ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
      Зелёная слизеринская юбка и волны тёмных кудрей. Юная Панси Паркинсон неслась по подземельям и тихо напевала маггловскую мелодию, совсем как бешеная Лавгуд. Девушка наслаждалась прохладой и одиночеством, когда услышала голоса: — Ты уверена что оно сработает? — голос был хриплый, но определённо не взрослого человека. — На все сто, если выпьет всё получится, только проследи, чтобы это выпил именно Поттер, иначе мы попадём! — второй голос был звонкий, девичий, он был тягучим, но не как ручей, скорее как яд.       Услышав фамилию друга слизеринка вздрогнула и прикрыв рот ладонью попятилась в сторону гриффиндоских комнат.

***

— Беллз, кажется стучат! — Гермиона Грейнджер легко поднялась с кровати и пошла в сторону дверей. — Девочки! Милые девочки! Там такооое! — в комнату буквально упала бледная и испуганная Паркинсон. — — Что? — пропела весёлым голосом Белла, сидящая в кресле с Живоглотом. — Гарри в опасности! — почти прокричала всё ещё напуганная слизеринка. — Поттер? — на редкость безразлично поинтересовалась Гермиона.       Наверное они снова поссорились из-за Тео. — Да!!! Белла, скажи что-нибудь! — глаза Панс метали молнии и она зарядила в брюнетку подушкой. — Он вечно вляпывается, снова какой-нибудь розыгрыш змеиных поганцев не воспринимай всё так близко к сердцу — задумчиво произнесла Белз, выслушав историю. — Лучше скажи, что делаешь на каникулах? — Спасаю Гарри!!! — резко огрызнулась Паркинсон и вышла из комнаты резко хлопнув дверью. *** — Что это она? — обескураженно произнесла Гермиона. — Депрессия, с кем не бывает? Лучше давай решим в какой бутик пойдём искать одежду для Монако! — пропела Блэк и закружилась по комнате. — Я присмотрела браслет в одном маггловском бутике — мечтательно произнесла староста. — В каком? Из маггловской моды я обожаю только косметику и обувь, Dior, мммм — сладко протянула Белла. — Пандора, я привыкла к маггловской моде, полюбила её. Кстати, мы берём с собой парней? — стала собираться Герми. — Нет, они взвоют в магазине! — закатила глаза Исповедница и картинно завыла. — — Вообще-то я имела в виду отпуск! — улыбаясь отвела шатенка. — А, это! Да, Монте-Карло, виллы, яхты, дорогие машины и роскошь, думаю это понравится Драко! — подмигнула Беллз. — Пфф. Пляжи, спокойствие, прекрасные закаты и рельефы гор, это понравится Тео — тихо сказала Гермиона. — Отлично, жду через 5 минут здесь, аппарируем в бутик! — радостно воскликнула Блэк. Шоппинг всегда поднимал ей настроение.

