alexfiller соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Питер потянулся, расправил руки в стороны и с удивлением обнаружил себя в чужой постели. Как он это понял? Его собственная была вдвое уже той, в которой он спал сейчас. Парень едва не подпрыгнул и огляделся по сторонам. У окна стоял широкий письменный стол, на нём грудой были свалены бумаги. Чёрт, это же спальня ректора! Он попытался быстрее сползти и, запутавшись в одеяле, рухнул на пол, книга неожиданно удачно оказалась под головой, смягчив падение. Юноша замычал и перевернулся на бок, осмотрел талмуд и, не найдя его интересным, отодвинул в сторонку, вместо этого начал искать свои сапоги. Шаткой походкой добрался до двери, открыл её и практически сразу столкнулся нос к носу с Тони. В глазах последнего взвилось жёлтое пламя. Ощутилось странное, родственное тепло, такое же, как у Килгарры. Они молчаливо смотрели друг на друга, пожалуй, слишком долго, чтобы это уже можно было считать приличным. Питер смутился первым и забормотал: — Я…как бы нам… — Да, верно, — Тони сделал шаг в сторону в попытке пропустить его. Питер почти невольно повторил за ним, будто танцуя, и смутился уже до красноты. Старк сделал шаг в другую сторону и Питер снова повторил, правда не нарочно. Мужчина прихватил его за плечи и провернулся по дуге, будто продолжая начатый танец. Теперь Питер стоял в коридоре, а Тони у двери. — Спасибо, а то как-то нелепо получилось. — Ничего, такое бывает. — А как я оказался в твоей спальне? — Килгарра принёс тебя сюда, время было позднее, и я оставил тебя в своей комнате. — Но где же тогда спал ты сам? — В кабинете. — Там же нет кровати! — Я спал на полу. Питер болезненно наморщился: — Ты мог просто разбудить меня, ни к чему терпеть такие неудобства. — Всё в порядке. Я вполне здоров и цел. Он не стал говорить, что спина болела зверски, а шея почти не гнулась. Мужчина лишь улыбнулся уголками губ. — И всё же это было лишнее, я мог дойти до своей комнаты. — Я учту это. В следующий раз. Питер усмехнулся украдкой и перехватил его пальцами за запястья, как делал это в аудитории, светлые искры вскинулись под кожей. Взгляд мужчины стал расслабленно-мутным. Парень же, похоже, не заметил каких-либо изменений и многозначительно кивнул: — Спасибо за то, что так беспокоишься обо мне. Это очень мило и я ценю это. Ресницы ректора почти невольно задрожали. Он бессовестно наслаждался этим ощущением. Маг хрипло выдохнул: — Не стоит благодарности. Если глупый дракон снова отнесёт тебя к окнам моей спальни, то я совершу ту же ошибку. В голове же прозвучало: «А хотел бы совершить ещё более страшную». Будто под гипнозом он накренился чуть вперёд. Тепло чужих пальцев исчезло, ощущение безопасности и спокойствия тоже пропало. Питер виновато улыбался. — Ты очень внимателен к своим рекрутам. — Верно, — задушено проговорил тот. — Я опоздал на пары. — Поттс будет несколько недовольна. — Ох, чёрт! Тогда я побежал. — Надеюсь, ты выживешь. — Не смешно! — отозвался он на бегу. Тони умиленно сощурил глаза в улыбке и проводил долгим взглядом его удирающую прочь симпатичную…ноги. Симпатичные ноги. Чародей мотнул головой и, быстро прокашлявшись, зашёл в комнату. Следовало переодеться и хоть немного размять затекшую, ужасно ноющую спину. Взгляд упал на маняще мягкую кровать и, не удержавшись от соблазна, тот рухнул в её зазывающие объятия, прикрыл было глаза и вдруг почувствовал едва ощутимый запах полыни. Он приятно щекотал ноздри и успокаивал. На веку Старка этот парень был третьим человеком, кто пах так же. Первый привязал его к себе в глубокой преданности и заменил отца, стал наставником, достойным самого глубокого поклона. Вторая