Попробуй не влюбиться за месяц

R
В процессе
86
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 49 897 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
86 Нравится 303 Отзывы 10 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
Оперевшись спиной о стенку, Яша тихо о чём-то беседовал с Поручиком. Оглянувшись, Горшок заметил Князя, сидящего на диване и внимательно рассматривающего обратную сторону диска одной из любимых рок-групп. Обойдя барабанную установку и чуть не споткнувшись о шнур от гитары, Миша опустился рядом с другом. —Как я вообще умудрился кофту забыть... –рассуждал вслух Горшенёв, поправляя пачку сигарет в кармане. —Даже не догадываюсь! –ответил Андрей, слегка улыбаясь. —Не понял... А ты че улыбаешься? Со всеми бывает, ё-моё... —Хах, со всеми, да не со всеми. –хохотнул Княже, откидываясь на спинку дивана и блаженно потягиваясь. —Тормози... Или это ты, Князь, а?.. —Я–Князь, да, а ты–Горшок... Кого мы ещё ждём? –уже громче спросил Андрей. —Балу в пробке стоит. –ответил Яша и продолжил разговор с Поручиком. —Ты с темы то блять не съезжай, –подал голос Миша, —Ты кофту спрятал? —Ну я спрятал. Думаешь не видел твоих... –дальше Князь очень артистично показал, как Горшок, подперев рукой голову, хлопал глазками, —...гляделок с ней? Хотя я даже не знаю... баба не твоего типажа.. ноги не худые, да и грудь не такая уж и большая... —Блять, Князь! – засмеялся Горшенёв и прикрыл глаза ладонью. —Не, ну а че? Она ж тебе понравилась? –пауза, —Гаврила? —Блин, Андрюх, ну как я могу тебе сказать понравилась она мне или нет... —Но номер то ты её взял? –перебил его Андрей. —Взял, и даже один раз использовал! – Миша откинулся на спинку дивана, складывая руки на груди и довольно улыбаясь. —Ни-фи-га се-бе! –оживился Князь и развернулся к другу, —А ты быстрый... Ну и зачем? –таинственно понизив голос спросил тот. —Ну, кофту то надо было забрать. —Это повод, Миха! —Да какой нахер повод! На репетицию собирался и не нашёл... и... и потом вспомнил, что выходил уже без кофты, понимаешь, да? Просто забрал вещь, что ты прицепился... Скрипнула дверь, и в проеме появился бас-гитарист. Комната наполнилась возгласами: "Где тебя черти носят? ", " Уже думали и не придёшь! " —Мужики, меня директор задержал, ко мне никаких претензий. –ответил Балунов, разводя руками, —Всучили мне вот бумажку какую-то... —...Сань! Балу, че это? –позвал Князь, отвлекшись от разговора с Горшком и заметив белый листик в руках у Саши. —Сказал, что список волонтёров на ближайший фестиваль, —ответил он, подходя ближе к дивану и протягивая листок, —Попросил глянуть, может знакомые лица есть. Смотрите, я всё равно никого не знаю. Горшок взял листок, тяжело выдохнул, поднял брови и тихо спросил: "Нахуя?", пробегая глазами по строчкам. Балу отошёл к Яше. Взгляд вокалиста остановился на одной из последних строчек. —Мих, ты че?–спросил Андрей, смотря на подвисшего друга. В ответ Горшенёв просто тыкнул пальцем на 4 строчку снизу. —И кто это? —Князь, ты у неё вчера чай пил! —Ксюха что ли? –переспросил Андрей, вглядываясь в фамилию и имя. Кинув что-то неразборчивое, Горшок подорвался и вылетел из комнаты, толком не прикрыв за собой дверь. На резкое движение обернулись всё. —И куда...? –спросил Поручик, протягивая руку вслед Горшеневу. —Пошёл забивать лучшего волонтера! – откликнулся Князев и довольно улыбнулся, раскинувшись на диване. *** Весь следующий день я была как на иголках. С горем пополам нашла эту девушку, с тем же самым горем узнала о месте встречи всех волонтеров, ну а после пар мы поехали по назначенному адресу. Было волнительно, ничего не скажешь. Там ведь такие группы будут... Закачаешься! И