ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      В гриффиндорской гостиной было не много народу, но стоило нам выйти из–за портрета, казалось, здесь собрался весь Хогвартс.       Юноши, облачённые в тёмные фраки или костюмы, начищенные ботинки которых сверкали в свете ламп. Девушки с затейливыми причёсками и в пышных платьях, в основном красного цвета. Юркие малыши носились под ногами старшекурсников и восхищались их красотой.       Стоило девушкам выйти на лестницу, как все взгляды были обращены на них. Никто не сомневался, что Блэк будет великолепна, но никто не подозревал что настолько. А вот переводя взгляды на гриффиндорскую заучку, многие просто не верили своим глазам и восторженно спрашивали однокурсников: «Правда ли это Гермиона Грейнджер?» или «С кем она пойдёт?». Наивные гриффиндорцы ещё не подозревали, что у них нет шансов, ибо в тени толпы, слегка прислонившись к колонне, стояли великолепные аристократы — слизеринцы.       Пока Белла осторожно держась за перила, спускалась с лестницы, пара парней, забыв о своих дамах, протянули ей руки и предложили быть их спутницей. В толпе пронёсся шепоток вроде: «Размечтался, она девушка Малфоя!» или «Куда тебе, он пресловутый Слизеринский принц!».       Но бывшая королева Друмстранга гордо выпрямилась, и спокойно снося завистливые и злобные взгляды новых однокурсниц, холодно отказала лучшим гриффиндорским Дон Жуанам.       За спиной Беллатриссы, алым кардиналом стояла Гермиона Грейнджер и с победным взором ловила на себе восхищенные взгляды однокурсников, среди которых, не без торжества узнала и Рона.       Когда облачённая в зелёное платье, сияющая и прекрасная, фаворитка Слизерина спустилась с лестницы, толпа с шепотком расступилась.       В нескольких метрах, через коридор людей стоял он, шикарный, как подобает истинным английским джентльменам и слизеринским красавцам. Чёрный костюм выгодно подчёркивал идеальную фигуру, кристально белая рубашка, чуть расстёгнутая сверху, насмешливо-восхищённый взгляд серых глаз. Наглая улыбка, уверенная немного вальяжная походка, волосы, уложенные без помощи геля. Драко Малфой — прекрасный слизеринский принц, насмешливо оглядывал толпу, унижая гриффиндорских парней одним лишь взглядом, он походил на героя магловских телесериалов, этакий богатенький красавчик и высокомерный подонок, плохой парень, за которым увиваются все девчонки.       Пара уверенных движений и он оказался прямо перед улыбающейся Беллатриссой. Под восхищенный от неожиданности вздох толпы аристократ протянул руку своей великолепной спутнице. Когда Белла, покрасневшая от смущения, вдохнула, и посмотрев ему в глаза, осторожно вложила свою маленькую бледную ручку в тёплую ладонь Малфоя. Парень с презрением и уверенностью оглядел толпу и, взглянув в синие глаза Исповедницы произнёс: — Нигде во всём свете я не знал девушки прекрасней, чем ты. Я безумно счастлив, что имею возможность сказать насколько сильно ты дорога мне, — он поцеловал её руку так, будто только что не в чувствах признался, а авиакомпанию купил. Малфой нежно обнял Беллу за талию и легко приподняв, спустил с последней ступеньки.       И тут тишину разрушил резкий звук шагов, всё ещё шокированная толпа повернулась на него. По коридору уверенно шагал Теодор Нотт. Он не был столь высокомерен и насмешлив, как Драко, но был весьма и весьма хорош собой.       Скромно обойдя друга и задиристо подмигнув Беллатриссе, парень подошёл к Гермионе. Девушка покраснела, как рак, но руку парню всё же подала. Драко не удержался и прыснул, за что получил грозные взгляды Беллы и Гермионы. — Гермиона, ты прекрасна, я счастлив, что имею честь тебя сопровождать, — Нотт склонил голову и помог гриффиндорке спуститься.       Под оживлённый шелест толпы пары, оживлённо болтая, прошли по тёмному коридору, ведущему в Большой зал.

