ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Some say the world will end in fire, Some say in ice. From what I've tasted of desire I hold with those who favor fire. But if it had to perish twice, I think I know enough of hate To say that for destruction ice Is also great And would suffice.

***

И если мир и убьёт огонь, то это будет огонь страсти, его страсти, А если всё же лёд, то её лёд, лёд её ненависти… … Первый день в новой школе. Мне довольно трудно разобраться с переходами Хогвартса. Гарри вряд ли поможет, а Гермиона уже здорово надоела со всякими нравоучениями. Поэтому я решила пойти на завтрак самостоятельно, на свой страх и риск, разумеется. На моём плече покоился рюкзак, одета я была в форму со знамёнами… Дурмстранга. Не думайте, что я настолько патриотична и щепетильна к старым привязанностям, просто мне и в голову не приходило, что в Хогвартсе может быть определённая школьная форма, ещё и такая консервативная. Предусмотрительный Крам подвёл меня в этот раз… «Ну что ж, теперь рядом не будет Виктора и Шереметьева, и вы мисс Блэк сами будете спасать свой зад» — сказала я себе, и глянув в зеркало, вышла из комнаты.       Пока я вяло передвигалась по коридору, я ощущала взгляды и буквально кожей чувствовала перешептывания. Из одного я даже вынесла вот что: «… подруга Избранного, но племянница пожирателей. Ха, что у нее на джемпере, это змея что ли? Подумать только, с её репутацией и в Гриффиндор, таким как она, место в Слизерине. Дамблдор совсем сдурел, это она нужна Тёмному Лорду, хотя её семья его привержники, с чего бы? Что в ней особенного?».       Здорово, просто отлично, я местная знаменитость. Здравствуй слава! Как долго я тебя ждала.       Разумеется, пока я шла и думала одновременно, я в кого-то врезалась, и теперь, стоя на коленях, собирала бумаги и учебники, которые предательски разлетелись по коридору. — - Извини, я был неосторожен, — тёплый баритон резко разорвал тишину коридора, где («Слава Мерлину») не оказалось «моего фан-клуба». — Ничего… Хотя в следующий раз смотри куда идёшь — честно говоря, я не собиралась огрызаться, но вспомните, что я говорила про моё отношение к утру. Сразу всё поймёте. — Без проблем — усмехнулся в ответ мягкий тембр. Я даже поразилась его терпению, мысленно посылая ему волны раскаяния и уважения.       Он прошёл мимо, и меня обдало волной смутно знакомого запаха. » Чёрт, это Хьюго, точно, жутко дорогой парфюм, интересно кто его обладатель?», — я обернулась и застыла. Мягкий и лёгкий аромат принадлежал Драко Малфою. POV Драко.       Меня разбудил вопль Забини. У него кто-то спёр палочку и теперь он орал об этом на все слизеринские подземелья. Я не выспался, ведь из моей головы долго не выходила Белла, много думал и решил, что не стану повторять ошибок своего крёстного. Уже через полчаса я был бодр и готов действовать.       В Большом зале её не было, и я, подождав минут 20 уже был уверен, что девушка не появится. Как только я вышел из дверей на меня кто-то налетел. На секунду я набрал в лёгкие воздуха, чтобы уничтожить неудачника, как вдруг увидел небольшой значок, изображающий орла. Ну конечно, Дурмстранг. Маленькое чудо принялось собирать какие-то бумажки, злобно сопя и цокая языком. Я извинился, на что мне ответили… хамством! Ха, а я то наивный полагал, что самый наглый в этой школе. Но нет, чисто Блэковский тон дал понять, что передо мной племянница Беллатриссы. Ничего не оставалось, кроме как развернуться и уйти. Чёрт, каких усилий мне это стоило. Краем глаза я заметил, что она обернулась. В синих глазах читалось удивление, которое сменилось печалью, а затем презрением, и я погруженный в свои мысли отправился на травологию. POV Белла.       После уроков я уже знала куда пойду, в общей гостиной мне не рады, библиотеки я не переношу, печенья Хагрида тоже, поэтому я переоделась, взяла метлу и поплелась на поле для квиддича.       