ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Я проснулась довольно рано и лениво открыла глаза. Первое, что пришло в голову, это мысли о моём слизеринском принце, кстати, где он? Удрал? Да он не принц, а самый настоящий слизеринский трус…       Я села на кровати и подумала об одежде. Через секунду передо мной лежали бельё, джинсовые шорты и лёгкая рубашка в клетку.       Одевшись, я подумала о еде. И что за чёрт? Она не появилась. Я негромко выругалась и услышала шаги сзади: — Она не станет тебя кормить — ухмыльнулся Малфой и протянул мне корзину. Я улыбнулась еде и чмокнула в щечку своего спасителя. — Где ты её взял? До завтрака ещё полтора часа? — спросила я, ловко запихивая в рот пончик. — Видишь ли, я просто осведомлён, как пробраться на кухню, только и всего — Драко смахнул с моей щеки крошку и посадил к себе на колени. — Чем планируете заняться сегодня, юная леди? — хорёк загадочно улыбался, и я почему-то подумала, что ему будет всё равно на то, что я сейчас отвечу. — Я желаю посвятить себя учёбе — как можно надменнее произнесла я, чуть выпятив верхнюю губу. Да, эффект не заставил себя ждать. Малфой остолбенел, в глазах метнулся страх и покорность, но уже через минуту он захохотал. — Боже, Блэк, я думал, ты сведёшь меня в могилу! Ты в курсе, что до боли похожа на свою тётку, только вот глаза… — он осёкся. — Мамины… — я грустно улыбнулась и посмотрела на Драко, он кивнул и, рассматривая даль заговорил: — А ведь у Блэков это семейное, красота.… Твой отец был не только храбрым, он был ещё и очень красивым, я видел множество его портретов. Один даже висит у мамы, она очень скучает по нему… Нарцисса, Беллатрисса, Андромеда, Регулус и наконец, Сириус — это венцы семьи Блэк, элита, фавор. Тонкие черты лица, аристократические манеры, они во многом схожи, но лишь характеры и взгляды их отличают, а возможно и удача. Ты не задумывалась, что будь у остальных такие друзья и такая любовь, как у твоего отца или Андромеды, возможно, тогда они бы сделали другой выбор? Я говорю это потому, что, ещё пару недель назад я бы поддержал Волдеморта, но сейчас я пойду на всё, чтобы его остановить! — слизеринец закончил, и в комнате повисла звенящая тишина. — Знаешь, Драко, я бы с радостью сменила фамилию. Мне не нужна эта элита, приёмы и банкеты, знаешь, иногда я думаю, что Блэк — это клеймо. Каждый, кто слышит мою фамилию, шарахается от меня, а когда я говорю имя, и вовсе пресмыкается, словно я не простая девушка, а королева. Ты говоришь о красоте, а ты видел мою мать? Безусловно, династия Блэков обладает не только величием, но и дивным видом красоты, но это лишь обложка, а мама была красива не только внешне, но и внутренне, девушка-фея, как считал отец. Её глаза, Драко, мои глаза светились любовью к жизни, светом, способным затмить любую печаль, и их заставило погаснуть не просто зло, а зависть, ненависть и пренебрежение, готовность убить ради пресловутой чистоты крови. Ничто и никого я не ненавижу так, как Беллатриссу Лестрейндж, женщину, убившую моих родителей, человека лишившего меня семьи! — я посмотрела в глаза парня, он был задумчив, но вдруг словно отмер. — Ты читающая! — уверенно произнёс слизеринец. — Как?! — я буквально лишилась дара речи, как он, Драко Люциус Малфой мог узнать самый важный секрет в моей жизни. — Секунду назад я вспомнил о пророчестве, тогда в особняке отец сказал Тёмному Лорду, то, что Розье удалось подслушать в отделе тайн — он внимательно взглянул мне в глаза. — И что же это? — я спрятала своё волнение под маской напускного безразличия и высокомерия. — На исходе великой битвы, в любви полукровки и величайшего чистокровного волшебника, родится ребёнок, с могущественным даром слышать и убивать ложь. Девочка, наделённая такой способностью, не будет иметь семейного счастья. «Лишь минет вдруг 16 лет, увидишь в небе ты парад планет. Мир грязнокровок будет побеждён, Том Реддл взойдёт на высший трон. Однако я должна тебя предупредить, лишь истине под силу Реддла победить». Дословно пророчество гласит, что тот, на чьей стороне будет истина, (та, что видит истину), тот и победит. Следовательно, нужно читающего завербовать или уничтожить! Конечно! Это очевидно! Теперь я понял, зачем ты Тёмному Лорду! — глаза Драко загорелись диким огнём, я лишь слабо кивнула, ну что же, одним человеком больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.