ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
      Серебристое сияние луны чуть просачивалось сквозь мрачную дымку тёмных облаков. Чёрные деревья кольцом сходились круг величественного замка, почти дворца с мраморными дорожками и великолепными коваными оградами. В одном из окон горел свет. На самом деле это сияли тысячи свечей в великолепных резных подсвечниках и люстрах.       В огромной столовой все столы и стулья были уничтожены заклинанием, так, что оставалось лишь пространство для множества людей собравшихся сегодня в том месте.       Все как на подбор в тёмных мантиях или костюмах с нахальными улыбками раболепия, склоняли головы перед человеком, стоящим на невысоком помосте. Высокомерный с красными ужасающими глазами стоял ОН. Тот, чьё имя боятся произносить почти все волшебники мира, тот, чьё могущество неоспоримо, тот, кто не знает цену жизни, кому плевать на судьбы. Чуть дальше за спиной Тёмного Лорда стояла женщина. Тёмные кудри, уложенные в причёску, гордая осанка и безумный, фанатичный блеск чёрных глаз. Великая тёмная ведьма Беллатрисса Лейстрендж. Все лица людей стоявших перед помостом были одинаковыми, они выражали жестокость и жажду крови, войны и боли.       И только юноша в элегантном чёрном костюме, стоящий чуть позади Долохова смотрел на Милорда с ярко выраженной ненавистью и с пренебрежением пропускал слова, думая совсем о другом. Взгляд Драко Малфоя был сосредоточен на женщине, с длинными волнистыми волосами цвета снега и глазами цвета льда. Нарцисса Малфой ободряюще улыбнулась сыну, на что тот лишь кивнул. Драко понимал, что настал тот день, когда он сам может решить за кого ему сражаться. Мысли его блуждали далеко за пределами Малфой-Менора. Он думал о стройной синеглазой красавице, о той которую он любил. Что будет если она придёт сюда? Пожиратели не оставят её в живых. А она придет.       Взгляд юноши переместился на фигуру цепями прикованную за руки между двух столбов. Лицо этого человека было испещрено шрамами, а в углу губ стекала тоненькая струйка крови. Бровь была разбита, голова тоже, рубашка разорвана были видны все признаки пыточного, и, кажется не одного. Но что-то в этом человеке было такого, что заставило Малфоя-младшего содрогнуться и преклониться перед ним. Что-то было в его глазах, огонь страсти и непобедимый дух мятежности горел в зелёных глазах Римуса Люпина. Его смелость, упрямство и желание бороться за свои убеждение вызывало у Драко невольное восхищение этим полукровкой.       Пока Малфой изучал пленника, пронзая его взглядом полным жалости и непонимания, Тёмный Лорд закончил говорить, и в зале повисла тишина.       Кровавые глаза скользнули по оборотню, и рот изогнулся в нечеловечески хищной усмешке, раздался звук шагов и лёгкий шелест его мантии, слова, будто шипение вырвались из него: — Друзья мои, у нас сегодня гость! — Лорд обошёл Римуса кругом, вперив в него взгляд змеиных глаз, кое-где раздался гогот. Но Драко это почему-то не веселило. — Что ты нам расскажешь Люпин? А? Ты не хочешь с нами говорить! Не нужно быть высокомерным, это развяжет тебе язык! Круцио! — и мужчина, корчась от боли, отчаянно закричал, Нарцисса сморщилась и готова была закрыть уши ладонями, как маленькая девочка, не в состоянии видеть, как мучают её когда-то друга. — Если ты думаешь, что тебе всё сойдёт с рук, то ты ошибаешься, «Тёмный Лорд»! — с сарказмом выплюнул пленник, за что схлопотал ещё пыточные. — Прежде, чем ты умрёшь, мы с моими друзьями хотим знать, каковым было подлинное назначение организации под названием «Орден Феникса»?! Отвечай! — Римус уже готов был съязвить, как звонкий голос эхом прокатился по мраморным стенам и мурашками пробежал по спине у Драко. — Позволь я расскажу тебе! — в дверном проёме, скинув капюшон и сощурив синие глаза, собственной персоной стояла Исповедница.       Вздох волнения пролетел по залу и девушка, окружённая белым дымом, медленно чуть брезгливо ступала по полу. В мгновение ока из толпы вылетел Джейсон Гринграсс и двинулся наперерез Белле. Тёмный Лорд лишь улыбнулся. Юноша был новеньким и не знал, что женщины Ордена Исповедниц — неприкасаемы. Не успел парень преодолеть расстояние, как вынутое резким движением из петель сверкнуло тоненькое лезвие, и полу-диск лязгнув, раскрылся. Исповедница сделала молниеносное движение, и один из острых концов диска вонзился аристократу в живот. Джейсон уверено потянул лезвие и тут же упал от боли. — Что это? — едва прохрипел он, корчась на полу. — Это дакра. Магическое оружие, попытаешься вытащить умрёшь, рассердишь меня, сделаю больно. Будешь делать всё, что я скажу, ясно? — Блэк спокойно наблюдала за парнем. — Ещё чего! — тряхнув головой, воскликнул юноша. И девушка, улыбнувшись, стала сжимать тоненькие пальчики в кулак, направив на него руку, он завопил так сильно, что Драко казалось, что он выйдет из этой комнаты без барабанных перепонок. Синеглазка продолжала это до тех пор, пока аристократ, побледнев не прошептал: — Я понял, госпожа — девушка опустила руку и победно, почти нежно улыбнулась. — Так гораздо лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.