ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
      После того как Малфой вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью, Беллз сконфуженно улыбнулась и поспешила за ним. Открыв дверь и стоя посреди коридора девушка размышляла, куда же он отправился, направо-в сторону гостиной Слизерина или налево-в сторону астрономической башни. Немного подумав девушка все же свернула направо и за ближайшим поворотом, вздрогнув от неожиданности, наткнулась на него. Парень стоял прислонившись к коридорной стене и смотрел в окно. Белла немного постояла рядом, поняла, что он разговаривать не намерен и нужно дать Драко остыть, села на подоконник и подтянула ноги к груди.       За окном бушевал снегопад, крупные снежинки вальсировали над замком, ложась то на башни, то на ели запретного леса, то на морду Клыка, который сходил с ума, пытаясь их поймать. Как и в любой воскресный вечер Хогвартс горел, в окнах кипела жизнь, а на школьном дворе устроили ночное побоище младшекурсники и кое-где бродили влюблённые пары. — Ты не доверяешь мне, да? — спросил наконец Драко. — Нет, совсем нет, ты не должен был так думать. Я очень виновата, мне стоило сказать, — не отрываясь от окна, прошептала Блэк. — Безусловно стоило, больше всего мне хочется тебя защитить, тебя и маму. И меня просто бесит, когда мне не дают этого сделать. Я не маленький и тебе не стоит беспокоится о том, что я могу пораниться или разбить коленку, не стоит переживать, что я вернулся домой на минуту позже одиннадцати, — саркастично процедил Малфой. — Я переживаю, что ты можешь вообще не вернуться, — в тон ему, рявкнула Белла. — По-твоему, я не могу сам о себе позаботиться? — сощурил серые глаза юноша. — Конечно можешь, просто, это моя проблема, разборки внутри меня, я не хотела тебя втягивать. — Каждая твоя проблема — моя, я мужчина, я сильнее, не заставляй меня запирать тебя в Малфой-меноре, чтоб ты не вляпалась в очередную передрягу, — поднял белый флаг Слизеринец. Это не ускользнуло от внимание Беллы и спустя секунду, она уже висела у него на шее, мурлыкая на ушко, что-то о том, как сильно она его любит, а за окном по прежнему шёл снег.       Утро следующего дня, встретило Беллатриссу Блэк туманом и оценкой «Т» по «туманному искусству прорицаний», соответственно на обед в большой зал девушка влетела разозлённая и покрасневшая. Слизеринцы, весело что-то обсуждали, Малфой подмигнул своей любимой, когда она вошла и продолжил скучающе перебрасываться фразами с Блейзом. Гриффиндорский стол гудел как улей, все обсуждали предстоящий матч, «Гриффиндор-Когтевран», и то, что у красно-золотых не хватает одного загонщика, а значит и шансов на победу. Вопреки этому удручающему факту, капитан команды львов, был весел и то и дело глупо улыбался совсем не смешным шуткам Уизли. — Привет, — бухнулась за стол разгневанная Исповедница, отбирая у Рона последний вкусный сендвич. — Привет, девочка, не способная к прорицаниям, — улыбнулся красавице Гарри, метнув мимолетный взгляд на младшую Уизли. — Сейчас из « Мальчика, который выжил», ты превратишься в «мальчика, который НЕ выжил», — рявкнула Блэк, попутно показав Джинни, жест вырывания рвоты, кивнув на «Бон Бона» и Лаванду, на что девушка весело засмеялась, а Поттер, метнул на неё взгляд из рубрики «ты специально».       Девушка усмехнулась и развела руками, когда сзади раздался голос, от которого Гарри сжал кулаки. — Поглядите, какие храбрые гриффиндорцы, веселятся в такую тягостную минуту, как вы намерены играть без загонщика, Поттер? — Маркус Флинт, положил руку на плечо Гарри и весело улыбался кривыми зубами, позади него что-то шептали Кребб, Гойл и Монтегрю, Белла сразу отметила, что с другого конца большого зала в их сторону уже мчатся Малфой и Забини, а на входе стоят с обеспокоенными взглядами Гермиона и Нотт. — Ты же как-то живёшь без мозгов, Флинт. Даже умудряешься играть, весьма бездарно, надо отметить, — начала защищать друга Беллатрисса. — Не боишься однажды встретиться с нами в темном коридоре, а? Блэк? — начал было Монтегрю. — Она точно нет, а тебе не страшно, — весело крутая палочку в руках, осведомился Малфой, стоящий за его спиной.       Компания резко обернулась, а когда рядом стоящий Блейз сказал «Бу!», вскрикнув поспешила ретироваться из зала. Гриффиндорский стол взорвался смехом, Слизеринцы улыбаясь пожали друг другу руки, Малфой скользнул по девушке взглядом проверяя, всё ли в порядке и сказав едкое: «Удачной игры, Поттер!», вышел из зала, слушая весёлый рассказ Забини.       Белла облегченно выдохнув развернулась к столу и хотела продолжить свой обед, но её пихнул локтем Гарри, отчаянно требуя внимания: — Эм, Белла, я…хотел бы. Эм, ну вообщем, я знаю, что у тебя куча дел, но ты не могла бы полетать за загонщика в квиддиче? Если тебе не трудно, — быстро пробормотал Поттер. — Я должна Гермионе 10 сиклей, — заявила Исповедница заталкивая в рот курицу. — Что? Я только что позвал тебя в команду, Белла, — возмутился капитан, помахав рукой перед носом у девушки. — Я услышала, и сказала, что Гермиона поставила 10 сиклей на то, что тебе хватит смелости позвать меня в загонщики, я приду на тренировку завтра, — фыркнула девушка и глотнув тыквенного сока, потрепала Поттера по волосам и поспешила в коридор, где её уже давно ждали Слизеринцы. — Ну и прекрасно, — почесал затылок Гарри и, вернувшись к своему прежнему занятию, снова улыбнулся Джинни.

