ID работы: 12611297

Ты пахнешь ванилью

Слэш
NC-17
Завершён
5591
автор
Flower_1109 бета
Размер:
355 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5591 Нравится 546 Отзывы 2348 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2.

Настройки текста
— Чего? — Тэхёну кажется, что он не расслышал, ну или просто не понял. — Три свидания, — повторяет Чон, складывая руки на груди. Смотрит хитро, значит, есть какой-то подвох. — Сходи со мной на три свидания. Какие ещё к чертям собачьим свидания?! Ким, мягко говоря, конкретно прифигел с такого заявления, Гук умеет удивлять своими требованиями. Однако их направление все же немного сменилось по сравнению с тем, что было полтора года назад. Тэ снова ожидал чего угодно, даже допускал мысли о том, что альфа может выдвинуть ему те же условия, что и тогда… Выходит, всё же что-то в нем изменилось? — Не хочу, — машинально отказывается омега и, хватая успевший заскучать валик, отворачивается к стене, продолжая свою работу. — Уходи. Он затылком чувствует взгляд смеющихся хитрых глаз, а через несколько секунд ощущает тёплое дыхание на задней части своей шеи, отчего по коже пробегаются мурашки. Тэхён резко оборачивается и едва лбом не даёт Чону в челюсть. Тот вовремя отстранился, но сразу же сократил расстояние между ними до пары сантиметров. Старший удивлен, распахнутыми глазами будто испуганно смотрит в нависающее над ним лицо. Гук спокоен, в отличие от него, опирается руками о стену по обе стороны от его тела, отрезая все пути к бегству. Да что же это такое?! Тэхёна зажимают уже второй раз за сутки. — А что, если не уйду? — шепчет, улыбаясь, альфа. — Всего три свидания, Тэхён. Если у тебя здесь, — тыкает указательным пальцем парню в область сердца, — ничего не изменится, я больше никогда тебя не побеспокою. Тэ исподлобья смотрит на младшего, пытаясь понять, что ему нужно. Вроде бы все прозрачно, но Ким сомневается, а стоит ли соглашаться…Чон не давит, просто стоит напротив и ждёт ответа, он спокоен, в принципе, как и в первую их встречу спустя долгое время. Омега не знает, как ему поступить. С одной стороны на все эти детские бестолковые глупости нет ни сил, ни времени, а с другой, отвлечься-то от работы хочется… К тому же, бесплатно… И о сексе речи не идёт. Может, не так уж все и плохо?.. — У меня нет сейчас на это времени, — отрезает Тэхён и ловко подныривает под правую руку Чона, однако тот снова зажимает его. — Выберем удобные для тебя дни и время, я готов подстроиться под твой график. Вот же… Чонгук отступать не собирается, продолжает добиваться своего, давая понять, что увильнуть у Тэхёна не получится, и каждый его аргумент он будет сверху припечатывать своим железобетонным. Старший хмурится, прихватывая зубами внутреннюю часть щеки. Гук не отстанет. Зачем он вообще вчера поперся в этот бар? Отдохнуть ему, видите ли, захотелось. Идиот, форменный идиот! Омега толкает Чона в грудь и отскакивает от стены, исключая возможность попадания в ловушку снова. Эта близость слишком его напрягает. — Мне надо подумать, —Тэ старательно отводит взгляд. — Я не могу так сразу дать тебе ответ. — Хорошо. Я готов немного подождать, — соглашается Чонгук. — Считай, что я иду тебе навстречу, Тэхён, ведь, по сути, ты мне должен эти три свидания. «Хах, навстречу идёт… Да-да… — Тэхён хмыкает в ответ на свои мысли. — Как же, идёт, он уверен, что получит желаемое». Он прав — в лепёшку расшибётся, но получит. Чон сейчас такой. Упёртый, уверенный во всех своих действиях — это до ужаса привлекательно. И почему он один, если превратился в такого шикарного мужчину? Да за ним толпами должны омеги бегать. А он один. Если бы у Гука кто-то был, он не стоял бы сейчас здесь и не заявлял, что за старшим висит должок, который тот должен отдать свиданиями. — Если ты не будешь что-то успевать, я помогу, — продолжает Чонгук. — Я знаю, что нужно будет оформить кучу документов, проверки пройти, чтобы разрешили открыть кофейню, и знаю, где это сделают быстро и без нервотрепки… — Мне ничего не нужно от тебя, — Тэхён складывает руки на груди. — Просто уходи, я не хочу больше с тобой разговаривать. По крайней мере, сегодня. Кто же тебя, Тэхён, за язык тянул?..