влюбила в себя своей неукротимой натурой, и ради неё он был готов пойти на многое. Если бы только не нависший рок в виде его собственного друга, а затем такая же тяжкая его утрата, то Тони и сейчас бы мог пойти на многое. Теперь же Питер пах полынью лесов. Его так и тянуло к болотным магам, точно на верёвочке. Он прижался носом к терпко пахнущей ткани, а затем так же крепко стиснул подушку в захвате объятий. Тепло и безопасность — вот что он чувствовал в этот момент. Тони будто вернулся в дом, из которого очень давно ушёл. Дом, по которому он скучал, дом, где они все вместе ели за обеденным столом, с боем делили медовые пироги. Старк действительно очень скучал по тому времени, когда Кайра тряслась от грозы и пряталась в его кровати, зная, что он всенепременно защитит её. Что же с ними стало теперь? В дверь тихо постучали и мужчина тут же отбросил подушку в сторону, приподнявшись на локте. — Да? — Ректор, у меня есть к вам вопрос. О, вы ещё спите? — проговорил Роджерс из-за двери. — Уже нет. Что ты хотел? — Поттс потеряла Питера и Гвен. Вы не знаете где их найти? — Я? С чего ты взял, что я знаю где найти Питера? — Я просто предположил. — Я не бегаю за мальчишкой точно кошка-мамка, Стив. У меня своих проблем хватает. — Насчёт кошки-мамашки я бы поспорил. — Ты что-то пробормотал? Прости, я не расслышал. — Вовсе ничего, и всё-таки если увидите их… — Всенепременно встряхну, как следует. Дверь столь же тихо закрылась следом. Никакая он не мамка и вовсе он не носился с этим пацаном! Он ведь не носился, верно? Мужчина поправил сбившуюся одежду и широким шагом направился вперёд по коридору, обошёл каждый угол в училище, зашёл в обеденный зал и даже на плац, как бы между делом пересчитал все головы на уроке фехтования, а затем с тихим мычанием двинулся к конюшне. Четырёх лошадей не хватало. — Сбежал с лекций вместе с друзьями и девушкой? — прищурился тот.

***

Гвен издала весёлый визг. Лошадь неслась галопом по заросшим бурьяном полям. Три другие лошадки мчались рядом. Питер ещё сильнее пришпорил кобылу и рванул по дуге, в попытке опередить ЭмДжей. — Нет, Питер, ты меня никак не догонишь! — Мы ещё не на финише, не радуйся! — У тебя в седле две задницы, а у меня лишь одна. На неё тебе и придётся любоваться. — Кинь в неё что-нибудь, Гвен. Ей отнюдь было не до бросков камнями или грязью, девушка расправила руки и, полностью растворившись в бешеной скачке, визжала и улюлюкала на всю округу так, будто никогда прежде не ездила верхом. Ветер запутался в светлых волосах и мир казался неожиданно добрым и светлым. У себя на родине она никогда не испытывала ничего подобного. — Поднажми, нас опережает девчонка! — рявкнул Майлз. — Я стараюсь! Кинь в неё что-нибудь. — Всё, что ты можешь в меня кинуть, Паркер — твоё тающее на глазах достоинство. — Чертовка. Отмеченная лентой полоса финиша приближалась к ним с неумолимой скоростью. ЭмДжей вылетела на полосу точно ракета, её вороная кобыла тихо фыркала. Следом полосу прошёл Питер, затем Майлз и в самом конце лениво плёлся мерен сонного Неда. — Эх, мне бы сейчас моего коня, вот он действительно бегал как бешенный. — Да, да, плохому танцору, как известно, мешают… Она издала короткий вопль, когда парень повалил подругу в бурьян и стал теребить и щекотать её, точно собаку на прогулке. Девушка завизжала громче, едва не начала хрюкать от тычков и щекотки. На помощь никто не спешил идти. Гвен смущенно улыбнулась. — А вы-вы-вы вместе, да? — Вместе? — отозвался молодой граф. — Пара? — Что? Фу! Нет! Ты его видела? Он же тощий. — А она скорее напоминает сколопендру. — Это хорошая новость. В смысле неожиданная, — быстро пробормотала