Часть 14
21 ноября 2022 г., 14:58
День феста настал как-то быстро. Довольно волнительное мероприятие, должна сказать. Не представляю, что чувствуют артисты, если даже я так сильно переживаю.
—Вот вам страшно на сцену выходить? –спросила я у группы, сидя на столе и болтая ногами в воздухе.
К слову сказать, мы ждали своей очереди на саундчек, тусуясь со всей аппаратурой за кулисами.
—Неа.–расслабленно отозвался Горшок откуда-то снизу. Он сидел на полу, расставив ноги в стороны и подкидывая какую-то маленькую штучку.
—Да нет, ну как, хоть немного же должны волноваться. –недоумевающе продолжила я.
—Не, ну есть, конечно, что-то такое... Но не сильно. –ответил Балу.
—... Ксюх, всегда есть шанс облажаться, –начал Князь, листая какую-то то ли книжку, то ли тетрадку, лежащую на столе, —но мы его обычно не используем. –усмехнулся он.
—Да даже если и облажаемся, этого ж всё равно никто не заметит, ё-моё, –посмеялся уже Горшок, —Это уже как, ну... изюминка что-ли, понимаешь да?
—Ну да, фанаты всё равно будут визжать на каждый ваш шаг, –пожала плечами я.
—Ну вот.. Опа, дальше мы... –сказал Миша и поднялся с пола, слегка выпрыгивая.
Всё закопошились, собирая аппаратуру и вытаскивая её на сцену. Саундчек шёл не долго. Ну или мне показалось, что не долго. Ребята действовали слаженно и умело. Звук проверили, настроили, не обошлось, естественно, без подколов и всякой такой ерунды. Меня даже пытались усадить за барабаны... но это уже другая история.
После саундчека мы направились в выделенную нам гримёрку. Это было просторное помещение с двумя диванами, столами, стульями, большим зеркалом, вешалкой для верхней одежды и парой пустых полок. На стене висело несколько плакатов с какими-то эстрадными исполнителями.
—Фу, блять, –сморщился Горшок, получше разглядев певцов с глянцевого листочка, —И тут эти подонки.
Он отошёл к окну, отодвинул ладонью занавеску и оглядел улицу.
В скором времени ребята начали разогреваться и распеваться. Мне же торжественно вручили какую-то флешку и отправили к звукорежиссёру, сказали, он знает, что делать, надо просто отнести. Ну, надо, так надо.
На его поиски пришлось потратить некоторое количество времени, ибо его кабинет был закрыт, и никто не знает, где он. Одни говорят, что он где-то на этажах, другие–что он даже не пришёл. В итоге я поймала его на первом этаже, когда он заходил в здание с двумя стаканчиками кофе. Проследовав за ним, я отдала ему флешку. Мужчина аккуратно вставил её в компьютер, потом в течение нескольких минут что-то сосредоточенно клацал и в конце концов отдал мне флешку обратно.
В коридорах царила суета: все куда-то бежали, с кем-то переговаривались, ругались, выясняли что-то. Всё такие важные и деловые. Тоже хочу так... Неправильно я на архитектуру пошла, не моё это походу. Нет огонька такого, знаете.
Шныряя между людьми, я таки добралась до нашей гримерки. Не дойдя пары шагов до заветной двери, я заметила какую-то девушку. Она прилипла к деревянной поверхности, будто бы она ей родная, и силилась рассмотреть что-нибудь через замочную скважину.
"Нет, ну это хамство, я считаю! "
—Девушка, вам помочь чем-то? –спросила я, складывая руки за спиной.
—А... Я, я... Мм.. –испуганно забормотала она, выпрямляясь во весь свой рост. Руки её беспорядочно теребили складки ярко-зелёной рубашки с непозволительно большим вырезом.
—Будьте добры ваш пропуск. –так же безэмоционально попросила я.
—А.. А можно... –она провела пальцами по двери, умоляюще смотря на меня.
"Так, первая фанатка за день есть... "
—Девушка, вам направо и прямо по коридору до лестницы.
—А что там? –с какой-то надеждой спросила она меня.
—Там увидите.