***

Чонгук толкает плечом входную дверь, которая тихо пиликает, оповещая, что замок надежно закрыт. Усталость до боли давит на плечи, заставляет прижаться спиной к прохладной стене и на несколько секунд закрыть глаза. Он очень измотан, практически до предела. Последние пару месяцев Чон живет в сумасшедшем ритме: подъем в половину шестого, чтобы успеть составить план дел на весь день, работа до поздней ночи, каждый день минимум три встречи с клиентами, контент-планы, постоянное взаимодействие с соцсетями, анализ конкурентов, последних популярных тенденций. А теперь ещё и Тэхён… Лишь одни мысли о старшем заставляют улыбку тронуть уголки его губ. Он скучал, безумно скучал по нему все эти полтора года. А вчера вечером, когда Гук увидел его практически без сознания, окружённого пьяными альфами, загнанного в угол, он не смог отвернуться. Не смог сделать вид, что не знает его. Не смог пройти мимо и позволить им сделать то, что они планировали. В каких бы отношениях они не были, он всегда будет на его стороне, если потребуется. Чонгук идёт на балкон, на ходу доставая из кармана брюк пачку неизменного шоколадного «Чапмана» и зажигалку. Выходит на улицу и закрывает за собой балконную дверь, чтобы не надымить в квартире. Зажимает тонкую сигарету между губами и подносит зажигалку. — Блять. Он несколько раз активно встряхивает кистью, пытаясь избавиться от мелкой дрожи в руках, что последнее время постоянно его мучает. Первый раз подобное он ощутил после того, как довёл Тэхёна до истерики в той аудитории и пытался одеть его. Все это время подобные приступы дрожи постоянно напоминали о себе, стоило ему хоть немного понервничать. Чонгук затягивается и прячет зажигалку в карман. Хоть он и держал себя в руках перед Тэхёном, внутри ему было не то чтобы страшно, но очень даже волнительно. Это волнение не отпускает до сих пор. Альфа опускается на стоящее справа небольшое плетёное кресло, откидывается на спинку. У него есть три свидания, чтобы искоренить ненависть к себе, три свидания, не считая того, что он все равно будет видеться с Кимом. Даже если тот не хочет. Все равно будет приезжать и помогать всем, чем только сможет, лишь бы Тэ было хорошо. Чон сдержит обещание, которое дал Хосоку. «Если это судьба, мы обязательно встретимся ещё раз, и тогда уж я ни за что его не упущу». Даже если сейчас он потерпит неудачу, спустя какое-то время вновь нагрянет в его жизнь. Будет появляться снова и снова, пока Тэхён не полюбит его. Возьмёт перерыв, придумает что-то ещё, будет искать встречи с омегой, главное — быть осторожным и снова не навредить ему. Гук знал, что он уже понаделал слишком много ошибок, причинил Киму достаточно боли. Хватит с него. На эту жизнь точно. Чонгук никогда больше не сделает ему больно и никому не позволит, будет защищать, оберегать, даже если Тэ это не нужно, даже если он не узнает об этом. Чон все для него сделает.

