ID работы: 12611817

//int3rn3t l0ve

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 338 Отзывы 65 В сборник Скачать

[9] f33ls

Настройки текста
Примечания:
      «написать или не написать?», — вот уже четверть часа мона ни на мгновение не могла отвести взгляд от телефона, лежащего в углу стола. на фоне шёл урок истории, но былое было последним, что её волновало. рядом клевала носом люмин, рисуя на полях тетради маленькие завитушки. среди школьников стояла благоговейная тишина — утром никто не рвался общаться друг с другом. девушка огляделась по сторонам: за её спиной, подложив под голову рюкзак, мирно дремал кэйа, розария, его соседка, дула на ещё влажный лак на ногтях. альбедо, главная надежда школы, безучастно таращился в пустоту, беннет играл в змейку на кнопочном телефоне: сенсорный разбился при глупейших обстоятельствах, венти рубился с рейзором в крестики-нолики. всё так, как и обычно.       она вновь перевела взгляд на манящий телефон. ей хотелось написать. но что писать? конечно, он сказал, чтобы она рассказала ему свою отговорку, но как теперь ему сказать, что вместо лжи была сказана чистая правда? вряд ли скарамучча бы оценил желание моны поделиться с кем-то фактом его существования, учитывая ориентировки с лицом, раскиданные по всем правоохранительным чатам и официальным бумагам тейвата. но лжецам нужна хорошая память, поэтому девушка и решила рассказать всё так, как оно есть. краснея, пыхтя и ковыряя заусенцы на пальцах рук, спрятанных в карманах пуховика.       прикусив губу, она медленно, пробежавшись пальцами по столу, аккуратно подвинула его к себе, исподлобья следя за окружающей обстановкой. всем в этом кабинете глубоко плевать на неё и на то, чем она занимается, но почему-то показалось, что все видят и знают, чем она сейчас займется. нервно сглотнув скопившуюся слюну, она разблокировала экран и зашла в телефонную книжку. контакт с дурацким названием она нашла довольно быстро, но рука не поднималась нажать на раздел смс-сообщений. вариантов было мало — либо написать, либо не написать. если не напишет, то не оставит ему выбора, кроме как искать её по улицам: у него же нет её номера телефона. «дура, дура, дура», — причитала она, глядя на строку сообщения.       ладно, к черту.

@monamur: скарамучча, это мона!

@w8nderer: ого. привет. @w8nderer: как твой день?

@monamur: не выспалась. сижу на уроке :(

      в недосыпе мегистус была виновата только она сама. половину ночи она провела, периодически визжа в подушку. перед глазами было его лицо, и только его. её щеки залились ярким румянцем, уши горели, а руки сжимали ткань до белых костяшек. всё происходящее напоминало ей романтический фильм, какой-нибудь из тех, где герои были счастливы после пройденных испытаний, и им она в глубине души страшно завидовала. а теперь её жизнь сама стала фильмом, как она и мечтала. лишь бы не остаться наблюдателем, от лица которого шла бы вся история. @w8nderer: какие планы на сегодня?

