ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Я шагала из Большого зала, в темпе, ибо мой ужин, как и следовало ожидать — не особо затянулся. В дверном проёме меня окликнули, я обернулась и увидела перед собой Гермиону. Мдаа, неужели помириться решила? — Что? — сказала я неожиданно резко и окинула её смягчающим слова взглядом. — Гарри просил тебе передать, что скоро набор, и он хочет видеть тебя в роли охотника… — голос её слегка дрожал, но она старалась выглядеть уверенно. — Это всё? — я подняла брови, всем своим видом сообщая, что тороплюсь. — Вообще-то нет. Я хотела бы извиниться. То, что произошло в гостиной — недоразумение. Это твоя жизнь, и я, как твоя подруга поддержу любое твоё решение, — она тепло улыбнулась и неуклюже расставила руки для обьятий, немного побаиваясь моей реакции. «Можно подумать, я могла её не простить!» — Гермиона! Какая ты глупая! Я тебя так люблю! — я бросилась ей на шею, она засмеялась и обняла меня. Как же здорово было снова слышать её смех.       После смерти отца мы стали избегать друг друга и общались довольно холодно. И вот она снова со мной. Моя тёплая родная, Гермиона, от которой пахнет мёдом и корицей. Которая читает книжки сутки напролёт и любит забраться с ногами в кресло, талантливо играет на фортепиано «Осенний вальс» и любит кушать по ночам. Моя любимая подруга.       Мы стояли так минуты три, пока нашу идиллию не нарушил насмешливый голос: — Эй, Гермиона, отлипни от моей девушки! — Драко Малфой стоял, прислонившись к косяку. — М…Малфой, как ты меня назвал? — староста львов была, очевидно, слегка в шоке. — Хочешь, можем вернуть «гриффиндорскую заучку»? — Драко умел быть обаятельным, когда захочет. — Нет, спасибо. Так вы это всерьёз? Вы вместе теперь? — Гермиона с сомнением посмотрела на нас. Я опустила глаза на блестящие ботинки слизеринца. — Да, теперь вместе. А что, что-то не так? — блондин сузил глаза. Он по-прежнему мгновенно терял терпение, особенно, когда дело касалось занудной Грейнджер. — Я рада за вас, до встречи! — Гермиона как-то испуганно махнула на прощание и вошла в Большой зал.

***

      Мы сидели на креслах в Выручай-Комнате. А я боялась этой встречи, как огня или даже больше. — Драко, ты уверен, что я им понравлюсь? — я жутко нервничала и сжимала его руку, будто, если я сожму её посильнее, мы куда-нибудь переместимся или Хогвартс исчезнет с лица Земли. — Брось, ты им понравишься. Мне же нравишься, — Драко поцеловал меня в нос и улыбнулся совсем как кот. — Малфой, это какой-то нулевой аргумент — я рассмеялась, но до конца не расслабилась, хотя с ним мне было не так страшно.       Раздались пружинящие шаги, а затем и цокот каблуков, шепот, и в комнату вошел, улыбаясь Блейз, за ним лёгкой походкой впорхнула брюнетка Паркинсон. Моё сердце начало отбивать кадриль, а блондин крепче сжал мои пальцы.       Это была красивая пара.       Он: статный темнокожий брюнет, с лёгким итальянским акцентом и рельефными бугрящимися мышцами. («У Драко круче» — подумала я, изучая руки вошедшего).       Она: лёгкая, словно тростиночка, с тонкой талией, тёмными прямыми волосами, задорной улыбкой и пухлыми губами. В общем, маленькая «змея» мне нравилась.       Я встала. А вот Малфой не удостоил друзей такой чести. — Блейз Забини, — он протянул большую ладонь, итальянец улыбался, и только глаза его выдавали, взгляд был немного сердит. — Беллатрисса Блэк, просто Белла, — я улыбнулась и подала ему руку. Драко напряжённо следил за нашим обменом приветствиями, а вот Панси улыбалась, как мне показалось вполне искренне. — Привет, Панси Паркинсон, — она посмотрела мне прямо в глаза. В её зелёных, почти изумрудных, плескалась радость, в моих синих-страх. — Ну, вот и всё! — Малфой обнял меня за талию, а Панси положила руки на спинку стула Забини.       Блейз откупорил бутылку Сливочного пива и подал мне. Блондин сделал то же для Паркинсон. Слизеринская староста зажмурилась, и появился музыкальный центр, из которого полилась лёгкая классическая мелодия.       Мы проговорили до двух часов ночи, глаза стали закрываться, веки тяжелеть, с Панси происходило тоже самое. Я зевнула, и поймала настороженный взгляд своего…любимого (стоит начать называть вещи своими именами?). Малфой поднялся и сказал, что уже поздно, итальянец его поддержал. — Я был рад встречи с тобой, Белла! Ты замечательная девушка! — Забини обнял меня, пожал руку Малфою, и что-то зашептал. — Это здорово, что у нашего хорька есть та, кто может присмирить его самолюбие. Была безумно рада знакомству! — - Панси сонно поцеловала меня в щёку и, сняв каблуки, поплелась к Блейзу.       Ребята ушли, Драко сел рядом прижал меня к себе и сказал: — Вот видишь, совсем не страшные, правда? — он говорил тихо, нежно, абсолютно точно, скрывая за сарказмом своё облегчение. — У тебя замечательные друзья! — и я устало положила голову ему на плечо. Если бы было можно, я жила бы, наверное, в его объятиях.       Спустя пару секунд (мне так показалось), он поднял меня, словно пушинку и куда-то понёс. Я снова провалилась в темноту, спокойно прижимаясь к тёплой груди блондина.       Глаза я открыла после того, как кто-то поцеловал меня в лоб. Я огляделась, чёрт, вход в гостиную гриффиндора. Драко опустил меня на пол. Он придерживал меня за талию, я развернулась, чтобы поцеловать его на прощание, а «хорёк» прошептал: — Вот видишь, вот уже второй раз ты «приходишь» в гостиную на руках, принцесса! — его тёплые губы коснулись моих, поцелуй был нежным и сладким, а если бы ему можно было дать запах, я бы без раздумий сказала: « Он пахнет ментолом и шоколадом». — Драко, это Босс? — спросила я громко, когда он уже был у поворота. — Да, это Хьюго. Спи спокойно, милая! — любимый засранец по традиции подмигнул и скрылся из глаз.       Вернувшись в свою захламлённую комнату, я поняла, что с этого дня началась какая-то другая жизнь. Ведь Драко Малфой ещё никогда не представлял своих «девушек» друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.