ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
— Так тебе значит не солгать? — они шли, держась за руки по направлению к большому залу. — Дааа, именно так — девушка остановилась и хитро склонила голову набок, с легкой усмешкой глядя в глаза парню. — Я люблю тебя — он улыбнулся, и на аристократичном лице заиграли ямочки. — Похвально, ты не врёшь — Белла приблизилась к нему и поцеловала, реакция Малфоя-младшего не заставила себя ждать. Девушка отстранилась и обворожительно улыбнулась. — Кто-то был против демонстраций? — парень ехидно изогнул бровь. — Ибо нефиг! — отбрила гриффиндорка и победоносно прожгла истинно Блэковским взглядом стайку девушек, поглядывающих на Драко. — Ты у нас собственница? — сверкнул серебристыми глазами слизеринец. — А ты нет? — девушка изящно развернулась к нему, парень замялся, но уже через минуту хмыкнул и язвительно произнёс: — Наша маленькая мисс «Желаю учиться», сегодня этого не сделает! — он с некоторым сарказмом в голосе кивнул на объявление у Большого зала. — Бал? На Хэллоуин? — Белз недоверчиво подняла брови, очень странно, обычно Дамблдор никогда не устраивал подобного. — Мы идём в Хогсмид! Выбирать тебе платье! — парень засиял, как новогодняя ёлка. — Нет, моё платье — это сюрприз, никто его не увидит до бала! — она потрепала Малфоя за щёку. — А мой костюм? — он спросил так, будто она была его женой. — А вот его мы выберем вместе — Белла улыбнулась и, минуя Большой зал, потянула любимого к гриффиндорской гостиной.       Взяв сумку для Белз и кошелёк для Драко, они, медленно беседуя, вышли по направлению к деревне.

***

      Это какой-то кошмар, этот хорёк не выносим! Выбрать ему костюм практически нереально!       После двух часов! Только представьте себе, двух часов! Мы наконец-то выползли из этого ужасного магазина с жутко дорогущим костюмом чёрного цвета и идеального покроя. — Ну что куда теперь? — он, кажется, ничуть не вымотался и сиял как новенький кадиллак. — Зайдём в « Три метлы» — слабо сказала я и поплелась по дороге.       Как только мы зашли в паб, Драко кинул свой пакет, и сказав: — Выбирай всё, что захочется, и тоже возьми мне, я скоро! — он быстро чмокнул меня в щёку и стремглав вылетел из заведения.       Сидя в углу, я наблюдала за посетителями, в основном это конечно были школьники Хогвартса, пришедшие дабы выпить сливочного пива или стянуть огневиски, но тут к огромному удивлению я увидела знакомые фигуры, укутанные в тёмные походные мантии и с шильдами аврорората на груди. — Эй! Долиш! Грозный Глаз! Нимфадора! — - Аластор Грюм, даже не удосужился повернуться, а лишь громовым басом рявкнул: « Привет, Беллатрикс!».       А вот Долиш и Дора последняя, с красными от злости волосами, направились к моему столику. — Как жизнь, Блэк? — аврор протянул мне ладонь, я улыбнулась. — Неплохо, ты как? — он нахмурился и сурово произнёс: — Рейды, рейды, нападения! Нам не хватает тебя, приходится пытать их, чтобы узнать правду! — говорил он с пренебрежением, но мне не составило труда понять, что ему это не нравиться, я невесело кивнула и переключила внимание на Тонкс.       Девушка посмотрела мне в глаза и спросила: — Точно всё хорошо? Римус сказал, ты не общаешься с Гарри, это так? — она говорила слегка печально и довольно тихо. — Да, мы поссорились — я опустила глаза в полировку стола, дабы скрыть неловкость. — - Ясно… она не успела договорить, так как мадам Розметта принесла две бутылки сливочного пива и два пирожных, при этом женщина поинтересовалась, как я желаю платить: — Запишите на счёт Малфоя-младшего — я произнесла будничным тоном, но глаза моих спутников повылезали на лоб. — Мистера Драко мэм? — Розметта улыбнулась и что-то черкнула в блокноте. — Да, мадам — я кивнула, и женщина оставила меня на растерзание Долиша и Тонкс. — О, мисс Блэк, я жду от вас письма с полным объяснением того, что только что произошло, пошли Долиш, Грозный Глаз уже расплатится! — и Нимфадора вышла из паба, ведя за собой мракоборца. Я подняла глаза на Грюма и он, поймав мой взгляд, подошел к столу: — Порядок, Блэк? — искусственный глаз прожёг меня насквозь. — Да, вполне, мне не хватает вас, Аластор — я угрюмо опустила голову. — Это что за пессимизм! Держи хвост пистолетом Блэк, ты знаешь тёмные искусства ничуть не хуже своей тёзки, так зачем скучать, когда можно потренировать их на Пожирателях — он подмигнул мне, и стуча ногой побрёл к выходу: — Эх, если бы всё было так просто — я медленно откручивала пробку. — До встречи, Блэк! — Грюм глянул на меня последний раз и вышел из заведения, а я предалась печальным мыслям о войне.       Но думала я не долго, я чертила каракули в тетрадке, когда по «Трём мётлам» прошёл дружный выдох восхищения, кое-где слышался свист, я подняла голову, дабы увидеть того, кто нарушил мою тишину… — - Мисс, Беллатрисса Арабелла Блэк, не согласитесь ли вы, пойти на бал в моём скромном обществе — парень лукаво улыбнулся и лёгким движением руки вытащил из-за спины огромный букет роз. — Что ж, несравненный предатель чистокровных взглядов факультета Слизерин, я почту за честь — и я лёгкой улыбкой я поднялась и опустилась в глубоком реверансе, Драко улыбнулся и сел на одно колено, чем заслужил ещё один выдох восхищения. — Малфой, что ты творишь, поднимайся немедленно! — покраснев прошипела я, но увы мою речь проигнорировали. — Мисс, Блэк, примите мой скромный подарок — он вытащил из кармана мантии небольшую квадратную коробочку, я взяла её и он поднялся. Легко щёлкнув замком, я выдохнула, на чёрных изгибах бархата покоилось колье, с огромными зелёными изумрудами. С восхищённым: «Малфой», я бросилась ему на шею, он засмеялся, и мы сорвали громовые аплодисменты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.