Она побежала туда, куда я ей указала. Её темная шевелюра покачивалась из стороны в сторону, практически закрывая собой всю спину. Я вздохнула и, надавив на ручку, вошла в гримёрку. Распевка закончилась. Ребята настраивали инструменты, Князь приседал на уши сосредоточенному Балунову, а Горшок прыгал в углу возле окна, задумчиво гипнотизируя потолок. Из всех вышеперечисленных, я, конечно же, пошла к Мише.
—А что ты делаешь? –заинтересованно спросила я, присаживаясь на стул и наблюдая за прыгающим Горшенёвым. Дыхание его было частым, а длинные волосы смешно растрепались, предавая его образу мягкости.
—Прыгаю. Кровь разгоняю. Фух.–он остановился и отдышался, —Чтоб амёбой не быть на сцене, понимаешь да?
—Понимаю.–улыбнулась я. Миша улыбнулся в ответ, по-доброму смотря на меня сверху вниз.
—Че там с флешкой? Что сказал этот...ну-у, звукорежиссёр?
—Он там поклацал что-то, сказал, что всё окей, и отправил обратно.
—Отлично, спасибо! –шире улыбнулся он и, запустив руку мне в волосы, растрепал хвостик.
—Миша! Ну как это называется! –негодующе воскликнула я, посмеиваясь со всей этой ситуации, —Вот переделывай теперь! –я поднялась со стула и с вызовом заглянула в его тёмные омуты.
—Да давай, че. –черезчур браво ответил он и стал позади меня, —Так... Как тут это делается то а...
Я сняла резинку, распуская длинные каштановые волосы. Повисла какая-то пауза. Но когда пальцы Горшенёва аккуратно коснулись висков и медленно, будто перебирая волоски, заправили пряди за уши, дыхание сперло. Научите дышать. Я чувствовала спиной его тепло, а от того сердце заходилось ещё сильнее. Пальцы скользили по волосам, касались кожи, собирали пряди в высокий хвост. Краем глаза замечаю приближающегося Князя то ли с фотиком, то ли с камерой.
—Ну как, Мих, расслабляет? –хохотнул Князь.
—Отстань, Андрюх, под руку говоришь... –сосредоточенно ответил Миха, —Давай резинку. –уже ко мне.
Раз. Два. И хвост готов. Князь запечатлел на память сие творение и ушёл.
—У тебя талант, –усмехнувшись отметила я, проверяя на ощупь на наличие петухов, —Спасибо.
—Та че там делать то, ё-моё. Как тебе мой грим, кстати, а?
Он покрутил головой и даже немного отодвинул волосы, показывая всё своё лицо.
—Классный, мне нравиться, –я неосознанно наклонилась ближе, рассматривая неброский оттеняющий макияж в фиолетовых тонах, —И не ярко, и подчёркивает. Самое то, для сценического макияжа.
Я поняла насколько близко нахожусь к нему только тогда, когда встретилась с его изучающим взглядом. Тут же отодвинулась, ощущая, как щеки начинают неистово гореть.
—Душно тут, давайте окно откроем? –засуетилась я, и отошла к форточке.
Я уже не видела, как хитро и, в то же время, мягко улыбнулся Миша.
***
—Ну что, комсомольцы, готовы? –спросил Лёша, втискиваясь в наш шутовской кружочек, образовавшийся за кулисами.
—Пф, как никогда, ё-моё! –улыбнулся Миша, снова начиная прыгать на месте.
—Вы какие?
—Да вот щас эти закончат и мы. –отозвался Балу.
Младший Горшенёв засмеялся.
—Шутка сказать, но мы после вас...
—Че серьёзно что-ли? –удивился Горшок, —А ну так это вообще заебись тогда! Отстреляемся и к Шуре. Так ведь, Сань?
—Гаврила, тебе пока хватит. Ты ж накатил уже?
—Ну так я ж одну. –развёл руками Миша, будто не понимая, к чему вообще притензии.
—Ну так тебя на сцене развезет щас. Не мог подождать?
—Не развезет, всё будет заебись, не парься. –отмахнулся он, —Ксюх, ты же с нами?
—А чего? Куда? –спросила я, недоуменно переводя взгляд то на одного, то на другого артиста.
—Ну мы потом к Шурику едем. Обмывать фест, так сказать, –Миха вырисовал ладонью в воздухе какую-то странную фигуру, —А так посидеть просто, на самом деле. Дружная компания, все дела. Будем мы, и вон Кукры только. Давай?