***

— Белла Блэк — звезда квиддича, звучит, — весело подтрунивал над девушкой Слизеринец. — Будет стыдно, если она летает лучше тебя, Драко Малфой, — растягивая слова на манер блондина, пропел Теодор, вызвав у Гермионы и Беллы взрыв хохота. — Уверена, так и будет, — попутно дожевывая сэндвич профыркала новая гриффиндорская загонщица. — Мы идём смотреть на это шоу с трибун. Белла, радость моя, постарайся не свалиться с метлы, — съехидничал Драко, и потрепав девушку по волосам отправился в сторону трибун. — Высокомерный хорь! — гордо задрав подбородок и стряхнув с себя крошки, Исповедница вскочила на метлу.

***

— В Друмстранге играют куда лучше, — пожаловалась Белла, кутаясь в плед в выручай-комнате. — У вас Крам, а у нас Поттер, — засмеялся Нотт, но замолчал, посмотрев на нахмурившуюся Гермиону. — Гарри прекрасный ловец и красавец, а Виктор похож на попугая! — Эй, он вообще-то мой друг! — Что красивого в шраме на половину головы? — Кстати, где Гарри? — наконец отвлеклась от перепалки Блэк. — У него какие-то дела с Дамблдором, что-то вроде курсов, вообще он его учит, — быстро откликнулась Гермиона. — Чему же? — подал голос Блейз. — Как убить Тёмного Лорда, — усмехнулся Малфой. — Драко! — рявкнула Белла, на что блондин поднял руки, как бы сдаваясь, а Гермиона метнула на него разъярённый взгляд. — Помню на втором курсе, Рон хотел сменить фамилию, чтобы не быть больше Уизли, — вдруг вспомнила Гермиона. — Если бы я был Уизли я бы сделал это ещё на первом, — фыркнул Забини, отбив Малфою пять. — Сменить фамилию на какую-нибудь не менее убогую и имя на идиот, прости, Грейнджер, — улыбнулся Драко в ответ на фыркание Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.