девушка. ЭмДжей, явно смекнув к чему идёт весь этот разговор, проурчала: — Но несмотря на это, хочу заверить тебя, что он искусный охотник и потрясающий кулинар. Его пироги с перепелами просто невероятные. — Ух ты, это правда? — Гвен тихо улыбнулась. — Ну да, я умею готовить, — скромно проговорил парень. — Я бы хотела попробовать твою стряпню. — Как насчёт пива? Ты спас меня и я тебе должен. Конечно, не гарантирую чего-то достойного графа, но для бродяг вполне сносное пойло. Что скажешь? — подмигнул Майлз. — Показывай дорогу. — К слову, помимо пива там ещё есть бордель, если ты… — Я бы предпочёл пиво, — он едва заметно зардел. — В таком случае поехали. Гвен, не могла бы ты поехать с Джей, у меня есть небольшой разговор к Питеру. — О, да, нет проблем. Девушки хитро переглянулись между собой и со злорадными смешками оседлали вороную кобылу. Нед с интересом посмотрел на своих друзей. Намечался явно один из тех разговоров, из-за которых молодой граф покрывался пятнами красноты. Майлз подождал, когда лошадка немного отъехала, и задал интересующий его вопрос прямо в лоб: — Ты девственник? — Что?! Я? В смысле? Нет! — Стало быть, ты девственник. — Майлз, тебе не кажется, что такие вопросы задавать человеку моего круга как минимум невежливо? — пробормотал парень смущенно опустив взгляд. — Продолжай, Майлз, мне всегда так приятно смотреть, как граф краснеет, точно спелый помидорчик. — А ты, Нед? Ты девственник? — Нет, мне же не нужно было учиться по десять часов. Я предпочитал сеновал, а не букварь. — Молодец. Бери пример. Я это спрашиваю к тому, что, похоже, Гвен положила на тебя глаз. Было бы неплохо, если бы ты хотя бы примерно представлял, что и как делается. — Думаешь, я ей нравлюсь? — О, приятель, нужно быть слепым или тупым, чтобы не заметить этого. — Гм. — Расслабься, ты кажешься каким-то уж очень нервным. Значит так, устроим вам свидание. Сначала поедем и выпьем пива, ты немного захмелеешь, она тоже. Обратно поедем по отдельности, мол вы немного отстанете по дороге. Наговори ей каких-нибудь приятных комплиментов, подержи её за руку. Приготовь ей перепела, она будет счастлива. — Ты как-то очень спешишь. — Ну если подержать за руку уже значит спешить, то я даже не знаю, что нам делать. — А вдруг она не хочет? — Да она же прям жрёт тебя глазами, так и говорит: «ну же, тигр, давай повеселимся». — Ох… — он судорожно вздохнул. — А теперь забирайся в седло и езжай вперёд. Держись с достоинством, постарайся с ней кокетничать. Ей понравиться. Парень забрался в седло на трясущихся ногах. Когда лошади поравнялись, Питер бросил короткий взгляд в сторону девушки, сердце билось едва ли не под самым горлом. Руки дрожали и потели, из пальцев едва не выскользнули поводья. Гвен так же смущенно посмотрела на паренька и нежно улыбнулась. Питер облизнул пересохшие губы. Слова не шли, язык точно приклеился к нёбу. — Кажется, мы выехали куда-то не туда. Дальше лишь лес. Давайте подождём Майлза? — А? Да. Давайте, — прохрипел парень надломленным голосом. Он бросил ещё один осторожный взгляд в сторону девушки, Гвен едва покраснела в ответ. Это не скрылось и от внимательного взгляда ЭмДжей. Она внезапно проговорила: — О, я сейчас поищу его. Гвен, подсядь в седло к Питеру. У него так сильно вспотела задница и спина, что еще немного, и одежду можно было бы смело выжимать. Девушка едва не выпорхнула из седла ЭмДжей и так же быстро забралась в объятия Питера. Парень задохнулся, когда тонкие руки девушки обвили его торс, сердце уже колошматилось в голове. — Питер? — Да? — просипел тот. — Знаешь, я хотела тебе сказать…хотела сказать в общем… Пожалуй, это идеальный момент для того чтобы сказать всё