alexfiller соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Звук горна разлетелся по округе. Тони вскочил со своего места и посмотрел в окно. В полумраке ехали люди. Не один, не двое, а пятеро. Его брови поползли вверх, почти невольно. Такого количества рекрутов ещё никогда не возвращалось назад, нет, возвращались без рук или без ног, но этот отряд казался вполне жизнеспособным. Мужчина быстрым шагом двинулся к двери, спустился вниз и прошёл до самых ворот. Во главе их отряда ехал Майлз. Старк окинул взглядом прибывших. — Вы не напали на след? — он слегка прищурился. — Если бы, ректор, напали. Мы выследили кикимор в болотах, разделились на два отряда. Команду Елены положили в болотах, как только они приехали, а нашу…произошло нечто странное. — Странное? Что именно? Расскажи нормально. Майлз переглянулся со своим товарищем и, тихо прочистив горло, проговорил: — Они не нападали. Как только мы приехали на болота, кикиморы просто разбежались в стороны. Сидели и смотрели, принюхивались только, а одна… Майлз странно позеленел и передёрнул плечами. Гарри, что ехал рядом, издал низкий смешок. Парень продолжил: — Она что-то бормотала на своём родном языке, а потом запрыгнула на лошадь и поцеловала меня. — Поцеловала? Тебя поцеловала кикимора? — Тони скривился. — Да. Это было ужасно. Я опешил, не успел даже толком вытащить меч, как она убежала, а парой мгновений спустя вернулась уже с этим, — он вытащил из сумки туго свитый корень, похожий на ребенка, — то, за чем Вы нас посылали. Тони принял из его рук корень мандрагоры и посмотрел на Майлза с сомнением, оглядел того с ног до головы, прежде чем проговорил: — Спустись с лошади. — Зачем? — Хочу кое-что проверить. Парень лишь пожал плечами и всё-таки покорно спешился, встал возле ректора. Мужчина обвел его долгим, изучающим взглядом, искал признаки обмана. Он перехватил его за руки, осмотрел кожу. Она была чистой. Старк так же отодвинул пальцами воротник и коротко нахмурился, заметив серебряную цепочку. — Что это? Амулет? — Это мне дал один рекрут. На удачу, — тот нежно улыбнулся. — Я думал брехня, но медальон определённо работает. — Что за рекрут? Как его зовут? — Питер Паркер. Это тот молодой граф из западных земель. Тони отпустил чужой воротник и спросил уже тихо: — Я готов поверить, что тебя не стали трогать, но почему не трогали остальных? Майлз пожал плечами. Тони жестче сжал его за плечи и проговорил строже: — Вспомни, что ты делал? Каждая деталь имеет значение. — Я не знаю, ректор. Мы ничего не делали. Просто заехали в лес и всё. Я шёл во главе отряда, остальные шли за мной. Кикиморы первым встретили меня. — То есть первым, кого они увидели, был ты? — Именно. — А потом одна из них полезла тебя целовать? — Да, — он тихо кашлянул. — Обнюхала меня всего, будто собака. Сжимала за запястья. Одним словом, вела себя странно. Остальные просто убежали. — Интересно. Очень интересно. Позволишь забрать у тебя медальон? — Я обещал вернуть его Питеру, ректор. — Я сам его отдам, не волнуйся об этом, хочу лишь кое-что проверить, — он требовательно протянул руку. Майлз, пусть и крайне нехотя, но всё же снял с шеи украшение и вложил её в руку мужчины. Старк почувствовал тепло, оно было таким же, как во время сделки с Питером. Это дьявольское ощущение прошило его до самой груди. Медальон едва ли не светился от болотной магии, которая жила в самом Питере. Тони покрутил украшение в пальцах и проговорил: — Ты не заметил никаких изменений в себе? — Нет, ректор, всё было как обычно. — Ни голосов? Ни шёпота? Запахи не стали другими? — Нет. Почему Вы задаёте все эти вопросы? Медальон был