Книга 5. Прошлое
26 ноября 2022 г., 06:00
Смерть сопровождала меня сколько себя помню.
Ещё когда был маленьким котёнком все смеялись из-за моего третьего глаза. Приходилось большую часть времени держать его закрытым.
А потом вокруг начали умирать звери. Кто от голода, кто от чумы, кто от вражды — но все так или иначе оказывались в могиле.
Эта смертная кара настигала меня всюду. Вскоре я понял, что это я сам создаю смерть. Что я несу уничтожение. И что могу повелевать мёртвыми после их смерти.
Однако, одиночество никуда не ушло. Никому не нужный, брошенный котёнок бродил по миру, в поисках пристания. Меня боялись и ненавидели. А я всё больше погружался в одиночество…
— Моё имя — Нариндер, можете дать мне кров на одну ночь? — постучался я в один из домиков на своём пути.
— Нет, убирайся! — и дверь захлопнулась. Я почесал голову и двинулся дальше. Можно было назвать везением, если мне доставалась корка хлеба или уютный уголок на сеновале или ещё где.
Но увы и ах. Не каждый день мне так везло.
Я взрослел. Но отнюдь не старел. Когда мне стукнуло сто двадцать восемь лет я понял, что явно отличаюсь от остальных (и я не про внешность и мой третий глаз). К тому моменту я научился управлять смертью, руководил мёртвыми и вселял в тела живых демонов, что служили мне верой и правдой.
О моих способностях ходили легенды. Звери испуганно кланялись мне, возносили до небес и молили… Чтобы я не тронул их.
— Моё имя Нариндер, — этого было достаточно. Любой дом предоставлял мне всё, в чем я требовался — кров, еду, постель. Всё, что угодно, лишь бы я сохранил жизнь маленьким деткам. Да, я стал чудищем во плоти.
Мне построили храм, возносили молитвы. Вскоре появились и другие…
Сначала я узнал о храме мудрейшего Шамуры. Я лично направился на встречу с ним.
— Могу ли я назвать тебя братом? Мы не одной крови, но единой веры. Мне не нужны твои последователи, я лишь хочу держать свой культ, — Шамура был умён. Он не собирался со мной сражаться. Так я нашёл себе брата.