ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      Около трёх дней мне понадобилось, чтобы придти в себя. За несколько суток, Драко, вроде бы всегда сидевший рядом со мной, успел набить морды Крэббу, Гойлу и Монтегрю. Поэтому весь гриффиндор с радостью судачил о том, что я бесстыдно сплю с хорьком, хотя меня это мало волновало, гораздо больше я ждала бала, в атмосфере войны, Дамблдор решил развеять обстановку и устроить вечеринку на Хэллоуин.       Девчонки тут же ринулись потоками в Хогсмид, а парни, стесняясь и краснея, приглашали их на бал. Честно сказать у меня и вовсе это вылетело из головы, и опомнилась я только когда Драко с самой наглой из своих улыбок на глазах всего Большого зала, галантно поправил факультетский и надменно произнёс: — Раз уж я получил ваше согласие, я намерен завтра ждать вас в 6 у парадного входа в замок, моя принцесса! — он протянул ладонь и насмешливо сверкнул глазами в лучших традициях Ретта Батлера.       Из-за гриффиндорского стола раздалось шушуканье, а вот слизеринцы, не видевшие грандиозного приглашения принялись аплодировать и свистеть. — Малфой… — прошипела я, опираясь на его сильную руку.

***

      Пока мы гуляли по окрестностям школы (мне нужен был свежий воздух), Драко говорил что-то о учёбе, гриффиндоре и квиддиче, но честно признаться я его не слушала, мои мысли улетели в Лондон на площадь Гриммо, как же давно я там не была. Когда стемнело, Малфой проводил меня в гриффиндорскую спальню (настоятельное требование Макгонагалл), я вдруг поняла, что мне совершенно не в чем идти на бал…       Я внеслась в комнату с оглушительным воплем: -Гермионаааа!!! — девушка обернулась и тряхнула влажными волосами. — Что ты кричишь, у младших уже был отбой!!! Что случилось? Поругались с Малфоем? — мм, мне показалось или в её голосе сквозила надежда, наивная, Драко мой, навсегда мой. — Нет! — надменно отчеканила я, чёрт, не к месту это Блэковское высокомерие! — А что тогда? — она внимательно посмотрела на меня и ждала, когда же я наконец решу ей сказать. — В общем, мне не в чем идти…. — я опустила глаза, а Герми залилась звонким смехом. — Боже, Белла, я уже подумала, что Малфой убил Гойла или Монтегрю, а дело всего лишь в платье! — Не всего лишь! Это не просто платье, это мой имидж! Представь рожу этой коровы Браун, если я приду в джинсах! — после столь эмоционального заявления Гермиона задумалась, но уже через минуту лезла к себе в чемодан. — Думаю, это нам поможет! — она с победным видом извлекла из кармашка пергамент. — Карта Мародёров? Откуда? — я едва не задохнулась от восторга и неожиданности. — Гарри дал. Значит так, проходим в Хогсмид, а оттуда аппарируем на Оксфорд-стрит, хорошо? И да я знаю, в твоей школе аппарации учат с 16 лет, возьми палочку, вдруг наткнёмся на Авроров или Пожирателей, — девушка подмигнула мне и скрылась под потоком дезалюминационных чар.       До Лондона мы добрались без приключений, и даже выбрали дорогущее платье в одном из круглосуточных бутиков. Волны бледно-зелёного шёлка, изумрудный корсет из бархата и летящая юбка из шифона. Роскошные туфли с огромными каблуками и парфюм Диор должны были доделать свою миссию.       «Истинная Слизеринская Леди» — заявила Гермиона, которая тоже решила поменять наряд.       