все известные, у всех на слуху. Единственное, что омрачало всю обстановочку–моя соседка. Эта Арина не казалась очень добрым и душевным человеком. Она скорее была похожа на самовлюбленную фифу, и это всё при условии, что внешний вид её оставлял желать лучшего. По сравнению с другими фифами, конечно. Но не мне с ней детей крестить, так что забудем о ней. Мы подъехали к большому зданию, возле входа стояло человек 20, может даже больше. "Спокойно. Спокойно... Всё будет нормально, главное слушать внимательно." Мы с Ариной подошли к остальным. Женщина в стильных очках обратилась к нам: —Это у нас кто подошёл? Фамилии. —Шаталина и Исакова. –ответила я. —Угу, –она что-то пометила в блокноте, —Теперь все в сборе. Идемте. Группа двинулась внутрь здания. Мы заходили в числе последних. Долго шли по коридору, поднимались по лестнице и снова шли по коридору пока не зашли в огромный концертный зал. Возле сцены стоял какой-то мужчина лет 40. Нас попросили занять любые места, но желательно ближе к сцене. Я же уселась довольно близко, что бы все было чётко слышно. —Здравствуйте, студенты, –начал мужчина, —Как уже ранее было объявлено, вы были заявлены на будущий фестиваль в роли волонтёров. Так вот, как будет проходить распределение–вы можете сами изъявить желание быть волонтером у какой-либо группы, или же мы сами вас распределим... Дальше следовал список рок-групп. Я напрягла слух и улавливала каждую. Однако моё сознание отключилось после того, как я услышала заветное: "Король и Шут". В зале пошло оживлённое обсуждение. Поднялся гул. —Тихо, ребята, тихо! –успокоил всех организатор. Дальше особо полезной информации я не услышала, поскольку все сводилось к: " Что скажут, то и сделаете." —Скажите... Среди вас есть Шаталина Ксения? –мужчина пробежался глазами по залу. Я даже не сразу поняла, что зовут меня, но когда всё таки опомнилась, то подняла руку. —Отлично! За вас уже договорено... –сказал он мне и продолжил разговор с другими. "Всмысле " договорено "? "–я сидела в полном замешательстве, а он говорил на фоне что-то. Он объяснял особо интересующимся, что волонтёры смогут встретится лишь с теми группами, которые местные–Питерские. Остальным, мол повезло, не надо будет постоянно ездить на репетиции. А я всё сидела и думала... Кто уже договорился за меня? "Может Екатерина Васильевна?... Или ещё кто..." —Ксения, подойдите. –подозвал меня организатор, —Вам повезло, что ваша группа арендует у нас помещение. Можете поднятся к ним, они вас ждут. —Хорошо... Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что ещё и на репетиции нужно приезжать? И как часто? —У каждого индивидуально. Вам всё расскажут. —Хорошо, спасибо... А-а... Какая моя группа? —У вас...–он глянул в блокнот, —"Король и Шут". Михаил Юрьевич уже подходил. Будьте добры, 34 аудитория, 2 этаж. "...Михаил Юрьевич уже подходил. Будьте добры, 34 аудитория, 2 этаж... "–крутилось у меня в голове. Я подвисла, растерялась, не могла и слова сказать. Проронив негромкое: " Спасибо", я пошла к выходу из зала. —Так, а дальше куда? –спросила я в пустоту, осматриваясь по сторонам. Вариантов было множество: 3 прохода и две лестницы. "Так, у меня 2 этаж–значит лестница! " Выбрала ту, что правее. Поднялась на 2 этаж. Передо мной представился длиннющий коридор вправо и влево и небольшой хол. Подкатывало волнение, кисти подрагивали, а ноги не хотели идти. "Блин, и куда?... " Прошла влево, увидела кабинеты 43, 45, 37... "Чего?... " Прошла вправо–26, 28, 40... Волнение усилилось. Как мне блин теперь искать эту аудиторию?! Прошлась по тому холлу, что между коридорами. Стала возле окна и начала размышлять: "Блин, что