ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
      После ее первой «победы» прошёл месяц, и Белла уже надеялась на беззаботную старость, тем более что едва солнечные лучи коснулись её глаз, она весело засмеялась, прячась под одеяло. Утро было тихим и непривычно прекрасным. Девушка сладко потянулась, когда в распахнутое окно влетел Феликс и, сделав круг по комнате, присел на настольную лампу. — Приветик, старина! Несёшь новости? — усмехнулась Беллатрисса, неловко поднимаясь на локти. Филин весело укусил девушку за палец, моргая огромными глазами, на что она показала ему язык и щёлкнула по лампе, заставляя птицу переместиться на подоконник. Глаза Исповедницы забегали по строчкам, каждое слово заставляло её хмуриться и кусать кубы. Девушка швырнула письмо на стол и вскочила с кровати, стремглав направляясь в ванную. — Надо же было всё испоганить!

***

      В кабинете директора школы собралось много народу. Тут была напряжённая Макгонагалл, кусающий ноготь на большом пальце Флитвик, хмурый как туча Снейп, большая часть Ордена Феникса, руководящий состав аврорората, красавчик Забини, сверлящий стол взглядом Драко Малфой и конечно Золотое трио. Дамблдор перешёптывался с Аластором Грюмом и девушкой в белом плаще, сидящей в директорском кресле. Все ждали Хагрида, который должен был вскоре появиться. Причиной такого сбора было утреннее письмо, которое так не понравилось Исповеднице. Прислал его старый друг-Виктор Крам и содержание могли увидеть все, оно лежало на столе: «Милая Беллз, Умоляю, не посылай мне писем, они прочтут всё, это ловушка и подвох. Я больше не учусь в Дурмстранге, мы с Шереметьевым должны были уйти, не могу сказать, где я сейчас, но если твоя птица нашла меня, она знает дорогу. Прямо не филин, а гончий пёс, ты счастливчик. Ближе к сути. Дело в том, что после кончины, а вернее убийства Каркарова, на смену ему долго искали человека. Кто сможет преподавать в школе известной тёмными искусствами? Его нашли спустя время. Он переехал в директорский кабинет прямиком из Азкабана. Ты с ним знакома, это твой дядя — Рабастан Лейстрендж, урод каких поискать, он набрал себе новый преподавательский состав, при этом никто не знает, куда исчез старый. Его дружки вырезали всех маглорождённых и некоторых полукровок, они называли их сомнительными, применяли на детях запрещённые, включая Авада Кедавра. Они убивали наших друзей у нас на глазах, половина приняла метку. Однажды к нам пришёл он. Нас собрали на плацу, перед школой. Господин директор запустил в небо метку, никто не знал что будет. Они пришли в полном составе: Беллатрисса, Долохов, Малфой и он сам. У него была перевязана рука, это жутко, выглядит как мумия Он попросил Шереметьева поговорить с ним, и они ушли. Эта сумасшедшая, пока они разговаривали, устроила дуэль с третьекурсницей из-за того, что у той очки, напоминающие ей Поттера. Когда Шери вернулся, он был весь бледный, кажется, Тёмный лорд пытал его, он до сих пор не очнулся, в бреду. Как только этот попытался вызвать на разговор меня, мы сбежали. Передай Поттеру благодарность за тот трюк с метлой, я подглядел его на Кубке. Со мной всё в порядке, не волнуйся, Шереметьев тоже будет в порядке. Они сказали, что Хогвартс следующий, Шармбатон их не интересует, там одни девчонки. Береги себя Белла, он ищет тебя и пытается что-то выведать, иначе они убили бы меня и Дмитрия раньше, мы слишком много хлопот им принесли, но они ждали его. Я найду способ присоединиться к Лунатику, как только Шери станет лучше. Будьте осторожнее, он уже близко. С любовью, Виктор» — Что скажете, друзья? — подал голос Дамблдор. — Будет война, — глухо сказал Драко и посмотрел на Беллатриссу, та моргнула в знак согласия. — Но мы не готовы, — рыкнул Грюм. — Прямо Кутузов в Филях, сдавать Москву или не сдавать? — тихо прошептала Гермиона на ухо Гарри. — Сдавать, — громко сказал разозлённый Грозный Глаз. — Сдать школу? Как же так? Это не возможно, — возразила декан гриффиндора. — Похоже, выхода у нас действительно нет, мы не вправе рисковать жизнью детей, — поддержал аврора Снейп, на что получил гневный взгляд Минервы. — Их жизнь в любой случае в опасности, разойдемся, они убьют нас поодиночке, — подал голос Забини. — Он прав, нельзя бросать Хогвартс, — вступилась за друга Белла. — Почему? — подозрительно сощурился Драко, — это просто замок. — Не для Реддла, он оставил где-то в этих глубинах нечто… — договорить Дамблдору не дал всполох зеленого пламени камина, из которого вышёл Хагрид. — Здравствуйте все, — смутился лесничий такому количеству народа. — Хагрид, ну что? — обеспокоенно вскочила Блэк. — Так это, вот оно, я достал, — лесничий повернулся к Дамблдору и протянул директору сверток, перепачканный чем-то красным, — за вид не обессудьте, меня потрепали маленько, пожиратели-то. — Спасибо, Рубеус, — Альбус поправил очки и, положив драгоценную посылку на стол, кивнул на нее Исповеднице.       Девушка медленно подошла и начала снимать тряпку, все затаили дыхание. На перепачканной ткани лежало оружие: лук, цвета древесной коры с золотыми прожилками и гравировкой на рукояти и стрелы, цвета слоновой кости с позолоченными стрелами. — Господи, — ахнула Паркинсон и из её глаз заструились слёзы. — Похоже, мы готовы, — сглотнул Теодор, глядя на то, как Дамблдор объясняет всё аврорам и остальным. — Будет война, — повторила Исповедница слова Драко.

***

      Девушка взяла в руки оружие, и тепло разлилось, начиная от кончиков пальцев, до кончиков волос. Белла перевернула лук, вставая в удобное для выстрела положение, как что-то сверкнуло ярким солнечным бликом. — Знаешь, Мать-Исповедница, по древней легенде кентавров, тот, кто увидит блики камня из лука сибирского кедра, будет жить вечно. Вымысел, конечно, но приятно, — Гартон весело смотрел на Беллу. — Там не было камня, что за чушь? — рявкнула Белла, вертя лук в руках, она еще помнила их перепалку. — Камень есть всегда. Смотри, у меня изумруд, — получеловек перевернул своё оружие, показывая драгоценность на ручке, — твой камень, конечно, рубин. — Почему? — шепотом спросила Белла. — Чтобы ты помнила, какая страшная сила — правда. Я рад, что ты нашла его, это даёт тебе фору. Но помни про сон, ты убьёшь волшебника, Беллатрисса Блэк, помни про сон, та девочка, заклятие отрикошетило, — кентавр отошёл от девушки и направился в чащу леса. — Стой, объясни мне, помоги! — Кентавры на стороне истины. Мы будем сражаться за Мать Исповедницу, — он поднял лук и выпустил стрелу в небо, она разлетелась искрами над головой девушки, тысячи таких же были выпущены из каждого уголка Запретного леса.

***

      Он звука залпов искр девушка проснулась. Она посмотрела в окно, рассвет нежно разливался над лесом. — Господи, эта встреча просто сон, — облегченно вздохнула Белла, взяв в руки лук. Она прокрутила его в руках, и он тут же упал на подоконник. На рукояти, возле гравировки, сиял рубин, а где-то в лесу слышался топот кентавров. Они готовились к войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.