необходимое. Солнце стояло в зените, а с полей тянуло запахом свежей травы. Даже птицы, будто почувствовав нежную атмосферу, завели трель. Она уже было приоткрыла рот для признания, когда с ветки высокой сосны метнулась тень. Птица спикировала вниз и Питер быстро опустил голову девушки, сам же выставил руку вперёд в попытки отогнать хищника. — Что это такое? Ворона? — Нет, это ястреб. Довольно странное поведение. Похоже принял нас с тобой за кроликов. — Это не смешно. Давай удирать. — Мы не обгоним его, эта тварь летает с неимоверной скоростью. Легче его поймать. — Питер, чёрт возьми, не лови его, может он больной! — Да их ловить не сложнее, чем голубей. — Чёрт возьми, ты сумасшедший. Юноша с азартом всадника с запада повернул лошадь в другую сторону и стал наблюдать за птахой. Ястреб покружил немного, а затем сложил крылья и дёрнулся вниз, подловив момент и уже, казалось, успев перехватить озверевшую тварь, он издал короткий вздох когда та вдруг обернулась яркой вспышкой и выскользнула из рук. Пальцы обожгло северным ветром. Сказать, что Питер очень был удивлён, по сути значило ничего не сказать. Птица вновь взмыла в воздух, блеснув золотыми краями перьев и пошла по дуге. — Это Ястреб. — Я уже поняла, что это ястреб! — Нет, тот самый, из легенд, — завороженно проговорил парень. — В смысле древний колдун? А с чего мы дались ему вдруг? — Может это его лес, а мы зашли на его территорию? — Питер вдруг спешился на землю. — Куда ты, Питер?! — Хочу посмотреть, куда он полетит. Я скоро вернусь! — Не бросай меня тут одну! — Я скоро вернусь, не волнуйся! В этом лесу нет тварей, ты в полной безопасности. — Все мальчишки одинаковые, дай им волшебную птицу и они тут же побегут следом. Питер вскинул голову и быстрой рысью бросился вслед за ускользающим мороком древних лет, своим, можно сказать, кумиром. Птица издала высокий тонкий свист, будто потешаясь над ним, двуногим дураком, никак не способным оседлать ветер. — Постой! Подожди! Птица озарилась новой яркой вспышкой света и неожиданно исчезла. В спину парню ударил сильный ветер, порыв едва не сбил с ног. Оглядевшись по сторонам в попытке отыскать взглядом скрывшегося из вида колдуна под личиной птицы он вновь вздохнул. Юноша покрутился кругом и вот за спиной раздался свист. Ястреб пролетел по дуге прямо мимо него, цепкой лапой стиснул каштановые кудри и вновь исчез в мигнувшей вспышке белого света. Парень даже не сразу понял, что кто-то его отчаянно звал. Он отупело глядел в ту сторону, где ещё недавно видел мираж и совсем заторможено коснулся пальцами пряди волос. — Питер! Питер! — громко крикнул Нед. — Где Гвен? — Что? — Гвен? Где она? Что ты делаешь в поле? — Я видел Ястреба. — Их тут много водится, мы же в поле стоим. — Нет, я видел Ястреба. В смысле Ястреба… — Ты ударился? — Я думаю, что он имеет ввиду Ястреба из легенд, — деловито проговорил Майлз. — Ничего удивительного, их шестёрка покровительствует училищу. Храм на горе даже есть. — Храм? — вдруг оживился тот. — Ну да, мы приходим туда по необходимости, помолиться. Приносим дары, если что-то нужно, и всё в таком духе. Кайра лишь безучастна к просьбам, а вот Ястреб и Казуар вполне способны помочь. Одна когда не хватает сил, а второй если тебя мучает разум. — Покажи. — Но мы же собирались выпить пива. Ты серьёзно вознамерился идти в храм сейчас? — У него на этой теме своего рода сдвиг, — проговорила ЭмДжей. — Питер жаркий поклонник легенд об этих ребятах. Ричард немного переусердствовал с выбором сказок для сынули. — Это никакие не сказки! — Здесь ещё иногда можно увидеть Кайру, летает вокруг замка. — Кайру? — его глаза тут же заблестели. — Пит, давай сначала выпьем