***

— Да нахуй этого Чонгука! — Чимин восклицает так, что сидящий рядом с ним Юнги едва не подпрыгивает и недовольно хмурится. Совсем оборзел мелкий, уже матом при нем ругается. — Тэхён, не смей идти с ним никуда! — Чим, я не хочу идти, — вздыхает в трубку Тэ. — Странно это все. Объявился спустя полтора года и свидания какие-то с меня трясёт. — Если бы я не знал, что он с тобой сделал, я бы подумал, что ты ему нравишься. Но, походу, он просто псих. — Может, и псих, но он так изменился… Я же говорил: и внешне, и внутри другой совсем… — Стоп! — Пак обрывает друга. — Не говори мне, что он тебе понравился. — С ума сошёл? Я терпеть его не могу, — тут же злится Тэхён. — Ты сам это знаешь. Ладно, черт с ним, если явится ещё раз, я укажу, куда ему стоит пойти. — И пинка под зад пропиши, чтобы свалил быстрее. Ты не расстраивайся, главное, все будет хорошо. — Да я не расстраиваюсь. Спокойной ночи, Чимин. — Ага, и тебе. Чимин сбрасывает звонок и устало откидывается на подушку. Почему этот урод появился именно сейчас, когда у хёна полно своих проблем?! Ремонт, проблемы с документами, куча потраченных нервов. Стоило вспомнить, с каким трудом Тэ оформлял ИП: ему отказали четыре раза подряд просто потому, что он омега. Естественно отказ связывали с какой-то маленькой закорючкой, которая на деле не значила ровным счетом ничего. Ещё Чонгука тут для полного счастья не хватало! — Что случилось? — Юн пододвигается к нему, притягивает одной рукой к себе. — Почему говорите о Чонгуке? Он приходил? В его объятиях младший мгновенно успокаивается, ластится к нему, голову на плечо кладёт и в глаза смотрит по-щенячьи преданно. Ну какой же Чимин в такие моменты хорошенький… Мину его зацеловать хочется с ног до головы. — Тэхён вчера был в баре и немного перебрал, до него докопались какие-то уроды, — неприязненно перечисляет Чимин. — Я так понял, что Чонгук его отбил у них и отвёз к себе. Проснулся хён уже у него. А сейчас он приходил в его кофейню и что-то твердил о трёх свиданиях, мол, Тэ должен сходить с ним куда-то. Вот же ублюдок, ненавижу его… Юнги тихо хихикает и прижимает бету к себе, поглаживает по плечу, ощущая, как тот начинает злиться. Это совершенно того не стоило. Он знал, как успокоить Чимина в считанные секунды и не дать ему раздуть из мухи слона. — Вы, как маленькие, — парень перебирает кончиками пальцев пепельные волосы возлюбленного. Именно этот цвет шёл ему больше всех. За последние полгода Чимин каким только ни был: рыжий, каштановый, чёрный, розовый и даже красный отходил пару недель. Однако только пепельный был ему к лицу, акцентировал внимание на природной красоте, добавлял Паку некого изыска во внешнем виде. — Вы ещё клуб создайте и по улицам ходите с лозунгами «ненавидим Чон Чонгука». — Если надо будет, создадим. Старший не может сдержать широкой улыбки. Наверное, за это он и полюбил эту маленькую милую булку. За характер, за прямолинейность, за чертовски привлекательное обаяние, за ямочки на пухлых щечках, за энергичность, за… за… за… Этот список может продолжаться бесконечно. Чимин замечательный, самый лучший, самый желанный и самый любимый. Хоть и вредный. Последнее время у них не очень клеится совместная жизнь, что Юнги достаточно сильно беспокоит, но он уверен, что это пройдёт. Что все будет хорошо. Им просто обоим тяжело, они устают, не понимают друг друга из-за этого и ругаются. Ну ничего, главное — не расставаться и продолжать любить. Любить за все хорошее и плохое, любить просто за то, что Чимин рядом. И Юн любит. До безумия любит. — Не надо, Булка, — альфа чмокает Пака в лоб. — Это нехорошо. Может, он просто хочет все исправить? Чимин резко садится и возмущённо поворачивается к Юну, который тоже подтянулся на руках и сел, чтобы быть с младшим на равных. — Ага, исправить хочет, как же! Да за то, что этот идиот сделал, он до конца жизни должен перед Тэхёном на коленях ползать и молить о прощении! — Не утрируй, Чимини, — мягко просит Мин. — Чонгук много чего натворил, но он просто был глупым и незрелым. Такое случается. Дайте ему шанс все исправить. Пак злится, обиженно складывает руки на груди. И почему Юнги защищает Чона?! — То есть, ты на его стороне?! Как бы ни был глуп и незрел человек, это не даёт ему права насиловать того, кто слабее, и использовать его в качестве шлюшки по вызову! Чимин все знает. Все. Тэхён рассказал ему абсолютно все, о каждой мелочи, обо всем, что произошло с ним за те два месяца. И как Чонгук выставил ему условие, что омега должен будет спать с ним за хранение своей тайны, и что он изнасиловал его в одной из аудиторий. Да, потом он извинился и даже прикрыл Тэ. Честь Гуку за это и хвала, значит, хоть что-то человеческое в нем есть! — Я не на его стороне, — Юнги устало вздыхает. — Вы всегда успеете послать его. Просто понаблюдайте, что Чонгук будет делать, а потом уже решите. — Это не меняет моего отношения к нему. И вообще ничего не меняет!

