ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
— Белла, четыре-тридцать, выходи!!! — орала Гермиона, колотя в дверь ванной. — Секунду, мне осталось две бигудинки… — сосредоточенно проговорила брюнетка.       В ответ, гриффиндорка лишь выдыхая «стекала» по двери. Спустя ещё минут десять Блэк вышла из ванной, тряхнув копной душистых чёрных кудрей. — Вау! — Гермиона взглянула на подругу и замерла.       Синие глаза самодовольно сияли, подведённые карандашом. Длинные густые ресницы делали их похожими на кошачьи. Помады не было, её заменил блеск. Затейливый макияж подчёркивал ямочки на щеках, выгодно оттеняя их бледностью лица. — Ты такая красавица! — восхищенно пролепетала староста. — Спасибо, но ты просто ещё не видела себя, — девушка легонько подтолкнула подругу в ванную, прикрыв дверь.       Белла медленно подошла к окну и осторожно провела рукой по лицу. Девушка, отражавшаяся в тёмной поверхности стекла сделала тоже самое. — Красавица, — печально улыбнувшись, повторила дочь Бродяги.       Спустя минут сорок из ванной пулей выскочила Гермиона, заставив вздрогнуть натягивавшую чулки подругу. Не особо-то она и красилась, поэтому Белла с лучшими намерениями протянула девушке свою косметичку. Но та объяснила свой отказ от стрелок тем, что заливаясь краской и путаясь в словах пролепетала: — Тео любит естественную красоту… В ответ Блэк пожала плечами и спокойно произнесла: — А Драко, нет… — - Всё для парней, верно? — улыбнувшись, спросила Гермиона. — О, нет совсем так. Даже если бы Малфой заделался фанатом естественности, я бы не стала под него прогибаться, — рассуждала я, аккуратно снимая с вешалки платье. — Иногда мне жаль, что я не такая, как ты, а иногда… быть своенравной и упрямой не всегда хорошо. Парни ждут от девушки уступчивости и нежности, — она любовно расправляла складки на огненной юбке. — Знаешь, твой наряд, не вяжется с макияжем, сделай лицо ярче, — сдержанно произнесла я, кидая ей подводку.       Ещё минут десять пока Гермиона делала из себя роковую красавицу, а я надевала платье, в комнате витало напряжение. — Ты злишься? — гриффиндорка тихонько подошла ко мне и застегнула длинную молнию на спине. — Нет, просто у меня плохое настроение, прости что грублю.        Моя совесть подсказала мне, что я напрасно так поступаю с любящей мою эгоистичную персону, Гермионой. — Ничего, бывает со всеми. Я ведь что-то не так сказала, прости меня, — девушка печально посмотрела на меня и уткнулась лицом мне в плечо. — Не думай об этом, просто это мой очередной заскок, — я улыбнулась ей и открыла шкаф в поисках кожаных подвязок. — - Ну да, да, мне не понять исповедницу, — с добрым сарказмом протянула Герм и пошла, ещё раз проверить свой образ в огромном зеркале.       Пока девушка отсутствовала я с благоговением достала из дальнего угла шкафа два серебряных кинжала. Холодный металл обжег руки и два огромных красных рубина смотрели на меня словно два гигантских глаза Василиска. В свете лампы на острие величественно блеснуло слово «Истина» выгравированное миллионы лет назад великими волшебниками. Эфесы приятно холодили кожу, напоминая о том, кем я являюсь и каков мой долг.       Аккуратно приподняв платье, я потуже застегнула чёрные подвязки и с трепетом вложила кинжалы в петли так, что они не могли вылететь даже во время самого быстрого танца.       Стоило мне опустить юбку и взять из пакетов коробку с колье, как счастливая и прекрасная Гермиона выпорхнула из ванны и, взглянув на меня, засияла словно новенький галеон.       Я лишь усмехнулась и, застегнув на шее тяжёлое украшение, кивнула ей на дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.