опасен? — Едва ли. Я полагаю, что эта вещица действительно спасла вам всем жизни. Так что ты можешь сказать Питеру спасибо. Теперь идите отдыхать. Старк развернулся по дуге и двинулся в сторону дверей, то и дело прокручивая в руках медальон. Он не мог проводить опыты на Питере хотя бы потому, что это причиняло ему неудобства, но вот исследовать вещицу, принадлежащую молодому графу вполне. Мужчина приоткрыл дверь своего кабинета, а затем так же закрыл. Он расчистил поверхность стола и положил медальон. Мужчина развёл руки в стороны. Печати вспыхнули на запястьях и скрутились жёсткими жёлтыми кругами. Тони потянулся вперёд, навстречу украшению. Медальон задрожал на столешнице, в помещении стало вдруг вдвое темнее. Зелёные искры затанцевали вокруг вещицы, запрыгали, как маленькие чертята, источая запах болот. Они становились всё более напористыми, злыми и медленно поднимались вверх, сплетаясь разными формами. Тони видел облик великана и русалок, кикимор и грифонов, леших и мелких чертей, медленно они собирались в одну изогнутую струну, напоминавшую шею. Зеленый свет оброс шипами и поднял крупную голову, покрытую наростами. Болотная магия нависла над почти беспомощным Старком, залила зелёным светом всё кругом. Килгарра расправил щитки возле шеи и выдохнул столб зелёного дыма в сторону Тони. Секундой спустя дым превратился в бабочек, а облик дракона исчез. В комнате вновь стало светло, свечи зажглись. — Какого чёрта тут происходит? — проговорил тихо Стрэндж у самой двери. — Откуда ты взялся? — Я почувствовал огромный всплеск магии и прибежал сюда, увидел…это, — он лениво указал взглядом на медальон. Ректор нервно пожевал губы и тяжело поглядел в сторону украшения. Стрэндж нахмурился: — Я уже говорил, что он очень опасен и его нужно очистить от скверны, ректор. Все эти адамовы дети, они не только слушаются его, но и создают с мальчиком узы. Вы сами видели. Даже сейчас он создает блуждающие огни и превращается без особых усилий в перитона, а что будет, когда он начнёт изучать вещи куда серьезнее? Мы не уцелеем, если парень вдруг встанет на сторону этих монстров. Прошу тебя, Старк, давай очистим его от этой дряни. Мужчина тихо сглотнул и медленно, пусть очень неуверенно, кивнул. Он был напуган, пожалуй, впервые за последние двадцать лет. — Я приведу его.

***

Питер ощутил жесткую руку на собственном плече и сонно разлепил глаза. Стивен потянул его в свою сторону, безапелляционно проговорил: — Вставай, нам нужно идти. — Куда? Сейчас два часа ночи. — Ректор хочет с тобой поговорить. — А он не может подождать до утра? — Нет, не может. Дело не терпит отлагательств. — Куда Вы его собрались вести в ночь? — пробормотала ЭмДжей. — Мы же спали! У Питера утром занятия, дайте ему поспать. — Тихо. Питер, собирайся и иди за мной. Парень вновь потёр глаза и, пусть крайне неохотно, всё же принялся одеваться. Он надел ботинки и заправил рубашку, двинулся тяжелой поступью в сторону двери. Стрэндж прошёл за ним следом. ЭмДжей сонно переглянулась с Недом и лишь пожала плечами. — Зачем он потащил его куда-то в такую темень? — Понятия не имею. Может, это что-то по поводу обучения? — В два часа ночи? Ты правда думаешь, что сейчас для этого самое подходящее время? — та фыркнула. — Что предлагаешь? — Вставай, мы пойдём за ними, только тихо. Не будем привлекать внимания. Ребята тяжело собрались и сонно поплелись за преподавателем. Нед то и дело зевал. Питер шёл за профессором вплоть до самого южного крыла. Мужчина открыл одну из дверей и приглашающим жестом позвал его внутрь. Ничего не подозревающий Питер зашёл внутрь, сделал пару шагов и вдруг почувствовал