***

Тэхёна уже тошнит. Чонгук наведывается в кофейню практически каждый день. Омега даже подумывал пару раз над тем, чтобы по приходу начать закрывать дверь изнутри, но мало ли, кто решит прийти. Чимин, например, который заявляется с той же периодичностью, что и Гук, или потерявший его Юнги, как случилось пару дней назад. Нельзя сказать, что Чон приходит просто так. Он помогает. Носит что-то тяжёлое, шпаклюет стены, вымывает тонны грязи почти каждый раз. Работа с ним идёт быстрее, хоть и нельзя сказать, что Тэ ощущает себя в комфортном обществе. Ни разу альфа не забыл напомнить о том, что старший должен ему три свидания. Какой же он упёртый… Ким уже каждый день мысленно делает ставки, когда же он заявится в этот раз. Примерно одно и то же время, плюс-минус полчаса, вот это пунктуальность, конечно. Чонгук действительно изменился, это видно даже по его манере общения, поведению. Он разговорчивый, колкие обидные насмешки сменились аккуратными чёткими шутками, которым даже Тэхён иногда едва заметно улыбался, отворачиваясь к стене. Временами он даже забывал о своей ненависти и его хватало на пару часов нормального общения, но, естественно, не из-за тёплых чувств. Скорее, омега смирился со своей участью и понял, что в покое его не оставят, пока не получат желаемое. Ну и черт с ним! Зато от Чона есть толк. Да, Ким пользуется им и даже этого не скрывает, да, наверное, младший сам это понимает. Хотя, если подумать, вряд ли человек, знающий, что его используют, будет улыбаться в лицо тому, кто это делает. Да блин, а чего можно ожидать от человека, который приезжает делать ремонт в рубашке и брюках? Тэхён каждый раз не упускает возможности подшутить над ним за неподобающий внешний вид. Гук лишь разводит руками, говорит, что приехал сразу после работы.

***

Чонгук устал. Каждый последующий визит к Тэхёну в кофейню даётся все с большим усилием. Он видит, что ему не рады, что его не хотят видеть, но упорно гнёт свою линию: пашет целый день на работе, вечером приезжает в кофейню, пашет там, уезжает. Дома сразу заваливается спать на несколько часов, а потом снова по кругу. Даже тренажёрный зал отошёл на задний план, который Чон усердно посещал четыре раза в неделю. По нему видно. Ну ничего, тут нагрузка тоже есть — что-то перенести, разгрузить. Пойдёт. Главное, совсем не бросать спорт, чтобы не потерять мышечную массу. Чону льстит, что временами Тэ теплеет. Улыбается его шуткам, неохотно, но все же поддерживает незамысловатый разговор о каких-то мелочах, совсем неважных вещах. Неважных для Тэхёна, но не для него. Альфа старается замечать каждую мелочь: тихий смешок, спрятанную улыбку и взгляд. Да даже едкая насмешка и то заставляла его сердце приятно подпрыгнуть в груди. Например, о его внешнем виде, который Ким никогда не оставляет без внимания. Он постоянно приезжает в кофейню в брюках и рубашке просто потому, что спешит туда сразу после работы. Даже домой не заезжает, сразу туда, как на вторую работу. Работу, на которой ему платят медленно появляющимся расположением. Это лучше самых больших денег, которых у него и так достаточно. А вот тэхеновой улыбки для полного счастья ему не хватает. Чонгук старается, правда. Верит, что сможет что-то изменить. Верит, что завоюет. Все для этого сделает. И ему даже не жалко кучу выброшенных шмоток, которые он испачкал настолько, что они не отстирались. Не жалко загаженного салона дорогого автомобиля, который он купил всего полгода назад. Не жалко сил, времени, ничего не жалко. Лишь бы Тэхёну было хорошо.

