ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
      Вечером за месяц до Рождества в замке уже чувствовалось ощущение праздника: над влюбленными (и не только) расцветали ветки омелы, Большой зал горел разноцветными огнями, а с потолка летели крупные снежинки. До ребят они, конечно, не долетали, но особенно умные студенты подпрыгивали и ловили их ртом. В этот уютный и добрый вечер по коридорам школы шла темноволосая красавица, и направлялась она в директорский кабинет, но не, потому что где-то оплошала, а исключительно по приглашению самого Дамблдора.       Произнеся замысловатый пароль, Исповедница вошла в слабо освещенное помещение. — Привет, Фоукс! Как жизнь? — девушка погладила радостно встречающую её птицу по клюву, — ты такой красавец сегодня! — Фоукс встретил тебя в самом расцвете своей красоты, — из внутренней двери вышел улыбающийся старик. — Он знает, как очаровать девушку. Добрый вечер, — Белла улыбнулась Дамблдору, а Фоукс, как будто засмеявшись над её репликой, весело курлыкнул. — Здравствуй, ты нравишься всем Беллатрисса, присаживайся, — Альбус указал на кресло напротив его стола. — Вы хотели поговорить… — начала Блэк, присаживаясь. — Да, да. Как продвигаются дела у Гарри, у тебя? — Всё не так уж плохо, мы выиграли у когтевранцев, дальше Слизерин, — изогнула бровь брюнетка, прекрасно понимая, что директор интересуется не квиддичем. Его медлительность её раздражала, время неумолимо бежало, умирали люди, а она не продвинулась ни на шаг, зарывшись в сплошных гипотезах и догадках. — Вы злитесь совсем как ваш отец, мисс Блэк, — Дамблдор медленно встал и подошёл к окну. — Замечательная погода сегодня, скоро сочельник, мне нравилось, когда в детстве я получал… — Директор! — рявкнула Блэк, — я никогда ничего не решу, если мы будем обсуждать погоду. Мы не выиграем войну, если вы будете так вести себя. Я запуталась, мне нужна помощь. За всё время, что меня запихнули в Хогвартс, мы с Гарри не получили ни одного совета. Умирают люди, я нужна авророрату, а вместо этого, мы болтаем о погоде и изучаем «туманное искусство прорицаний»! — Беллу трясло от злости, она начинала думать, что Альбус Дамблдор действительно выживший из ума старик, который позволит всем умереть, это невероятно злило Исповедницу. А Фоукс испуганно прятал голову под крылом. — Весьма безуспешно, кстати, это я про прорицание. Профессор Трелони тобой не довольна, — Дамблдор усмехнулся, так и не повернувшись к девушке, которая была готова чем-нибудь в него швырнуть, — тебе снятся сны? Про лук из сибирского кедра, который изготовить можно только в Храме ветров? — Даа, — удивлённо прошептала девушка, — но я не уверена, что этот храм вообще существует. — Я отправлю на его поиски своего человека, если он найдёт его и добудет тебе лук, ты сможешь убить волшебника, круг замкнётся, — Дамблдор повернулся к красавице с улыбкой, поправив очки. — Кто рискнёт? — Блэк усмехнулась, — Вы сказали круг? Круг чего? — Белла холодно встретила взгляд директора, чтобы показать, что она злилась всерьёз. — Ты что не прочитала книгу Геллерта? — увидев, как расширились глаза Блэк, он засмеялся, — конечно, я всё знаю, Беллатрисса. — Я читала, но… — Бастиан убил Лилит. Магия вещь последовательная и опасная, как и сделки с тёмными силами. Глупо думать, что темнота простит. За каждую смерть нужно заплатить. Нужно смыть багровые блики с клинков Эйдиндрилла. А смыть кровь можно только кровью, увы. Что посеешь то и пожнёшь, — Дамблдор снова отвернулся к окну, не прерывая молчания, он давал Исповеднице время обдумать его слова. — Я долгое время дружил с Геллертом Гриндевальдом, и знаю, что Орден исповедниц должен сделать такую жертву, но пророчество пришло именно в твой сон, значит, тебе нужно совершить свою работу — правосудие. Но в силу твоего возраста волшебник ещё не выбран, ты всё еще можешь обернуть в свою пользу. — Я должна выбрать, кого мне пристрелить из этого самого лука? — Белла брезгливо смотрела на Альбуса. — Речь идёт о смерти волшебника, равного мне по силам. Когда так мало союзников, пользы тут не извлечёшь. — Сила у тебя не вероятная надо сказать, я знаю только четверых, чьё могущество могло бы встать в ряд с твоим. Один из них мёртв. Нужен человек, связанный со смертью как никто другой, кто-то кто знает обе стороны магии. Тот про чей талант ходят легенды, — Дамблдор сделал Исповеднице намёк и засмеялся, прочитав в глазах брюнетки ужас. — Гарри? — заикаясь, прошептала Блэк. — Я же сказал, таких четверо. Ты сегодня не слишком сообразительная, Беллатрикс. Мёртв Геллерт Гриндевальд, есть Гарри Поттер, но его смерть не сулит нам ничего, кроме провала. Есть я, Альбус Дамблдор, но, увы, у меня уже была когда-то Исповедница, которую я не смог сберечь, твоя мать. И есть еще один волшебник, его смерть ты можешь обернуть себе в угоду, только если сможешь его убить, конечно. — Он должен быть равным мне по силе? И легендарным, конечно. Но никто не говорил, должны ли мы быть с ним за одно, — Белла хитро прищурилась. — Совершенно верно, красавица, тебе не нужно его присутствие или опека, нужны магические узы, связывающие вас. Магический контракт, как, к примеру, непреложный обет, — Дамблдор улыбаясь, смотрел в синие глаза Блэк. — Я поняла, — девушка просияла директору в ответ, — Простите, сэр, я могу покинуть школу на некоторое время, обстоятельства сложились так, что мне необходимо отправиться в родовое поместье. Могу я воспользоваться вашим камином, профессор? — Конечно, мисс Блэк, но вы помните, вам не стоит задерживаться, если что-то задержит вас, вы знаете, как сообщить, — Дамблдор протянул, призывающей обмундирование девушке, летучий порох, — И вот ещё что, если необходимо быстро ретироваться. — Перуанский порошок мгновенной тьмы? — красавица шокировано уставилась на волшебника. — Позволит уйти незамеченной, — Альбус весело подмигнул и тут же зажмурился, от зеленого пламени, вспыхнувшего в камине. — Летняя резиденция Блэков, дворец Эшфорд, — последнее, что услышал директор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.