэхён не знает, что должно произойти, чтобы он сам поднял эту тему и извинился перед Чоном. Нет, нет, нет. Нельзя. Пусть все будет так, как будет. Чонгук ему чужой человек, теперь на все сто. Ну и пусть. Менять ничего не хочется. Между ними висит неловкая пауза, однако альфа ощущает себя вполне уверенно, спокойно допивает кофе и поднимается, чтобы вымыть чашку. Включает воду и споласкивает ее, убирает в навесной шкафчик над раковиной. Он знает, что Тэ смотрит ему в спину, но не решается посмотреть в глаза. Они теперь оба другие, два совершенно незнакомых человека, которых ничего не связывает, которые ничего друг для друга не значат. Ровным счетом ничего. Так думает Тэхён, но не он. — Как ты? — вдруг больно колет Чона в спину, заставляя замереть. Он не ждал этого вопроса, не ждал интереса к себе и вообще думал, что Тэ просто уйдёт, как только его увидит. Надо же, остался. — Ты спрашиваешь из вежливости или тебе правда интересно? Он поворачивается к Тэ. Его любимая поза: руки сложены на груди, ноги скрещены, а спина облокачивается о стол. Закрытая. Чонгук закрыт для него. — Интересно. — Что именно тебе интересно? — Чонгук давит. Давит своей уверенностью, холодом, напирает на бедного Тэхёна, который ещё больше растерялся. — Ну… — он нервно сглатывает. — Что было с тобой после того, как… — в горле стоит ком, — тебя исключили из университета? Горький едва уловимый смешок заставляет Кима поднять на альфу глаза, ожидая увидеть на его лице грусть. Однако тот спокоен, толкается языком в щеку, видимо, размышляет, о чём рассказать можно, а о чём нет, раскладывает в голове все по полочкам. Это сложно, но вполне реально. — Отец выставил из дома, — наконец начинает говорить Чон, — сказал, что ему такой сын не нужен. У меня было кое-что отложено, так что хватило на первое время, чтобы комнату снять и как-то пожить, пока нормальную работу не нашёл. Тэхёну мерзко. До ужаса мерзко от самого себя, но уже поздно что-то менять. Единственное, что он может сделать, — одними губами прошептать неслышное «прости», которое никто, кроме него, не услышит. — Сейчас все хорошо, — Гук улыбается и пытается свернуть с неприятной темы. — Я хорошо устроился, у меня все есть. В какой-то мере я даже благодарен судьбе, что все произошло именно так. — Почему? — Я перестал медлить и откладывать все на потом. Хочу — делаю. Не терплю, если мне что-то не нравится, просто меняю все под себя. Как же он повзрослел… Тэ смотрит в антрацитово-чёрные глаза, где-то внутри странно горит от направленного на него взгляда. Сейчас он ощущает себя младше Чонгука лет на пять, не меньше. Эти полтора года не прошли просто так, перед ним сейчас совершенно другой человек. Взрослый и зрелый, окрепший, уверенный в том, что он делает. До мурашек привлекательный даже для него, Тэхёна. — А ты? — из оцепенения его вырывает встречный вопрос, которого вполне следовало ожидать. — Чем занимаешься? — Я купил помещение, — быстро находится старший. — Сейчас на стадии ремонта, через пару месяцев там будет небольшая кофейня. Я давно этого хотел. Чонгук усмехается и вдруг быстро куда-то уходит. В коридор. Тэ слышит, как выдвигается ящик комода, альфа что-то достаёт и задвигает его на место, возвращается и кладёт перед Кимом белую картонную визитку: — Ну раз хочешь, все получится. Обращайся, если нужна будет помощь. «Директор пиар-отдела компании «D&C» Чон Чонгук», внизу телефонный номер. Директор отдела?! В двадцать четыре года?! Омега вытаращенными глазами разглядывает тонкий печатный шрифт, не верит тому, что видит. Не может этого быть. Гук стебет его? Прикалывается? Мстит? Тэ поднимает на парня непонимающий взгляд, а тот лишь едва заметно улыбается. Понимает, что ему не верят, но переубеждать не собирается. Вот он, ещё один признак его уверенности. — Спасибо, — наконец выдавливает из себя Тэхён. — Но я как-нибудь сам по возможности. Чонгук пожимает плечами, мол, как знаешь. Уговаривать его никто не собирается. Надо будет — позвонит, а если нет — ему же проще, работы меньше. Осенью проектов достаточно, и, естественно, на мелочь размениваться как-то не хочется. Молодых предпринимателей сейчас хоть отбавляй, и каждый второй обращается именно к ним. Самых крупных и важных клиентов Чон всегда ведёт сам, однако его подчиненные всегда помогут, если это нужно будет. Компания престижная, процветающая, с отличным рейтингом среди конкурентов. Казалось бы, что он там забыл? Молодой альфа без образования и надлежащего опыта. Впечатлил директора на собеседовании и все, дело в шляпе. Директор Ли сам не раз признавался, что если бы не проект, который Гук ему представил, он ни за что бы его не взял. А так же он не забывал лишний раз упомянуть, что о своём решении он ни разу не пожалел. Чонгук был отличным пиарщиком, даже несмотря на свой возраст: упрямый, продвинутый во всех современных технологиях, знающий кучу нюансов и лайфхаков, а ещё с железной хваткой — он быстро завоевал уважение всех своих подчинённых. Удобный график, отличная стабильная зарплата и его хобби, которое стало профессией, — что может быть лучше? Он добился, чего хотел, даже без поддержки родных и друзей. Один. Он привык быть один. Сам за себя. Так проще. Но может пора бы и остепениться? Задуматься о поиске партнера и создании семьи? Чонгука никто не интересовал. Только вот… Хён – старшекурсник вечно мелькал в голове. За те полтора года, что они жили врозь, не было ни дня, когда он ни вспомнил бы Тэхёна. Ни задумался над тем, что если бы вёл себя по-другому по отношению к нему, сейчас было бы все иначе. Вариант один — начать все с чистого листа. Сделать вид, будто ничего не было, и всеми силами мешать всем вспомнить, что происходило тогда. И Чон все для этого сделает. Чтобы больше никогда не вспоминать. — Что я буду должен тебе в качестве платы за твою помощь? Вот оно. Напоминание о его мудозвонстве. Тэхён будто пальцем указал на его прошлую ошибку. Чонгук максимально держит лицо, непринуждённо улыбается. — Ничего, — альфа хмыкает. — Но если я что-то придумаю, я обязательно свяжусь с тобой.