***

На часах половина десятого. Тэхён то и дело поглядывает на часы. Чонгука все ещё нет. Странно... Обычно он приезжает около восьми. Не сказать, что Ким расстроен из-за его отсутствия, но все же ему как-то непривычно. Он докрашивает стену в подсобном помещении, которое немного отставало от зала для гостей в своем внешнем виде. Несмотря на то, что Чон конкретно его достал, без него скучно: поговорить не с кем, никто не пошутит, не спросит ничего, не поинтересуется, как прошёл его день. Тэ встряхивает головой, отгоняя от себя эти поганые мысли. Нельзя даже как приятеля его воспринимать, не то что как друга. Воспоминания о том, что произошло полтора года назад, все ещё гложат его, и как бы Гук не старался их перекрыть, у него не выходит. Да и вообще, омега ощущает какой-то подвох в этом всем. Что ему нужно? Дело явно не в трёх свиданиях… Никто бы не стал так расшибаться за три жалкие встречи, которые никому ничего не дадут. Хотя... дадут. Избавят Тэхёна от надоедливого Чонгука. Неожиданно хлопает входная дверь. Парень вздрагивает и прислушивается, надеясь услышать своё имя и выглянуть, но этого не происходит. Тишина. Он слышит, как кто-то топчется, но молчит. До носа долетает запах табака, грубого табака. Это не Чонгук. Чонгук не так пахнет. Тэ оставляет валик в поддоне и выходит в зал. У двери стоит мужчина лет сорока достаточно суровой наружности, он внимательно осматривается и вдруг обращает свой взгляд на омегу, который робко мнётся в дверном проёме, разглядывая незваного гостя. — Твоя забегаловка? — вдруг сурово интересуется он, сплёвывая прямо на пол. — Здравствуйте, — Тэхён приближается к нему. — Я могу вам чем-то помочь? — Я спрашиваю: твоя забегаловка? Альфа выглядит слишком внушительно, но Кима это не особо пугает. Хоть он и омега, постоять за себя сможет, если это будет нужно. — Ну, допустим, — Тэ складывает руки на груди. — Так что вы хотели? Мужчина сплёвывает ещё раз, заставляя его неприязненно поморщиться. Выглядит это гадко, противно и до ужаса раздражающе. Тэхёну страшновато, но выбора особого нет, наверное, было бы хорошо, если бы Чонгук приехал именно сейчас. — А, так ты омега, — криво и совсем недоброжелательно усмехается гость. — Послушай, малец. Советую отказаться от идеи что-то открыть здесь, не потянешь. — Извините, но я как-нибудь сам разберусь, — вежливо отказывается от непрошеных советов Тэ и кивает в сторону двери. — Не отвлекайте меня от работы. Всего вам хорошего. Выход находится у вас за спиной. Омега уже разворачивается и хочет пойти обратно в подсобку, но его неожиданно хватают за предплечье и удерживают на месте. Чужие пальцы грубо впиваются в его тонкое запястье, заставляют дернуться и зашипеть от боли. Обозленное лицо мужчины очень близко. — Я даю тебе месяц, чтобы свернуть свой фронт работ и съебаться в другое местечко, — шипит он. — Тебе здесь не рады. Так что проваливай! У Тэхёна поджилки трясутся, но он вида не подаёт, пытается расслабить руку, чтобы хватка этого подонка казалась не такой крепкой. Взгляд не отводит, смотрит альфе прямо в глаза, с достоинством выдерживая обрушенный на него напор. Слишком тяжело ему далось это помещение, чтобы теперь вот так отказаться от него. Нельзя. — А если нет? — Мы с тобой будем разговаривать по-другому. И поверь, тебе это не понравится. Вдруг мужчина с силой отталкивает его и направляется к выходу. Тэ отшатывается назад, спотыкается о стоящее неподалёку ведро