ID работы: 12612333

След раненого сердца

Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 106 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Магистра дьявольского культа трудно было провести, тем более Юй Бинь совершенно не умел этого делать, уже когда он вошёл в кабинет и положил тубус с картиной на стол, Вей Ин понял — призрачный генерал темнит. Прячет бегающий взгляд, нервными руками теребит пуговицу на пиджаке, зубы заговаривает, точно что-то не так. Что за секрет у этого паршивца? В компании дела идут отлично, такого подъёма в бизнесе уже лет сорок не было, Вей Ин лично всё проверяет, ни один важный документ не проходит мимо его рук. Здесь подвоха быть не может. — Хитрая бестия, — Вей Ин запустил пресс-папье в закрывшуюся дверь, когда генерал нагло из-под носа украл коньяк, но облегчения это не принесло, мысли по прежнему наталкивались на вопрос: «что не так?». Он встал, привычно открыл бар и, немного подумав, определяясь с выбором, достал точно такую же бутылку коньяка, как забрал Юй Бинь. — Ты никогда не выиграешь у меня, — лёгкая усмешка коснулась губ. Martell приятно растекался на языке, радуя насыщенным вкусом грецких орехов и кедра с мармеладной ноткой. — Посмотрим, — Вей Ин, не выпуская стакан из рук, навис над столом, дистанционно подключил ноутбук к рабочему планшету Юй Биня, и первым делом с любопытством залез в личное расписание заместителя: «8:00 — школа № 85». — Вот как, значит, генерал образовывается у нас по утрам? А если серьёзно, то возможно, что-то случилось с тем парнем, Чо Сынёном, кажется? — он захлопнул крышку ноутбука, оставил недопитый коньяк и подошёл к окну. Длинный рабочий день близился к концу, по темнеющему небу расползались яркие ленты закатных облаков. Вей Ин, засунув руки в карманы брюк, замер, любуясь. Уже шесть столетий, каждый день он видит это небо и всегда восхищается неистощимой фантазией природы, рисующей гениальные пейзажи. — Я совершил ошибку и должен её исправить, — Вей Ин машинально взял со стола рабочий портфель и направился к выходу. Юй Бинь ждал на парковке, услужливо поклонившись, поторопился открыть для босса пассажирскую дверь внедорожника и вприпрыжку побежал на водительское сиденье. «Вешает лапшу на уши, гад», — злился неукротимый, когда генерал оправдывался, что не знает адрес мальчишки. «Но ты знаешь, где он учится и нагло врёшь. Зря, друг, играть против меня — гиблое дело. Завтра сам проверю все «пароли и явки», — Вей Ин для приличия приказал узнать адрес, устало опустил веки и до самого дома не произнёс ни слова.

***

Последнее время жизнь неукротимого Вея совсем потеряла краски, стала однообразной и скучной — работа, дом, вечно болтающийся рядом призрачный генерал, со своим здоровым питанием и прочей ерундой. Выпивка не радовала, клубы надоели, продажная любовь вызывала отвращение. Он всё чаще задавался вопросом: «Зачем? Зачем он работает, зачем стремится преуспеть, зачем существует? Ведь в этой жизни нет того самого главного, самого нужного, родного. Лишь тишина и холод вокруг». Вей Ин бесконечно долго искал душу любимого. Он экспериментировал, изобретал приборы для считывания импульсов души, разработал ряд магических заклинаний, способных призвать дух мёртвого или перерождённого, но ни разу за шестьсот лет даже крупица света Лань Чжаня не блеснула в безнадёжной тьме. «Почему?» — никто не мог ответить на этот вопрос. «Лань Чжань исчез, его душа растворилась? Нет», — упрямо твердил Вей Ин и продолжал искать. — У бессмертия есть свои минусы, — иногда грустно шутил он, — всё вокруг такое пресное и предсказуемое, что хочется сдохнуть.