пива, а уж потом я покажу тебе храм? Живой детский блеск вдруг померк, он сиротливо бросил взгляд на склон, и Майлз сдался, проговорив: — Ладно, мы поедем вперёд, а ты нас догонишь после того, как посмотришь на кумиров. Храм стоит вон там, — он показал рукой вперёд, на склон за чёрным замком. — Поднимешься по ступеням и, вуа-ля, ты на месте. Если хочешь помолиться или попросить о чём-то, то либо что-нибудь принеси, либо… — Либо? — Взаимодействуй с ними. Им нравится, когда с ними общаются, трогают. Девчонки очень часто сидят на коленях у этого старого засранца, и я его понимаю. Я бы тоже помогал, если бы у меня на коленях сидели красотки и плакались о тяжёлой жизни. — Я догоню вас, обещаю. ЭмДжей лишь закатила глаза и пришпорила лошадь, а Питер двинулся вперёд на своих двоих в сторону замка, крикнул напоследок: — Скажите Гвен, что я извиняюсь. — Сам извиняться будешь! Он тихо хохотнул под нос и отодвинул руками высокий бурьян. Питер не боялся змей и насекомых. Отец давно приучил его, что лучший друг всадника — высокие сапоги и удобное седло. Когда парень заметил каменную лестницу, ведущую к склону, то переполнился животрепещущим удовольствием. Он знал все истории наизусть, мог пересказать каждую легенду по памяти, и вот наконец выпал шанс встретиться с великими людьми прошлого, пусть даже вырезанными из камня. Тот практически вбежал вверх по лестнице и остановился у высокой постройки. Никаких опознавательных знаков тут не имелось, даже таблички не было. Высокие светлые своды давили на него своим величием, плитка под ногами тихо клацала. Мальчишка замер возле безмолвных статуй. Они, точно древние судьи, слепо наблюдали за приходящими в храм озаренные скупым светом из круглого окна. Первым он увидел Беркута. Защитник людских душ лениво наблюдал гостем. Его верный спутник, так же выточенный из камня, напротив, казался куда более требовательным к тем, кто решил наведаться в эту обитель. Рядом с ним восседала на пьедестале верная супруга, Кайра, и украдкой улыбалась. Её тут явно не очень любили. В отличии от остальных, у ног чародейки не лежало ни одного цветка или других подношений. Зато Казуар с её громоздкой птицей тут почитали от чистого сердца. Питер шагнул вбок, где ровным рядком сидели закадычные друзья: Ястреб и Кардинал. Эти двое были его любимцами. Товарищи, дружбе которых можно позавидовать. Как часто Ястреб влипал в неприятности и как часто его вытаскивал из передряг добродушный, простой Кардинал. Питер приподнял взгляд и вгляделся в лицо старого чародея, защищавшего тысячи лет умы людей. Ястреб ему и в книгах казался величественным, но видя его вот так, лицом к лицу, вглядываясь в его насмешливый облик, Питер поймал себя на мысли, что полностью очарован. Великий человек из далёкого прошлого, что никогда не стоял в стороне в минуты отчаяния, не прятался от угроз и первым бросался в самую заваруху. Он был рождён для того, чтобы стать верховным чародеем, Питер был в этом уверен с самого детства, до сих пор не понимая, почему маг уступил это место своей возлюбленной вопреки всему. Питер слегка прищурился. Он готов был поклясться, что маленькая птица на плече мага смотрела на прибывшего вполне осознанно. Молодой граф даже взобрался на колени статуи и потрогал пальцами грудку и крыло каменной птички, потыкал её пальцем. Нет, она определенно была создана из мрамора. Питер тяжело вздохнул и аккуратно спустился вниз, устроившись у ног Ястреба, стал перебирать пальцами принесённые букетики из полевых цветов. Ему не то чтобы было о чём просить, но ведь он уже пришёл, верно? — Здесь красиво, — вдруг проговорил парень, прорезав глубокую тишину. Каменная птица перевела на