и приземляется на пол, не в силах удержаться на ногах. Слишком сильным был толчок в грудь. Он даже не замечает, что ведро с водой завалилось на бок, и грязные брызги намочили его джинсы. У двери мужчина сталкивается с Чонгуком, который, завидев его, удивленно вскидывает брови и провожает задумчивым взглядом. — Тэхён! Что случилось? Чонгук моментально оказывается рядом с Кимом, подхватывает его, с лёгкостью ставя на ноги. Разворачивает к себе лицом, придерживая за плечи, всматривается в растерянное лицо. Тэ смотрит на него пустым взглядом, хлопая длинными ресницами, будто не понимая, что происходит. Наконец он начинает осознавать, что происходит, и сбрасывает с себя тёплые ладони Гука, отступает на пару шагов, увеличивая дистанцию между ними. — Забей, — отрезает омега. — Я уж думал, ты не приедешь сегодня. Он направляется в подсобку, чтобы накрыть пленкой поддон с оставшейся в нем краской, на ходу хватая рулон, лежащий на складном столе для хранения подобных мелочей, пока идёт ремонт. Настроения что-то делать уже нет, просто хочется домой, завалиться спать и продрыхнуть до самого утра без задних ног. — На работе задержался, — громко посылает ему вслед Чонгук. — А ты что, соскучился? Тэхён фыркает. Да уж, соскучился, не дождёшься, Чон Чонгук. Все-таки в нем что-то осталось от старого Чонгука. Вредного и язвительного. — Ещё чего, — парень быстро натягивает целлофан на края поддона, ловко разглаживает их, чтобы защитить краску от кислорода. — Спокойствием наслаждался и твоим отсутствием. Слушай, — он выходит к альфе. — Ты долго ещё таскаться сюда будешь? Тебе что, заняться нечем? От его слов внутри как-то неприятно, но Чон не морщится, прячет руки в карманы чёрных свободных джинсов, чтобы скрыть очередной приступ дрожи, сохраняет максимально спокойное выражение лица. За последние полтора года он ещё больше преуспел в умении скрывать свои чувства и эмоции. Тэхён не должен видеть то, что он нервничает, не должен видеть его слабости. — Буду приходить, пока ты не согласишься на свидания, — хмыкает младший. — Подумай, может все-таки стоит согласиться? — Не в этой жизни, — Ким накидывает джинсовку. — Выметайся, я закрою кофейню и пойду домой. Тэхён уже привык называть это помещение «кофейней», хоть оно ещё ей и не стало. Мечта медленно перестаёт быть мечтой, становится целью, и вполне достижимой. Именно поэтому он до последнего будет вгрызаться зубами в это дело и забивать на все угрозы и попытки вставить палки ему в колёса. Он выключает везде свет, едва не спотыкается о стоящую у стены швабру и в раздражении отталкивает ее в угол. Вот же… Все сегодня, видимо, против него. Гадство. Омега буквально подталкивает Гука к выходу и закрывает дверь на ключ. — Садись, подвезу тебя хотя бы, — Чонгук снимает с сигнализации дорогой автомобиль, стоящий у тротуара. — Что же я, совсем зря приехал? — Зря. Я не езжу на транспорте. Ты что, забыл? — Я думал, ты уже переборол это, — он пожимает плечами. — Ну тогда я просто провожу тебя. Это не проблема. Да что ж такое-то?.. Чон что, совсем непробиваемый?! Этого ещё не хватало, чтобы он тащился рядом с ним всю дорогу! Одно дело, когда от него есть польза в кофейне, и совсем другое, когда его общество придётся терпеть просто так… — Мне долго идти, — Тэ пытается отвязаться от него. — Не думаю, что ты захочешь тащиться со мной. — Плевать. За тобой хоть на край света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.