***

— Чонгук?! Серьёзно? — Чимин едва не переворачивает поддон с краской, стоящий на полу рядом с ним. Бета на правах лучшего друга помогает Тэ с ремонтом помещения, которое старший купил неделю назад. Работать есть над чем. Нужно покрасить стены, чем он сейчас и занимается, заказать новую мебель, положить на пол кафель и ещё кучу всего обустроить. Работы на пару месяцев, а денег нужно уйма. Ну ничего, Тэхён накопил приблизительную сумму, пока хватает и ладно. Проблемы будут решаться по мере поступления. — Не кричи так, — Ким морщится из-за громкого эха. Голос Пака отражается от голых стен, от него аж в ушах звенит. — У нас и так не слишком дружелюбные соседи. — Шли нахуй этого ублюдка, — уже тише говорит Чимин, агрессивно покрывая стену белой краской, буквально вдавливая валик в бетон, от чего тот едва хрустит пластиковой рукоятью. — Я лично не прощу ему того, что он сделал. Он был в курсе всего, что произошло полтора года назад. Начиная тем, как Чонгук нашёл таблетки в столе хёна, продолжая условиями их уговора и заканчивая происшествием в одной из аудиторий, которое навсегда оставило отпечаток на Тэ. Чимин не простит. Если нужно будет, сам выскажет ему все, что думает о нем, а после разобьёт рожу этому придурку и хрен кто его остановит! — Чимини, он спас меня, — Тэхён вздыхает. — И я благодарен ему. Если бы не Чон, я не знаю, что со мной было бы… Я бы, может, вообще сейчас здесь не стоял. Паку не хочется признавать правоту старшего. Он сжимает челюсти, продолжая ожесточённо красить стену. Краска пахнет не очень приятно, но вполне терпимо, бывает и хуже, конечно. Бета несколько раз чихнул практически сразу после того, как они открыли банку. — Кстати, как вы годовщину вчера отметили? — омега переводит разговор на интересующую его тему. — Замечательно, — Чимин улыбается. — Мы давно не ужинали вместе, тем более при свечах, давно не разговаривали по душам, как вчера. Это было замечательно, Тэ. Я ощущал себя так, будто вернулся на полтора года назад, когда мы только начали встречаться. Когда мы проводили много времени вместе, гуляли, когда не было этой бытовухи и ссор… Мне было хорошо. Младший откровенничал. В последнее время у них в отношениях действительно было не все гладко. Юнги после работы часто приходит взвинченный, злой и раздражённый, а Чимин уставший после учебы. Пак и так пытался сглаживать все углы и заминать конфликты, но иногда и его прорывало на эмоции. Бета по поводу этого очень переживал и постоянно изливал душу хёну, зная, что тот всегда его поддержит и постарается помочь. — А та вещица, — задумчиво тянет Тэхён, хитро улыбаясь. — Юн заценил? — О да, — бета хихикает, опуская краснеющее от смущения лицо. — Ты бы видел его, когда он увидел на мне это белье… — Значит, не зря выбирали полдня. — Не зря. Оба смеются. Тэ комфортно с Паком, наверное, так легко ему не было даже с Хосоком, который, кажется, совсем про него позабыл. Они могут обсуждать все на свете, не стесняясь поднимать любые вопросы. Неожиданно у Чимина громко звенит в кармане телефон. Он быстро кладёт валик в поддон и достаёт смартфон, смахивает по экрану вправо, отвечая на звонок. Тэхён замолкает, чтобы не издавать лишних звуков и не мешать другу. — Чимин, где ты? — голос у Юнги напряженный, из-за чего парень тоже начинает волноваться. — Мы с Тэхёном в кофейне, — он косится на Кима, который специально отходит на пару шагов, чтобы Чимин не подумал, что он подслушивает. — Я же говорил, что нам сегодня нужно закончить с покраской. — Малыш, — альфа устало вздыхает. — Мы почти не видимся. Я приехал домой пораньше, специально отпросился с работы, надеялся, что мы хотя бы пару часов вместе проведём. Но тебя тут нет, в принципе, как и всегда. — Почему ты не сказал, что приедешь раньше? Ты сам не предупредил меня. — Я хотел сделать сюрприз. — Отличный сюрприз, — Чимин раздражается. — Ты не позвонил, не написал, а я виноват… Супер. — Я не обвинял тебя. Я просто… — Мин на секунду замолкает, из динамика снова слышится усталый вздох. — Хочу