озноб, пробежавший по спине. Дверь закрылась за ним следом, а на полу загорелась желтая печать. Парень повернулся в круге и посмотрел на Стрэнджа и прибывшего Старка, следом в комнату зашла Поттс и Роджерс. Они выстроились в шеренгу. Тони отошёл немного в бок. — Что происходит? Сон внезапно отпустил его, а всё происходящее, не обещавшее ничего хорошего, начало его пугать. — Было принято решение очистить тебя от болотной магии. Это ради твоего же блага. — Что? — парень перевёл быстрый взгляд в сторону Старка. — Мы же заключили сделку. Ты мне обещал! Ты обещал! Старк потупился ещё сильнее и потёр пальцами глаза, проговорил совсем тихо: — Я знаю. — Ситуация вышла из-под контроля, — деловито отозвался Стрэндж. — Я ничего опасного не делал, ни на кого не нападал, никому не угрожал! — Это сейчас, но в будущем ты можешь встать против всего нашего сообщества. Лучше вырвать этот ужас на корню. — Но я ведь тоже заключил сделку с ректором, я дал слово, что не пойду против него, не стану угрожать никому. Я не собираюсь никому вредить! Питер испуганно попятился внутри печати. Ему стало дурно, тошнота подступила к горлу. Печать вспыхнула ярче, она, будто клетка, удерживала его внутри, обжигала своим касанием, когда тот пытался пересечь черту. — Тони, ты обещал мне! — рявкнул парень. — В нём говорит болотная магия, ректор. Нужно действовать быстрее. Питер потёр руками плечи, которые стали болеть. Все его тело начало болеть. Ноги тяжело подогнулись. Парень замычал. По комнате разнеслось утробное бормотание, ровное, на все голоса. Питер закрыл руками уши. Боль прошила его до самого позвоночника, а тошнота стала невыносимой. Его вырвало на пол кровью. — Он может не выжить. Что-то идет не так, — проговорил Старк. — Это временный эффект, нужно продолжать. — Ты убьешь его, Стивен. Маг не слушал, продолжил тихо и мерно что-то бормотать. Парень скукожился на полу ещё сильнее, закрыл уши до боли руками. В голове звенело, из глаз мелкими крупицами текли тёмные слёзы. Ему никогда не было так больно. Мальчик взревел по-звериному, и этот вопль промчался по всей округе, сотряс собой пол и стены. Тони почувствовал его боль, как свою собственную, и дёрнул головой. Договор обязывал его, принуждал сохранять условия сделки, но сейчас вовсе не он приносил ему страдания, а то, что Питер умирал на его глазах, выталкивая из себя новую порцию крови. — Всё, хватит! — рявкнул мужчина. — Мы убиваем его! Старк прошёл внутрь печати и дернул паренька на себя. Питер провис в его руках совсем безжизненно. — Нельзя останавливаться! — Можно и нужно. Мы убьём его, и тогда точно ничего хорошего не будет. — Ректор… Вы… Стрэндж дернулся, когда услышал как задрожали стены. Кто-то или что-то тряхнуло их училище как игрушку. Над чёрным замком раздался нечеловеческий рев. Стены задрожали вновь. — Что происходит? — Я не знаю. Новый толчок, такой, будто в стену попало пушечное ядро. Кладка посыпалась вниз и вот, там где ещё недавно была крыша, теперь зияла пустота. Старк поднял голову и уставился на проснувшегося великана, который раздирал его замок в мелкое крошево. Тварь приоткрыла рот и издала такой рокочущий вой, что взорвались окна. — Зачем я вообще тебя послушал?! — гаркнул Старк. Тони повернул голову в другую сторону и на сей раз заметил, как небо залилось чернотой. Огромная гора летела к ним на встречу и сжигала на своем пути всё, что видела. Огнём залило конюшни, стойла, ворота. Килгарра расправил крылья и приземлился совсем рядом, заглянул внутрь комнаты своими большими зелеными глазами, а затем открыл пасть. В недрах его горла зародилось пламя. — Бежим. Бежим! — взревел