ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Это был лёгкий шок, все они смотрели на меня, как на чокнутую, некоторые даже люто, настолько, что меня передёрнуло. Мдаа, судя по всему, им это не понравилось, всем… Нужно как-то начать разговор? Да, вперёд. Лучшая защита-нападение. -Что вы так смотрите, он не Тёмный Лорд. Это всего лишь Драко! Да мы дружим, но это сугубо наше дело и вас не касается, ясно? — я говорила громко и уверенно, выделяя каждый слог. — Белз, он воспользуется тобой, поиграет и бросит. Или хуже того отведёт прямо к Лорду, и знаешь, что самое ужасное? Никто не спасёт тебя, потому что ты ему поверишь и пойдёшь туда сама, — Гарри говорил нервно, местами сквозь зубы. Взгляд его зелёных глаз метал молнии, вроде той, что была выведена у него на лбу в виде шрама. — Это Малфой, у него это в крови, Белла…- Гермиона смотрела на меня сочувственно и с лёгким укором. — А я Блэк, я представительница легендарного чистокровного рода, вы слышали о моих родственниках? Слышали? Конечно, они ведь частые гости Азкабана! За что вы судите меня? За Малфоя или за тех людей, что разрушили ваши семьи? Судите лишь потому, что я ношу эту фамилию, это что клеймо? Или вы думаете, в моей крови не течёт жестокость? — сегодняшний день не прошёл незаметно для моей психики, меня прорвало, и в голове всплыл каждый косой взгляд, который в мою сторону пускали все три факультета, кроме Слизерина, разумеется, там я вроде героя или трофея, как посмотреть, — О, к вашему сведению, когда я помогала авророрату, я не раз применяла непростительные заклятия, и ещё не раз их применю. А если это клеймо, то я ношу его с гордостью, мой отец, готов был жизнь отдать за правду, а мама и вовсе отдала, я не жалею о том, что у меня такие родственники. Беллатрисса Лестрейндж — великолепная ведьма, ужасная? Да, но невероятно сильная. Нарцисса Малфой — ледяная аристократка? Может быть, но в её груди бьётся пылкое сердце, возможно даже более горячее, чем у некоторых из вас. И я никому не позволю оскорблять ни её, ни её сына. Вам лучше не лезть, иначе будет хуже, у меня были хорошие учителя, даже более чем, и мои знания Тёмных искусств, с избытком компенсируют вашу храбрость — говорила я долго, во взгляд я вложила всю свою часть «Блэковского наследия». Подбородок был высоко поднят, а голос звучал холодно, в нём сквозил явный металл и толика яда, думаю, бедные детишки всё уяснили, даже более чем. — А сейчас я иду в комнату, увидимся за ужином, дорогие однокурсники — язвительно заключила я, и, развернувшись, направилась к женским спальням, оставив гриффиндорцев и бедного Гарри стоять с открытыми ртами.       Я влетела в комнату, захлопнула дверь и упала на кровать. Немного успокоившись, я стала в сотый раз разглядывать фото родителей, наверное, надеясь увидеть там что-то новое. И с чего они так на него ополчились, на моего Драко? Папа всегда говорил, что мир не делится на хороших людей и Пожирателей смерти, а в Пожирателях смерти он точно разбирался. Я уверена, что в Малфое есть нечто доброе и искреннее, моя невинная способность говорила мне об этом. А солгать мне нельзя.       Окончательно успокоившись и переодевшись, я решила идти на ужин. Компании у меня не было. Гриффиндорцы предпочли принять моё предложение и теперь держались подальше. Нормально со мной общалась только Джинни, объясняя это тем, что понимает меня, как говорится: «Любовь зла… и Сердцу не прикажешь», но сейчас она ушла с Дином и этот вечер я должна была провести в гордом одиночестве…       Я спустилась в гостиную, место сбора всего факультета красно-золотых. Они столпились в проёме и шли на ужин. Ребята смеялись, шутили, но после портрета непременно останавливались. И вот я, преодолев кучу народу, остановилась в гробовой тишине посреди коридора и взглянула вперёд.       Как оказалось причиной их шока был парень, стоявший возле колонны, галантно к ней прислонившийся. Я лихорадочно обернулась и подошла к нему, мои однокурсники проводили меня взглядами. — Малфой? — я в изумлении взглянула на блондина. — Уже почти пять, что можно делать так долго! — его «возмущенный» тон заставил меня улыбнуться. — Давно стоишь? — я хитро посмотрела ему в глаза. — Уже да, может мы пойдём, кажется, эти львы твёрдо намерены меня загрызть! — он наиграно поморщился и кивнул в сторону гриффиндорцев, сжимающих кулаки. — Ты теперь везде будешь меня сопровождать? — я усмехнулась, а он взял меня за руку и в темпе зашагал по коридору. — Теперь, да — он подмигнул, и мы двинулись ужинать.       Поглощала еду я молча, изредка поглядывая на змеиный стол, за которым Драко яростно спорил со своим однокурсником-итальянцем. POV Драко. — - Нет, это невозможно, Блейз, ты достал меня уже, отвали, я теперь с ней, усёк? — я грозно взглянул на этого засранца, засоряющего мой мозг. — Малфой, ты ошалел? Что будет, когда Тёмный Лорд узнает? Он же порвёт тебя к чертям! О чём ты думаешь? Ладно Гриффиндор, чёрт с ними, но Блэк! Дьявол тебя дери Беллатрисса Блэк, это уму непостижимо!!! У меня волосы на затылке дыбом встают, когда я на неё смотрю, — Блейз орал на весь зал, на нас стали оборачиваться. — А у меня не только волосы встают, — поиграв бровями пикировал блондин. — Ты действительно влип Драко. Может, пока ещё не представляешь как, — в разговор вступила Панси, но в отличие от испепеляющего взгляда Блейза, она смотрела понимающе и спокойно. — Успокойтесь, ладно? Вам просто нужно познакомиться и проблема решена. Мы будем ждать вас в Выручай-комнате около семи, не опаздывайте! — я подмигнул друзьям и полетел к моей голубоглазой мечте. — Может он и прав, нам нужно узнать её — тихо сказала Паркинсон. Она всегда чувствовала тонкую натуру Драко Малфоя. — Он просто чокнутый — в свою очередь рявкнул Забини, но в глубине души действительно соглашался со слизеринкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.