@monamur: вроде никаких

      «давай же, позови меня куда-нибудь!», — пальцы постукивали по бортикам смартфона. @w8nderer: понял. напишу позже.        — и это всё? — мегистус подняла полный досады взгляд от телефона в тот момент, когда почувствовала на себе десяток глаз.        — мона, у вас все в порядке? — преподавательница сделала шаг навстречу её парте, внимательно глядя на ученицу, но девушка замахала руками, чувствуя, как горит её лицо. она и не знала, что озвучила мысль с такой же громкостью, как в голове.        — д-да, вы не п-переживайте! я… я в порядке! извините, — она изобразила искреннее раскаяние и потупила взгляд на парту, но вздрогнула от давления кроссовка люмин на носок её ботинка под партой. «переигрываешь», — едва уловимо прохрипела она, прикрыв рот рукой, якобы зевая. школьница покосилась на неё, потом вновь перевела взгляд на женщину, которая уже забыла про глупую девочку и продолжила дальше вести лекцию.        — что значит переигрываю? её иначе не убедить! — горячо зашептала мона на ухо подруге.        — ты бы видела, как с этого шоу ржал венти. повезло, что кэйа спит, иначе бы тебя до гроба подъебывали, — блондинка потянулась и скатилась по стулу, вытянув ноги, — может свалим?        — а что дальше по расписанию?        — когда тебя начали заботить такие вещи? — люмин не скрыла удивления, — ладно, дальше две физкультуры, — она задумчиво подняла взгляд к потолку, — литература, биология.        — ой, — девушка сморщилась, — точно валим.        — близится окончание года, — преподавательница повысила голос, из-за чего спящие очнулись, а скучающие перестали скучать, — это значит, что близится и новогодний школьный бал. от каждого класса по три пары. это хорошая возможность улучшить свою успеваемость к концу четверти. мегистус, вас особенно должно заинтересовать это предложение.       мона опустила голову, чувствуя, как внимание класса вновь сконцентрировалось на ней. ужас. быть прилюдно уличенной в отвратительной успеваемости, настолько отвратительной, что ей прямым текстом намекают пойти на бал, который станет для неё последним шансом на хорошую оценку.        — я…        — а можно танцевать с человеком не из нашей школы? — кажется, люмин оценила идею больше, чем её подруга, которая в элегантности и ритме может посоревноваться с бревном, и то проиграет.        — можно, можно. в том году заколебали с этим вопросом, — женщина вздохнула и вновь посмотрела на девушку, — но вам, юная леди, настоятельно рекомендую посетить мероприятие. урок окончен.       едва мона успела подняться с места, как её бока щипнули с обеих сторон.        — мы можем пойти на бал вместе. — кэйа.        — вы обсудите это потом, потому что мы спешим! — люмин так резко оттянула подругу за руку, что та прикусила щеку изнутри, чтобы не закричать. тем не менее, ей ничего не оставалось, кроме как повиноваться.        — ты ведь не хочешь с ним идти. — блондинка отпустила её, когда они встретились с альбедо в коридоре.        — с чего ты взяла?        — ты б лицо свое видела.        — сильно заметно? — школьница поджала губы и посмотрела на друзей. она действительно не хотела танцевать с кэйей и даже не рассматривала этот вариант. альберих был хорош, но он совсем не тот, кому ей хотелось бы наступать на носки во время танцев. ещё до того, как осмыслить услышанное, она знала, кому предложит, — знаю, надо кого-то позвать, но точно не его.        — так позови скарамуччу, балда, — альбедо закатил глаза и закинул телефон, в котором искал расписание, в карман, — заодно с нами его познакомишь. мне-то уж очень интересно, что за красавчик, заставивший тебя так втрескаться в него без каких-то весомых причин.        — блин, а если откажет? — мона неуверенно покачнулась с пятки на носок и сильнее сжала в руках крючок от рюкзака. пока что у неё не было никакого плана и идей, как пригласить к себе в школу человека, в желании танцевать с ней которого она очень не уверена. но иных вариантов рядом ей и представлять неприятно.        — ну, с кэйей пойдешь.        — нет! альбедо, подстрахуй! прошу, прошу, прошу! — она подошла к другу вплотную и положила руки ему на плечи, — на тебе будет большой груз ответственности за мою успеваемость, но я в тебя верю.        — ладно, хорошо, но убеди его пойти. а то я не хочу с тобой танцевать.        — ну ты и сука.