ж делать то? Может спуститься и спросить? Блин, неловко так... "–я раздосадованно потерла шею и закусила губу. По коридору послышались шаги. Я обернулась. К автомату с кофе подошёл высокий мужчина с чёрными волосами до плеч. По одежде было понятно, что он тоже из какой-то группы. Мужчина стоял спиной ко мне. " Дай бог, что б не заметил... "–подумала я. Конечно, это был мой шанс спросить дорогу, но мне было жутко неловко, поэтому я предпочла притвориться фикусом и стоять неподвижно. Позади было слышно лишь звук работающего автомата, потом всё стихло. —А ты из какой группы? –прорезал тишину мужской голос. Я обернулась. Мужчина стоял лицом ко мне и маленькими глотками отпивал свой кофе. Его лицо показалось мне смутно знакомым. Вот что-то было такое, но я не пойму что... —Я волонтёр. —М? – переспросил он, подходя ближе. —Я волонтёр. –повторила я чуть громче. —Ищешь кого-то что ли?–спросил он, снова делая глоток. —Да, я тут немного потерялась... –неловко улыбнулась я. —...Так кого ты ищешь? А то может я знаю ку-куда тебе надо. –закончил за меня он. —Мне "Король и Шут" нужен. —А! Пф, пошли. –улыбнулся он и направился к одной из дверей. Я пошла за ним. Открыл одну из дверей. За ней оказался ещё один коридор. —Тебя как зовут? –прервал молчание он. —Ксюша. —Я Лёша, приятно познакомиться! –переложив стаканчик из одной руки в другую, он протянул мне свободную. Я пожала. И тут, взглянув на его профиль, я поняла, что это солист группы "Кукрыниксы " и по совместительству брат Горшка. "Вот это я везучая... И как я сразу его не узнала?"–подумала про себя я. —Теперь частенько будем видеться. –улыбнулся он, останавливаясь возле двери номер 34 почти в самом конце коридора. Я улыбнулась в ответ. Алексей толкнул дверь внутрь. С секунду ещё были слышны гитара и ударные, но всё тут же стихло. —О-о, Ягода, у тебя перерыв что ли? –услышала я Князя, который, судя по всему, заметил стаканчик кофе. —Да, можно и так сказать... —... Ты чего, Лёш, случилось что-то? Сердце ёкнуло. "Горшенёв... " —Не, Мих, всё нормально. Тут вот, –он обернулся на меня и улыбнулся, —Ваш в-волонтёр заблудился, –он шагнул в сторону, уступая мне место. Мысленно шагнув с обрыва, я зашла в комнату. —Здравствуйте! –поздоровалась я и улыбнулась. —Здра-асте! –протянул Князев, ухмыляясь и присаживаясь на подлокотник дивана. От остальных послышалось обычное: "Привет". Горшенёв же просто улыбнулся. —Спасибо, Лёш! –обратился он к брату. —Спасибо вам. –подхватила я. Горшенёв младший улыбнулся и скрылся за дверью. Я осталась одна... С шестью мужчинами в небольшой комнатке. —Знакомимся, –начал Горшок и положил свою ладонь на моё плечо, —Это Ксюша–она наш волонтёр на ближайший фестиваль. Я скромно улыбнулась, сгорая от неловкости. —Я Саша. –ко мне подошёл улыбающийся Балу с гитарой напервес и протянул руку. —Приятно познакомиться! –я протянула ему руку в ответ, но он наклонился и поцеловал тыльную сторону моей ладони. Я была готова ко всему, но только не к этому... —Балунов, не совращай девушку! –в шутку упрекнул его Князь с дивана, на что Саша смешно сморщил нос и ушёл обратно на своё место. —Это Яша...Это ещё один Саша... Князя ты знаешь... А там–Ренегат... Ну, тоже, получается, Саша... –объяснил Горшок, указывая на каждого из участников группы. —Мне очень приятно! –сказала я в общих чертах с сияющей улыбкой и искоркой в глазах, ведь это всё было моей давней сокровенной мечтой. —Я тебя где-то видел... Не вспомню только где... –сказал Яша, переступая через шнуры и подходя чуть ближе. —Мне на вашем последнем концерте скорую вызывали. —А-а! Точно! –протянул он и улыбнулся, —Вот так встреча! Миша, подхватив под локоток, увел меня к дивану. —Садись. Я села. —Расскáжите мне что делать? –спросила я, ожидая, что мне дадут какую-нибудь работу. —Сиди, слушай, набирайся опыта! –вставил свои пять копеек Князь, поднимаясь с дивана. —А ты блин сильно опытный, чтоб у тебя опыта набираться! –сострил Горшок и кинул в друга, недалеко лежащим, медиатором. Князь присел, а маленький чёрный кусочек пластика прилетел прямо в грудь Яше. —Блять, Гаврила! –нарочито серьёзно возмутился гитарист и наклонился за медиатором. —Миша.