Шёл лёгкий дождик, было, в общем-то, мерзко, но на поле уже кто-то был. Фигура с невероятной скоростью выписывала изящные пируэты. Но когда я поняла, кто это, то резко развернулась и пошла обратно к замку. Гарантирую, я бы ушла, если бы меня не окликнули: — Эй, Блэк, ты, что же непогоды испугалась? — блондин легко спикировал вниз и теперь парил прямо передо мной. — Нет, просто не хочу составлять компанию Пожирателям смерти — я гордо задрала подбородок и вместила во взгляд всё своё пренебрежение, на что его плечи чуть дрогнули, а лицо помрачнело. — Брось Белла, устроим турнир? — его глаза блеснули, и я невольно улыбнулась. Он подмигнул и вынул из кармана крохотный мячик, с криком « В игре!», Драко выпустил снитч из рук.       Резко вскочив на древко, я помчалась навстречу ветру к темной фигуре Малфоя. …Вот, вот, я уже держу и бадамс, пустота. Я помню только сильные руки и крик: « Блэк, чёрт побери, Белла!»       Глаза открывать не хотелось, капли нещадно хлестали по лицу, а чьи-то тёплые руки легонько теребили щёки. Моя голова тоже лежала на чём-то мягком. Может это больничное крыло? Тогда откуда дождь и этот голос, который сначала ругался, а потом просил меня, тихо шептал, чтобы я немедленно пришла в себя? А руки, которые гладили меня по волосам? Нет, это точно не мадам « как её там». Нужно всё проверить. Я резко распахнула глаза и увидела над собой лицо Малфоя.        Сил пошевелиться не было, и я начала лихорадочно соображать. Я лежала у него на коленях, а он в свою очередь сидел на трибуне. Я услышала выдох облегчения. — Выспалась красавица? — треснувшим, но привычно саркастичным голосом поинтересовался Драко. — Умейте проигрывать, мистер Малфой — слабо пролепетала я. — - Что ж, нужно будет повторить. А пока я помогу тебе дойти, а то мало ли что, — он весело улыбнулся и сгрёб меня в охапку.       Пока Малфой нес меня к замку, мы разговаривали, смеялись и дурачились, в его сильных руках мне на удивление было уютно и спокойно, впервые со смерти отца.       У портрета он осторожно поставил меня на ноги, дальше слизеринцу было запрещено. А мне так не хотелось, чтобы он уходил. — Спасибо, я едва не разбилась сегодня, — грустно сказала я и виновато улыбнулась. — Брось, это приятно. Спасать кому-то жизнь. Теперь я понимаю, почему Поттер герой, вы любую мелочь превращаете в подвиг,  — ему было неловко, и Драко усмехнулся, лишь шагом сократив миллиметры, которые были между нами.       Я подняла подбородок и взглянула в серебряные глаза, в которых прочитала нежность, горечь и страх. За мою жизнь? Или за его чувства? Его губы нежно коснулись моих, выводя из глупых мыслей. Любая мысль была бы глупой, когда тебя целует Драко Малфой. Такие тёплые губы… Даже не представляла, что он может так целовать. Его поцелуи виделись мне, такими же, как Метка. Пылающими и неотвратимыми. От него пахло ментолом и свежестью. А я жадно вдыхала этот запах… Он, не найдя сопротивления, притянул меня за талию и углубил поцелуй, а я запустила пальцы в его светлые мягкие волосы. Бабочки порхали в животе, сейчас я думала только о том, что беспредельно и навсегда влюбилась в него. Прошло несколько приятных мгновений, за которые я успела оказаться прижатой к стенке. Узнаю характер. Он отстранился, улыбнулся и подмигнул мне.       Уже скрываясь за поворотом Малфой громко заявил: « Беспредельно и навсегда слишком сладко даже для тебя, Блэк. Я знал, что в глубине души, ты романтик похуже многих! Спи сладко красавица. Теперь ты моя. Если захочешь, то даже беспредельно и навсегда.» Чёртов легалиментор! Что же ты делаешь со мной? Я неуклюже пролезла за портрет, проталкивая за собой метлу. А по ту сторону на меня смотрела вся гостиная гриффиндора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.