него заинтересованный взгляд. Интересно, о чём этот мальчик хотел просить? С какой молитвой развалился у его ног? — Я знаю так много легенд о вас, не уверен, что все они правдивые, но каждая меня захватывает, и наверное, пересказывать их вам же как минимум смешно, но я никогда не разговаривал со статуями. Я не знаю, чем делиться. На что жаловаться. Птица спустилась ещё чуть ниже, замерла у самого локтя постамента. Питер хмыкнул: — Ну, в общем-то, если начать издалека, то я действительно рад, что обнаружил это место. Вы мои герои. Мне нравилось думать, что я тоже могу украсть слона вместе с верным другом. Но время шло, легенды становились всё мрачнее и страшнее, я взрослел и начал понимать, что эти истории какие-то уж слишком… правдоподобные? Птица оглядела его потускневшим взглядом, на молитву это совсем не было похоже. Питер будто бы сочувствовал ему. Это было нечто новое. — Каким образом такой удивительный живчик, в некоторой степени даже безумец и жадный до знаний человек, превратился в столь закрытого, не слишком весёлого персонажа? Что же должно было такого случиться? Неужели любовь к Кайре сделала его таким? Неужели разбитое сердце способно превратить человека в нечто настолько печальное? Потом началась та война с титанами и история закончилась. Троеточие на последней странице, и потому я вдруг решил для себя, что если настолько живой и веселый человек способен от собственных неразделённых чувств зачерстветь, то стоит ли мне вообще влюбляться? Хотел бы Тони дать ему дельный совет, сказать, что влюбляться стоит вопреки всему, поскольку только это чувство держало его долгие годы на поверхности, но он остался покорно молчаливым. Питер вздохнул и прижался затылком к холодному камню: — Мне нравится одна девушка, а я похоже, нравлюсь ей, но что я буду делать, если что-то пойдёт не так? С другой стороны, я не то чтобы могу делать самостоятельный выбор. Наверняка, отец уже давно выбрал мне партию и просто поставит меня перед фактом. Что тогда я буду делать со своими чувствами? Я не хочу зачерстветь и превратиться в брюзжащего козла. Прости, Ястреб, но это факт, ты брюзжа… Он повернул голову и встретился взглядом с внимательной птицей. Питер издал протяжный визг, а ястреб будто насмехаясь и парадируя его, издал такой же высокий визг. — Так мне не показалось, не померещилось! — Я брюзжащий козел? Вот как? — проговорила птица. — Знакомый голос. — Глупый мальчишка, чтобы украсть слона — его достаточно найти и задаться целью украсть. С любовью так же, — маг спорхнул с каменных колен, а мгновением спустя перед Питером предстал Старк во всей своей человеческой красе. Питер немо приоткрыл рот и уставился на него без сомнений шокировано. Тони тепло прижал палец к его губам и проговорил шёпотом: — Ты ничего не вспомнишь кроме моего совета: Видишь слона — кради его. Чувства всегда причиняют боль, малыш, но ты никогда не должен запрещать себе их испытывать. Однажды именно чувства могут спасти тебя от ужаса реальности. Иди, отдохни с друзьями, выпей пива. Я бы сам так поступил в твоём возрасте, но даже будучи шалопаем старался не пропускать уроки Либанена, ибо потом зверски болела задница от прута. Не испытывай моё терпение, иначе и твоя начнёт зверски болеть, но никто точно не знает, отчего конкретно, ведь вариантов так много. Последнее прозвучало едва ли не у самых губ. В следующий миг парень обнаружил себя стоящим у ступеней храма. Как он здесь оказался? Он ведь вроде бы шёл в храм, тогда почему был уверен, что он только что был внутри? Настроение странным образом улучшилось, и тот улыбнулся, сам не зная отчего и почему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.