* * *

      уже второй день снег стелился на землю, покрывая собой грязный асфальт и давно погибшую зелень в клумбах. школьницы из года в год глупо ловили снежинки языками, громко хохоча. эта детская, в чём-то наивная забава из года в год помогала отвлечься от всего так давящего. хотя, в этом году у моны была одна проблема — она сама.        — нравится мне так, — хихикнула люмин, кружась на месте. её светлые волосы, покрытые крупными снежными хлопьями, развевались в разные стороны, — просто быть. словно нет ничего вокруг — только мы с тобой. кружимся, смеемся, ловим снег, — в один момент она остановилась, и мегистус наконец посмотрела на подругу, — как дела с твоим… скам… скараму… боги, извини.        — называй просто скаром, — махнула рукой девушка, неосознанно начиная перебирать пальцами спутанные пряди в хвостиках. вчера, когда она рассказывала друзьям всё в общих чертах, на неё смотрели, как на умалишенную. никакой конкретики, только бесполезная вода. и пока она им лила эту воду, то осознала, что ничего большего не может сказать. и дело не в секретах от ребят. а в том, что тут нечего сказать. кто, откуда, зачем, и не объяснить, что она сама понятия не имеет, с кем имеет дело и по кому вздыхала той же ночью в подушку, — помнишь, я на уроке крикнула? это из-за него. спросил, какие планы на сегодня, а потом просто слил. так и не написал.       наверное, она слишком наивна и глупа. осталась в том возрасте, когда только начала ловить языком снежинки. взрослые привычки, но такое детское мышление. иначе она бы не пьянствовала месяц в комнате одноклассника, пытаясь этим решить внутренние проблемы. не взрывалась от малейшего триггера и не давила бы на человека, который сделал ради неё больше, чем кто либо ещё за всё её жалкое существование, даже не зная, во что впутывается.        — да ладно, напишет ещё. всё равно пока гуляем, — люмин окинула взглядом площадку, на которой они остановились, после чего подняла с качели свой рюкзак и накинула на плечо, — пойдем куда-нибудь. только не пить! мне кажется, ты уже настолько проспиртована, что чиркни около тебя зажигалкой, вспыхнешь, как чучело.        — сама ты чучело! — мегистус выцепила из речи только последние слова, но не сильно оскорбилась. всё таки она была права.        — можем схавать по бургеру, — задумчиво протянула люмин, которая пыталась вспомнить ближайшие кафешки.        — тут торты недалеко вкусные пекут… — смущенно шаркнула ножкой по тонкому слою снега темноволосая. сладкое ей больше по душе.        — о! точняк! ну всё, давай, поднимай свой саквояж, мы выдвигаемся.

* * *

      ароматы свежей выпечки, кофе и кремов сводили с ума, и девушки с удовольствием их вдыхали, вгрызаясь в пирожное, которое взяли на двоих на еле наскребенные гроши.        — ка-а-айф, — протянула мона, забывшая обо всех своих проблемах. тепло помещения и сладость десерта расслабляли, и ей хотелось плюхнуться на кровать и отдохнуть. нега быстро прервалась звуком уведомления. @w8nderer: во сколько ты заканчиваешь?

@monamur: я уже

@w8nderer: мне казалось, что в школах учатся дольше.

@monamur: дольше

@monamur: но я сама себя отпустила. и люмин заодно

@w8nderer: решили уйти в самоволку, значит. @w8nderer: ладно. как тебе идея встретиться сегодня?

@monamur: я согласна!

@monamur: только зайду, домой, переоденусь

@monamur: и вся твоя!

      мегистус было привычно так говорить всем знакомым, и она не видела в этом ничего зазорного. отвлекшись на люмин, она немного забыла про переписку, пока телефон не завибрировал. @w8nderer: оу. @w8nderer: настолько радикально я на тебя не претендую.       о чём он? она вновь пробежалась глазами по переписке и увидела свой приговор. сообщение, где она написала, что зайдет домой переодеться, не отправилось! оно зависло, черт его побери! скарамучча не видел его, поэтому ему высветилось лишь «я согласна и вся твоя!».        — теперь я хочу умереть, — мона чувствовала, как растекается в лужу стыда и неловкости. видимо, регулярно позориться перед ним у неё в крови. какой стыд. её тело нагрелось до температуры адского котла, а на лице выступила испарина, — смотри. я не могу жить с таким позором.       люмин с любопытством заглянула в переписку, перевела взгляд на школьницу, потом вновь на телефон, после чего прыснула на всё заведение. остальные гости за столиками начали недовольно коситься на источник шума, но ей было плевать.        — ну ты и лохушка. ха-ха, — продолжала заливаться блондинка, и лучше не делала: мегистус и так готова была коньки откинуть, лишь бы не видеть телефон вновь, — ладно, напиши ему, что вышла ошибка. и ты не вся его. пока что, — последние слова были настолько загадочными, что к жару добавилась ещё и тошнота.        — заткнись!!! — ей хотелось собственноручно закопать себя в землю и никогда не вылезать. тем не менее, выкручиваться надо было.