—Да давайте, почему нет. –не очень уверенно сказала я.
—Где ваша уверенность, Ксения? –улыбнулся Лёша.
—Не знаю. У меня это в первый раз всё, переживаю сильно. –нервно улыбнулась я, кидая мимолётный взгляд на выступающую группу, и потерла вспотевшие ладони о джинсы.
—Да ладно, не так уж это и страшно.
—Ну да, тебе б только фанатами испытание выдержать и всё. –пожал плечами Горшок.
Я недоуменно посмотрела на него.
—Всмысле?
—Ну, смотри... –он вальяжно прошагал через центр круга и, отпихнул Поручика, сёл рядом со мной, положив свою тяжёлую руку мне на плечо, —Фанаты у нас разные, на самом деле. Есть адекватные, и есть не очень. Частенько это фанатки, конечно. Они, бывает, такую хрень творят, что даже я не въезжаю...
—...Давай ближе к делу, Мих... –поторопил Балунов.
—Короче, –он сёл поудобнее, —Твоя задача, –тыкнул мне пальцем повыше сердца, —проследить за общим порядком, когда мы будем, ну, в гримёрке сидеть. Потому что кто-нибудь да пройдёт, кого-нибудь проведут... Чтоб не стыбзили ничего... Не, у нас будет охранник стоять, эт само собой, ё-моё. Ну, вдруг не досмотрит, не уследит, понимаешь да? –он наклонился ещё ниже, чем был, опаляя щеку горячим дыханием.
"У него храбрости прибавилось что-ли? Что он так близко сегодня?... "
—Понял, принял, шеф. –улыбнулась я, на мгновение заглядывая в тёмные глаза.
—Ну вот и отлично. –Миша выпрямился и, легонько сжав мне плечо, на котором всё ещё лежала его рука, встал со стола.
В ожидании мы прибыли не долго. Каких-то 5 минут, и приятный мужской голос объявляет группу, ставшую для меня второй семьёй за этот месяц.
Звучат первые мотивы "Лесника" и на сцену выходит несравненный Горшок. Зал взорвался аплодисментами, криками и визгами.
"Как он так вживается в образ..."
Я стояла за кулисами. Меня едва ли не было видно. Ближе были только музыканты, так что я сейчас ловила такую энергетику, какую не чувствовала ни на концерте, ни на репетициях. Тихонько подпевая и покачивая головой в такт, я завороженно смотрела на Мишу. Только на него. Он так выкладывался, прыгал, танцевал, строил фирменные гримасы. Одна песня, другая, третья. Зал разрывается, народ слемит перед сценой, что-то кричит, отчаянно пытается дотронуться до ног вокалистов, но всё тщетно. В какой-то проигрыш Миша просто срывается с места и подлетает ко мне, протягивая кулачок. Я ударяю в ответ, завороженно глядя на мокрого, запыхавшегося Горшенёва. Отлепив несколько приставших к лицу прядей, вокалист подмигнул мне и вступил в куплет, на отводя взгляда ни на секунду. Я засмущалась и, чтоб он не увидел моих покрасневших щёк, указала ему жестами на зал, мол "иди пой туда, а не сюда". Он посмеялся прямо в микрофон и зашагал к центру сцены.
***
—Ну и чем мы, как? –всё ещё не отдышавшись спросил Миша откуда-то сверху и сзади.
К слову мы с ним так и остались за кулисами смотреть выступление Кукров.
—Шикарно, Миш. Такая энергетика! У меня до сих пор мурашки. –я провела по предплечью пытаясь нащупать, исчезли они или нет.
—Такие? –он пощекотал моими же волосами мне за ухом.
—Да, Миша, такие! –возмутилась я и съежилась.
Развернувшись к нему, я запустила руку в его шевелюру и растрепала, победно улыбаясь. Так ему и надо! Он зажмурился, но когда открыл глаза, я встретилась со взглядом горящим азартом.
—С огнём играешь... –каким-то слишком глубоким голосом ответил Горшенёв. Внутри всё будто скрутило на мгновение.
—Глянь как отплясывает... –наклонившись к моему уху так, что я чувствовала каждый его вздох прошептал он.