***

— — Что ж, сначала я иду выбирать шмотки и только шмотки! — уверенно сказала Исповедница и схватив Гермиону за руку попыталась влиться в поток, идущих по делам людей.       Сколько они провели в магазине девушки конечно не знали, но ноги гудели, а по телу разливалось приятное тепло от пары чашек кофе. На огромной Оксфорд-Стрит уже сияли фонари, они отражались в лужах и весёлыми бликами мерцали на стёклах авто. — Как я люблю Лондон! — прошептала Гермиона жадно втягивая в себя влажный воздух. — Бывают моменты, когда я тоже его обожаю — слегка печально произнесла Исповедница, и подняв воротник пальто кивнула в сторону безлюдного тупика.       Тупик, если это можно так назвать, образовывали два здания обшитые камнем и забор стройки с ярким названием фирмы на билборде. Здесь царил жуткий смрад и крышка канализационного люка была не закрыта, оттуда то и дело слышался писк крыс. Девушки невольно вздрогнули. Белла достала клинок и уже собиралась надавить на горящий огнём рубин, как вдруг металл побелел, девушка непонимающе нахмурилась и стоило ей коснуться лезвия, как тишину прорезал нечеловеческий вопль Гермионы. Подготовка Беллы не заставила себя ждать, Блэк бросила сумки и за доли секунды вытащила из ножен второй кинжал. Зрелище, честно говоря, было великолепным. Остриё клинков горело серебром, а на эфесе сиял рубин. Волосы девушки слегка развевались, брови сошлись на переносице, а в глубине остекленевших глаз плескалась синева. На долю секунды Исповедница приняла боевую позу, но потом выпрямилась и удивлённо уставилась на подругу. — Грейнджер? Ты совсем? Чего ты орёшь? — недовольно рявкнула Беллз. — — Там… — показала рукой Гермиона, старосту трясло, как в припадке и кажется вовсе не от холода.       Белла закатила глаза и подвинула Герми в сторону. Тут то ей и открылся обзор на то, что так испугало Гермиону. Исповедница надела маску безразличия, но в глубине души молилась, вдруг это кто-то из знакомых или её друг, пусть это будет маггл-бомж, убитый собутыльниками. — Он жив? — дрожащим голосом прошептала гриффиндорка.       Блэк подошла к телу и нащупала пальцами слабый пульс. Девушка выдохнула и кивнула. Взяв человека за плечо, она перевернула тело, чтобы видеть кто это. Стоило Белле это сделать, как глаза её расширились, а губы задрожали в такт рукам. Она стояла совершенно не зная что делать, кого позвать на помощь, веки человека задрожали и он открыл чёрные глаза в которых ещё горела слабая искорка жизни. Знакомый хрипловатый голос человека, который учил её всему, что знал сам, мастер тёмных искусств лежал перед ней слабо дыша. — Блэк… Они знали, что ты найдёшь меня. Я не выдал твой секрет Исповедница, я не предал тебя…- булькающий звук вырвался из горла жертвы, яркая искорка стала тускнеть, пока и вовсе не погасла, вместе с ней погасли и лезвия на кинжалах, крупные слезинки закапали на мокрую от крови рубашку теперь мертвеца. — Кто это, Беллз? — слабо поинтересовалась Герми из начала коридора, кажется её вырвало и теперь она сползала по стене. — Игорь Каркаров — как-то через чур громко ответила Блэк. — Мне так жаль! — со слезами в голосе прошептала подруга. — — Надо вызвать Авророрат, мы сделаем это, когда прибудем в Хогвартс, здесь небезопасно — девушка сгребла в одну руку пакеты, и подняла качающуюся Гермиону, а другой нажала на рубин и громко произнесла место назначения.

***

— Прими мои соболезнования, Блэк! — Долиш легонько коснулся плеча девушки, та лишь кивнула и вновь уставилась в окно.       Она бы сидела так вечно, но нежный голос и настойчивое прикосновение вывели её из транса: — Малышка моя, моя девочка. Иди ко мне! — тихо прошептал Драко и сел рядом с девушкой крепко прижав её к себе.       Исповедница уткнулась лицом в его грудь и через минуту Малфой услышал всхлипы. Парень грустно вздохнул и стал шептать слова успокоения, осторожно поглаживая девушку по спине. Со временем всхлипы переросли в настоящие рыдания. Беллу трясло от ужаса и бессилия, а Драко от злости на людей, посмевших причинить ей боль. Блэк буквально билась в истерике, её грудь разрывалась из-за рыданий, в горле стоял ком, из глаз лились слёзы, делая цвет ещё ярче. — Тшшш. Милая моя, я рядом, тут, всё хорошо! — слизеринец осторожно взял её лицо в ладони и принялся аккуратно стирать слёзы с раскрасневшихся щёк девушки. Та ещё пару раз похлюпала носом и вдруг порывисто обняла Малфоя, и что было сил прижала его к себе. Мокрая от слёз рубашка аристократа теперь намочила её собственную, но она не обращая внимания ни на это, ни на тиски, в которые её заключил в свою очередь Драко, собрала в кучу последние силы и подтянувшись к его уху чуть слышно прошептала: — Я люблю тебя! — на что слизеринец улыбнулся и чуть отстранился, чтобы взглянуть ей в глаза.       Он посмотрел на неё печальным взглядом и чуть помедлив прошептал: — Никогда, слышишь? Никогда! Ты больше не отправишься в Лондон без меня. Представь на секунду, что будет, если я тебя потеряю? Я умру… В твоих руках моя жизнь! — сказав это он поцеловал её руки и подняв голову нежно прижался губами к её лбу. — Я никогда тебя не потеряю! — также тихо произнесла Исповедница и укутавшись в плед, сонно засопела в объятиях юноши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.