ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
      За час до полуночи пыльную и не протопленную гостиную родового поместья Блэков озарил яркий всполох каминного пламени. Из зеленой дымки вышла девушка, стряхивая с себя паутину и брезгливо фыркая. — Ужааас, — простонала Белла, смахивая с себя толстый слой пыли.       Комната, утратившая былой блеск, не использовалась еще с самого появления на свет юной Исповедницы. Домовиков в поместье не было, да и после смерти Ориона, Вальбурга не посещала замок. Прошло не без малого семнадцать лет, прежде чем Блэк снова зажгла огонь в канделябрах.       Белла избавилась от пыли, стараясь, чтоб не пострадал её белый плащ, и разожгла камин, тихо произнесла над кинжалами пару древних заклятий, призванных защитить её.       Свет полной луны озарил лужайку перед входом в дом, когда наследница притихшего замка вышла к фонтану. Девушка глубоко вздохнула, передёрнула плечами от страха и волнения и, направив палочку в небо, громко закричала: «Морс Мордре!». Зелёное зарево охватило чёрную гладь облаков, череп вспыхнул, и брюнетка на секунду прикрыла глаза, вспоминая, сколько таких черепов, начинали страшные рассказы Аластора Грюма. На этот счёт девушка даже не переживала. Дом, принадлежавший Блэкам авророрату ни за что не обнаружить, даже Тонкс не сможет ничего узнать. Белла — последняя из Блэков и защитные заклинания умрут вместе с ней.       Девушка в последний раз обернулась на метку Пожирателей смерти и ушла в дом, готовиться к визиту Тёмного Лорда.

***

      Надо сказать, он не заставил себя ждать, потрясающая реакция. Белла сидела в бархатном кресле и листала старый фолиант, написанный каким-то троллем о троллях, когда по полу что-то заскользило. — Исповедница… — раздалось тихое шипение, почти не слышимое для Беллы. — Скажи хозяину, он может войти, Нагайна, — девушка даже не обернулась. В отличие от Поттера, она легко отличала парслтанг.       Дом словно услышал свою владелицу, и где-то вдалеке скрипнули ворота. -Не знала, что ты нуждаешься в приглашении, — Белла ухмыльнулась навстречу рубиновому взгляду. — Я же джентльмен, мисс Блэк, ты меня недооцениваешь. Зачем я здесь? — Тёмный Лорд крутил в руках палочку, не сводя пристального взгляда с Исповедницы. — Ты не понимаешь? — Белла перекинула в руке клинок, в свете камина рубин сверкнул красным, сливаясь с глазами Реддла. — Наконец поняла, чего действительно хочешь? Кровь ничем не обманешь, Белла! — волшебник был уверен, что он один умеет управлять своим сознанием и вводить в заблуждение любых легалименторов. Он ошибался, конечно, ведь девушка перед ним играла в игру с разумами их обоих. «Спасибо, Лейстрендж, хоть что-то мне пригодилось». — Я почту за честь, Исповедница, — прошипел Волан де Морт и протянул девушке ладонь. — Встань напротив, расставив ноги на два конца Пентаграммы. Я встану на вершину звезды, — Белла откинула плащ и начертила магический знак. Реддл слушался беспрекословно, ухмыляясь победе и читая в её мыслях искреннюю заинтересованность во всех его поступках.       Девушка не сводила с него взгляда, ровно перед своими ногами она вонзила в пол магическую дакру, с громким треском разломив паркет. По кругу Пентакля Белла пустила Адское пламя, от которого, громко зашипев, в ужасе, отпрянула Нагайна. Исповедница протянула волшебнику один из заговорённых кинжалов, и глубоко вздохнув, заговорила: — Я, последняя из Ордена Исповедниц, Беллатрисса Арабелла Блэк, обращаюсь к тебе, волшебнику равному мне по силе и могуществу. Готов ли ты, Том Марволо Реддл, сопровождать Истину какой бы она не была? Готов ли защищать меня до последней капли крови? Пойдёшь ли ты за мной? Будешь ли верен мне? — Тёмная воронка почти полностью скрывала Волан де Морта, видны были только его глаза. — Да, — прокричал сквозь воронку Реддл. — Клянёшься ли ты в Верности Истине? — Белла сделала надрез на ладони. — Клянусь, — Тёмный Лорд последовал её примеру. — Примешь ли ты меня и мой дар? Примешь ли ты, Том Реддл, титул Великого Волшебника, — глаза Беллатриссы почернели почти полностью, светлыми оставались только белки. — Приму, — девушка, минуя воронку, положила руку на шею Лорду. — Значит я, Беллатрисса Блэк, таковым тебя нарекаю! — тёмный дым за спиной Беллы взметнулся в воздух, заколдованная дакра вспыхнула синим. Раздался беззвучный магический взрыв, змею и мебель откинуло волной, где-то слышался звон стекла. Глаза Исповедницы почернели полностью, как и глаза того, кого она исповедала.       После проявления магии, девушка кинула взгляд на сияющую дакру и, забрав у Реддла кинжал произнесла: — Так закрепим же наш союз, — красавица протянула руку, с которой еще капала алая кровь. — Закрепим, — улыбаясь, прошипел, тот с чьей ладони капала тёмная жидкость. Стоило только Беллатриссе коснуться его руки, как Тёмный Лорд завопил от боли. С чистой кровью матери Исповедницы, всё его нутро разрывалось от агонии. В ножнах кожаного костюма засветились серебром еще красные от крови клинки, они требовали возмездия, расплаты, восстановления магического баланса, но владелица их ослабла после проведения обряда, да и не было у неё за спиной лука из белого дуба. — Что? Что это? — завопил Том Реддл. — Это страховка, удобно, когда тебе лгать нельзя, но тебя саму никто не ограничивает, да? — ухмыльнулась Беллатрисса. Красные глаза пылали яростью, синие ненавистью. Огонь и лёд. Адское пламя и то, что дарует жизнь живому. Взгляды встретились. Он понял всё.       Девушка, державшая руку за спиной, резким движением швырнула ему в лицо порошок Дамблдора, его заклинание не попало в цель. Красавица схватила дакру, впитавшую часть силы Тёмного Лорда и влетела в камин, прокричав название школы.       На клинках Эйдиндрилла, разумеется, было заклятие, призванное защитить жизнь Беллы, сделать Лорда Волан де Морта уязвимым. Обратное заклинанию Лили Эванс, заклятие на крови, связывающая судьбы магия.       Если Беллатрисса Блэк погибнет от руки Тёмного Лорда, ему не остаться в живых, притом, что девушка, не клявшаяся его защищать, легко убьёт его без риска для себя. Так, со смертью Беллы война действительно закончится, но вот несправедливость, Реддл и не догадывается, что девушка заранее обеспечила себе победу. Ведь вода всегда тушит даже самое сильное пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.