@monamur: это недоразумение

@monamur: там не отправилось одно сообщение

@monamur: я зайду домой, переоденусь и буду готова идти

@w8nderer: понял. звони, как освободишься.       всё таки, в переписках он безнадежен. как оказалось, в жизни ситуация не так плачевна, как в виртуальном мире, где он пишет сжато, будто у него лимит на буквы, сухо, односложно. к тому же, текст никогда не передаст его милейшей улыбки, как он слегка щурится во время неё, из-за чего можно разглядеть маленькие морщинки в уголках глаз, как он всегда ровно и спокойно общается, держит одну интонацию, не запинается. он совсем не сухарь, но честно пытается таким казаться.        — ну что там? — в экран сунулось любопытное лицо люмин, и мона тут же заблокировала его.        — всё зависит от меня. когда переоденусь, тогда и пойдем.        — кстати, забыла сказать, — блондинка откинулась на спинку своего сидения и голос её стал мягче, — сяо приедет к нам в монд на все новогодние каникулы. представляешь? я позвала его на бал, он уже согласился.        — да ну? — мегистус изогнула бровь. её паренек был до ужаса саркастичным и каждый их разговор заканчивался постоянными издевками: то мона слышать и читать не умеет, то сяо тупица косорукий. а для люмин это два долбаеба, которых она любит всем сердцем, — тогда верну ему должок за подножку в горах ли юэ.        — а ну тихо! — девушка пнула её под столом, — мальчика своего развлекай. а то вы так друг друга поубиваете, может скар хотя бы твою ебанутость вылечит. давай, поднимай жопу, а то лечить тебя некому будет.

* * *

      скользя по свежему льду и спотыкаясь об ломанную брусчатку, мона бежала по главной площади столицы мондштадта, в отчаянии поглядывая на часы. она опаздывала, и очень нагло. кто же виноват, что автобус сломался на полпути?       недалеко от площади располагалась одна из самых знаменитых достопримечательностей города: местная торговая улица. блошиные рынки, куча забегаловок, танцующие и поющие люди. там её уже ждал скарамучча, прислонившись к одному из обклеенных объявлениями фонарному столбу. он сложил руки на груди, а голова его была опущена вниз. мегистус замедлила шаг, чтобы получше его разглядеть: сегодня он сменил шляпу на кепку, а в остальном всё такой же. всё та же маска, скрывающая лицо, все то же покрытое слоем снега пальто.        — хэй! — девушка вновь ускорила шаг и помахала рукой парню, который моментально среагировал на её голос и поднял голову. его слегка мутный взгляд дал понять, что он успел подремать, пока ждал её. тем не менее, дрема быстро прошла, — прости, автобус по пути сломался, не стала ждать следующий.        — не парься, сам только пришел, — скар махнул рукой и отошел от столба, — пойдём, а то я опять усну.        — почему ты спишь? — мегистус последовала за ним, малость неловко оглядывая всё вокруг, словно была впервые в этой части города.        — работа, — голос парня звучал так… буднично? до этого она могла уловить странный акцент и чопорность, но теперь он говорит и ведет себя абсолютно также, как и любой другой человек в тейвате. немного устало и растерянно, — перед встречей успел немного поспать, но, кажется, этого было мало.        — а ночами ты чем занимаешься?        — работаю. ночью барменом в ублюдском баре, а днём разнорабочим.        — ого, — мона покосилась на юношу. кто бы мог подумать? теперь понятно, почему лицо с ориентировки и реальное так различаются. жизнь его добротно потрепала за эти месяцы, — то есть, мои школьные проблемы с двойками тут мелочь.        — почему же? мне это куда интереснее, чем драки с алкашами или ссоры с прорабами, — скарамучча пожал плечами. мегистус вновь посмотрела по сторонам — прямо над их головами висели разноцветные флажки, со всех сторон мигали сотни гирлянд на любой вкус и цвет, и свет этот растворялся в дыме от мангалов и печей. отовсюду пахло едой, и мона поняла, что умрет без куриного шашлыка. и спутник умрет, если не даст ей поесть.        — сейчас мы с тобой идем вот в ту, — она ткнула пальцем в знакомую вывеску, — лавку, я сжираю всё меню и ты со мной за компанию. отметим… хм… — девушка взглянула на скара и моментально отвернулась, осознав, что всё это время он не отводил от неё глаз, — отметим…        — встречу? — послышалось осторожное предположение откуда-то из-за её спины.        — да-да. всё, пойдем.       в нос ударили приятные ароматы её самых любимых традиционных блюд. мондштадт славился мясной кухней, и сейчас мона была горда представить её своему приезжему другу, который, наверное, и без неё с ней знаком. но это совсем не важно.        — мона, я не смогу снять маску здесь. — раздался вновь негромкий и ледяной голос сзади. вновь такой же, каким она услышала его впервые. словно это и не уставший после двух работ мальчишка.       «как ловко ты притворяешься».        — можем взять навынос и присесть куда-нибудь в местечко потише. что думаешь?        — отличная мысль.