Волны кроваво-красного материала, соблазнительное декольте и ажурная вставка на рукавах превращали коктейльный футляр до колен в шикарное одеяние о Дольче. Да, гриффиндорская заучка решила ломать стереотипы…       Мы пили кофе в бистро, когда услышали хлопок на заднем дворе. Гермиона поперхнулась, а я вскочила на ноги и вынула палочку. — Герм, трансфигурируй пакеты. — Девушка легко превратила огромные сумки в крошечные и бережно сложила их в карман. — Что делать? — она тоже поднялась и сосредоточенно посмотрела на меня. — Нам нужно незаметно для официантки выскользнуть отсюда и аппарировать в безлюдное место, если это те, о ком я думаю, то они выследят нас — годы в авророрате сделали своё дело, я была готова ко всему, страха не было, лишь холодный расчёт. — Идём! — Гермиона взяла меня за руку и пулей выскочила из кафе, секунда и мы уже стояли на окраине города, в середине какого-то пустыря. — Встань спиной ко мне, вытяни палочку, не трусь и приготовься обороняться любой ценой, эти люди пришли убить нас, нет времени на жалость — девушка сдержанно кивнула и сделала всё, как я велела, послышались хлопки аппарации. — Вот мы и встретились… — подумала я…       Всех, кто стоял вокруг нас, я знала лично: Долохов, Снейп, Лестрейндж, Кребб, Гойл, Беллатрисса, Малфой-старший и наконец, ОН.       Змеиное лицо в обрамлении чёрного капюшона, кровавые зрачки и победоносная улыбка, Тёмный Лорд, мой враг, убийца, стоял прямо напротив меня и также разглядывал…       Рабастан поднял палочку и уже готовился выкрикнуть проклятие, но тихий голос, исходивший из-под капюшона, прошипел: — Не сметь! Никто из вас не посмеет тронуть девчонку! — под взглядом багровых глаз с оттенком вина Бургундии, Пожиратели съёжились и затравлено кивнули, кто-то даже отвесил поклон, наверняка Беллатрисса… — Ну, здравствуй, Белла, как жизнь? — улыбка сверкнула в свете палочки, но глаза… — Знаешь, не жалуюсь, как ты? Говорят, воюешь, так знай бесполезно! Ты проиграешь, я на стороне Поттера! — гордо вскинув подбородок, я спиной почувствовала, как дрожит Гермиона. — Прискорбно, ты ведь прирождённая слизеринка Блэк. Мне жаль убивать последнюю из клана читающих, — он склонил голову на бок и изучающе смотрел на меня, гриффиндорка выдохнула и сдавленно зашипела от неожиданности. — Что тебе нужно? Кто не с вами, тот против вас, так, милорд? — ядовитый сарказм в моём голосе не смог бы разгадать разве что ребёнок. — Милая девочка, я желаю волшебному сообществу добра и только. Избавление от мусора, это хорошее деяние, поступок достойный уважения или даже более — меня колотило от гнева, да как он смеет, оскорблять Гермиону, Лили… — Ты слышал о том, что большее зло делается из лучших побуждений — я внимательно вглядывалась ему в глаза, пытаясь предугадать дальнейшие действия. — Я и пальцем не трону твою подружку и всех остальных твоих дружков, прими ты метку… — Ложь!!! Никогда, никогда не вздумай лгать мне Том Реддл, никогда!!! — мгновенно я разгадала его намерения, моё чувство не подводит меня, оно всё, что у меня осталось… только оно способно меня спасти. — — Ты сильная, Белла Блэк, мощный щит окклюменции и ещё более мощная сила дарующая власть над истиной. Любопытно… — он сделал вид, что задумался, но не смог провести меня и я, толкнув подругу, выхватила их сапога кинжалы. — Взять её живой! — голос Волан де Морта разорвал тишину ночи и на меня посыпались заклятия и люди.       Громкий голос Гермионы заставил двух Пожирателей упасть плашмя, а я ловко отражая шквал проклятий кинжалами, наступала лишь на одного человека, этой ночью мне нужна была только ОНА.       Заклятия неслись потоком, из палочек вырывалось пламя, Пожиратели слабели, Гермиона тоже…       Это длилось около часа, Рабастан Лестрейндж подошёл слишком близко и я поставив мощный щит, коснулась его шеи. Пожиратель сдавленно охнул, его глаза наполнились темнотой, будто зрачки разлились, тело задёргалось от боли, мои волосы развевались от силы той магии, которая кипела в крови, радужка глаза стала чёрной. Я мучила его и моя рука опустилась только после вопля боли, кричала Гермиона. Рабастан упал на колени и раболепно произнёс: — Я готов служить! — Защити меня! — голос звучал словно металлический, я поймала восхищённо-яростный взгляд Реддла и Беллатриссы.       Схватив Гермиону за плечо я аппарировала в Хогсмид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.