Старк. — Все на выход! Они всей толпой посыпались в коридор, где уже отчаянно воевали его рекруты. На его учеников бросались грифоны, они драли людей, как псы. Твари кидали в разные стороны куски тел. Кикиморы забирались в окна. Со всех сторон на Старка сыпались крики и стоны. В плечо Стрэнджа вцепилась русалка. Она перехватила мужчину за волосы и оттянув голову назад, вклинилась острыми зубами в открытое горло. Маг издал тихое бульканье, попытался дать отпор, когда ещё одна такая же тварь схватила его за ноги и поволокла в противоположную сторону. — Мы уже не можем помочь ему, давай, живее, уходим! Тони судорожно выдохнул, бросился с уцелевшей группой преподавателей в противоположную сторону. Твари прибывали всё быстрее, их становилось с каждой секундой все больше. Кого-то удавалось убить, но большая часть будто безумная армия, кидалась на всех кого видела. Старк замер перед стаей широкоплечих оборотней. Волколаки повернули тяжелые головы в его сторону и оскалили зубы, а затем рванули в его сторону. Целая армия встала на сторону одного мальчика по той простой причине, что в минуту душераздирающей боли тот позвал их на помощь и сам не знал об этом. Тони повернул голову и встретился взглядом с большими зелёными глазами. Килгарра выдохнул ему в лицо зелёный дым и Тони моргнул. Он стоял в центре своего кабинета слегка вытянув руки. Кто-то отчаянно тряс его за плечо. — Тони, Тони! Какого черта тут происходит? — Откуда ты взялся? — Я почувствовал огромный всплеск магии и прибежал сюда, увидел…это, — он лениво указал взглядом на медальон. Ректор нервно пожевал губы и тяжело поглядел в сторону украшения. Стрэндж нахмурился: — Я уже говорил, что он очень опасен и его нужно очистить от скверны, ректор. Все это…эти твари, они не только слушаются его, но и создают с мальчиком узы. Вы сами видели. Даже сейчас, он создает блуждающие огни и превращается без особых усилий в перитона, а что будет, когда он начнёт изучать вещи куда серьезнее. Мы не уцелеем, если парень вдруг встанет на сторону этих монстров. Прошу тебя, Старк, давай очистим его от этой дряни. — Нет! — рявкнул Старк. — Чт…что? — Нет. Мы…я… — он испуганно поглядел на медальон. — Тони, мы должны очистить мальчика от скверны. — Даже не думай! — он жестко перехватил мужчину за отвороты одежды. — Не смей! — Но… — Ты должен забыть об этом. Никогда. Ни при каких обстоятельствах даже не помышляй о подобном. — Тони, что с тобой? Что случилось? — он попытался отодвинуться назад. — Мы не должны пытаться его очистить. Никто из нас. Поверь мне, это будет фатальная ошибка. — Ты что-то видел? — Стрэндж приподнял брови. — Да, и поверь, то, что я видел, не нужно ни тебе, ни мне, ни кому бы то ни было. Ты должен забыть об идеи очищения. Хорошо? — Это просто болотная магия. Ты был под её влиянием, образы лишь навязаны. — Нет, это…это не просто образы, — тот сильнее стиснул пальцами его одежду и нервно облизнул губы. — Это было предупреждение. — От кого? — От Килгарры. — Так мальчишка и правда водит с ним крепкую дружбу? — И не только с ним. Один Либанен знает, с кем ещё этот парень сможет поладить. Они защищают его, создают узы, учат своей магии. Они считают его своим, а ты знаешь, что происходит, когда одна из тварей зовет на помощь. — Другие прилетают. Хочешь сказать, что пацан способен в минуту отчаяния позвать к себе всех этих…монстров? — Без сомнений. Они будут убивать, рвать на куски и смешают с землей тех, кто вынудил его страдать. Лучше если это будем не мы, Стивен. Ты понял меня? Стрэндж не задавал новых вопросов и не перечил. Он никогда не видел Старка таким белым и