–тихо позвала я его. Он стоял передо мной, рядом с моими коленями. Услышав своё имя, обернулся на меня, готовый слушать, что там я от него хотела. Я поманила пальцем, прося наклониться. Оперевшись на спинку дивана и подлокотник, Горшенёв навис надо мной, ограничивая собой пространство со всех сторон, и подставил ухо. Всё, что я хотела сказать, тут же вылетело из головы. Я первый раз видела его настолько близко. Но собраться и вспомнить пришлось, поэтому я выдала: —А мне тебя при группе на "вы" или на "ты" называть? –спросила, я приблизившись, к его уху, скрытому длинными волосами. Он немного отодвинулся и заглянул в мои глаза. На его лице была улыбка, а взгляд был такой, как обычно смотрят на ребёнка, который сказал что-то глупое, но до жути милое. —Конечно на "ты". Все свои, ё-моё! —И че это?! –послышалось возмущение со стороны. Балу стоял, указывая на нас ладошкой, —А мне, значит: " Не совращай, не совращай!" –передразнил он Князя. Миша выпрямился и залился смехом. Каким-то таким особенным, скрипучим и заразительным. Я не могла не улыбнуться. Другие тоже рассмеялись. Как бы Балу не держался, его тоже пробило на улыбку. Напряжение в комнате спало. Стало как-то очень легко после этого момента. Появилось ощущение, что ты тут не лишний. И, ребята, это кайф! Закинув ногу на ногу, я сидела на диванчике и слушала песни любимой группы. Это было даже лучше, чем концерт. А все потому, что сейчас все артисты были в одной небольшой комнатке, звук получался очень уютный и атмосферный, а когда кто-то сбивался, то этот вопрос тут же решался, что было так необычно наблюдать со стороны. Ну и ещё, конечно, подстегивало то, что я единственная, кому выпал шанс вот так наблюдать за работой великой панк-группы. Я была единственная девушка в комнате, а потому иногда замечала взгляды артистов на себе. В основном это были Балу и Ренегат. Однако совсем скоро, во время проигрыша, ко мне обратился Горшок. —Ксюш.–позвал он, я перевела на него взгляд, —Как дела? Я показала большой палец и один и губами произнесла: "Круто! ", предполагая, что меня не будет слышно из-за комбиков. Горшенёв улыбнулся одним уголком рта и вступил во второй куплет " Внезапной головы". Я тайком наблюдала за ним. Ни в коем случае нельзя попасться, а то подумает ещё, что я какая-то сумасшедшая фанатка... Он был такой необычный, по сравнению с тем, как я его представляла. Сейчас Миша был так увлечён процессом, что казалось будто бы он светится. Он не строил рожицы, не кривлялся, просто пел. Всегда завораживали переливы его голоса с высокого на низкий и обратно. Вот и сейчас я заслушалась так, что совсем перестала контролировать себя– я засмотрелась на Горшенева... Рассматривала его лицо, волосы, пальцы, держащие микрофон, вздымающуюся грудь... Смотрела на его глаза, такие тёмные, словно шоколад... В какой-то момент эти самые глаза смотрели в мои...