***

Юй Бинь собирался просто подойти к Чо Сынёну и сказать, чтобы тот расслабился, что гнев босса сменился на милость и теперь всё гуд. И вообще чтобы он и его дружок одноклассник вели себя тихо, не вздумали показываться Вей Ину на глаза ни вдвоём, ни по одиночке. Генерал замлел стоять возле железной ограды школы, он встретил и проводил всех, начиная от директора, учителей, учащихся и заканчивая уборщицей. Посчитал шагами всю тротуарную плитку в радиусе десяти квадратных метров, его облаял пёс с бантиком на макушке и чуть не тяпнул за ногу, спасибо хозяйке, что оттащила это пушистое чудовище размером с волейбольный мяч и почти такой же формы. Если бы не розовый бант и зубы было бы трудно определить, где у зверя голова. — Да что ж такое? Куда эти балбесы запропастились?! — Юй Бинь отряхнул брюки после жестокой схватки с белым злобным колобком и посмотрел на часы: — Не могу ждать, пора за боссом. — Он торопливо сел в джип и отъехал от школы. Ровно через минуту из цветущих кустов гортензии, растущих вдоль ограды, выглянули две напуганные мордахи. Убедившись, что опасность миновала, Чо Сынён и Ван Ибо, продираясь сквозь густые заросли, полностью вылезли на тротуар, доставая из взлохмаченных волос листья и остатки обломанных веток. — Я говорил, что надо быстрее решать? — с упрёком кинул Сынён. — Он нас морально добьёт, сволочь. — Не могу, ну какой, к херам, из меня робот? — Ибо пригладил беспорядок на голове и поправил рюкзак, вдруг заметив вытянувшееся позеленевшее лицо друга. Сразу было понятно, что-то спрашивать бесполезно — Чо Сынён проглотил язык. В этот момент тёплая ладонь осторожно провела по волосам и легла на плечо Ван Ибо. Сильные пальцы сжали ткань пиджака, заставляя повернуться. Ибо дёрнулся, но рука не отцепилась, наоборот, схватила сильнее и требовательно развернула его на сто восемьдесят градусов. От неожиданности такого «кульбита», Ибо воткнулся носом в подбородок человека, вынудившего крутиться. — Ёпта! — у него чуть слёзы не потекли от резкой боли. Зажав распухший нос рукой, Ибо поднял покрасневшие глаза, но ничего особенного не увидел. Обычный парень лет двадцати пяти, худой и высокий, как фонарный столб, в чёрном спортивном костюме с алыми вставками и бейсболке, натянутой на глаза. Только вёл он себя странно, достал из кармана жёлтую бумажку, прокусил палец до крови и намазал выступившие капли на бумагу. А потом, ну это уже была форменная наглость, наклеил эту фигню Ибо на лоб. — Охренел? — Ван Ибо хотел сорвать бумажку, но руки не слушались, безвольно висели плетьми по бокам. — Что тебе надо? — Ничего, — парень улыбнулся так ярко, что Ибо даже зажмурился на секунду. — Можешь быть свободен, — отлепив и скомкав листок бумаги, он засунул его обратно в карман, обращаясь к Сынёну: — Я картину восстановил, ты мне ничего не должен, — снова, казалось, по-доброму улыбнувшись, парень ещё раз окинул Ибо любопытным взглядом и, не удосужившись ничего объяснить, перешёл узкую проезжую часть с односторонним движением, на той стороне сев в чёрную, наглухо затонированную машину, явно снятую напрокат. — Что это было? — проводив взглядом скрывшийся за поворотом автомобиль, наконец спросил Ибо, и с удивлением посмотрел на собственные руки, поднял их, согнул пальцы, теперь они вполне нормально работали. — Людоед, — шёпотом прохрипел Сынён.

***

Вей Ина затрясло от холода или от эмоций, когда блондинистый парень откинул длинную чёлку назад и повернулся лицом к его машине, поправляя рюкзак. Ни секунды не сомневаясь, неукротимый Вей мгновенно возник рядом — подошёл, чтобы узнать, насколько содержание соответствует оболочке. Но разочарование оказалось катастрофическим, жестоким и мучительным — Лань Чжаня внутри не было. Магистр выжимал из арендованной Audi всю мощь, на которую она была способна, и гнал за город. — Иллюзия. Это всего лишь мои галлюцинации. Я хотел — я увидел, — он съехал на обочину и резко затормозил. — Иллюзия? Но призрачный негодяй тоже его видел. Ведь видел же, в этом не может быть сомнений, — Вей Ин тыкнул кнопку радиоприёмника, передавали штормовое предупреждение, ливень, грозу, ветер до двадцати семи метров в секунду. «То, что надо», — он снова завёл машину и включил навигатор: — Илин*, — только произнёс он. Никто сейчас не вспомнит грозное прозвище господина Вея, а когда-то каждая дворовая собака знала, кто такой старейшина Илина. Кто-то с любопытством, кто-то с трепетом, и почти все со страхом произносили это имя. Его ненавидели, ему завидовали, даже подражали, но, несомненно, боялись. Сила старейшины Илина наводила ужас, а созданная им тигриная печать давала безграничную власть. Теперь всё это в прошлом, неизменным осталось лишь одно — Вей Ин по прежнему старейшина Илина. Горы Илина его источник силы, их энергия — секрет бессмертия. Чем дальше Вей Ин ехал на Восток, тем гуще становились тяжёлые серые облака, они собирались вместе, заволакивая небо чёрной пеленой. Начал накрапывать дождь, сначала большие редкие капли, падая, разбивались о лобовое стекло, а потом хлынул неудержимый поток. Дворники не справлялись смахивать водопад воды, застилавший обзор, но неукротимый Вей не останавливался. От столицы до Илина около тысячи километров, а времени слишком мало, чтобы осуществить задуманное. Нулевая видимость раздражала, Вей Ин бессильно ругался сквозь сжатые зубы, надавливая на педаль газа, ему надо было успеть в горы, пока бушевала непогода.

***

Заместитель подъехал к двухэтажному дому босса, но не успел нажать на брелоке автоматическое открытие ворот, как выбежал ночной охранник и сообщил, что господин Вей ещё на рассвете ушёл пешком. — Пешком? — уточнил Юй Бинь. — Во что был одет господин? — этот вопрос он задал неспроста, догадка неприятно холодила внутренности. А когда охранник подтвердил, что хозяин был в спортивном костюме, сердце Юй Биня упало в пятки. — Всему конец, — закрыл ладонью глаза призрачный генерал. Теперь сомнений не осталось, Вей Ин включился в игру. Юй Бинь полетел в офис, но и там не нашёл босса, он обзвонил всех возможных людей, кто мог видеть господина Вея — тщетно, Вей Ин пропал. У Юй Биня тряслись руки, когда он набрал номер салона, где обычно босс при необходимости брал напрокат авто. И знакомый парень подтвердил, что господин Вей ещё вчера арендовал Audi А6 и что его удивил низкий класс машины, которую тот выбрал. — Audi A6? — непонимающе повторил Юй Бинь, и сразу вспыхнула догадка, если Вей Ин видел мальчишку, то искать надо в Илине. Призрачный генерал почувствовал, как от страха в холодных мокрых ладонях заскользил потухший телефон. — Нет, пожалуйста, господин, не делай этого… — генерал сел за руль внедорожника и рванул в Илин. Всё же в душе теплилась эфемерная надежда остановить Магистра дьявольского культа от непоправимой ошибки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.