* * *

      с высоты город казался сказочным. всё говорило о том, что близится главный праздник этого года — прощание с ним, и даже воздух был пропитан этой атмосферой волшебства. она ощущалась даже с крыши одного из домов, куда мона привела парня.        — уверенно ведёшь. часто тут бываешь? — и без того едва уловимый слухом хруст тонкого слоя снега за спиной затих, и она обернулась к скарамучче, который остановился на подходе к краю. в обеих руках он держал пакеты, доверху забитые контейнерами с различными блюдами. его кепка немного съехала на глаза, а верхняя пуговица пальто расстегнулась. мегистус вздохнула и подошла к юноше, чтобы поправить ему кепку и застегнуть пуговицу.        — довольно часто. не хочу разводить сопливых речей, так что просто люблю тут находиться, — она отстранилась, довольная своей работой, даже не сразу заметив, что собеседник не просто не шевелился, но и перестал дышать, — надеюсь, ты не боишься высоты. в любом случае, на этой крыше есть перила, мы точно не упадем вниз.        — мне казалось, что я не настолько слаб, чтобы бояться, — скарамучча усмехнулся и поравнялся с моной у края, взглянув вниз, — ты зад-то не отморозишь?        — не, — девушка стянула с шеи длинный шарф и положила на крышу, после чего присела на него и протянула руки к пакетам. юноша отдал ей их и сел сам, — на самом деле, я не считаю страх слабостью. как и любую другую эмоцию, — она громко зашуршала крафтовым пакетом и выудила оттуда один из контейнеров, открыв его и поставив между сидящими, — это же абсолютно естественная потребность — проявлять эмоции. как поесть, попить, посрать, поссать. например, если ты хочешь срать, ты же не держишь это в себе. если сдержишь, то начнется запор, а от него будет только хуже. живот болит и вздувается, вздувается. надувается шар и мешает ходить. с эмоциями тоже самое. я, например, — она запихнула в рот большой кусок мяса, — офень эмофионафьная. и нифего не фкрываю.       скарамучча молча жевал свою долю, постукивая палочками. когда мона взглянула на него, то увидела, как он смотрит куда-то вдаль и явно усиленно о чём-то думает.        — да, — мегистус наконец проглотила кусок, — пример не самый аппетитный, но наглядный.        — вот как... возможно, ты права.        — возможно? — она чуть не выронила вилку из рук. возможно?! да кто он такой, чтобы ставить её слова под сомнение? она сказала такую гениальную мысль, а он «возможно»? девушка сердито посмотрела на него, ожидая хоть какого-то эмоционального отклика, но он даже не шелохнулся. всё также смотрел куда-то далеко-далеко. и она даже не знала, стоит ли возмущаться дальше, потому что рассчитывала на реакцию, как это делают любые другие люди, которых она выводила на спор. а этот словно и не слышит.        — я родом из инадзумы, — скар отложил палочки и положил руки на перилла, — из дворянской семьи, если говорить на ваш лад. поэтому и был обязан знать и уметь всё, что предполагается чину. боевые искусства, музыкальные инструменты, национальные танцы, каллиграфия, вокал и много всего. когда я сбежал, — глаза мегистус на этих словах стали ещё шире, — мне пришлось учиться большинству вещей, свойственных обычным людям. представь себе, я не умел готовить, стирать, убирать, спать на кровати и пользоваться вилкой и ножом. за это время я многому научился, обзавелся новыми свя... друзьями, увидел много новых мест с точки зрения обычного среднестатистического гражданина страны. мне нравится эта жизнь, где я открываю мир сам.        — почему ты сбежал? — девушка ещё не могла отойти от полученной информации. скарамучча выложил всё так легко, словно не скрывал под сотней замков эту информацию столь длинный промежуток времени. он просто… сказал. то, что у неё не укладывалось в голове, хоть и казалось логичным. по крайней мере, дворянское происхождение объяснило его привычку держать себя на публике, странный говор и чопорность. тем не менее, ей казалось, что он всё равно что-то недоговаривает, — у тебя же было всё, о чём может мечтать плесень по типу меня. деньги, власть, связи, стабильное будущее.        — инадзумское дворянство совсем другое. моя страна, точнее, мой мир застрял в древности, от того мы всё ещё придерживаемся традиций прошлых веков. отказ от материализма, монархия, церемонии, браки с детьми из выгодных для сотрудничества кланов. я давно ощущал это противоречие внутри: стремление к новому, к тому, что находится за «стеной». и, полагаю, твои слова стали финальной точкой в истории, в которой я родился и вырос. поэтому просто сбежал, чтобы начать свою новую историю, далёкую от той, что душила меня. но не было конкретного плана.        — это очень смело, — школьница отложила приборы и тоже сложила руки на перилах, положив на них голову. её глаза всё также были направлены на парня, — но у меня вопрос. ты же, как я понимаю, простой дворянин, причем тут монархия? у вас всё так странно, я ничего не понимаю, но вроде как и понимаю. как другой мир.        — просто обобщаю, — он сжал губы и махнул рукой, стукнув по периле, не отводя взгляда от горизонта, — монархия — удел сёгуната, но дворян это тоже касается, ведь достойного представителя клана могут представить суженым или суженой для наследника. от того всех готовят с самого детства, чтобы соответствовать поставленной правителем планке.        — ужас какой, — мона озадаченно моргнула. как можно делить жизнь с человеком, которого выбрал не сердцем, а умом? особенно чужим. наверное, именно поэтому скар и сбежал. она бы и сама не выдержала жить под таким давлением из тонны обязанностей. комнату убрать для неё было уже настоящим достижением, а посвящать себя саморазвитию во имя слепой цели она и не думала, позволяя себе днями напролёт валяться на кровати и смотреть реалити-шоу по телевизору. и знать, что никому она ничего не должна.        — признаться, работать на двух работах, жить в общежитии с тараканами и учиться людскому быту куда приятнее, ведь я знаю, что делаю это всё по своей собственной воле. как и общаюсь с тобой на крыше. узнай это моя мать, она бы лично приехала сюда столкнуть меня вниз.        — ой, да я ж простая школьница. явно не твой уровень, мальчик. мне до тебя ещё служить и служить, учиться и учиться, — мегистус улыбнулась, наблюдая, как уголки губ скара дрогнули, — а если серьезно, то это классно. слушая тебя, даже начала больше ценить свою жизнь. куда хочу, туда иду, когда хочу, тогда иду. кайф! и теперь мы будем кайфовать с тобой вместе. будем? — на последних словах её голос дрогнул. порой она слишком самоуверенна, особенно когда говорит от души.        — будем, конечно будем. ради этого я и нашёл тебя. для меня ты и есть олицетворение свободы, и я хочу чувствовать её рядом с тобой. — юноша наконец посмотрел на мону. его глаза говорили больше, чем слова. и от этого становилось всё более неловко, потому что она не может сказать вслух то же самое. вот бы он мог читать мысли… нет, ей нужно набить себе цену. если он из такой высокой касты людей, то наверняка ожидает большего. и видел больше, а быдловатая и доступная школьница ему быстро наскучит. тем не менее, одну вольность она решила себе позволить, хоть перед этим и пришлось провести рукой по перилам, чтобы стереть пот с ладони, которой она накрыла его всё также сжимающую прут руку.        — будем-будем, скарамучча. для меня честь стать твоим проводником в новый мир! кстати, хочешь пойти со мной на школьный бал?       наверное, это было немного не к месту.        — хочу. — парень посмотрел на её руку и наконец улыбнулся, от чего температура её и без того разгоряченного такими откровенностями тела подскочила до нездоровой. по телу прошла дрожь, а бабочки неприятно щекотали где-то под рёбрами. если бы не вечерняя темнота, он мог бы разглядеть её пылающие щеки.        — правда? ты совсем не обязан, я…        — если я согласился, значит, сделал это потому, что хочу этого. мы только что говорили о свободе. делать то, что я хочу, а не то, что должен. я хочу танцевать с тобой, почему же должен себе в этом отказывать?        — ты прав. — девушка собралась убрать руку, но скарамучча перехватил её и сжал в своей, поглаживая большим пальцем. их взгляды вновь встретились, и её лицо вспыхнуло с новой силой. этот момент казался слишком особенным, и она не хотела, чтобы он кончался.       тем не менее, глядя в его сияющие глаза, она чувствовала вязкий груз подозрений где-то в глубинах своего сознания. возможно, ей показалось, но он действительно утаил что-то важное.       «то ли ты лжешь хорошо, то ли я тебе слишком верю», — думает она прежде, чем её разум отключился под очередным касанием его большого пальца тыльной стороны её ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.