таким напуганным, вероятно, то, что показал ему Килгарра, было настолько страшным, что мужчина даже не мог помыслить о том, чтобы нарушить сделку. Стивен кивнул и ректор наконец разжал пальцы. — Как же тогда нам поступить? Неужели мы должны просто продолжать его учить, как любого другого рекрута? — Именно так. Мы должны продолжать его учить, как любого другого ученика, и лучше, чтобы в нужный момент, когда начнётся заваруха, он был на нашей стороне со всей этой армией тварей. Понимаешь? Стрэндж вновь кивнул, правда едва заметно. Ему не нравилась эта затея, не нравилось то, что Тони так свирепо защищал этого мальчишку, но всё же покорно отложил идею про очищение в долгий ящик. Маг прикрыл за собой дверь, а Тони вздохнул и вновь посмотрел на медальон. — Килгарра, я знаю, что ты слышишь меня. Ты достаточно мудр и так же стар, как я сам, я не трону мальчика. Обещаю. Покажи мне другое будущее. Расскажи, что будет если я буду на его стороне? Что ждет нас всех…нет…что ждёт меня? Я хочу знать. Медальон остался молчаливым. Комната не игралась тенями, свечи не дрожали. Тони лишь почувствовал глубоко внутри себя странное тепло, которое разливалось до самых недр его уставшей души, в которой давно не осталось места ни для тепла, ни для нежности. Это тепло взобралось вверх до самого горла. Чувство, которое он никак не мог обозвать нужным словом, заставило глаза стать куда более влажными. Мелкие крупицы слёз скользнули по щекам, рвались наружу снова и снова горячим потоком, и руки беспомощно задрожали. Он лишь на короткий миг прикрыл глаза, чтобы сморгнуть слёзы. Чьи-то теплые ладони сжимали его собственные, и если бы душа умела исполнять музыку, то она разразилась бы самой животрепещущей мелодией скрипки. Самой нежной, самой глубокой, самой проникновенной симфонией из миллиона, даже миллиарда скрипок. Дело было вовсе не в том, что Питер приручал монстров. Он понимал всех этих существ, чувствовал их, как самих себя, и они готовы были ответить ему тем же. Адамовы дети испытывали к мальчику глубокую, безумно нежную и трепетную любовь. Это чувствовал ворчливый Килгарра, это ощущал страшно уставший древний Марика. Любовь. Слово рокочущим шёпотом коснулось его уха и растворилось в свечах. Тони открыл мокрые глаза почти нехотя в надежде продлить хоть на мгновение те ощущения, подарить себе хоть ещё один миг этого тепла. Он обнял себя за плечи в тщетной попытке заставить испытать хоть что-то похожее. Перед внутренним взором древний дракон жмурил глаза в уставшей, ленивой улыбке. Скрипки, что ещё недавно надрывались душещипательной мелодией, дарившей ему свой глубокий свет и тепло, столь же плавно затихли. Старк выдохнул со всхлипом и опустил взгляд на медальон. Нужно было отдать его Питеру. В конце концов, именно он позволил вернуться отряду Майлза. Мужчина сжал серебряный диск с изображением лошади, покрутил его в пальцах и двинулся в сторону спален рекрутов. Он едва слышно приоткрыл нужную дверь. Питер спал в своей постели. ЭмДжей и Нед посапывали в двух других кроватях. Старк положил медальон на прикроватную тумбу. Ресницы мальчика иногда подрагивали, грудь вздымалась медленно и расслабленно. Тони сглотнул и опустил руку к чужому лицу, не трогая, лишь очерчивая пальцами контуры, чувствуя его тепло, замирая в паре миллиметров от кожи, чтобы уловить тень тех эмоций, что он испытывал совсем недавно. Ему хотелось коснуться, сжать чужие руки, плечи, почувствовать объятия до дрожи крепкие, безумно важные. Питер будто почувствовал чужое присутствие и приоткрыл глаза. В комнате уже было пусто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.