Виду не подала, что дыхание сбилось, что пробежали мурашки от макушки до пят. Обернулась на сцену. В проигрыше одной из песен танцевал Леша, прикрыв глаза и полностью отдавшись адреналину в крови...
***
—Зд-здравствуйте, а можно автограф, пожалуйста? –робко попросила одна из девушек, протягивая листочек Горшку.
—Давай. Кому автограф?
—Яне.
—Держи.
Вся гримёрка была наполнена фанатками и фанатами. Они образовывали группки в разных углах комнаты, толпясь возле музыкантов и вокалистов. Охранник-Коля стоял у противоположной стены от меня и грозно оглядывал макушки многочисленных поклонников, следя за порядком, и чтобы никто не лез к артистам. Это всё мне казалось нереально скучным, пока не появилась возможность вставить кое-кому по первое число. Какая-то девушка пыталась стащить со стола не ручку там какую-нибудь или листик, а, мать его, лак для волос! Я тут же оказалась позади неё и, аккуратно забрав большой балончик из рук, поставила его на место. Подхватив её под локоток, повела к выходу, ощущая на себе непонимающие взгляды других фанатов.
—Будьте добры. –я сдержано улыбнулась, поведя рукой в сторону выхода.
—Но я... Это не так, как вы подумали... Я не... –тщательно пыталась оправдаться она, краснея.
—Девушка, у артистов такие правила, я ничем не могу вам помочь, извините.
Я действительно не могла позволить ей остаться, мне сказали: "Попытаются че-нить стырить–на выход", и я слушаюсь. Она кивнула и, быстро оглянувшись на группу, вышла.
Я вернулась на свой пост между двух столов с зеркалами. Всё было тихо и гладко. Ребята общались, давали автографы, фотографировались. А я смотрела на Горшка... Он легко общался с каждым. На отдельных личностей с особо вызывающей внешностью Миша смотрел по другому: он практически в наглую их осматривал. Внутри защемило чувство ревности. Я тут же представила себя: без особых запоминающихся форм, по жизни и в душе художник, не терпящий косметики. Я не смогла представить себя на месте этих девушек. Где-то внутри боролись две стороны меня. Одна кричала: "Не смей так унижаться никогда! Знай себе цену! ", другая жалобно скулила: " Он на меня даже не посмотрит. Может правду сказали девочки, что у него тысячи фанаток лучше меня... " . Собственными мыслями сама же себе испортила настроение. Полуулыбка то осталась, но глаза выражали грусть, ревность и замешательство.
В скором времени так называемая автограф-сессия закончилась, фанаты были выгнаны, а артисты облегченно выдохнули. Далее следовал процесс сбора вещей. Проходил он довольно продуктивно. От большого количества людей в одной комнате стало душно. Открыли окно и разбрелись кто куда: кто-то на улицу вышел покурить, кто-то за кофе прогуляться, кто-то исчез в неизвестном направлении. Я же села на пол возле двери и кайфовала от холодного пола и стены. Движение воздуха хоть и было маломальским, но всё равно чуть-чуть возвращало сознание на землю. В комнате остались Горшенев и Балунов. Последний совсем скоро вышел и побежал в сторону выхода–догонять ребят, что пошли портить себе лёгкие.
"Ну и денёк... Надо ж было так вымотаться... "
Я считала количество точечек на плитке, когда перед глазами как из неоткуда появилось несколько пар ног.
—Кажется эта... Да точно эта, там написано вон...–раздались наперебой женские и мужские голоса.
Я вскочила и преградила им путь в гримёрку.
—Здравствуйте. Что вы хотели?
—Ой, здравствуйте! Скажите, а Михаил там? Нам бы интервью... –молодой паренёк поправил на плече здоровенную телевизионную камеру.
"А. Блин. Они с камерами. Как я не заметила. "
—Подождите, пожалуйста, здесь. Я сейчас спрошу у него.
Я скрылась за дверью. В комнате горел свет и было до жути тихо.
"А если он тоже вышел, а я не заметила? Вот неудобно будет... "–думала я, проходя пару шагов внутрь.
—Миш? –спрашиваю в пустоту, мало ли.