С лёгким прищуром и хитренькой улыбкой Миша смотрел на меня. Сердце сжалось, по позвоночнику прошёлся ток, но вида я не подала и просто сдержанно улыбнусь в ответ. Перевела взгляд на Князя, Поручика, Яшу, но я их не видела. В голове трезвонил сигнал SOS, а чувство было такое, словно первоклашку словили за какой-то шалостью. Репетиция закончилась в скором времени. Решили, что я буду приходить по четвергам и иногда по вторникам в эту студию и выполнять маленькие поручения, которые возникают в процессе подготовки к фестивалю. Попрощавшись с группой, я шагнула в коридор. —Сама то выйдешь? –спросил мне вслед Миша. —Я-я... Да выйду... –ответила я, понимая, к чему он задал этот вопрос и не желая напрягать его. —Ой-й...–вздохнул Горшок и поднялся со стула, —Пошли.–и он вышел из комнаты, сказав ребятам, что скоро прийдет. —Да я сама выйду, Миш, спасибо. –предприряла попытку я отвязаться о него, ибо неудобно. —Не думаю. Я сам, на самом деле, с третьего раза только запомнил куда идти. –и он улыбнулся одним уголком губ. —Спасибо.–тихонько поблагодарила я, смущаясь смотреть на вокалиста. Горшенёв покосился на меня хитрым взглядом и расплылся в улыбке. —Так где, ты говоришь, учишься? –спросил он, когда мы почти вышли из здания. —В архитектурном. –ответила я, проходя в любезно открытую дверь. —Господи-и! Вокруг одни художники! –протянул он и возвёл глаза к небу. —Не поняла. Ты что-то имеешь против художников? Я сощурила глаза и, угрожающе выставив указательный палец, сделала шаг к Горшку. —Да я ж шучу, ё-моё. Шучу!–тихо рассмеялся артист и, будто успокаивающе, положил ладонь на моё плечо. —Смотри.–я наигранно серьёзно погрозила пальцем, —С художниками шутки плохи. Ну ладно, пока! Спасибо, что вывел. Я улыбнулась ему и стала спускаться по широкой каменной лестнице вниз. —Давай! —ответил он мне, закуривая сигарету и поднимая глаза на верхушки деревьев. Я уже прошла метров 5, когда Горшенёв снова окликнул меня. —Ксюш! Я обернулась. Он спускался мне на встречу, попутно затягиваясь и морща брови домиком. Горшенёв остановился напротив и, выдохнув табачный дым в сторону, спросил: —Ты завтра вечером что делаешь? —засунул руку в карман. Такой прямой вопрос и не менее прямой взгляд застал меня врасплох. Я отвела глаза и глянула на проезжающие мимо машины. "Боже, ущипните меня... " —Вечером... Вечером у меня тренировка. —До скольки? –спросил он, слегка наклоняя голову в бок. —До девяти где-то. А что ты хочешь? Он снова выдохнул дым в сторону и встретился с моим взглядом. На этот раз его глаза были какие-то слишком серьёзными. Мне даже не по себе стало. —Да думал, может захочешь пойти прогуляться на часик, два? –тут его губы снова тронула улыбка, а взгляд сменился на более расслабленный и мягкий. —Прогулятся? Ночью? –удивилась я, поскольку раньше поздно никогда не гуляла. —Не, ну а че такого-то, ё-моё? Ты ж со мной. Тем более я тебя провожу.–и снова эта мягкая улыбка, сводящая с ума. —А где мы будем? –спросила я, наклоняя голову в бок. —По парку погуляем. –ответил он, перекатываясь с носка на пятку, с таким выражением лица, будто бы он самый невинный и культурный человек на свете. —Если только на часик, –ответила я, после короткой паузы, —Мне рано в институт вставать. —Круто... А-а, адресок скажешь? Ну... Где у тебя там тренировка? Я прикинула расположение улиц и сказала адрес. —Ага. Я понял, я понял.–ответил мне Горшок, тоже, видимо, вспоминая где бы это могло быть. "Меня пригласил погулять Горшок. Всё, надо домой. На сегодня слишком много эмоций... " —Ладно, Миш, я побегу, а то мой автобус уйдёт. –попыталась я мягко ускользнуть, делая незаметные маленькие шажки в сторону остановки. —Давай, до завтра! –он отсалютовал мне ладошкой и улыбнулся. —До завтра! –и я быстрым шагом направилась в сторону остановки, хоть и прекрасно знала, что нужный автобус ушёл минут 10 назад.
86 Нравится 303 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)