***

      Следующие часа два прошли под громкую музыку и танцы, голова Драко приятно кружилась. То ли от бесчисленного множества вальсов и кадрилей, то ли от прекрасной девушки рядом с ним. И вот оставив Беллу с гриффиндоркой, парень пошёл за сливочным пивом.       Как только он взял бокал, левое предплечье загорелось огнём, от неожиданности хрустальный сосуд выскользнул из руки слизеринца и разлетелся на множество осколков. Все взгляды повернулись на него, стараясь терпеть боль, дабы не быть обнаруженным Драко натянул маску спокойствия и произнёс: — Репаро! — в момент бокал рядом с ним стал целым, а он наткнулся на подозрительный взгляд Исповедницы.       Чуть улыбнувшись взволнованной девушке, слизеринец тяжело дыша от жжения, принялся искать в толпе Снейпа или Забини. Исследовав зал, он увидел Панси, которая, взяв себя в руки холодно и чуть заметно кивнула по направлению к выходу. Взглядом, показав ей на Беллу, Драко дождался кивка, и легко лавируя сквозь толпу, отправился вон из Большого зала.       Тяжёлые двери захлопнулись и, выйдя в пустынный коридор, Драко тяжело дыша, прислонился к ледяной стене. Сняв пиджак, парень быстро закатал рукав и со страхом взглянул на полыхавшую огнём метку.       Драко выдохнул, привёл себя в порядок и отправился прямо по коридору. Встав к лестнице, слизеринец сглотнул и громко позвал: — - Блейз! Северус! — ответом ему послужило лишь постанывания друга и холодный голос зельевара. — Найди Дамблдора, скажи, что Тёмный Лорд схватил кого-то из Ордена, пароль к кабинету: «Лимонные леденцы», поторопись Драко — после этих слов Малфой вихрем понёсся вверх по лестнице, прямиком к кабинету директора.       Быстро сказав горгулье пароль, слизеринец спотыкаясь, пронёсся по лестнице, и, забыв о манерах, влетел в кабинет. Старик сидел за столом и что-то писал на листе пергамента, феникс забавно щёлкал клювом и приветливо взвизгнул, что-то на птичьем языке, увидев Малфоя, директор улыбнулся и спокойно спросил: — Что-то случилось, мистер Малфой? — Тёмный Лорд схватил кого-то из Ордена, я должен явиться в поместье, вот — парень рывком поднял рукав рубашки и показал горящую на предплечье Чёрную метку.       Если бы лицо Дамблдора не побледнело, Драко бы, наверное, и не понял, насколько взволнован директор. — Возьмите это и как только появиться Орден и Авроры берите мать и бегите, не беритесь спасать отца, вы ему уже не поможете — старик протянул слизеринцу летучий порох и странный предмет с резной гравировкой.       Юный Пожиратель кивнул, и громко крикнув: «Малфой-мэнор», исчез в камине.

***

      Проводив юношу взглядом, Дамблдор встал и вытащил из старинного шкафа небольшой медальон. Взяв реликвию в руки, директор тихо произнёс: — - Я, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, желаю предстать перед честным судом Матери-Исповедницы! — голубое сияние закружило директора Хогвартса, и он оказался в одном из коридоров школы.       Дамблдор спрятал медальон в карман и услышал лёгкие шаги Беллатриссы. Не прошло и минуты, как запыхавшаяся Исповедница предстала перед ним. — Вы неплохо выглядите, мисс Блэк! — Я польщена директор, простите должна вас покинуть. — Стойте. Думаю вас заинтересует, что кто-то из членов ордена взят Тёмным Лордом. Мы пока не знаем кто, но полагаю скоро выясним, — директор заметил, как побледнело лицо Беллы. — Дайте мне десять минут, я сама найду вас — спокойно произнесла Блэк и понеслась по коридору в сторону своей спальни.       Когда Исповедница влетела в комнату, она невербальным запечатала дверь и резко произнесла: — Секо! — волны бархата легли под ноги девушки.       Белла призвала из шкафа кожаный костюм и быстро надела его, перецепив кинжалы на чёрные сапоги до колен. Легко схватив летящий белый плащ, девушка надела его, прочно затянув шнуровку.       Беллатрисса сняла с шеи колье, небрежно бросив его на кровать, и бегло взглянув на себя в зеркало, убрала невидимки из волос так, что тёмные кудри рассыпались по плечам. Уже спустя пять минут она стояла перед Дамблдором и подоспевшим в кабинет Северусом Снейпом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.