Неожиданно откуда-то сзади, со стороны непросматриваемого угла раздался громкий, то ли рык, то ли я не знаю что это, но факт в том, что это был Горшок. Изображая из себя вурдалака, скривив соответствующе лицо и расставив широко руки, он сделал несколько шагов ко мне и резко схватил за бока в районе рёбер. Я даже опомниться не успела, не то что обернуться. Мой визг от неожиданности и Мишин скрипучий смех мне в ухо. Его пальцы впивались между рёбер, заставляя меня извиваться от щекотки.
—Миша, хватит! –сквозь смех просила я, —Миша, пожалуйста!
Он не останавливался. Перехватил так, чтобы одной рукой прижимать меня спиной плотно к себе, а другой пересчитывать косточки. Длинные волосы щекотали шею и щеку. Его смех в купе с шумным дыханием оглушали меня на правое ухо.
—Горшенёв! –не переставала смеяться я, —Да, хватит, всё! Ми-ша! –я стучала ладошкой по нему куда только попадала, —Да к тебе репортёры пришли. Хва-тит!
—Репортёры? –переспросил он с придыханием прямо мне в ухо, опаляя его дыханием, —Ла-адно... Зови своих репортёров... –он ослабил хватку и отпустил меня. Откинул волосы назад резким движением головы.
На ватных, то ли от испуга, то ли от слишком плотного общения с Мишей, ногах, я поспешила к двери. Открыв, пригласила войти внутрь небольшую группу людей, с нетерпением ждущих встречи с Михаилом Юрьевичем Горшеневым.
Весь этот процесс длился уже минут 15. Я наблюдала эту всю заварушку со стула позади репортёров. Когда один из них отвлекся, чтобы торопливо перелистнуть листик с вопросами, я уловила некий намёк во взгляде Миши. Сначала я вообще не поняла, что это мне. Но потом он аккуратным кивком головы и направлением взгляда показал, чтоб я закончила интервью. Я встала и с некой нерешительностью подошла к этой любопытствующей группке.
—Ребят, Михаил Юрьевич очень устал после выступления, пора заканчивать интервью. –осмелевшись начала я.
В ответ послышались недовольные возгласы, но тем не менее они начали сворачиваться. Долго жали Горшку руку и в скором времени ушли, аккуратно прикрыв за собой дверь. Мы в комнате остались одни.
—Эти репортёры... –он прервался, чтобы выпить добрую половину бутылки. Тишину нарушало только шумное дыхание Горшенёва и клацанье пластмассовой бутылки, —Они, блин... Если б они нормальное чё-то спрашивали, ё-моё, так нет, всё по накатанному... –пауза, —Ну что, Ксения, вас можно поздравлять с вашим первым концертом? –переключился Миша, присаживаясь на край стола и скрещивая руки на груди. Он улыбался, пронизывая взглядом исподлобья.
—Ну, да, наверное. –ответила я, не зная куда себя деть от внезапно накатившей неловкости.
Горшок выпрямился во весь свой рост и раскинул руки в стороны. Внутри всё перевернулось и затрепетало. Он хочет, чтобы я его обняла?...
Смущённо улыбнувшись, я сделала к нему пару шагов, а остальные... а остальные он сделал сам, после заключив в крепкие объятия. В горле пересохло, а сердце ушло в пятки. Мне не верилось. Я чувствовала его так близко, чувствовала дыхание, вздымающуюся грудь, сильные мышцы под чёрной футболкой. Его подбородок упирался куда-то мне в макушку, руки легко приобнимали за талию, а кончики волос щекотали кожу. Глубоко вздохнув, даже, как мне показалось, с облегчением, Миша, еле касаясь, проскользил щекой и наклонился к уху. Я замерла как суслик перед хищником, терпя холодок, прошедшийся по всему телу.
—Знаешь... –было начал он с только ему свойственной хрипотцой, но был нагло перебит Балуновым Александром, так не вовремя ворвавшимся в гримёрку.
Я, будто бы опомнившись, отскочила от Горшка и, в полном смущении, стала проверять всё ли я положила в рюкзак, просматривая то одно, то другое отделение. Миша же, засунув руки в карманы, поднял глаза к потолку и, очертив языком контур нижней губы, тяжко выдохнул.
—Ой.. Ребят, так что, мы едем или нет? Вас ждём.
—Едем, едем, –ответила я, шустро покидая помещение, через открытую Шурой дверь.