приезжать домой и видеть здесь тебя. Ладно, все. Дома поговорим. Напиши мне, как закончишь, я заберу тебя. — Подожди, — бета зажимает нижнюю часть телефона ладонью, обращается к стоящему в паре метров от него Тэхёну. — Тэ, можно я домой поеду? Мы только вчера более менее наладили отношения. — Конечно, не спрашивай о таком, — старший кивает. — Езжай домой. — Я жду тебя прямо сейчас, Юнги, — Чимин возвращается к телефонному разговору. — Не приедешь через пятнадцать минут, возьму такси. Тут же сбрасывает трубку, не дожидаясь ответа. Пак умело флиртует и заставляет парня вести игру по своим правилам. Он идеально знает, что Юну нравится, что его злит, а что возбуждает. Сейчас у них практически нет времени друг для друга, из-за этого отношения рушатся, разваливаются. Они ругаются по мелочам, часто не слышат друг друга, усугубляя ситуацию. Но Чимин из последних сил старается поддерживать эту искорку между ними, которая уже почти потухла. Юнги приезжает через десять минут, а не через пятнадцать. Тэхён провожает младшего практически до машины, заодно здоровается с Мином, который явно не в настроении, однако он даже задерживается немного поболтать с Тэ. Ребята уезжают, оставляют омегу в кофейне одного. Теперь его окружает тишина, гнетущая тишина. Парень придирчивым взглядом оглядывает на две третьих покрашенную за пару часов стену. Краска ложится не так ровно, как хотелось бы, придётся накладывать ещё один слой. Ну ничего, это было ожидаемо. Ким решает все докрасить и идти домой. Купить помещение через четыре улицы от съемной квартиры было отличным решением. Без транспорта, пробок и утренней толкучки добираться до кофейни будет проще. Пятнадцать минут ходьбы — и ты уже на месте. Красота! Омега снова берет в руки валик и продолжает покраску, тихо бормоча под нос какую-то песенку, что вчера слышал в баре. Настроение очень даже неплохое, несмотря на усталость и ещё не до конца отпустившее похмелье. Вдруг за спиной хлопает стеклянная дверь. — Чимин, опять забыл что-то? — Тэхён не оборачивается, продолжая заниматься своим делом. Младший часто что-то забывает здесь и практически каждый раз возвращается. То телефон, то наушники, то без толстовки уйдёт. Привычное дело. — Хорошее помещение. Омега вздрагивает и резко оборачивается, роняя смоченный в краске валик, пытается поймать его и пачкает джинсы. Чонгук с интересом осматривается, задирает голову практически к потолку, скользит внимательным изучающим взглядом по стенам, мысленно прикидывает планировку. Видимо, альфа приехал сразу после работы: на нем бежевые отглаженные брюки и белая льняная рубашка. Классика шла ему так же шикарно, как и обычный повседневный кэжуал. А учитывая то, как Чон изменился… Ему теперь идёт абсолютно все. — Ты… — растерянно выдыхает Тэ. — Как ты здесь оказался?.. — Не забывай, где я работаю, — улыбается Чон. — Мне поднять людей, занимающихся документацией и оформлением ИП, ничего не стоит. Тэхён хлопает глазами, которые не сводит с нежданного гостя. Он правда ожидал увидеть, кого угодно, но не Чонгука. На самом деле, даже за свой внешний вид парень чувствует себя слегка неловко: испачканные краской светло-голубые джинсы и белая свободная футболка с закатанными на манер майки рукавами, один из которых уже практически развернулся. Ну, чисто ремонтный вид. Непрезентабельный, да, по сравнению с Чоном, но это лишь обстоятельства, ничего более. Казалось бы, чего тут стыдиться?.. Он быстро отгоняет от себя эти идиотские мысли. Ещё наряжаться не хватало, чтобы стены красить. — Что ты тут делаешь? — омега хмурится, явно давая понять, что Гуку он не рад. Ну правда, не рад. — Помнишь, я утром сказал тебе, что если придумаю, чего хочу в качестве благодарности, свяжусь с тобой? Внутри неприятно ёкает. История повторяется. Выходит, обёртка сменилась, а начинка все та же?.. Тэ старается выглядеть максимально безразлично, откладывает валик и убирает руки в карманы. — Ну? Допустим, помню. Так чего ты хочешь? — Три свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.